Если бы Марс взяли - та же фигня - изгнан, в падающем доме - только малые годы. А их если не ошибаюсь 20?
lenash,
15 лет...
lenash
25 февраля 2009 (18:24)
Давай, Ашик - если не против
Давай данные свои сюда)))
о, точно - 15 лет!!!!
Reserch
Школа Шестопалова
25 февраля 2009 (18:27)
//тогда спрашивайте, чем смогу помогу
Так я и спрашиваю... Спасибо! По крайней мере - прояснилось. Кстати, вот вопрос, а почему Лилли поменял триплицитеты и термы?
A
25 февраля 2009 (18:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
28.06.1967 11.50 Лаздияй гмт 8.50
Что за планеты напишу, когда под.щитаете, ок?
Слава Україні !
Z*Z
25 февраля 2009 (18:32)
а почему Лилли поменял триплицитеты и термы?
Он откалкивался от Птолемея. Хотя, если с термами у Птолемея все понятно, то насчет управления водного триплицитета сказано очень туманно, но Лилли почему-то приписал Марсу управление водным триплицитетом днем.
lenash
25 февраля 2009 (18:36)
Ашику беру Хилегом Солнце, Алкокоденом Луну, она угловая, хотя и убывает в свете.
Что скажете?
на роль Алклкодена еще претендуют Венера и Юпитер.
Z*Z
25 февраля 2009 (18:38)
Ашику беру Хилегом Солнце, Алкокоденом Луну.
Что скажете?
Аналогично.
lenash
25 февраля 2009 (18:43)
Z*Z? ну тогда Маэстро насчитывайте годы))
можно же ведь большие дать?
Луна в углу , в родственной стихии..
Ашик - и жили они долго и счастливо
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
25 февраля 2009 (18:45)
Не, ну считать как раз эссенциальные достоинства по триплицетам и термам как раз непроблема: достаточно поменять настройки в зете.
И вообще идея здравая и я с ней очень согласна полностью. Просто рассуждаю логически, все-таки древние люди наблюдали в первую очередь звезды (а звезды - это даже не созвездия, как ни крути, а градус 1 будет), даже сейчас говорят "Посмотрите, что говорят мне звезды?", "Родиться под /../ звездой", "Влияние звезд", а уже со временем путем выведения каких-то закономерностей все это оформлялось в более логическую систему. А пытаясь вникнуть в другие астрологические системы и обращая особое внимание на то, на чем фокусировали свое внимание в других системах, я все больше и больше прихожу к выводу, что значение имеет точная проекция планеты на эклиптику, а не обще-приближенная - сектор в 30 градусов. Так что я склоняюсь к мнению, что не зря древние изначально учитывали, например, термы, деканаты и соединения с некоторыми звездами.
Больше того скажу, я считаю очень здравым подходом попытку оценить, взвесить силу влияния планеты перед тем, как поставить ее в карту и интерпретировать ее роль. Потому что если взять мейн-стрим астрологию, то у меня иногда создается впечатление, что гороскоп человека - это что-то типа коммунистически-утопического рабочего ателье - где все равны, каждый участник делает свою работу одинаково хорошо/плохо/интенсивно/.../, как и его коллеги, все на своих местах и как по часикам играют свою эталонную роль. Было б не плохо, наверное. Но мне не кажется, что в реальности оно так не есть. Да что там говорить, вот можно глянуть две недавние темы про боХатых жОнихов и боХатство в натале - как на базаре - "а у меня юпитер там", "а у меня венера там", "а у меня венера в 7", "а у меня юпитер в 10"...а при этом ЧТО там за юпитер не понятно, да и всей карты не видно, что ж там можно судить? Т.е. ИМХО нужен какой-то минимум что ли, как-то учитывать, что есть Юпитер вообще, а есть Юпитер конкретный в конкретном натале, обладающий своей силой, своими достоинствами и недостатками и особенностями проявления.
Ну не суть, я вообще обеими руками за, но как-то думаю, что, наверное, прежде чем подбираться к хилегам надо как-то устаканить вопрос с теми же термами в первую очередь, и с системой домов обязательно. Кто прав, кто не прав, почему, понять, проверить, прочувствовать.
Ну для меня лично это так, я для себя не разобралась пока с этими вещами...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.