Тема 1696, сообщений: 24
Портрет избранника(в продолжение темы) |
Автор | Сообщение |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Доброго всем дня!
Ирина, благодаря Вашему ответу я сразу полезла смотреть, что такое акцидентальное, эссенциальное достоинство и перегрин - вроде разобралась. Спасибо! - расширяете мой астрологический кругозор
Перегрин ли Солнце? Я не знаю. Из энциклопедии: "Льюис считает, что перегрин указывает на область в душе натива, которая кажется живущей и действующей независимо от остальных областей, и рождённому для достижения интеграции своей личности приходится прикладывать особые усилия". Т.е. теоретически, у меня какие-то проблемы бы могли быть с проявлением тельцовости? Нет, мне трудно представить, как бы проявлялось Солнце, если оно - перегрин, в отличие от не перегрина... То что, во мне меня много разных - это точно, и, наверно, до конца еще не все синтегрированы... А как уделить внимание Сатурну? Кто-то должен быть намного старше? Или с более высоким социальным положением? В принципе, папа моего ребенка таким и был Или Вы что-то другое имели ввиду? Ой, придется завтра бежать знакомиться - только вот куда... Соединение Солнца с зенитом... Прочитала интерпретацию у Гадеса - звучит заманчиво , хотя меня несколько пугает. Я как-то внутренне сейчас не очень готова к каким-то глобальным расширениям, страшно немного... Хотя, наверно, если это будет происходить постепенно, то все как-нибудь сложится... Время "Ч"... А у меня сразу мысли - а что же потом, дальше, когда самое интересное в жизни уже случится? Я тут как раз на днях поняла, что боюсь как-то жить наполную, хотеть самого заветного - боюсь, что проживу все, что хотела, получу все, о чем мечтала, - и как же потом жить? Но поняла, правда, еще не до конца как-то признала, что жизнь идет, все меняется - и, наверно, всегда будет что-то, ради чего можно захотеть жить... Ирина, а углы гороскопа в точках Овна - это что? Желание действовать? Это как бы усиливает кардинальность? Нет, все-таки хорошо, что я Телец, и Марс в Раке, а то бы я наворотила...
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Аня, добрый вечер! Относительно перегрина мнения разные. У Глобы это «планета в шахте», которая не имеет энергетического выхода. Потенциал не раскрывается, «все, что вы в себе несете, лежит, как в шахте. Нужны долгие дополнительные усилия в себе, чтобы эту планету как-то поднять из ямы». У некоторых авторов перегрин – планета, находящаяся в знаке, где она не имеет ни достоинств, ни слабостей. Относительно Солнца так не скажешь – в 9-м доме, в соединении с Алголем. Есть еще трин к асценденту. Но по аспектам с планетами выходит – перегрин. У Тиля информация совершенно противоположного характера – планета-перегрин дает подавляющую сфокусированность и может увлечься своей энергией. Как раз на теме «тельцовости» получается наиболее сильный акцент. Как-то ближе мне подход Тиля – у самой Меркурий-перегрин и похоже-то он все на себя и тянет. Точки Овна (Аня, тут твой гороскоп настолько интересен – в нем все четыре точки Овна плотно задействованы; здесь Углы гороскопа, Луна, Плутон, Сатурн, Селена. Орбис, наверное, можно расширить из-за соединения с Углами. Все Углы практически в точном соединении с точками Овна. Поэтому, чего там переживать, что что же потом, дальше, когда самое интересное в жизни уже случится? - По всей видимости, самое интересное будет постоянно. В отношении Сатурна – я как раз подумала об отце ребенка; неслучаен ведь выбор. Здесь, наверное, нельзя рассматривать Сатурн только в свете его напряженных аспектов – очень важно соединение с Зенитом в кардинальном знаке и точке Овна . Что-то здесь очень серьезное, за пределами чувственно-эмоциональной связи. Может, было нужно именно для ребенка (Сатурн – А 4 и 5-го по септ.). Ведь если 4-й дом (первый ребенок у женщины) под влиянием Сатурна, то очень характерно, что отец оказался намного старше и соответствующего статуса. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Добрый вечер, Ирина!
Акцент на тельцовости? Опять же - не знаю Воля, вроде бы есть И лень тоже Последнее время, наверно, стала ощущать какое-то наслаждение разными удовольствиями. Очень важное слово - именно наслаждение - от неба, зелени, цветов, одежды, музыки, прикосновений, вкуса, запаха и т.д. Не всегда удается понаслаждаться, но стремление есть И как сравнить - действительно ли это акцент или это у всех Тельцов так? Насчет углов поняла - надо хотеть и жить по максимуму, а то, наверно, много интересных событий за бортом остается У меня сейчас, кажется, опять какое-то небольшое время перемен. Я на прошлой неделе прошла 1 ступень цигун. И вроде здорово внутренне успокоилась. Вообще медитация - это что-то! Когда количество мыслей хотя бы просто уменьшается, и голове легче становится (мне кажется, даже физически), и состояние более умиротворенное и спокойное. И желание пока есть продолжать заниматься А Сатурн - трудно сказать, конечно, что и зачем было нужно. Если случилось, значит, зачем-то было надо. Но папа с сыном с 4-х лет не общается.
Ирина, большое Вам спасибо!
Ева |
|
Ирина, я пытаюсь выступить в защиту Солнца А секстиль с Луной (55 градусов), трин с Плутоном (128) не считаются? Слишком большой орбис? А тогда еще - квинтиль Солнце-Юпитер, квиконс Солнце-Уран (148'14), септиль Солнце-Марс (про пару ...децилей промолчу лучше )? Или минорные тоже для этого не смотрят?
Доброй ночи всем!
Тут опять случайно попала на страничку со статьями по астрологии. Есть и про квиконс (или квинконс), и про синастрии, и много про что еще. Это все на
Добрый всем вечер! Аня, написала сообщение, а тут уже столько новой инфоримации. Теперь меняю)) О децилях и мажорных аспектах с широким орбисом - конечно, можно и так рассматривать, чтобы Солнце не ощущало свое одиночество. Но в классическом варианте перегрин не образует птолемеевских аспектов. И ведь не в том дело, что Солнце обособленно стоит. Как раз интересно - как происходит включение перегрина. Когда и чем. Понятно, что когда дирекционное Солнце подойдет к Зениту, то оно проявит себя в полную силу. Но я силу своего Меркурия чувствовала всегда, несмотря на единственный и неточный квиконс с Луной. Соединение с Венерой на границе двух знаков? Тоже мало. Как с позиции Меркурия в шахте обосновать золотую медаль или красный диплом? Эти аксессуары по сути значения не имеют; но есть извечный и непресыщающийся интерес к информации. Ощущение переворота дал транзит (почти одновременный) Урана и Нептуна по Меркурию; произошло и включение, и переключение, появилась масса новых занятий. Аня, а не проявление ли Солнца в 9-м доме - расширенное высшее образование, интерес к духовным практикам, астрологии? У каждого перегрина свои акценты))) И ведь перегрин - не плохо, может, даже интереснее. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Доброй ночи, Ирина!
В общем, поняла - перегрин или не перегрин - в любом случае жить прекрасно и интересно! Золотая медаль, красный диплом - здорово! А непресыщающийся интерес к информации не может добавлять и Солнце в 3-м доме (если не ошибаюсь)? Опять же, думаю, что мне трудно понять интерес к астрологии, практикам и т.д., от Солнца ли в 9-м, или от Меркурия, или от Восходящего узла в Стрельце? Ой, а до моего Солнца Уран дойдет только через 20 лет, а Нептун через 45. Я тоже хочу в 75 - массу новых занятий!