Вот решила на большом трине Солнце-Луна, Нептун продолжить тему об избраннике. Потому как похоже наш избранник это наша самая большая иллюзия .
Хочу привести небольшую статистику из собственной жизни. Хотя возможно 3 человека это не статистика – увы что есть . Надеюсь это не будет очень нудно, просто я большая любительница все сопоставлять, анализировать да и результат получается занимательный.
Привожу основные аспекты мужчин сыгравших не малую роль в моей жизни.
Мужчина номер 1
1.Солнце-Юпитер – соединение
2.Солнце-Сатурн - секстиль
3.Солнце-Плутон- трин
4.Солнце-Лилит- соединении ( правда с большим орбом)
5.Луна-Сатурн – оппозиция
6.Луна-Венера – квадратура
7.Луна-Уран – квадратура
8.Луна-Лилит- трин
9.Марс в Овне
Мужчина номер 2
2.Солнце-Сатурн – квадратура
3.Солнце- Плутон – оппозиция
4.Луна в Козероге
5.Луна- Венера – здесь все обошлось полутороквадратом
6.Луна-Уран-секстиль
7.Луна-Лилит – квадратура
Мужчина номер 3
2.Солнце-Сатурн – трин
3.Солнце-Плутон – секстиль
4.Солнце-Лилит - трин
5.Луна в Козероге- квадрат к Сатурну
6.Луна-Венера- оппозиция
7.Луна-Лилит- квадратура
8.Марс в Козероге
Мне кажется сходство очевидно, сильное Солнце, пораженная Луна, плюс аспекты светил к Лилит. Вообщем созданы по одной выкройке. Самое забавное что Мужчина номер 3 – мой папа.
И как тут не поверить в то что избранник наш – либо прототип отца, либо его противоположность( это наверно в случае негативного отношения к фигуре отца). Самое забавное, что я и не искала никого похожего на папу, идеальным он мне никогда не казался, просто так получилось.
Но самое странное как это ложиться на мой гороскоп. Я еще немного злоупотреблю вашим вниманием и напишу о себе
1.Солнце-Сатурн- соединение
2.Солнце-Юпитер- квадратура
3.Солнце-Уран- квадратура
4.Солнце-Лилит - трин
5.Луна, Венера в одном знаке
6.Луна-Сатурн- секстиль
7.Луна-Лилит – оппозиция
8.Марс в изгнании в Тельце
Вот такие странности наблюдаются
Оля
Ева
30 мая 2004 (20:24)
Добрый вечер, Оля!
Ну и пусть Нептун, помечтать тоже иногда не вредно. В конечном итоге мы и получаем мечту, но с иногда с такими оговорками... что сами не признаемся - так ведь этого и хотели...а достоинства - как известно - продолжение недостатков. Теперь к письму. Информативно А что ты думаешь по поводу соед. Солнеце-Юпитер(три раза!) встретилось? Конечно, знак и дом придают нюансы. Из корыстных соображений спрашиваю, сама таковое соединение имею, в Раке. И что-то последнее время это тема у меня нет-нет да и всплывает.
Теперь к Сатурну. Оля, а ты вообще поздний или ранний ребенок? Я в плане предположения.
Я очень прошу прощения, т.к. последний раз опять снесла всю базу, и почти все наши участницы со своими данными испарились. Поищу данные, Оля, может чего еще вспомню.
Кстати, у второго человека Марс где? А то про первого ты написала, что Марс в Овне. И, конечно, у папы твоего, Марс Козерожий как раз вроде как для Девы. Так что может стоит искать в том же направлении?
:o
А вообще-то второй вариант (на первый взгяд просто менее проблемный) без указаний на знак Марса хотя.
Саша
Anahit
30 мая 2004 (21:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лелъка,
об этом и я задумываласъ.И даже писала об этом . Интересно, что тоже сравнивала с отцом.
У мужа и у первой любви - Марс в Раке. И у папы тоже. это мой двенадцатый дом, дом бескорыстного служения ( по Синастриям подводного).
К тому же, Венера у мужа в Раке, в тригоне к Луне, и у первой любви Венера в Рыбах, на моей Луне. И обе с аспектами к моей Венере.
Тут налицо предпочтение - Венера и Марс в водных знаках.В моем двенадцатом или восъмом доме.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Оля, - впечатляет. Особенно, соединение Солнца с Юпитером в каждом случае. Во втором варианте, правда, Марс не обозначился. Я в натальную карту посмотрела – понятно, что идет проработка квадратуры Солнце/Сатурн – Юпитер, но вторая квадратура Меркурий – Плутон почему-то в примерах не отразилась. А должна бы. Потом смотрю наш «каминный» топик - а там как раз ответы и на этот вопрос.
Избранник интеллектуальный – это само-собой. При доминирующей планете Меркурий другое и в голову не приходит. К тому же единственный мажорный аспект Плутона( кроме поколенческого секстиля к Нептуну) как управителя Дсц.- квадрат к Меркурию. Кстати мое последнее увлечение очень даже Меркурианская личность – Близнецы.
В общем, получается, что портрет избранника уже четко обозначен, теперь нужна референтная группа, из которой можно выбрать.)))
Вообще, это очень интересная тема с точки зрения – как меняется наш выбор в тот или иной период жизни и чем это обусловлено. Все равно акцентированные напряженные конфигурации собственной карты создадут притяжение именно того партнера, который даст возможность их прорабатывать.
У Ани это прозвучало
А образ может как раз и зависит от того, насколько есть взаимосвязь личного гороскопа с образом значимого взрослого противоположного пола: если совместимость хорошая, то, может, этот образ и будет, а если плохая совместимость, то "обратный". Ведь, плохая совместимость, наверно, как раз этот "обратный" образ в натале и покажет?
Видимо, здесь стоит смотреть именно напряженные конфигурации с выраженным янским характером в женских гороскопах, с иньским – в мужских. Тогда anima и animus требуют экстериоризации и проработки. А то вот недавно заставил задуматься гороскоп молодого человека с прекрасным трином Венера – Луна – Плутон, сестиль Венера – Нептун – полный штиль в личных отношениях при явных знаках внимания со стороны женского пола. Интерес к женскому полу несомненно присутствует, но позиция явно выжидательная– вот бы свахи были, чтобы все можно было узнать заранее, обдумать…)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
30 мая 2004 (23:08)
Всем привет!
Оля, а почему "наш избранник это наша самая большая иллюзия"? А как бы это могло быть не иллюзией? Чтобы не было таких совпадений или как?
Посмотрела своих избранников, начала выписывать аспекты - оказалось совпадений немного. Да у меня как-то мне кажется главное в том, чтобы Огня побольше, и Плутона где-нибудь добавить - вот и весь рецепт! А папа был Стрелец с Луной-Венерой-Марсом в Скорпионе. Но и у меня Венера с Луной в Овне в 7-м, а Солнце в трине к Плутону, Луна в оппозиции к нему же. Так что, наверно, все взаимосвязано? Что тут первично? Мой натал или папино влияние? А без него разве бы мог мой натал случится?
Вот, только моему рачьему Марсу, наверно, негде развернуться...
В общем, как-то трудно мне понять, что же мне нужно на самом деле...
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
31 мая 2004 (00:07)
Девушки всем привет
Саша, самое забавное что всех выше означенных персонажей мажорный аспект Нептун-Солнце, причем достаточно точный. Вот и пираты морские проявились, романтики мечтатели , как никак Нептун с морем связан.
Саша я не знаю откуда это соединение выплыло может в дополнение к моему соединению Солнце-Сатурн, а может из-за квадратуры Солнце-Юпитер, А ребенок я ранний – маме с папой было по 21 году – они еще учились.
Про Марс второго я писать не стала, он какой-то невыразительный у него в Водолее в 6-ом и единственный мажорный аспект секстиль к Хирону, да и на мою карту он никак не ложился . Правда Венера у него хороша в Тельце.
Кстати он совсем не без проблемный товарищ – с почти сошедшимся большим кардинальным крестом Солнце, Луна, Плутон, Сатурн, Юпитер, где 3 планеты в изгнании.
Саша, а почему он на твой взгляд более без проблемный?
Впрочем все они этим отличаются, мне наверно другие по назначению не интересны, я уже с этим давно смирилась.
А папы не просто Марс в Козероге, а в точном трине к моей Венерочке, забавно но у мамы тоже была Венера в Деве.
Лена , может Рак от того что диспозитор 7-го Сатурн в Раке? И с Луной все понятно – напряженный аспект к Марсу. А твое время рождения считается еще дневным? Да и Марс у тебя вроде отразился – муж солнечные Близнецы
Лена, а квадратура Солнца к Урану никак не проявляется? Тем более что Уран второй управитель7-го.
Ира, я теперь у всех мужчин буду спрашивать – соединение Солнце-Юпитер есть? Нет:p ?! Вам в другую сторону :D :D !
Все-таки получается ищем то что самим не достает, так наверно и должно быть.
Не помню кажется я приводила этот пример, мы все как детские пазлы – примеряемся к друг другу – подойдут наши впадинки и изгибчики друг другу или нет, а иначе общей картинки нет или хотя бы ее части.
Аня, а ведь все логично.
У тебя Солнце в Тельце в 9-м , а при дневном рождение смотрят в первую очередь Солнце. И твой папа Стрелец и принц кстати тоже Стрелец. Но у Солнца напряженных аспектов нет, оно не то что мое не знает с какой стороны прикрываться.
И твоя оппозиция Луны из 7-го к Плутону четко ложиться на его Скорпионий стеллиум, разве нет? А еще мне кажется Меркурий должен быть проявлен, оба управителя Дсц- Нептун и Юпитер в напряженных аспектах к Меркурию.
А фразу насчет иллюзий я зачем-то написала в самом конце. Я уже и сообщение написала, когда позвонила подруга, поговорила я с ней и возникло у меня премерзкое чувство что как-то не адекватно я воспринимаю реальность, все одни сплошные выдумки и фантазии.
Хотя если верить гороскопам по сравнению со всеми вышеперечисленными мужчинами я просто до неприличия здравомыслящая особа .
И спасибо всем большое за отклики
Оля
Ева
31 мая 2004 (00:34)
Оля, даже не знаю точно - у первого Марс в Овне - вроде для тебя хотелось бы другого, но это как ты сама хочешь У второго - Луна в Козероге(своя ж рубашка ближе к телу
Хотя такое сильное соединение Венера-Марс и в 30 Овна вроде как почти с тельцовым влиянием. А Солнце в Тельце? Или в Рыбах?
Даже в описании отношений теперь почувствовала море "разошлись как в море корабли"
Может поэтому на меркурианцев тянет, что ты - раннее дитя? Близнецы - они ж такие вечно-юные. Еще если не отягащены каким-нибудь серьезным асцендентом или мощным стеллариумом где-нибудь в Козероге, к примеру. Хотя я слышала и о Раках подобное - они де боготворят молодость.
Саша
anharmony
Мастер Фен Шуй
31 мая 2004 (01:02)
Оля,
да я и говорю, что все очень хорошо совпадает, что не понять, что первично? Да, папа повлиял на мой натал. Но, вот, если бы он с нами не жил, у меня, ведь, все равно оставались бы те же самые предпочтения, правильно? Но тогда получается, что все дело, не в "импритинге" и образе значимого взрослого противоположного пола, а в моем натале, а следовательно, в папином натале (генах)?
Меркурий...
Вообще, меня, наверно, притягивает какое-то несколько нестандартное мышление.
У первого Меркурий в соединении с Солнцем (орб 4 градуса) и Луной в Водолее.
У второго ретро-Меркурий в Овне в точном трине с Луной и оппозицией к Урану.
У третьего в Стрельце (где и у папы) в секстиле к Юпитеру, в оппозиции к Урану.
И у принца в Стрельце в соединении с Солнцем, в трине к Луне, Сатурну, секстиле к Марсу и квадрате к Плутону.
В общем, на огненный сильный Меркурий меня, наверно, можно поймать, как кролика, - за уши Ой, мне бы иллюзий поменьше...
У меня тут еще один вопрос по теме созрел
Вот, например, знакомишься с мужчиной в инете, особенно по аське, и что я делаю первым делом? Правильно - смотрю синастрию и все сразу прикидываю, что из этого получится может? Даже если ради просто пообщаться...
И если вижу, что есть какие-то напряги, то мне даже уже и общаться не очень хочется (перенапряглась, видимо, совсем с принцем )
И если с одной стороны, мне кажется, что даже толком не познакомившись с человеком, делать такие выводы совершенно невозможно. То с другой, думаю, ну ведь это же все так и есть, все это работает, а значит, и проявится...
Вот, пишет человек, вроде достаточно интересно, а у нас Венеры в квадратуре. И я сразу думаю, а зачем мне это?
И получается, что с одной стороны, вроде бы на интуицию надо полагаться, а с другой - есть же у тебя инструмент вспомогательный, почему не воспользоваться?
Все написала, и как обычно, поняла, что во всем нужна мера, наверно Хорошо я тут сама с собой поговорила
А если серьезно, то что будет самым трудным? Напряженные аспекты личных планет? Хотя, они же и притягивают... Но квадрат Венер, думаю, в любом случае - не лучший вариант...
А, еще вспомнила...
Когда лучше знакомиться? Вот, сейчас Венера-ретро - наверно, лучше повременить со знакомствами, а то все будет развиваться долго и непонятно? Тем более, еще в соединении с Лилит и в оппозиции к Плутону - уже страшно хотя, в принципе, наверно в моем вкусе
Аня, через несколько дней Меркурий по 27-му Тельца пройдет. Наверное, можно пробовать познакомиться - соединение с натальным Солнцем (А 11-го). Солнце - перегрин?
Я в контексте последних сообщений (отцовская тема) карту посмотрела - Сатурн в Зените на вершине тауквадрата. И по септенеру он управитель 5-го дома. Может, с учетом его эссенциального и акцидентального достоинства стоит и ему уделить внимание при характеристике портрета избранника))).
Аня, в дирекциях - одновременно подойдет Солнце к Зениту, Хирон к Солнцу, Марс к трину с Раху - 7, 11 дома активизируются. И соединение Солнца с Зенитом - это интересно. Обратила внимание, что не только Луна и углы Гороскопа к точкам Овна относятся, но и Зенит (+- 2гр.). 2007-08 г. - время "Ч"?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
2 июня 2004 (00:05)
Девушки всем добрый вечер.
Ох тяжела жизнь студентов перед защитой диплома, даже времени написать про любимых мужчин нет :o .
Саша, а номер первый тот самый Близнец , просто у него слишком сильно разошлись Солнце и Венера – полуквадрат, большего расстояния я и не видела. Думала меня с моими почти 42 гр. не переплюнуть, ан нет бывает. Забавно, но папа тоже Близнец.
И потом мне кажется Меркурианское влияние важно еще и потому что Меркурий первая планета перед Солнцем – читала, что она всегда имеет особое значение.
Если интересно могу оставить время рождения этого героя
05.06.1977 10:45 Санкт-Петербург
а заодно и свои
13.07.1075 23:28 Буй Костромской
Аня, я думаю все намного сложнее чем росла видела и теперь хочу нечто похожее.
На самом деле гороскопы детей и родителей это совершенно особое дело, там связи которые наверно не разорвать - все так странно и тесно переплетено.
Насчет знакомства не знаю – я вроде специально и не выбирала, а вот какие похожие все получились, наверно это на бессознательном уровне происходит.
Ну а квадрат Венер и вовсе не страшен, это что-то из оперы ты любишь красненькое да ? А я зелененькое. Но по большому счету это не очень мешает. Венера планета не конфликтная. Во всяком случае я все напряженные аспекты Венер в синастрии воспринимаю очень спокойно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.