Форум на ОКУЛУС

Тема 16955, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
узел
     6 марта 2009 (00:30)

но для тех, кто серьезно гадает, и гадания - точная наука При правильно сформулированом вопросе в гадании как и при хораре - точно как в аптеке

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     7 марта 2009 (23:32)

Funtik, астрология все же искусство, а не наука. То, что для интерпретации требуется знание математики, и астрономии науку из астрологии не делает. Астрология - эзотерическая дисциплина. Все же подменять сакральные знания математической методологией, ИМХО, не верно.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Funtik
драгоценная
     8 марта 2009 (00:57)

Kamail

для интерпретации требуется знание математики

это же не совсем так, для интерпритации требуется ЗНАНИЕ, не только математики. И знание это системное, в нем есть четкие закономерности, формулы и т.д., и они доступны ИЗУЧЕНИЮ. и я не думаю, что способности к астрологии- это всегда такой же ДАР, как, к примеру ясновидение. да, чтобы быть хорошим астрологом- нужны способности, как в любой другой профессиии, я даже открыла тему

да, я неоднократно читала, что для полноценной интерпритации нужно кое-что еще: чтобы синтезировать отдельные клочки информации (к примеру, при взгляде на натальную карту)в цельную картину нужно некое чутье...ну так ведь я не отрицаю существование "коллективного бессознательного", "информационных полей" и людей, способных к ним иногда подключаться ( я думаю все время от времени, чаще непроизвольно и неосознанно это делают).

ну давайте тогда бизнесменов тоже назовем эзотериками- куда им без чутья

еще раз повторю, ни в чем не уверена, но сейчас вижу так

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Kamail
     8 марта 2009 (06:04)

Funtik.

Одно время я думал точно так же.

Ветку, вроде особо не посещают, потому могу сболтнуть лишнего.

Астрологи и Тарологи обычно находятся только на одной стороне, они интерпретируют. Вот интересно, чтобы было, если бы я был тем, кто шифрует, а не расшифровывает. Возьму, к примеру, очень знакомую фразу:

«Казнить нельзя, помиловать».

Теперь попробую ее зашифровать в символизме Таро.

Казнить - пусть будет 11 аркан повешенный. Как символ жертвы.

Нельзя – чуть сложнее, но ладно пусть будет 15 аркан бафомет. Как символ зла, лжи и не праведных поступков.

Помиловать – пусть будет 10-й аркан колесо фортуны, как символ удачного стечения обстоятельств.

Проблема в том, что в символизме Таро отсутствует запятая. А в запятой тут вся соль.

С астрологической точки зрения все еще хуже.

Казнить – пусть будет положение марса в 8-ом доме. 8-ой дом смерти, а значит и казни, а марс очень подходит как инструмент казни.

Нельзя – вроде тоже не сложно. Нельзя – это ограничение, а значит Сатурн. Если бросить Трин или Секстиль Сатурна на Марс, гармоничные отношения между Сатурном и Марсом, получается, вроде Марс подчиняется ограничениям Сатурна. Если Секстиль то Сатурн либо в 6-ом доме, либо в 10-ом. Шестой подходит, так как будет символизировать ограничение деятельности,

Итак, Сатурн светит секстилем из 6-го дома на Марс в 8-ом.

Помиловать - вроде тоже не сложно, это можно представить как положение Солнца в 11-ом, общественный почет, если еще светить трином на Сатурн будет отличная связка. Вроде как почет, потому что ввели ограничение на казнь. Сатурн подчинился желанию Солнца, а Марс подчинился желанию Сатурна.

В итоге Марс в 8-ом доме в секстиле к Сатурну в 6-ом доме и Солнце в 11-ом доме в трине к Сатурну.

Такая комбинация планет в Киеве была 20.05.1990 в 9:18 Сетка домов Порфирий.

Когда введете эти данные в Зете (например), можно включить все планеты, жребии, кентавров, минорные аспекты, аспекты к домам, параллели, антисы взять широкий обрис, использовать систему домов Плацидус или Кох, как самые популярные. После этого попробовать найти то, что я там зашифровал. А с астрономической и математической точки зрения все верно и эфемериды мы самые точные используем.

P.S. Думаю, сейчас моя позиция более понятна.

С 8 марта Funtik, всех благ и удачи.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     8 марта 2009 (07:53)

- пусть будет 11 аркан повешенный. Как символ жертвы.

это 12 Аркан,

11 - это Сила

Повешенный символизирует остановку дела, "зависание", невозможность идти дальше,

на всех колодах Таро "повешенный" не испытывает мук, лицо его спокойно, он "думает", какая он жертва - осмысленная или бессмысленная,

«Казнить нельзя, помиловать».

мне кажется, здесь -

Решение, Выбор, Влюбленные - 6-й,

Суд - 20-й

Умеренность - 14-й,

а "запятая" как раз и будет 12-м Арканом

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Kamail
     9 марта 2009 (03:05)

Таня Ян, поздравляю Вас с 8 марта, всех благ Вам и исполнения желаний.

Теперь по теме.

Не даете Вы мне, конечно, скучать, но ошибки в нумерации аркана нет. Сейчас поясню развернуто.

Обреку в слова свою первую мысль.

Перед интерпретатором всегда стоит задача найти и выявить главное, и при этом не упустить детали. А очень часто происходит наоборот, интерпретатор чересчур вдается в детали и при этом упускает главное.

Опишу Аркан повешенного, чтобы скорректировать различие Вашего и моего понятий.

В Египетском Таро Аркан повешенного соответствует мифу о смерти Озириса, которого предал его брат Сет, и заключил его в сундук и сбросил в воду. Название этого Аркана Древо жизни.

Как Вы видите понятие жертвы очень четко ложиться на миф о смерти Озириса.

Второе, кому как не Вам Таня Ян не знать о проблемах нумерации арканов. Любой авторитетный Таролог начинает с того, что перемещает этот злосчастный аркан силы, или находит еще какой-нибудь аркан, который он хочет перенумеровать. В колоде, которой я пользуюсь 11 аркан вообще аркан правосудия, а 8 аркан силы. ( Священные карты Тота В. Хорькова).

Я уже перерос попытки менять нумерацию арканов, и оспаривать чье либо мнение. Меняю нумерацию арканов согласно поставленным задачам и целям. Именно это я и пытаюсь донести как идею, что нельзя везде следовать букве книжной, и подменять методологией сакральность.

Поясняю, почему в данном случае 11, а не 12.

Обычно считается, что после десятки идет просто второй уровень чисел. Т.е. 11 это 1 на втором уровне, 12 – это 2 на втором уровне и т.д. Классическая нумерология арканов такова. Потому 1 как активное начало очень подходит к аркану силы. А 2, как пассивное на втором уровне подходит к аркану повешенного. Все согласились, так и оставили. Вот Вам классика. Оспаривать не буду, в конце концов, кто я такой по сравнению с авторитетами. Но для себя понимаю чуточку по-другому.

15 аркан, Кстати, это тот самый братец Озириса Сет, который его и предал в аркане Древа жизни Египетского Таро.

Вы как раз очень точно подметили про шестерку как выбор. Но 6-ка это общий символ выбора, она не обозначает правильность или не правильность выбора. Она символизирует сам процесс выбора. А вот 15, кстати, 1+5=6, уже символизирует качество выбора.

Если аркан прямой 15, то получается 1 через 5.

1- пусть будет действие

5- пусть будет человек.

1 через 5 – действия человека. А люди обычно алчны, бесстыдны и т.д., короче грешники.

Но если перевернуть 15 аркан, будет 5 через 1, получиться человеческие действия. А человечность обычно символизирует взаимопомощь, сострадание и т.д., короче благодетельство.

Теперь почему 11. Две единицы, две силы. Направленные в противоположную сторону, нет видимого действия - есть пассив 1+1=2.

Жертва она пассивна, она попала под действие обстоятельств, и потому не может ничего решить. Вот по тому 11 Аркан Смерти Осириса через предательство его брата Сета 15 аркан привел к 10-му аркану Сотворению Мира, в Египетском Таро. Что соответствует арканам: Повешенный, Бафомет и колесо Фортуны.

Нумерация другая, сори, что не предупредил.

Покажите где запятая:

Предательство (Казнь), не верный выбор (нельзя), рождение мира или подфартило (помилование).

Хотите 10 аркан заменить 20 Страшным судом, прекрасно, лучше даже подходит, так как в Египетском Таро 20 аркан воскрешение Озириса.

Предательство Озириса его братом Сетом привело к смерти Озириса, а потом к его воскрешению. В Египетских мифах все так и произошло, Озирис стал править миром мертвых после своей смерти.

Остался вопрос, вроде символьно все закончилось хорошо, Озирис воскрес, но почему-то остался править миром мертвых, т.е. он не совсем живой. Так значит:

Казнить, нельзя помиловать или все же: Казнить нельзя, помиловать.

Тут все уперлось в понимание аркана воскрешения Озириса или аркан Страшного суда в Марсельском Таро.

Озирис вроде воскрес, правда, почему-то остался в мире мертвых.

На страшном суде грешников вроде судят, тоже не совсем позитивно.

Нет запятой. А когда нет запятой, ее нужно найти, и без, хотя бы интуиции, которая подсказывает, как все закончилось хорошо или плохо тут никуда. Никакие методики не помогут, все в итоге сведется к простому выбору между хорошо или плохо закончилось. И тут все равно Таро или Астрология, если нет «дара» не будет ничего работать, хотя внешне все будет правильно.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     9 марта 2009 (08:18)

Kamail,

благодарю за теплые слова ,

Ваша точка зрения имеет право на существование, оспаривать не буду,

хотя с такой формулировкой сталкиваюсь впервые,

в отношении Арканов Силы и правосудие - до сих пор к единому мнению не пришли, поэтому, для себя решила, что 11-й Аркан - Сила - уравновешенное выражение могущества - "девушка укрощает льва",

а 8-й - Правосудие - Фемида с закрытыми глазами - чаша весов - символ равновесия, беспристрастная, а в астрологии - Весы - единственный неодушивленный знак (железяка),

в отношении 12-го Аркана Повешенный есть - традиционная формулировка,

формулировка Золотой Зари - вынужденная жертва, наказание, потеря,

Каббалы - Мем, 23-й путь (соединяющий Гебуру с Ход)

астрологическая - элемент Воды (чрево матери как символ рождения) - планета Нептун - Бог моря,

у Кейса - Капитуляция перед неизбежным, потери, поражения,

у Кроули - страдание, поражение, провал, смерть,

а по формуле Таро Повешенный относится к ментальной составляющей, впрочем как и 11 Аркан,

с 1-го по 7-й Аркан - духовная составляющая

с 8-го по 14-й - ментальная,

с 15-го по 21 - материальная,

Египетское Таро (А.А. и А.Г. Котельниковы), 12-й Аркан - Повешенный или Висельник или Испытание или

самопожертвование, долг, бязанность.

мое видение этой карты - остановка дел, "зависание",

жертва может быть направсной или осмысленной,

"отдай меньшее, чтобы получить больше"

узел
     10 марта 2009 (09:40)

у Кроули - страдание, поражение, провал, смерть

а поконкретнее Кроули не мог сказать? Ведь слова "страдание" и "смерть" - это далеко не синонимы. Такие трактовки мне напоминают стандартные циганские "дальняя дорога... казенный дом и бубновый туз".

Таня Ян, будьте любезны, скажите пожалуйста:

Когда при раскладе Вы могли бы с абсолютной уверенностью сказать однозначно: "смерть."? а когда "пострадал, но не умер."? Причем, я не говорю о предсказании. Это выходило бы за рамки моральной этики гадателя. Но, например, если вопрос касается о человеке, который давно в розыске.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     10 марта 2009 (10:42)

если вопрос касается о человеке, который давно в розыске.

задав конкретный вопрос о конкретном человеке расклад может показать жив человек или нет,

собственно хорар также может дать ответ на подобный вопрос

узел
     10 марта 2009 (11:11)

расклад может показать - согласен. Но я люблю точности, а не расплывчатости наборов слов типа "провал, смерть, крах..."

У человека, начинающего учиться искусству гаданий, от массы талмудов по ТАРО, да и не только, складывается впечатление, что что б научиться точно гадать - нужно много-много вникать в интерпритации тех или иных. Причем, однозначной и нерасплывчатой интерпритации на ту или иную карту нигде нет. Обычно пишется "это может означать это или это, а согласно других авторов - еще и это".

Все на много проще: Ответить четко и конкретно

можно и без всего этого. Лозоходу, например, не нужно знать интерпритаций знаменитых пропиареных оккультистов или иметь комп для хораров.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере