Форум на ОКУЛУС

Тема 1746, сообщений: 9

Автор Сообщение
Anahit
     12 июня 2004 (00:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, девочки!

Решила продолжитъ тему здесъ, так удобнее.

Знаете, меня ваша рекация на мою последнюю тему ооченъ удивила. Она же называласъ- перемены к лучшему!

Вы уверены, что мое хорошее настроение - самообман? А может ваша реакция - самообман? Разве со стороны можно судитъ об этом? Я лично не сужу!

Ей Богу, я бы вам всем пожелала такого мужчину, как мой муж. Для настоящего женского щастъя.

И вы вероятно, смотрели бы сквозъ палъцы на то, что он хочет( и имеет) других женщин. И вам бы, возможно, нравилосъ, что он относитъся к вам, как к собственности .

И вообще, может эмансипация и независимостъ - это и естъ настоящий самообман, асъ? И кто докажет, что это не так ?

КОнечно, у меня естъ проблемы, но это мои внутренние проблемы и страхи. С ними-то мне и приходится работатъ. К щастъю, мне теперъ ясно, что самая болъшая мудростъ в нас самих. ПОверъте, это так.

Слушайте свое сердце, будъте с/частливы!

Ваша Леночка.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ева
     12 июня 2004 (01:58)

Лена, доброй ночи!

Как хорошо, что ты пишешь, я уж испереживалась, что накалившиеся на предыдущей теме страсти тебя обидели и ты спряталась. И классно подписалась по-новому - Леночка!

Леня, я не считаю честно себя эмансипированной и независимой в той степени, как например женщины в Финляндии(только что вот статью прочитала об этом в "МК" - ох уж это "МК" - последнее время эта газета мне явно не случайно в руки попадает).

Оттого так и не иду сдавать экзамен по вождению - опыт есть, инстурктор был, и по деревенским дорогам без гаишников могу, но муж еще ни разу мне толком не отказал, что б куда-то повезти меня, я вижу, нравиться ему моя в этом деле зависимость. Хотя и предпочел бы в гостях выпить немного пива. И если я все-таки сдам, то уж не для того, что б быть в этом вопросе независимой - просто ситуации бывают разные - это надо. Значит, найдем что-то другое на замену. :D

Независимость? Да я в таком случае вообще не понимаю что это такое?В идеале она должна быть взаимной

Лена, я безусловно, ощущаю себя собственностью. А как же? Не 24 часа в сутки, конечно, а время от времени, и ревность его ощущаю, это нормально. И в удовольствие пофлиртую в нашем офисе в его присутствии с клиентом и ему еще приятней будет услышать в мой адрес компелемент. Это не значит, что так всегда - бывает, что он злиться(бывает очень сложная ситуация с рементом техники, он весь "запарен", а я беседую кем-либо телефону из клиентов и всякое вставляю, а он рычит

:p , ну пусть немного порычит).

Лена, а как мы ходим сдавать отчеты по фондам и в налогову - это ж песня! Ведь не секрет, что там работают тетушки, которые уже одурели от нас, женского полу. А тут мужчина, еще и по компу совет даст , так она без дикой очереди его и примет. Ну а в "мужскую дверь" чаще хожу я...

Только к одному я не готова(и он тоже, я думаю) - к взаимному пересказу и обсуждению любовников и любовниц. В жизни всякое бывает - я этих треугольников и четырехугольников навидалась и в отношениях подруг-друзей и родственников, так и в собственном первом браке. Пока что на данный момент для меня это неприемлемо. Конечно, "никогда не говори никогда", но в такой ситуации и если об этом будет изветсно, то удар сильней может быть даже по родителям и ребенку, а это фактор для нас обоих немаловажный. Социальные рамки - одно -семья - другое.

Лена. вообще самое лучшее на свете для меня лично - это любить самой. Не знаю почему меня так Бог устроил(весь есть женщины, которые просто принимают любовь и живут себе счастливо). Наверное, ты понимаешь.

А вот хорошего настроения у меня 24 часа в сутки не бывает. Вчера вот стресс свой " отправила" - расплакалась. И как! Включила утром телевизор, кофе пью, крашусь немного и новости какие-то, я их сморю краем глаза. Показывает какой-то выездной цирк со зверями приехал к маленьким детям. Им показывают петуха, лису, кота и рассказывают про животных. Все замечательно. А потом один ребенок говорит: у меня тоже дома животные есть. Цыплятки. И другая девочка - у меня мышка. И голос диктора за кадром: это только мечты - все эти дети - отказные, с различными заболеваниями и это дом ребенка. Как я разревелась! Я ж умильно смотрела, что дети говорят и всему верила, как маленькая! У меня ж рядом у самой клетки стояли со свином морским и попугаем. Наревелась от души, зачем только глаза красила?

Саша

Anahit
     12 июня 2004 (08:38)

Привет, Саша

Честно говоря, в последней теме я уже совсем было собраласъ махнутъ рукой и не появлятъся, так как решила, что меня все равно не так понимают.

А то может другой раз я напишу о чем-то грустном, и все подумают, что я прикыдываюсъ, и мне на самом деле весело . и начнут радоватъся вместо сочувствия . В общем, я собираласъ тихонечко уйти в монастыръ, пока меня не вернули посты Руж и Иры. Они же писали то, что я хотела сказатъ, но не надеяласъ что поймут .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     12 июня 2004 (14:44)

Анахит,

У каждого наверно разное представление о женском щастье . Может оно закладывается в детсве , когда смотриш на отношения между родителями . Я выросла в семье в твойом понимании емансипированной . И поетому мне очень сложно понять тебя и желать себе такого семейного щастья , но ето твой выбор ...

Мойо мнение ,что люди создают семью потому что они хотят быть друг с другом во всйом ( ив постеле тоже ), а не с кем то ещйо . Конечно в каждой семье бывают измены , от етого никто не застрахован . Но хочется ли каждый день лежать в постели минимум ьвтройомь ? Не убивает ли ето доверие , чувства ? И что в твойом понимании уважение мужа к жене ? Где та моральная граница которю нельзя переходить? Я не сужу тебя , мне просто инетресно понять столь чуждое мне мнение .

Удачи тебе .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Anahit
     12 июня 2004 (19:14)

Аннабелъ - ну, у каждого свои задачи и свой путъ в жизни. Судитъ никого не будем.

Да, интересно, что я сама росла в не оченъ консервативной семъе. Мама была независима, хорошо зарабатывала, имела свой круг друзей.

Правда, моой отец - вполне объективно - силъная личностъ, уважаемый ученый.

Не знаю даже, как пример родителей повлиял на мой образ жизни...Не могу сказатъ точно.

А как миритъся с тем фактом, что ложитесъ в постелъ втроем, фигуралъно выржаясъ - так знаете, тело постоянно хочет разнообразия. Пустъ меня опятъ обвинят в шовинизме, но я с/читаю, что мужчинам это болъше свойственно, чем женщинам.

У меня такой силъной потребности нету. У меня вообще другие зацепки.

А если человеку мысленно хочется, то он уже прелюбодействовал, как сказано в одной хорошей книге .

такова реланъостъ. Точнее не реалъностъ, а Майя, иллюзия. Стоит ли так убиватъся из-за этого?На мой взгляд, нет.

МОжет, кто иначе думает - поделитесъ .

Лёлька
     12 июня 2004 (20:17)

Всем привет

Лена

Хотела выразить тебе свое восхищение какая ты умница – сколько у тебя терпения и мудрости .

Когда писала в прошлой теме боялась – вдруг ты поведешся на слишком поспешные советы и поступишь вопреки себе. Но ты молодец. Я честно говоря не знаю кто прав ты или девочки, но в любой ситуации свои ошибки лучше чужих. Просто мне пришлось однажды видеть как человек вот так послушал горячие головы и сломал этим себе жизнь.

А насчет измен – это вещь не приятная кто же с этим спорить будет. Но знать что мужчина которого ты любишь, любит другую на мой взгляд гораздо тяжелее, даже если он вот тут спит рядом с тобой.

И еще насчет мужских измен – тысячу раз увы – но мужчины такие в большинстве своем, зачем им это надо наверно только им и известно . Уподобиться же им и пуститься во все тяжкие честно говоря не хочется, тут я абсолютно согласна с тобой.

Хотя слушать все эти рассказы о любовницах, здесь я согласна с Сашей я бы просто не смогла. Мне кажется именно этот факт и вызывает больше всего возмущения у участниц форума. В конце концов мужские измены не такая редкая вещь.

Оля

astrorealist
     13 июня 2004 (01:27)

Можно ли рассуждать об эмансипации, будучи полностью зависимой от мужчины, наверное это то же, что рассуждать о свободе находясь в темнице всю свою жизнь. Самое печальное, что единственное на что Вы способны это изображать (именно- изображать) из себя счастливую жену. Хотя в то же время Вы делитесь на форуме именно своими проблемами в отношениях с вашим мужем. Наверное будь Вы действительно счастливы, Вы бы наслаждались семейной жизнью, а не изливали душу ( в том числе и психологу). Легче всего делать вид, что Ваши отношения с мужем Вас вполне устраивают, на самом же деле мне кажется, что подобные отношения не устраивают даже вашего мужа... Если мужчина заводит отношения на стороне значит его нынешние отношения уже изжили себя в сексуальном или просто в ментальном плане- не имеет значения. Я думаю Вам не приятно это признавать но это- статистика. Возможно Вам легче надеятся на то, что ваш муж все так же любит Вас, однако честнее было бы признать, что уже не говоря о любви - он элементарно Вас не уважает. Любому мужчине удобно иметь при себе мать-домохозяйку, которая будет ухаживать за ним и его детьми, а так же будет полностью от него зависеть, поэтому будет терпеть любые проявления неуважения к себе с его стороны. В то время, как свой досуг он проводит с "более эмансипироваными" женщинами а позже делится своими впечатлениями со своей женой, будучи абсолютно уверенным, что уж она то никуда от него не денется. Это ли проявление супружеской любви? Да что там любви... Супрудеского уважения? или хотя бы мужского уважения по отношению к своей женщине???

Стал бы он рассказывать это Вам зная, что Вы можете, обидевшись, его оставить?? Стал бы он делать Вам больно действительно любя Вас и заботясь о Вас? Думаю если бы он любил Вас и боялся потерять, то Вам бы и в голову никогда не пришло даже мысли о его любовницах.

Страшно признать свое положение?? Страшно понять, что Вы уже давно не являетесь для него тем, чем были раньше (если были конечно)?? А сделать шаг на пути к изменению Вашего положения?? Еще страшней?? Или так и будете тешить себя надеждами, что все прекрасно и это просто так и должно быть???

Metel
     13 июня 2004 (02:09)

Л

Мила
     13 июня 2004 (18:09)

Лен! А я тебя понимаю.

Верь себе! А мы тут для того лишь - чтобы на нас ты могла проверить эту самую ВЕРУ - не смотря ни на что.

И, правильно, у каждого свой путь. А сама тоже сталкивалась с "как ты так можешь?!", "так нельзя!" Хочется еще строчки вспомнить из стихотворения Тушновой (к сожалению - как помню, не найду сейчас): "Мне говорят - нету такой любви! Мне говорят: "Как все, так и ты живи!" - ...А я знаю: ОНА есть, а я знаю - она ЗДЕСЬ, в СЕРДЦЕ моем...а я и ЖИВУ, КАК ВСЕ КОГДА-НИБУДЬ БУДУТ ЖИТЬ."

И еще раз от души хочется попросить - давайте научимся ПРИНИМАТЬ друг друга, не осуждая. Схожими бывают только предметы - а отношения, дом, семью, и все-все - мы из этого строим САМИ, и каждый по-своему. У нас может быть опыт - где-то схожий больше, где-то меньше, где-то совсем другой - но совсем необязательно, что в подобной (как нам кажется на первый взгляд) ситуации у человека - тот же сценарий.

И я не из тех, кто учится на чужих ошибках. И это мне помогает открывать все клапаны души и сердца - и немного больше познать в себе бессознательное. Иногда то, чего другие боятся и просто не понимают (или не хотят).

У каждого свой путь - мы лишь можем делиться своими историями - не навязывая свою "режиссуру" - делиться для того, чтобы пополнить шкатулку всевозможных "бывает и так", " а вот у моей подруги", а "и вот ведь как бывает - представляешь!", и "кто бы мог подумать - ведь они совсем не понимали друг друга" и пр. пр. И каждый раз мы примериваем на себя эти образы и сценарии - до какой-то степени они "подходят", импонируют, а потом - раз, и сбой - и вот мы уже нос к носу с исключительным вариантом развития событий - и нигде мы не слышали о таком, и не подозревали,. что и так можно. Оказывается. Нельзя ложить свою жизнь на плаху общепринятому по типу "так должно быть: сначала встречаются, он непременно дарит цветы и конфеты, через какое-то время вы вступаете в интимные отношения (но ни в коем случае не в первый месяц свиданий!), потом он делает предложение - в романтической обстановке и клянется жить преданно до конца своих дней. Бывает в семьях, где нет всех "нужных" и очевидных атрибутов - счастье много крат больше и необычнее; степень счастья измеряется каждым сердцем и готовностью быть вместе. На таком посыле открывается большой канал энергии и люди к нему подключаются, помогая друг другу. А с виду - обычная семья, со средним уровнем достатка, непонятный муж ("да я бы такого не позволила!" - так и не Вы же с ним), чудаковатая женщина его жена ("она себя не любит и не ценит!" - а горят ли ваши глаза так в минуты счастья?). И есть, конечно, много нюансов - и это все разрастается до невыносимо больших чащоб нашего сознания.

Единственное, что страшно - это когда человек все понимает, и решает - что это ему не подходит, но его держат обстоятельства (нехватка средств - если остаться одной и пр.)

Я думаю, здесь не тот случай. И в нашем обществе такое встречается реже и реже. И подобные ситуации мы уже стараемся предупредить и не допустить, по возможности.

А еще хочется немного о нашеих эго, даже когда мы в роли - помощника и сострадателя: Нам льстит, когда на нас полагаются, нас слушаются, уважают советы - это все наше эго, прикрытое функцией помощника-агрессора, потому что учитель - только покажет направление, но никогда не скажет, что именно туда нужно идти, и что это - единственно возможный выход. Я могу дать лошади воды - но я не могу заставить ее пить. Образно говоря.

Иногда и мне кажется, что я бываю подобным "помощником-советчиком" - и я ой-как стараюсь себя "попускать" и смотреть своему эго прямо в его ангельские глаза. И говорю:" Ну, что - мы с тобой сейчас поработаем."

Не знаю, можно ли совсем и начисто избавиться от своего эго и стать полностью искренним - когда твои мысли соответствуют чувствам и поступкам. Я стараюсь. Меня реже теперь мучает совесть - которая неусыпно всегда укажет, где я была "нечистоплотной". Чувствую прогресс есть - но подпитываю самоанализом и требовательностью - "чище, спокойнее, проще, не любуясь, не ставить плюсы" - "так и должно быть: ты просто должна была быть с самого начала такой. А видишь, сколько пришлось поработать и грязи вычерпать." Но иногда эта совесть и по голове погладит. И сейчас не умею лгать. И выкручиваться - если приходится - не получается. По мне сразу видно и слышно по голосу. Иногда замечаю потому манипуляции мной другими. Вот и думаешь: надо как-то балансировать.

Лен, спасибо за тему - она как-то действительно спровоцировала вл мне мои же внутренние, не знаю как назвать, - не конфликты, скорее спорные моменты. Сейчас я приобрела больше уверенности - что-то все-таки я сделала правильно.

Спасибо.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере