Форум на ОКУЛУС

Тема 17023, сообщений: 268

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Z*Z
     25 февраля 2009 (18:24)

Если бы Марс взяли - та же фигня - изгнан, в падающем доме - только малые годы. А их если не ошибаюсь 20?

lenash,

15 лет...

lenash
     25 февраля 2009 (18:24)

Давай, Ашик - если не против

Давай данные свои сюда)))

о, точно - 15 лет!!!!

Reserch
Школа Шестопалова
     25 февраля 2009 (18:27)

//тогда спрашивайте, чем смогу помогу

Так я и спрашиваю... Спасибо! По крайней мере - прояснилось. Кстати, вот вопрос, а почему Лилли поменял триплицитеты и термы?

A
     25 февраля 2009 (18:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

28.06.1967 11.50 Лаздияй гмт 8.50

Что за планеты напишу, когда под.щитаете, ок?

Слава Україні !
Z*Z
     25 февраля 2009 (18:32)

а почему Лилли поменял триплицитеты и термы?

Он откалкивался от Птолемея. Хотя, если с термами у Птолемея все понятно, то насчет управления водного триплицитета сказано очень туманно, но Лилли почему-то приписал Марсу управление водным триплицитетом днем.

lenash
     25 февраля 2009 (18:36)

Ашику беру Хилегом Солнце, Алкокоденом Луну, она угловая, хотя и убывает в свете.

Что скажете?

на роль Алклкодена еще претендуют Венера и Юпитер.

Z*Z
     25 февраля 2009 (18:38)

Ашику беру Хилегом Солнце, Алкокоденом Луну.

Что скажете?

Аналогично.

lenash
     25 февраля 2009 (18:43)

Z*Z? ну тогда Маэстро насчитывайте годы))

можно же ведь большие дать?

Луна в углу , в родственной стихии..

Ашик - и жили они долго и счастливо

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     25 февраля 2009 (18:45)

Не, ну считать как раз эссенциальные достоинства по триплицетам и термам как раз непроблема: достаточно поменять настройки в зете.

И вообще идея здравая и я с ней очень согласна полностью. Просто рассуждаю логически, все-таки древние люди наблюдали в первую очередь звезды (а звезды - это даже не созвездия, как ни крути, а градус 1 будет), даже сейчас говорят "Посмотрите, что говорят мне звезды?", "Родиться под /../ звездой", "Влияние звезд", а уже со временем путем выведения каких-то закономерностей все это оформлялось в более логическую систему. А пытаясь вникнуть в другие астрологические системы и обращая особое внимание на то, на чем фокусировали свое внимание в других системах, я все больше и больше прихожу к выводу, что значение имеет точная проекция планеты на эклиптику, а не обще-приближенная - сектор в 30 градусов. Так что я склоняюсь к мнению, что не зря древние изначально учитывали, например, термы, деканаты и соединения с некоторыми звездами.

Больше того скажу, я считаю очень здравым подходом попытку оценить, взвесить силу влияния планеты перед тем, как поставить ее в карту и интерпретировать ее роль. Потому что если взять мейн-стрим астрологию, то у меня иногда создается впечатление, что гороскоп человека - это что-то типа коммунистически-утопического рабочего ателье - где все равны, каждый участник делает свою работу одинаково хорошо/плохо/интенсивно/.../, как и его коллеги, все на своих местах и как по часикам играют свою эталонную роль. Было б не плохо, наверное. Но мне не кажется, что в реальности оно так не есть. Да что там говорить, вот можно глянуть две недавние темы про боХатых жОнихов и боХатство в натале - как на базаре - "а у меня юпитер там", "а у меня венера там", "а у меня венера в 7", "а у меня юпитер в 10"...а при этом ЧТО там за юпитер не понятно, да и всей карты не видно, что ж там можно судить? Т.е. ИМХО нужен какой-то минимум что ли, как-то учитывать, что есть Юпитер вообще, а есть Юпитер конкретный в конкретном натале, обладающий своей силой, своими достоинствами и недостатками и особенностями проявления.

Ну не суть, я вообще обеими руками за, но как-то думаю, что, наверное, прежде чем подбираться к хилегам надо как-то устаканить вопрос с теми же термами в первую очередь, и с системой домов обязательно. Кто прав, кто не прав, почему, понять, проверить, прочувствовать.

Ну для меня лично это так, я для себя не разобралась пока с этими вещами...

Z*Z
     25 февраля 2009 (18:45)

Ашик - и жили они долго и счастливо

У меня вроде того же получается.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере