в гороскопе мужчины Сатурн, А 8-го, в квадратуре с изгнанной в Овне ретро-Венерой, А 12-го. Солнце имеет только один мажорный аспект - квадратуру с Марсом; находится в 11-м доме в градусе Урана и в полутораквадрате к Урану, что усиливает фактор неожиданности. Уран в радиксе в квадратуре с Белой Луной в 12-м доме и в кармическом нонагоне с Марсом.
Плутон, сигнификатор 8-го дома, в соединении с Восходящим Лунным узлом и в оппозиции к Хирону. Линия Лунных Узлов, совпадающая с оппозицией Плутона и Хирона, довольно близко к оси Углов гороскопа, что еще больше усиливает негативные тенденции. На тематике 8-го дома стоял усиленный акцент. Большой трин и Луна с гармоничными аспектами довольно долго давали поддержку.
В 1998 году (я правильно поняла - когда это случилось?) дирекционный Сатурн сформировал точную оппозицию к натальному Плутону (альмутен и сигнификатор 8-го д.). Восходящий Узел дир. - квадратуру к натальному Марсу (а на Раху особый акцент из-за соединения с Плутоном), Венера дир. сформировала квадратуру к Хирону нат.(по сути активизировала оппозицию Хирон - Плутон). Уран дир. составил точный трин к натальному Сатурну и соединился с натальной Луной.
Люба, в Вашей карте Меркурий, А 7-го, в квадратуре с Сатурном. И здесь тоже Сатурн, судьба. В 1998 году Сатурн дир. соединился с Венерой нат. Солнце и Лилит дирекционные сформировали тауквадрат с натальной Селеной (а натальная Селена в аппликационном соединении с Плутоном).
В прогрессиях Меркурий в ретроградном движении вернулся в свое натальное положение и повторил квадратуру к натальному Сатурну (поставив акцент на теме "брак - судьба").
Вот такой расклад получился...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
авадхута
2 июня 2004 (20:14)
Здравствуйте, дорогая Любовь!
пока писала соображения, обнаружила, что Ирина уже ответила, но все равно я решила поместить свои соображения.
1. Лично Вы проживете, как мне кажется, весьма продолжительную жизнь (хороший мажорный аспект Урана к Солнцу). Из известных долгожителей могу привести в качестве примера Никиту Богословского с точно таким же аспектом. Теперь насчет потери мужа. Вот если бы мне просто показали гороскоп, без всяких словесных комментариев, я бы сказала, что вероятны опасности для родственников вообще, не конкретно для мужа. Кроме того, мне не нравится точная оппозиция Черной Луны из 10 дома в 4, поражающая Солнце. Сколько не могу вспомнить случаев – ничем хорошим такие аспекты не кончаются, если человек, разумеется, не следует какой-то четкой программе духовного развития, а просто проживает гороскоп как персонаж свою роль в пьесе. Тогда негативные аспекты (не только Лилит), компенсируются и становятся, наоборот, – поддерживающими.Учитывая, что, 10 дом – сфера социумной реализации, а замужество до сих пор в общественном сознании считается таковой для женщины, то да, с этих позиций – проблемность, связанная с этой сферой, сферой официального брака. Кроме того, если смотреть соляр на 1998 (35-лете), то там вырисовывается ряд критических транзитных аспектов к натальным планетам (соединение Сатурна с IC – плата по семейным счетам , квадрат транзитного Плутона к Натальному Плутону, кроме того сильно задействованы Лунные узлы в нехороших аспектах, а они, как известно, показатель кармический) Получается, что Ваш солярный год (1998) получился весьма неблагоприятным. Чем можно было бы исправить подобную неблагоприятность? По моему глубочайшему убеждению – только работой над собой и развитием осознанности. Я уверена, что мы, люди, можем трансформировать планетарную энергию с пользой для себя, а не быть ведомыми на поводах.
2. Разбитое яркое и стремительное Солнце Марсом (своим управителем) из 2 дома. То есть человек мог наломать дров в личной экспансии по созданию своей среды обитания (проще говоря, в добыче денег). Что еще мне не понравилось – так это соединения Плутона с Раху. Сколько ни вижу людей, у кого Плутон сидит на узлах – в жизнях какие-то роковые дурацкие случайности. Это повышает критичность поворотов судьбы. Учитывая характер Плутона, и его нахождение в 4 доме – критично для родственников этого человека – то есть они расхлебывают проблемы, им заваренные, если говорить попросту. И опять же 1998 год – весьма для него напряженный. Наличие соединения Сатурна, Марса, Меркурия в знаке Солнца – Овне – наводят на мысль, что надо бы поберечься, «не лезть на рожон» ни в одной области жизни. Быть более плавным, хоть для Овна это чрезвычайно сложно сделать. Опасность в поездках, через друзей, вообще Сатурн –Марс – это аспект убийства, я бы так сказала. Рисковать, но с толком. Хотя кто умеет рисковать "с толком"?
С уважением, и пожеланием счастья и любви!
Любовь
3 июня 2004 (11:48)
Здравствуйте, девочки!
Да, наверное все так...Правда случилось это 13 января 1999года, его убило током в собственной ванной в присутствии всей семьи(все были в соседней комнате).
Вы говорите, можно было смягчить-изменить удар...
Вот этот удар и заставил меня обратиться к астрологии и духовным поискам, более осознанному отношению к жизни....Жаль, что такой ценой.
Вы говорите, я буду жить долго. А мои сыновья? Нет ли в гороскопе на этот счет указаний? Ведь не дай Бог пережить своих детей.
И еще: если можете, посмотрите, возможен ли второй брак(и хотя бы приблизительно период времени)...
Время подлечило рану, и все-таки есть надежда на счастье...
Меня мой собственный Уран сразу заставил вспомнить - именно тему опасности от удара током я с Вами когда-то давно обсуждала. Но не в отношении мужа, а в том,что касалось Вас. Это было соединение прогрессивного Марса с натальным Ураном в трине к Солнцу.
А у мужа - действительно, не только радиксные комбинации Урана с Солнцем, но и в день смерти на Уране был акцент - соединение с транзитным Раху, точный квиконс транзитного Солнца к Урану натальному, секстиль Урана транзитного к Солнцу и соединение Венеры и Урана в транзитах.
Люба, относительно вероятности повторного брака можно судить с учетом места настоящего проживания. Но судя по дирекциям, и Луна, и Юпитер уже в 5-м натальном доме; довольно скоро здесь будет и Венера. Здесь все от точности времени рождения зависит. Но похоже, что соединение дирекционного Солнца с десцендентом нат. и Венеры с куспидом 5-го дома совпадают по времени. Удачи Вам и новых возможностей.
Ирина
Любовь
3 июня 2004 (13:04)
Ирина, спасибо за оперативность
Сейчас я живу в Днепропетровске.
По поводу всех дирекционных аспектов в 5-ом доме. А не указание ли это на события в жизни детей, ведь этот дом за детей и отвечает тоже...
Относительно детей и опасения за них, которое прозвучало в первом сообщении. Есть большая разница между проявлениями альмутенов 5 и 7-го домов. Меркурий с единственной квадратурой из мажорных, в сентагоне с Ураном (снова Уран, да еще и сентагон - дискретный,застающий врасплох). Градус Меркурия - соответствующий по характеристике (при повреждении - опасность катастроф).
Венера - в одном из лучших градусов, венчающих Зодиак, в экзальтации и в трине к Раху.
По поводу дирекций в 5-м натальном доме. Там, где присутствует Юпитер, одной темой не обойтись. С учетом релокации вышеобозначенные планеты уже в 5-м натальном доме.
Удачи!
Ирина
Любовь
4 июня 2004 (14:33)
Ира, добрый день!
Спасибо Вам огромное за внимание.
Только я чайник(конкретный) в астрологии.
Вы очень красиво написали о Меркурии. А я не пойму: есть ли опасность для детей или нет. И извините меня за бестолковость :o
Люба
авадхута
4 июня 2004 (20:03)
Привет всем большой! Привет Люба!
Как здорово Ирина все объясняет! Я просто восхищена.
Насчет детей.
Мне хотелось бы сказать, что называется по жизни. Надо полностью снять страх не только за детей, но и вообще за что либо. Это ненужный нарост на энергетическом теле, котрый мало того что сосет энергию, питая себя, а еще и стремиться реализоваться в действии. Надо твердо сказать ему - пошел прочь! И баста. Ваша жизнь - прекрасна, это точно, и счастье оно уже есть, надо только его взять. Выбрать среди прочих возможных линий судьбы.
Так и есть. Когда-то мои родители во время грозы спрятались под деревом, а в соседнее ударила молния и разбила его пополам. Второй случай был, когда маме пришлось спасать женщину, пострадавшую во время грозы (мама моя всегда кого-нибудь спасает или роды принимает, даже сейчас))). Женщина вкручивала электролампочку, дом был небольшой, сельский. Женщину спасла, а сама стала панически грозы бояться. И родила меня - Водолея. Мало того, что мне нравится разгул любой стихии - дача у меня на самой вершине холма (вопреки всем канонам фэн-шуй), но и сам по себе Водолей - символ электричества, молнии. По мне идет проработка все той же темы - в роду многое переходит из поколения в поколение. И мои близкие знают о моих отношениях с электроприборами; хорошо - есть кому чинить. Но страх уже исчерпан.
Люба, я не Меркурий, а Венеру выделила как событийный управитель 5-го дома (что касается сыновей). Авадхута права - отпустите свой страх, все уже в прошлом. И удачи вам всем!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.