Форум на ОКУЛУС

Тема 1696, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     30 мая 2004 (01:36)

Всем привет.

Вот решила на большом трине Солнце-Луна, Нептун продолжить тему об избраннике. Потому как похоже наш избранник это наша самая большая иллюзия .

Хочу привести небольшую статистику из собственной жизни. Хотя возможно 3 человека это не статистика – увы что есть . Надеюсь это не будет очень нудно, просто я большая любительница все сопоставлять, анализировать да и результат получается занимательный.

Привожу основные аспекты мужчин сыгравших не малую роль в моей жизни.

Мужчина номер 1

1.Солнце-Юпитер – соединение

2.Солнце-Сатурн - секстиль

3.Солнце-Плутон- трин

4.Солнце-Лилит- соединении ( правда с большим орбом)

5.Луна-Сатурн – оппозиция

6.Луна-Венера – квадратура

7.Луна-Уран – квадратура

8.Луна-Лилит- трин

9.Марс в Овне

Мужчина номер 2

2.Солнце-Сатурн – квадратура

3.Солнце- Плутон – оппозиция

4.Луна в Козероге

5.Луна- Венера – здесь все обошлось полутороквадратом

6.Луна-Уран-секстиль

7.Луна-Лилит – квадратура

Мужчина номер 3

2.Солнце-Сатурн – трин

3.Солнце-Плутон – секстиль

4.Солнце-Лилит - трин

5.Луна в Козероге- квадрат к Сатурну

6.Луна-Венера- оппозиция

7.Луна-Лилит- квадратура

8.Марс в Козероге

Мне кажется сходство очевидно, сильное Солнце, пораженная Луна, плюс аспекты светил к Лилит. Вообщем созданы по одной выкройке. Самое забавное что Мужчина номер 3 – мой папа.

И как тут не поверить в то что избранник наш – либо прототип отца, либо его противоположность( это наверно в случае негативного отношения к фигуре отца). Самое забавное, что я и не искала никого похожего на папу, идеальным он мне никогда не казался, просто так получилось.

Но самое странное как это ложиться на мой гороскоп. Я еще немного злоупотреблю вашим вниманием и напишу о себе

1.Солнце-Сатурн- соединение

2.Солнце-Юпитер- квадратура

3.Солнце-Уран- квадратура

4.Солнце-Лилит - трин

5.Луна, Венера в одном знаке

6.Луна-Сатурн- секстиль

7.Луна-Лилит – оппозиция

8.Марс в изгнании в Тельце

Вот такие странности наблюдаются

Оля

Ева
     30 мая 2004 (20:24)

Добрый вечер, Оля!

Ну и пусть Нептун, помечтать тоже иногда не вредно. В конечном итоге мы и получаем мечту, но с иногда с такими оговорками... что сами не признаемся - так ведь этого и хотели...а достоинства - как известно - продолжение недостатков. Теперь к письму. Информативно А что ты думаешь по поводу соед. Солнеце-Юпитер(три раза!) встретилось? Конечно, знак и дом придают нюансы. Из корыстных соображений спрашиваю, сама таковое соединение имею, в Раке. И что-то последнее время это тема у меня нет-нет да и всплывает.

Теперь к Сатурну. Оля, а ты вообще поздний или ранний ребенок? Я в плане предположения.

Я очень прошу прощения, т.к. последний раз опять снесла всю базу, и почти все наши участницы со своими данными испарились. Поищу данные, Оля, может чего еще вспомню.

Кстати, у второго человека Марс где? А то про первого ты написала, что Марс в Овне. И, конечно, у папы твоего, Марс Козерожий как раз вроде как для Девы. Так что может стоит искать в том же направлении?

:o

А вообще-то второй вариант (на первый взгяд просто менее проблемный) без указаний на знак Марса хотя.

Саша

Anahit
     30 мая 2004 (21:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лелъка,

об этом и я задумываласъ.И даже писала об этом . Интересно, что тоже сравнивала с отцом.

У мужа и у первой любви - Марс в Раке. И у папы тоже. это мой двенадцатый дом, дом бескорыстного служения ( по Синастриям подводного).

К тому же, Венера у мужа в Раке, в тригоне к Луне, и у первой любви Венера в Рыбах, на моей Луне. И обе с аспектами к моей Венере.

Тут налицо предпочтение - Венера и Марс в водных знаках.В моем двенадцатом или восъмом доме.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 мая 2004 (21:08)

Оля, - впечатляет. Особенно, соединение Солнца с Юпитером в каждом случае. Во втором варианте, правда, Марс не обозначился. Я в натальную карту посмотрела – понятно, что идет проработка квадратуры Солнце/Сатурн – Юпитер, но вторая квадратура Меркурий – Плутон почему-то в примерах не отразилась. А должна бы. Потом смотрю наш «каминный» топик - а там как раз ответы и на этот вопрос.

Избранник интеллектуальный – это само-собой. При доминирующей планете Меркурий другое и в голову не приходит. К тому же единственный мажорный аспект Плутона( кроме поколенческого секстиля к Нептуну) как управителя Дсц.- квадрат к Меркурию. Кстати мое последнее увлечение очень даже Меркурианская личность – Близнецы.

В общем, получается, что портрет избранника уже четко обозначен, теперь нужна референтная группа, из которой можно выбрать.)))

Вообще, это очень интересная тема с точки зрения – как меняется наш выбор в тот или иной период жизни и чем это обусловлено. Все равно акцентированные напряженные конфигурации собственной карты создадут притяжение именно того партнера, который даст возможность их прорабатывать.

У Ани это прозвучало

А образ может как раз и зависит от того, насколько есть взаимосвязь личного гороскопа с образом значимого взрослого противоположного пола: если совместимость хорошая, то, может, этот образ и будет, а если плохая совместимость, то "обратный". Ведь, плохая совместимость, наверно, как раз этот "обратный" образ в натале и покажет?

Видимо, здесь стоит смотреть именно напряженные конфигурации с выраженным янским характером в женских гороскопах, с иньским – в мужских. Тогда anima и animus требуют экстериоризации и проработки. А то вот недавно заставил задуматься гороскоп молодого человека с прекрасным трином Венера – Луна – Плутон, сестиль Венера – Нептун – полный штиль в личных отношениях при явных знаках внимания со стороны женского пола. Интерес к женскому полу несомненно присутствует, но позиция явно выжидательная– вот бы свахи были, чтобы все можно было узнать заранее, обдумать…)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     30 мая 2004 (23:08)

Всем привет!

Оля, а почему "наш избранник это наша самая большая иллюзия"? А как бы это могло быть не иллюзией? Чтобы не было таких совпадений или как?

Посмотрела своих избранников, начала выписывать аспекты - оказалось совпадений немного. Да у меня как-то мне кажется главное в том, чтобы Огня побольше, и Плутона где-нибудь добавить - вот и весь рецепт! А папа был Стрелец с Луной-Венерой-Марсом в Скорпионе. Но и у меня Венера с Луной в Овне в 7-м, а Солнце в трине к Плутону, Луна в оппозиции к нему же. Так что, наверно, все взаимосвязано? Что тут первично? Мой натал или папино влияние? А без него разве бы мог мой натал случится?

Вот, только моему рачьему Марсу, наверно, негде развернуться...

В общем, как-то трудно мне понять, что же мне нужно на самом деле...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     31 мая 2004 (00:07)

Девушки всем привет

Саша, самое забавное что всех выше означенных персонажей мажорный аспект Нептун-Солнце, причем достаточно точный. Вот и пираты морские проявились, романтики мечтатели , как никак Нептун с морем связан.

Саша я не знаю откуда это соединение выплыло может в дополнение к моему соединению Солнце-Сатурн, а может из-за квадратуры Солнце-Юпитер, А ребенок я ранний – маме с папой было по 21 году – они еще учились.

Про Марс второго я писать не стала, он какой-то невыразительный у него в Водолее в 6-ом и единственный мажорный аспект секстиль к Хирону, да и на мою карту он никак не ложился . Правда Венера у него хороша в Тельце.

Кстати он совсем не без проблемный товарищ – с почти сошедшимся большим кардинальным крестом Солнце, Луна, Плутон, Сатурн, Юпитер, где 3 планеты в изгнании.

Саша, а почему он на твой взгляд более без проблемный?

Впрочем все они этим отличаются, мне наверно другие по назначению не интересны, я уже с этим давно смирилась.

А папы не просто Марс в Козероге, а в точном трине к моей Венерочке, забавно но у мамы тоже была Венера в Деве.

Лена , может Рак от того что диспозитор 7-го Сатурн в Раке? И с Луной все понятно – напряженный аспект к Марсу. А твое время рождения считается еще дневным? Да и Марс у тебя вроде отразился – муж солнечные Близнецы

Лена, а квадратура Солнца к Урану никак не проявляется? Тем более что Уран второй управитель7-го.

Ира, я теперь у всех мужчин буду спрашивать – соединение Солнце-Юпитер есть? Нет:p ?! Вам в другую сторону :D :D !

Все-таки получается ищем то что самим не достает, так наверно и должно быть.

Не помню кажется я приводила этот пример, мы все как детские пазлы – примеряемся к друг другу – подойдут наши впадинки и изгибчики друг другу или нет, а иначе общей картинки нет или хотя бы ее части.

Аня, а ведь все логично.

У тебя Солнце в Тельце в 9-м , а при дневном рождение смотрят в первую очередь Солнце. И твой папа Стрелец и принц кстати тоже Стрелец. Но у Солнца напряженных аспектов нет, оно не то что мое не знает с какой стороны прикрываться.

И твоя оппозиция Луны из 7-го к Плутону четко ложиться на его Скорпионий стеллиум, разве нет? А еще мне кажется Меркурий должен быть проявлен, оба управителя Дсц- Нептун и Юпитер в напряженных аспектах к Меркурию.

А фразу насчет иллюзий я зачем-то написала в самом конце. Я уже и сообщение написала, когда позвонила подруга, поговорила я с ней и возникло у меня премерзкое чувство что как-то не адекватно я воспринимаю реальность, все одни сплошные выдумки и фантазии.

Хотя если верить гороскопам по сравнению со всеми вышеперечисленными мужчинами я просто до неприличия здравомыслящая особа .

И спасибо всем большое за отклики

Оля

Ева
     31 мая 2004 (00:34)

Оля, даже не знаю точно - у первого Марс в Овне - вроде для тебя хотелось бы другого, но это как ты сама хочешь У второго - Луна в Козероге(своя ж рубашка ближе к телу

Хотя такое сильное соединение Венера-Марс и в 30 Овна вроде как почти с тельцовым влиянием. А Солнце в Тельце? Или в Рыбах?

Даже в описании отношений теперь почувствовала море "разошлись как в море корабли"

Может поэтому на меркурианцев тянет, что ты - раннее дитя? Близнецы - они ж такие вечно-юные. Еще если не отягащены каким-нибудь серьезным асцендентом или мощным стеллариумом где-нибудь в Козероге, к примеру. Хотя я слышала и о Раках подобное - они де боготворят молодость.

Саша

anharmony
Мастер Фен Шуй
     31 мая 2004 (01:02)

Оля,

да я и говорю, что все очень хорошо совпадает, что не понять, что первично? Да, папа повлиял на мой натал. Но, вот, если бы он с нами не жил, у меня, ведь, все равно оставались бы те же самые предпочтения, правильно? Но тогда получается, что все дело, не в "импритинге" и образе значимого взрослого противоположного пола, а в моем натале, а следовательно, в папином натале (генах)?

Меркурий...

Вообще, меня, наверно, притягивает какое-то несколько нестандартное мышление.

У первого Меркурий в соединении с Солнцем (орб 4 градуса) и Луной в Водолее.

У второго ретро-Меркурий в Овне в точном трине с Луной и оппозицией к Урану.

У третьего в Стрельце (где и у папы) в секстиле к Юпитеру, в оппозиции к Урану.

И у принца в Стрельце в соединении с Солнцем, в трине к Луне, Сатурну, секстиле к Марсу и квадрате к Плутону.

В общем, на огненный сильный Меркурий меня, наверно, можно поймать, как кролика, - за уши Ой, мне бы иллюзий поменьше...

У меня тут еще один вопрос по теме созрел

Вот, например, знакомишься с мужчиной в инете, особенно по аське, и что я делаю первым делом? Правильно - смотрю синастрию и все сразу прикидываю, что из этого получится может? Даже если ради просто пообщаться...

И если вижу, что есть какие-то напряги, то мне даже уже и общаться не очень хочется (перенапряглась, видимо, совсем с принцем )

И если с одной стороны, мне кажется, что даже толком не познакомившись с человеком, делать такие выводы совершенно невозможно. То с другой, думаю, ну ведь это же все так и есть, все это работает, а значит, и проявится...

Вот, пишет человек, вроде достаточно интересно, а у нас Венеры в квадратуре. И я сразу думаю, а зачем мне это?

И получается, что с одной стороны, вроде бы на интуицию надо полагаться, а с другой - есть же у тебя инструмент вспомогательный, почему не воспользоваться?

Все написала, и как обычно, поняла, что во всем нужна мера, наверно Хорошо я тут сама с собой поговорила

А если серьезно, то что будет самым трудным? Напряженные аспекты личных планет? Хотя, они же и притягивают... Но квадрат Венер, думаю, в любом случае - не лучший вариант...

А, еще вспомнила...

Когда лучше знакомиться? Вот, сейчас Венера-ретро - наверно, лучше повременить со знакомствами, а то все будет развиваться долго и непонятно? Тем более, еще в соединении с Лилит и в оппозиции к Плутону - уже страшно хотя, в принципе, наверно в моем вкусе

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     1 июня 2004 (21:19)

Добрый всем вечер!

Аня, через несколько дней Меркурий по 27-му Тельца пройдет. Наверное, можно пробовать познакомиться - соединение с натальным Солнцем (А 11-го). Солнце - перегрин?

Я в контексте последних сообщений (отцовская тема) карту посмотрела - Сатурн в Зените на вершине тауквадрата. И по септенеру он управитель 5-го дома. Может, с учетом его эссенциального и акцидентального достоинства стоит и ему уделить внимание при характеристике портрета избранника))).

Аня, в дирекциях - одновременно подойдет Солнце к Зениту, Хирон к Солнцу, Марс к трину с Раху - 7, 11 дома активизируются. И соединение Солнца с Зенитом - это интересно. Обратила внимание, что не только Луна и углы Гороскопа к точкам Овна относятся, но и Зенит (+- 2гр.). 2007-08 г. - время "Ч"?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     2 июня 2004 (00:05)

Девушки всем добрый вечер.

Ох тяжела жизнь студентов перед защитой диплома, даже времени написать про любимых мужчин нет :o .

Саша, а номер первый тот самый Близнец , просто у него слишком сильно разошлись Солнце и Венера – полуквадрат, большего расстояния я и не видела. Думала меня с моими почти 42 гр. не переплюнуть, ан нет бывает. Забавно, но папа тоже Близнец.

И потом мне кажется Меркурианское влияние важно еще и потому что Меркурий первая планета перед Солнцем – читала, что она всегда имеет особое значение.

Если интересно могу оставить время рождения этого героя

05.06.1977 10:45 Санкт-Петербург

а заодно и свои

13.07.1075 23:28 Буй Костромской

Аня, я думаю все намного сложнее чем росла видела и теперь хочу нечто похожее.

На самом деле гороскопы детей и родителей это совершенно особое дело, там связи которые наверно не разорвать - все так странно и тесно переплетено.

Насчет знакомства не знаю – я вроде специально и не выбирала, а вот какие похожие все получились, наверно это на бессознательном уровне происходит.

Ну а квадрат Венер и вовсе не страшен, это что-то из оперы ты любишь красненькое да ? А я зелененькое. Но по большому счету это не очень мешает. Венера планета не конфликтная. Во всяком случае я все напряженные аспекты Венер в синастрии воспринимаю очень спокойно.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере