Форум на ОКУЛУС

Тема 1696, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     2 июня 2004 (14:38)

Доброго всем дня!

Ирина,

благодаря Вашему ответу я сразу полезла смотреть, что такое акцидентальное, эссенциальное достоинство и перегрин - вроде разобралась. Спасибо! - расширяете мой астрологический кругозор

Перегрин ли Солнце? Я не знаю.

Из энциклопедии:

"Льюис считает, что перегрин указывает на область в душе натива, которая кажется живущей и действующей независимо от остальных областей, и рождённому для достижения интеграции своей личности приходится прикладывать особые усилия".

Т.е. теоретически, у меня какие-то проблемы бы могли быть с проявлением тельцовости? Нет, мне трудно представить, как бы проявлялось Солнце, если оно - перегрин, в отличие от не перегрина... То что, во мне меня много разных - это точно, и, наверно, до конца еще не все синтегрированы...

А как уделить внимание Сатурну? Кто-то должен быть намного старше? Или с более высоким социальным положением? В принципе, папа моего ребенка таким и был Или Вы что-то другое имели ввиду?

Ой, придется завтра бежать знакомиться - только вот куда...

Соединение Солнца с зенитом...

Прочитала интерпретацию у Гадеса - звучит заманчиво , хотя меня несколько пугает. Я как-то внутренне сейчас не очень готова к каким-то глобальным расширениям, страшно немного... Хотя, наверно, если это будет происходить постепенно, то все как-нибудь сложится...

Время "Ч"...

А у меня сразу мысли - а что же потом, дальше, когда самое интересное в жизни уже случится? Я тут как раз на днях поняла, что боюсь как-то жить наполную, хотеть самого заветного - боюсь, что проживу все, что хотела, получу все, о чем мечтала, - и как же потом жить? Но поняла, правда, еще не до конца как-то признала, что жизнь идет, все меняется - и, наверно, всегда будет что-то, ради чего можно захотеть жить...

Ирина, а углы гороскопа в точках Овна - это что? Желание действовать? Это как бы усиливает кардинальность? Нет, все-таки хорошо, что я Телец, и Марс в Раке, а то бы я наворотила...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 июня 2004 (23:40)

Аня, добрый вечер!

Относительно перегрина мнения разные. У Глобы это «планета в шахте», которая не имеет энергетического выхода. Потенциал не раскрывается, «все, что вы в себе несете, лежит, как в шахте. Нужны долгие дополнительные усилия в себе, чтобы

эту планету как-то поднять из ямы».

У некоторых авторов перегрин – планета, находящаяся в знаке, где она не имеет ни достоинств, ни слабостей. Относительно Солнца так не скажешь – в 9-м доме, в соединении с Алголем. Есть еще трин к асценденту. Но по аспектам с планетами выходит – перегрин.

У Тиля информация совершенно противоположного характера – планета-перегрин дает подавляющую сфокусированность и может увлечься своей энергией. Как раз на теме «тельцовости» получается наиболее сильный акцент. Как-то ближе мне подход Тиля – у самой Меркурий-перегрин и похоже-то он все на себя и тянет.

Точки Овна (Аня, тут твой гороскоп настолько интересен – в нем все четыре точки Овна плотно задействованы; здесь Углы гороскопа, Луна, Плутон, Сатурн, Селена. Орбис, наверное, можно расширить из-за соединения с Углами. Все Углы практически в точном соединении с точками Овна. Поэтому, чего там переживать, что что же потом, дальше, когда самое интересное в жизни уже случится? - По всей видимости, самое интересное будет постоянно.

В отношении Сатурна – я как раз подумала об отце ребенка; неслучаен ведь выбор. Здесь, наверное, нельзя рассматривать Сатурн только в свете его напряженных аспектов – очень важно соединение с Зенитом в кардинальном знаке и точке Овна . Что-то здесь очень серьезное, за пределами чувственно-эмоциональной связи. Может, было нужно именно для ребенка (Сатурн – А 4 и 5-го по септ.). Ведь если 4-й дом (первый ребенок у женщины) под влиянием Сатурна, то очень характерно, что отец оказался намного старше и соответствующего статуса.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 июня 2004 (00:11)

Добрый вечер, Ирина!

Акцент на тельцовости? Опять же - не знаю Воля, вроде бы есть И лень тоже Последнее время, наверно, стала ощущать какое-то наслаждение разными удовольствиями. Очень важное слово - именно наслаждение - от неба, зелени, цветов, одежды, музыки, прикосновений, вкуса, запаха и т.д. Не всегда удается понаслаждаться, но стремление есть

И как сравнить - действительно ли это акцент или это у всех Тельцов так?

Насчет углов поняла - надо хотеть и жить по максимуму, а то, наверно, много интересных событий за бортом остается

У меня сейчас, кажется, опять какое-то небольшое время перемен. Я на прошлой неделе прошла 1 ступень цигун. И вроде здорово внутренне успокоилась. Вообще медитация - это что-то! Когда количество мыслей хотя бы просто уменьшается, и голове легче становится (мне кажется, даже физически), и состояние более умиротворенное и спокойное. И желание пока есть продолжать заниматься

А Сатурн - трудно сказать, конечно, что и зачем было нужно. Если случилось, значит, зачем-то было надо. Но папа с сыном с 4-х лет не общается.

Ирина, большое Вам спасибо!

С уважением,

anharmony.

Ева
     3 июня 2004 (00:38)

Доброй ночи!

Оля, я постараюсь ответить попожже

Мне бы и самой хотелось разобраться с перегрином, надеюсь, включусь.

Всем приятного обмена мнениями

Саша

anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 июня 2004 (00:52)

Ирина,

я пытаюсь выступить в защиту Солнца

А секстиль с Луной (55 градусов), трин с Плутоном (128) не считаются? Слишком большой орбис?

А тогда еще - квинтиль Солнце-Юпитер, квиконс Солнце-Уран (148'14), септиль Солнце-Марс (про пару ...децилей промолчу лучше )? Или минорные тоже для этого не смотрят?

С уважением,

anharmony.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 июня 2004 (01:02)

Доброй ночи всем!

Тут опять случайно попала на страничку со статьями по астрологии. Есть и про квиконс (или квинконс), и про синастрии, и много про что еще. Это все на http://futurumtour.com/astrolog/spisok.shtml

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
     3 июня 2004 (01:08)

Добрый всем вечер!

Аня, написала сообщение, а тут уже столько новой инфоримации. Теперь меняю))

О децилях и мажорных аспектах с широким орбисом - конечно, можно и так рассматривать, чтобы Солнце не ощущало свое одиночество. Но в классическом варианте перегрин не образует птолемеевских аспектов. И ведь не в том дело, что Солнце обособленно стоит.

Как раз интересно - как происходит включение перегрина. Когда и чем. Понятно, что когда дирекционное Солнце подойдет к Зениту, то оно проявит себя в полную силу. Но я силу своего Меркурия чувствовала всегда, несмотря на единственный и неточный квиконс с Луной. Соединение с Венерой на границе двух знаков? Тоже мало. Как с позиции Меркурия в шахте обосновать золотую медаль или красный диплом? Эти аксессуары по сути значения не имеют; но есть извечный и непресыщающийся интерес к информации.

Ощущение переворота дал транзит (почти одновременный) Урана и Нептуна по Меркурию; произошло и включение, и переключение, появилась масса новых занятий.

Аня, а не проявление ли Солнца в 9-м доме - расширенное высшее образование, интерес к духовным практикам, астрологии? У каждого перегрина свои акценты))) И ведь перегрин - не плохо, может, даже интереснее.

Ирина

anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 июня 2004 (01:39)

Доброй ночи, Ирина!

В общем, поняла - перегрин или не перегрин - в любом случае жить прекрасно и интересно!

Золотая медаль, красный диплом - здорово!

А непресыщающийся интерес к информации не может добавлять и Солнце в 3-м доме (если не ошибаюсь)?

Опять же, думаю, что мне трудно понять интерес к астрологии, практикам и т.д., от Солнца ли в 9-м, или от Меркурия, или от Восходящего узла в Стрельце?

Ой, а до моего Солнца Уран дойдет только через 20 лет, а Нептун через 45. Я тоже хочу в 75 - массу новых занятий!

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
     3 июня 2004 (01:52)

А непресыщающийся интерес к информации не может добавлять и Солнце в 3-м доме (если не ошибаюсь)?

Аня,

Солнце у меня тоже перегрин)))

anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 июня 2004 (02:07)

Вот-вот!

Я совершенно не против быть со своим Солнцем-перегрином в Вашей компании!

С уважением,

anharmony.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере