Заметила такую особенность.Иногда,когда что-то с воодушевлением пишу( у меня привычка записывать) - потом это сбывается.
Однажды написала статью про детей, которые страдают в разводах.Я тогда была еще замужем.Статья была рвущая душу, очень тяжелая, с моими примерами и наблюдениями из жизни.
В течение следующего года-полутора некоторые моменты- вплоть до фраз проигрывались в моей жизни, с моим ребенком и его отцом. Они статью,точно, не читали.
Иногда,когда что-то хорошее напридумаю- это реализуется, но не совсем так ,как было задумано.
Примеров куча.Что это может быть, материализация мысли или же считывание будущего?...
lakki09
истина где-то рядом
20 февраля 2009 (22:00)
Этот вопрос очень интересует и меня- понятно, что человек совершенно никогда не хочет себе плохого.
Но когда неясные предчувствия мобилизовали меня и я запаслась банально продуктами- только это помогло протянуть 3 безработных месяца. Только постоянно твердила-"это я предчувствую или вызываю ситуации проблемные?". Не единственный случай в моей жизни- никак не могу получить ответ
Nusik
20 февраля 2009 (22:17)
Добрый вечер всем!
Очень интересная тема. Много раз задумывалась над тем же вопросом. Еще будучи замужем, в весьма "розовой" стадии отношений, увидела сон,будто у мужа есть другая женщина. Спустя какое-то время, в пылу ссоры (на пустяково-бытовом уровне)сама не знаю почему ляпнула что-то вроде "другую нашел". Через несколько месяцев и правда нашел. Мне кажется, мы замечаем какие-то нюансы поведения, события, оговорки, которые сознание не анализирует напрямую, а спускает в подсознание. Там происходит анализ и в виде каких-то предчувствий, знаков, символов это пробивается на сознательный уровень. Так что скорее предчувствие. ИМХО.
Может быть и тем, и тем одновременно. Потому и надо помнить о том, что мысль материальна и первое, чему учиться и детей учить -этоКОНТРОЛИРОВАТЬ свои мысли. именно контролировать -т.е. не просто потом "просекать", что подумал, а в момент возникновениямыслей видеть, чувствовать - ОТКУДА она пришла, и товя ЛИ.. И что может тебе принести. Но не со страхом это думать, разумеется, и не вовлечённо, а как бы из позиции "над".
https://briah.ru/
Galaxyalex
20 февраля 2009 (23:44)
Примеров куча.Что это может быть, материализация мысли или же считывание будущего?...
Конечно 2-ое. У вас в натале уже эта тема стоит - вот вы её и развивали в статье, а потом в плотном плане произошла реализация натального аспекта.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
20 февраля 2009 (23:55)
Многие люди наивно полагают, что наши мысли - думаются и контролируются нами, а на самом деле - это не так. Мысли - нам вещают как по радио, а мы их только обрабатываем: дешифруем из галактических кодов в социосимволы
Nusik
21 февраля 2009 (00:20)
То есть Вы, Алекс, хотите сказать, что наш мозг не рождает мысли, а только улавливает их? В последнее время очень часто встречаю такую информацию в литературе. А по роду своей деятельности регулярно сталкиваюсь с этим органом. И замечаю интересную вещь: у одних при огромных очагах поражения сохраняются все функции, а другие с незначительными изменениями - умирают. Так что, видимо есть в этом доля истины. Получается как у Кастанеды: "мы только воспринимающие существа". А как же намерение?
Galaxyalex
21 февраля 2009 (00:51)
То есть Вы, Алекс, хотите сказать, что наш мозг не рождает мысли, а только улавливает их?
А как же намерение? А это связано с мыслями черезвычайно косвенно.
Помните, как у Кастанеды:
Дон Хуан шел вместе с Кастанедой по склону горы, и у Кастанеды развязался шнурок на ботинке и он его принялся завязывать, и буквально через несколько секунд дальше на их пути упал камень, и что сказал Дон Хуан:
"У нас есть единственная возможность: это делать что-либо тщательно (т.е. завязывать шнурок)".
В другом месте, у него же, Дон Хуан говорит:
"Что тебе придётся смириться со своей Судьбой".
Ну, вообще, эта тема очень сложная. Со временем я может буду излагать это в более детальных темах.
Пока можно лишь сказать о том, что в наших силах, по-видимому, только совершенствовать наш аппарат дешифровщика.
Ну опять же есть разные типы людей. В этом смысле есть люди действия (сталкеры) и люди видения ( у кастанеды - сновидищие). Так вот сталкер из меня хреновый, правда иногда кое-что получается. Правда для меня это очень энергозатратно. После этого мне приходится отлеживаться несколько дней.
По всей видимости, в астрологи сталкеры не идут
Ну так вот, намерение - это понятие более необходимое для сталкеров А для нас это порой не принципиально
Olla
рано или поздно, так или иначе
21 февраля 2009 (01:02)
С мыслями, и правда, нужно очень аккуратно работать.
Позавчера интересный случай был.
Я занимаюсь дизайном и рекламой, на днях заказчица пришла, хоязйка книжного эзотерического магазина и попросила слоган новый придумать. Вечером придумывала, записывала. Т.к. магазин эзотерический, естественно афоризмы все больше получались.
А на следующий день, вдруг, без моего участия, мне прислали много-много афоризмов, которые нужно было опубликовать совсем на другом ресурсе.
Поблагодарила.
Такие синхронизмы случаются очень часто.
Я думаю, что мы (я) не всегда слышим, а нас вот слышат гораздо лучше и чаще
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
biz-lika
21 февраля 2009 (01:58)
я хожу с ребёнком на детские курсы творчества и там, мне ужн несколько психологов говорили о том же, что и Galaxyalex. Мы как локаторы улавливаем информацию, которую вовсе не мы создаём, и транслируем её ....вот и всё.
Это не моя позиция, но я тоже всё чаще попадаю на эту информацию.
Поэтому по вопросу Несси, получается это считывание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.