Саша, спасибо. Иногда это очень полезно взглянуть на предмет своей симпатии глазами другого человека.
Вот вчера вечером сидела и размышляла, а бывает ли любовь без известной идеализации предмета любви – наверно нет. Хотя я стараюсь в разумных пределах – все-таки у меня очень рациональные чувства, с моей Луной в Деве.
Ира, Аня, очень интересно пишите. Я тоже задумалась какая же планета у меня перегрин.
Не аспектированных просто нет. Если исключить все изгнанно-падающие, в обители, в своем трине, остаются только Солнце, Луна и Меркурий. Но Луна и Меркурий во взаимной рецепции – прочитала, что такая планета не может быть перегрином. Тогда остается Солнце? Что-то я запуталась .
А вот с предметом симпатии все получилось однозначно – Меркурий – в шахте в Тельце(все же об избраннике тема )
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
3 июня 2004 (12:02)
Оля, привет!
Хорошо бы для начала определиться в терминах, а что такое любовь? Ведь, для каждого - это что-то свое.
Я думаю, можно провести грань между влюбленностью и любовью, и сказать, что влюбленности без идеализации не бывает. А, вот, когда придуманный образ объекта начинает рушиться, тогда и наступает момент - разойтись или действительно полюбить человека таким, какой он есть.
Ирина как-то писала:
"Вначале включается 5-й дом (аура романтики, очарования и восхищения с элементами драмы - "входим в роль"), потом 11-й - сопричастность, появление общих интересов, союз двух свободных личностей.
И 8-й - страсть, власть инстинктов, магия секса, боль отказа.
А еще я слышала, что женщины чаще просто "одевают" свой образ идеального мужчины на избранника (а некоторые еще и подгоняют - это я про себя ), в то время как мужчины обычно именно подбирают женщину под образ.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
3 июня 2004 (23:08)
Аня, привет
«Можно провести грань между влюбленностью и любовью, и сказать, что влюбленности без идеализации не бывает. А, вот, когда придуманный образ объекта начинает рушиться, тогда и наступает момент - разойтись или действительно полюбить человека таким, какой он есть»
Я наверно застряла где-то на полпути. Тяжел для Венеры в падении переход от игры к чему-то серьезному. А вообще это похоже моя первая попытка понять другого человека. А первые шаги как известно даются с трудом. Раньше я не думала, не анализировала, а просто придумывала и все что в выдуманную реальность не вписывалось, отметалось за ненужностью. Может потому и важно услышать мнение других людей, просто чтобы понять, а не очередной ли это полет во сне как наяву :o .
Оля
anharmony
Мастер Фен Шуй
3 июня 2004 (23:57)
Оля, привет!
Да, я не знаю сейчас пути лучше, чем астрология, чтобы понять другого человека и твои с ним взаимоотношения, да еще когда тебе могут дать интерпретации с разных точек зрения.
К сожалению, у меня нет практического опыта, и все мои знания - книжные, поэтому мне вообще страшно что-то говорить определенное. Но, надеюсь, что девочки тебе помогут!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.