Форум на ОКУЛУС

Тема 16954, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Несси
     20 февраля 2009 (21:53)

Заметила такую особенность.Иногда,когда что-то с воодушевлением пишу( у меня привычка записывать) - потом это сбывается.

Однажды написала статью про детей, которые страдают в разводах.Я тогда была еще замужем.Статья была рвущая душу, очень тяжелая, с моими примерами и наблюдениями из жизни.

В течение следующего года-полутора некоторые моменты- вплоть до фраз проигрывались в моей жизни, с моим ребенком и его отцом. Они статью,точно, не читали.

Иногда,когда что-то хорошее напридумаю- это реализуется, но не совсем так ,как было задумано.

Примеров куча.Что это может быть, материализация мысли или же считывание будущего?...

lakki09
истина где-то рядом
     20 февраля 2009 (22:00)

Этот вопрос очень интересует и меня- понятно, что человек совершенно никогда не хочет себе плохого.

Но когда неясные предчувствия мобилизовали меня и я запаслась банально продуктами- только это помогло протянуть 3 безработных месяца. Только постоянно твердила-"это я предчувствую или вызываю ситуации проблемные?". Не единственный случай в моей жизни- никак не могу получить ответ

Nusik
     20 февраля 2009 (22:17)

Добрый вечер всем!

Очень интересная тема. Много раз задумывалась над тем же вопросом. Еще будучи замужем, в весьма "розовой" стадии отношений, увидела сон,будто у мужа есть другая женщина. Спустя какое-то время, в пылу ссоры (на пустяково-бытовом уровне)сама не знаю почему ляпнула что-то вроде "другую нашел". Через несколько месяцев и правда нашел. Мне кажется, мы замечаем какие-то нюансы поведения, события, оговорки, которые сознание не анализирует напрямую, а спускает в подсознание. Там происходит анализ и в виде каких-то предчувствий, знаков, символов это пробивается на сознательный уровень. Так что скорее предчувствие. ИМХО.

20 февраля 2009 (23:15)

Несси

Может быть и тем, и тем одновременно. Потому и надо помнить о том, что мысль материальна и первое, чему учиться и детей учить -этоКОНТРОЛИРОВАТЬ свои мысли. именно контролировать -т.е. не просто потом "просекать", что подумал, а в момент возникновениямыслей видеть, чувствовать - ОТКУДА она пришла, и товя ЛИ.. И что может тебе принести. Но не со страхом это думать, разумеется, и не вовлечённо, а как бы из позиции "над".

https://briah.ru/
Galaxyalex
     20 февраля 2009 (23:44)

Примеров куча.Что это может быть, материализация мысли или же считывание будущего?...

Конечно 2-ое. У вас в натале уже эта тема стоит - вот вы её и развивали в статье, а потом в плотном плане произошла реализация натального аспекта.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     20 февраля 2009 (23:55)

Многие люди наивно полагают, что наши мысли - думаются и контролируются нами, а на самом деле - это не так. Мысли - нам вещают как по радио, а мы их только обрабатываем: дешифруем из галактических кодов в социосимволы

Nusik
     21 февраля 2009 (00:20)

То есть Вы, Алекс, хотите сказать, что наш мозг не рождает мысли, а только улавливает их? В последнее время очень часто встречаю такую информацию в литературе. А по роду своей деятельности регулярно сталкиваюсь с этим органом. И замечаю интересную вещь: у одних при огромных очагах поражения сохраняются все функции, а другие с незначительными изменениями - умирают. Так что, видимо есть в этом доля истины. Получается как у Кастанеды: "мы только воспринимающие существа". А как же намерение?

Galaxyalex
     21 февраля 2009 (00:51)

То есть Вы, Алекс, хотите сказать, что наш мозг не рождает мысли, а только улавливает их?

А как же намерение? А это связано с мыслями черезвычайно косвенно.

Помните, как у Кастанеды:

Дон Хуан шел вместе с Кастанедой по склону горы, и у Кастанеды развязался шнурок на ботинке и он его принялся завязывать, и буквально через несколько секунд дальше на их пути упал камень, и что сказал Дон Хуан:

"У нас есть единственная возможность: это делать что-либо тщательно (т.е. завязывать шнурок)".

В другом месте, у него же, Дон Хуан говорит:

"Что тебе придётся смириться со своей Судьбой".

Ну, вообще, эта тема очень сложная. Со временем я может буду излагать это в более детальных темах.

Пока можно лишь сказать о том, что в наших силах, по-видимому, только совершенствовать наш аппарат дешифровщика.

Ну опять же есть разные типы людей. В этом смысле есть люди действия (сталкеры) и люди видения ( у кастанеды - сновидищие). Так вот сталкер из меня хреновый, правда иногда кое-что получается. Правда для меня это очень энергозатратно. После этого мне приходится отлеживаться несколько дней.

По всей видимости, в астрологи сталкеры не идут

Ну так вот, намерение - это понятие более необходимое для сталкеров А для нас это порой не принципиально

Olla
рано или поздно, так или иначе
     21 февраля 2009 (01:02)

С мыслями, и правда, нужно очень аккуратно работать.

Позавчера интересный случай был.

Я занимаюсь дизайном и рекламой, на днях заказчица пришла, хоязйка книжного эзотерического магазина и попросила слоган новый придумать. Вечером придумывала, записывала. Т.к. магазин эзотерический, естественно афоризмы все больше получались.

А на следующий день, вдруг, без моего участия, мне прислали много-много афоризмов, которые нужно было опубликовать совсем на другом ресурсе.

Поблагодарила.

Такие синхронизмы случаются очень часто.

Я думаю, что мы (я) не всегда слышим, а нас вот слышат гораздо лучше и чаще

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
biz-lika
     21 февраля 2009 (01:58)

я хожу с ребёнком на детские курсы творчества и там, мне ужн несколько психологов говорили о том же, что и Galaxyalex. Мы как локаторы улавливаем информацию, которую вовсе не мы создаём, и транслируем её ....вот и всё.

Это не моя позиция, но я тоже всё чаще попадаю на эту информацию.

Поэтому по вопросу Несси, получается это считывание.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере