вы же практик волошбы и должны понимать то что трудно объяснить любопытствующим - почему ты говоришь так, а не иначе, да и нужно ли?
карты и любые другие инструменты - это точка отсчета, а информация, отталкиваясь от "точки отсчета" уже идет и ты ее либо видишь внутренним взглядом, либо слышишь опять же внутри себя - транслируешь тому, кому предназначена,
и когда видишь ответ, если он позитивный, конечно же говоришь как есть, а если он негативный?
конечно же мы обязаны и это сказать, но....
можно сказать по-разному - либо напугать или запугать "увиденноеуслышанное", либо так построить фразу, чтобы человек не испугался, а мобилизовался,
лично я использую второй вариант
и конечно же, я тоже за конкретику - чем точнее вопрос, тем точнее ответ
простите, я не очень то поняла мысль, которую Вы пытались до меня донести... Вы имели в виду, что есть нюансы, которые невозможно систематизировать, изучить и объяснить с позиций логики???
а в таро я вообще ничего не понимаю
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
узел
10 марта 2009 (16:18)
Таня Ян,
я понимаю Ваши мысли в этом отношении. Вполне согласен.
Когда-то (около 14 лет назад) меня поразили точностью методы гаданий описанные Хасоном в его книге "Искусство колдовства". Методы очень просты. Для любопытствующих советую прочесть вступление той книги.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
15 марта 2009 (21:43)
Funtik, сорри что так долго отвечал. Был вне зоны покрытия Окулуса
Вы имели в виду, что есть нюансы, которые невозможно систематизировать, изучить и объяснить с позиций логики?
Да именно.
карты и любые другие инструменты - это точка отсчета, а информация, отталкиваясь от "точки отсчета" уже идет...
Астрология, Таро, гадания на кофейной гуще - это все методы ("инструменты" в системе словообразований Тани Ян). И за всеми этими методами всегда остается человек, который либо является "инструментом", либо не является.
Современные же астрологи (не все, но очень многие) стараются подменить "методами" сакральность.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
узел
16 марта 2009 (02:33)
Еще один ньюанс: некоторые знакомые мне профессиональные гадатели признавались, что для себя гадать не могут. Причина вот в чем - к другим гадатель относится нейтрально (потому все четко и точно), а на личные прогнозы влияют и сказываются (создавая помехи) собственные желания и страхи.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
17 марта 2009 (03:55)
ЗЛАТъ
Есть такая проблема.
Не хочу показаться профессиональным гадателем, но и у не профессиональных гадателей такая проблема существует. И каждый рано или поздно находит для себя методы борьбы с этой проблемой.
Не помню уже, где читал об одной методике, использование которой вызывает состояние беспристрастного отношения ко всему.
Называется: Техника отречения.
На словах очень простая техника, на деле … Словом, попробуйте сами.
Вот эта техника по памяти, если кто найдет автора, и точный текст - буду благодарен.
Все происходит в воображении.
Нужно представить что-то самое не любимое, и убедить себя в том, что это самое не любимое либо разрушилось, либо потерялось либо умерло. Потом то же самое проделать с оставшимся самым не любимым, и так далее пока не останется ничего, что вызывает хоть какую-то негативную реакцию.
Вторым этапом нужно представить нечто любимое, но то от которого легко можно отказаться. И тоже представить, что оно либо разрушилось, либо исчезло либо умерло. Потом более любимое из оставшихся. И тоже отречься от него. В конце техники человек мысленно уничтожает своих друзей, родных и близких.
Последнее, что стоит сделать это убедить себя в том что «я» сейчас умру, и ни капельки сожалеть об этом не буду.
Если же у кого-то получиться, это сделать, то человек попадет в состояние, при котором он соединиться со своим духом. И будет чувствовать, то, что чувствует дух, и будет осознавать мир, так как осознает мир его дух.
После опыта такого состояния, человек найдет для себя ту шкалу беспристрастности, при которой сможет делать прогнозы для себя.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Дара
17 марта 2009 (16:00)
Kamail
Это как микроскопом гвозди забивать
Гадать для себя, войдя в центр
узел
21 марта 2009 (04:35)
Kamail, воображение - вещь необходимая, но в таком русле - настораживает
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.