Тереза Михельсен в своей книге "Полное руководство по ТАРО":
Представь себе, что ты находишься внутри карты. Оглянись вокруг. Что ты видишь, слышишь, чувствуешь? Какие запахи ощущаешь? Если на карте изображен человек, представь, что ты им стал. Что ты делаешь и почему? Если бы человек на карте мог поговорить с тобой, что он бы тебе поведал?
Можно использовать и стандартные значения карт. Но помните, что именно непосредственные впечатления важнее всего, потому что они отражают те импульсы, которые возникают в нашем сознании, а главное - подсознании при виде имеющихся на картах изображений и символов. Это та глубоко интуитивная часть опыта, которую невозможно почерпнуть ни в каких книгах и источниках.
Итак, одно из правил при работе с ТАРО - доверять собственным ассоциациям. Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Наряду со всем, что пишется, используйте собственные идеи, и тогда можете быть уверенны, что вам придут как раз те карты, на основе которых ваш разум сделает правильный выбор.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
21 февраля 2009 (04:00)
Добавлю отсебятины.
Карты, руны, астрология, нумерология, гадания на кофейной гуще и т.п. – все это своеобразные ритуалы для активации третьего глаза. Нельзя относиться ко всем этим методикам, используя какую-то одну схему. Только научную или только интуитивную. Интуиция должна опираться на определенные методики, но эти методики не должны со временем подменить интуитивный подход.
Если при сложных раскладах Вы понимаете общий символизм, но какая-то карта не вкладывается в эту схему, эту карту нужно отбросить и не учитывать совсем. Вы не должны следовать учебнику во всем, Вы все же занимаетесь мистическими практиками.
Тоже касается астрологии и нумерологии, если не вяжется какая-то планета или код в общий символ, найдите им место. Так, например 16 - число борьбы (или 16-й аркан), вполне может стать 11 числом жертвы (11- аркан жертвы). Так как в любой борьбе есть победитель и побежденный.
По ощущениям это похоже на чувство когда приходит медитация, так и понимание карт к Вам придет. Либо не придет.
Вот у нас тут в Хогвартсе все делают упражнения по открытию третьего глаза, а мне Наставник дал задание делать упражнение по закрыванию третьего глаза и рта, а то могу раскрыть все потаенные знания, а ведь у каждого человека свой путь.
Только так и можно получить ответы ТАРО - и не только, кофейные ответы получают также.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Sophi-Clair
Sophisticated
21 февраля 2009 (20:34)
а как на счет случайного прозрения, а потом уже интереса к теории?
я случайно заглянула в чашку, которую моя подруга мне же и смотрела. потом она мне изложила основу этого гадания. честно говоря, не очень много теории оказалось, а может она не очень сведующая была, но мои гадания всегда сбываются...
это уже интуиция?
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Funtik
драгоценная
21 февраля 2009 (21:34)
а лучше, ребятки, совсем не гадать
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
22 февраля 2009 (02:05)
Atamasoff
Funtik, а чего лучше совсем не гадать? Я вот уже 25 лет гадаю, и ничего страшного не случилось. Вот если бы не гадал, то символ бы реализовался против меня, и постоянно бы пришлось попадать во всякие передряги.
Таня Ян
с нуля "свое" плучить, не имея представления о предмете, невозможно, даже интуиция не поможет
Я бы с удовольствием с Вами согласился. Но приведу как пример один случай из жизни. Я его кратко опишу, а Вы, если будет желание, прокомментируйте.
У меня соседка была, уехала в Германию, женщине около 60-ти, она работала на заводе. На том же заводе работала у них бухгалтер Мелания, после ухода на пенсию эта Мелания пережила ряд событий критических, и теперь очень здорово видит будущее, правда после этого у нее давление сильно повышается и рвота часа два. Потому людям помогает исключительно в экстремальных ситуациях.
Никаких специальных знаний у нее нет. Я предполагаю, таких примеров наберется не мало, когда на людей сваливается что-то сверху, а они понятия не имеют что с этим делать. И уже потом получают специальные знания, и начинают как-то управлять тем, что на них свалилось.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Funtik
драгоценная
22 февраля 2009 (03:19)
Kamail, Вы же знаете, что в религии (православии, исламе) гадание- грех... И есть объяснение, к примеру, из какого "нечистого" источника поступает информация вопрошающему. И чем это чревато, тоже объясняют. Я не то, чтобы стопроцентный адепт какого либо религиозного течения... Но мои наблюдения за людьми, плотно вовлеченными в такие практики, подтверждают "неполезность" гаданий. я сама не знаю, как соблюсти некий баланс в познании и не перейти границу. а гадание- большое искушение в плане получения информации: узнаешь быстро и легко( в сравнении со знаниями, которые получаешь из жизненного опыта). мне очень интересна астрология, но тут тоже диллема: как пользоваться предсказательной астрологией и не вредить себе?
В общем, не судите строго. Я в поиске истины
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Sophi-Clair
Sophisticated
22 февраля 2009 (03:38)
ах, Funtik , как былo бы все просто, если все покрасить в белое и черное, можно и нельзя.
откуда Вы знаете какой у меня источник, когда я подключаюсь? почему обязательно нечистый?
искушение получить легко и быстро? Вам же Камаил рассказал, какой ценой многие платят за помощь другим. да, и Ванга была профессионалкой?
христаинство говорите, а кто предсказал приход мессии? как бы Вы узнали, что родился Бог где-то на сеновале и даже паломники сразу пришли. кто они были? а Иисус не предсказывал?
не все так просто, а главное, Камаил совершенно прав, дают - надо брать.
один парень сопротивлялся сильному дару предвидеть, отказался он и его "забрали", если так можно выразиться. умер в 26 лет. и такое бывает. свою программу надо выполнять и астрология на то же указывает.
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.