только что прочла статью "Тайны 12 дома" Алекса Кандра, где автор "нелестно" отзывался об 11 доме, приписывая тюремные заключения именно ему, а не 12-му, как ограничивающее влияние на свободу (вернее ее отсутствие) дневного управителя Водолея -Сатурна. я как-то раньше больше смотрела на 11 дом как уранический с соответствующими общепринятыми трактовками, встречались греющие душу определения "дома Исполнения Желаний" и тп.
приглашаю народ - 11 домников (с Солнцем и просто выделенным) поделиться своими впечатлениями о влиянии 11-го дома, как проявляется в жизни, каковы ощущения?
у меня 11-й хорошо выделен, но сильно засатурненный из-за Козерога там и еще оппозицией к Сатурну в 5-й, так что ограничения свобод у меня хватает и без дома как такового. из влияния 11-го могу выделить любовь к социальным и культурно-массовым мероприятиям, например, люблю разные концерты, выставки, причем тащусь от самой атмосферы. и друзья для меня святое.
а как у вас?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Аквамаринка
24 марта 2009 (12:30)
Глоба пишет про 11 дом так:
Символически связан со знаком Водолея. Эзотерическое название этого дома «Злой гений». Некоторые астрологи считают XI дом — домом испытаний человека. В противоположность V дому, который свидетельствует о получении нами даров, XI дом информирует о том, что мы отдаем, что мы сами делаем кому-то дары. Этот дом указывает на те добрые дела, которые человек должен сделать в своей жизни, указывает на то, что мы должны отдать другим.
Некоторые астрологи считают XI дом — домом друзей, домом, который определяет наше отношение к друзьям по духу, наши благодеяния, которые мы оказываем этим людям.
По XI дому определяются все наши планы, проекты, связанные с улучшением собственного существования человека. Этот дом связывает нас с будущим. Кроме того, XI дом — дом приспособленности и адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды. Трети этого дома проявляют направление этих изменений.
Примеры людей со скоплением планет в XI доме гороскопа: Бальзак, Бальмонт, Петр I, Вивокананда, Веласкес, Сальвадор Дали, Чайковский, Римский-Корсаков, Владимир Соловьев, Мария Стюарт, Керенский, Бельмондо, Жан Габен, Мирей Матье.
1-я треть дома указывает на долги человека, на то, что и кому он должен отдать, в том числе его благие дела, связанные с теми людьми, которых он одаривает и кому помогает; возможность скорректировать свою судьбу.
2-я треть дома дает сведения о друзьях человека, о единомышленниках, которые разделяют его убеждения.
3-я треть дома информирует о планах, проектах человека, о его реакции на изменяющиеся условия среды, о том, как он воспринимает новое, как относится к переменам в обществе, в общей социальной среде. Как он может гармонизировать свое собственное существование.
Коррекцию собственной судьбы лучше всего производить тогда, когда планеты проходят по первой или последней трети XI дома вашего гороскопа.
Я тоже 11-домница, у меня там Солнце, Марс и Юпитер в Овне. Куспид дома - в Рыбах.
Действительно, я всегда была "мамой" для всех: и родных и друзей и просто знакомых. Пока в недавнем времени не решила остановиться. Конечно, я не изменилась совсем коренным образом, но решила, что нужно думать и о себе,чего раньше не делала.
У меня достаточно друзей, причем дружба, проверенная годами и много приятелей. Всегда хорошие отношения были с покровителями (руководителями), в коллективе, хорошая совместимость с людьми.
И еще, что касается исполнения желаний - это действительно так, стоит чего-либо (в разумных пределах) страстно хотеть, только в личной жизни, увы, было много разочарований - двенадцатидомная. И вот с планами - с ними плохо было,все больше мечтала, теперь учусь, примером был один Козерог.
л.шмидт
24 марта 2009 (13:47)
были 2 коллеги, 11-Домницы.
Первая - Дева. Очень много подруг (которые её постоянно подводят). Общительная, но не ходит на концерты и выставки, культурные мероприятия её не интересуют (разве что корпоративные вечеринки).
Вторая - Весы. Очень замкнутая. Подруг нет, даже в школе не было. Рада бы походить по музеям и прочим культурным заведениям, но получала копейки, которые уходили на съём комнаты в какой-нибудь халупе. Поэтому могла выйти в свет лишь на тех же корпоративных вечеринках, которые раздражали её развязным поведением собравшихся.
С покровителями ни у той, ни у другой хороших отношений нет.
Рита
24 марта 2009 (14:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня 11 дом не выделен,пустой,но проявляеться в моей жизни сильно.На куспиде , в9-м доме.Друзей,знакомых очень много,постоянно знакомлюсь с новими людьми и меняю круг общения.Обожаю маццовые мероприятия,часто бываю на конгрессах,концертах.
Аквамаринка
24 марта 2009 (14:27)
У меня АСЦ в Близнецах, в делает к , люблю веселые, интересные вечеринки у друзей и родных, один раз проводила свадьбу, писала сценарий, подбирала музыку - понравилось. Люблю познавательные культурные мероприятия.
как ограничивающее влияние на свободу (вернее ее отсутствие) дневного управителя Водолея -Сатурна.
сТРАННАЯ ЛОГИКА.Если уж связывать 11 дом с Водолеем, то тогда надо приписывать сигнификаторство Урану, как это делают совр. астрологи.
А Сатурн упр. Водолеем в традиционке, где сосигнификатором 11 дома считается Солнце, а радуется в нем Юпитер. Уже на примере этих 2 планет можно понять, что ничего страшного с 11 домом в астрологии не связано.
Думаю, что у Алекса Кандра есть какие-то личные претензии к 11 дому,обусловленные его гороскопом, которым он поспешил "найти" обоснование в астрологии вообще.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Aola
24 марта 2009 (15:39)
у меня в 11-м доме сразу 4 планеты:
но и и поражены
друзья были и есть всегда и всегда они мне помогали, все мои работы находились в основном через знакомых или в компаниях, которые мне каким-либо образом были знакомы.
Пожалуй соглашусь с трактовкой служения больше и необходимости отдавать. Скорее я нужна окружающим, чем они мне. Даже если и не хочется, обстоятельства так складываются, что в этом нуждаются близкие люди и некому, кроме меня, помочь им. Свекровь, больная рассеяным склерозом, которая требует постоянного ухода. А до этого мама болела раком.
Хорошая тема. Я подумаю, как начать делать это осознанно и где в карте искать ответы на свои вопросы.
lenash
24 марта 2009 (17:57)
Традиционные астрологи не приписывают домам сигнификацию планетами - т.е. 11 дом это не Сатурн и не Уран.
Зато в традиции есть места радости планет.
Так вот 11 дом - место радости Юпитера, дом Осуществления желаний и Даров - прекрасный дом
Еще этот дом результатов профессиональной реализации - как 2 от 10.
LFI
La Femme Individuelle
24 марта 2009 (18:22)
Хорошую тему затронули. У меня в 11 доме в Овне . Наверное, это просто совпадение, но как и Aola мне пришлось ухаживать за умирающей от рака матерью, причем одной-оденешенькой и в 21 год (т.к. отец давно умер, а старший брат военный и служил очень далеко от дома). По жизни я тоже 14 лет "служила" своему мужу, а сейчас нахожусь на этапе осознания себя и собственных желаний в этой жизни. Что касается друзей, то никакой помощи от них я не получала и кол-во их у меня совсем небольшое, отношения скорее приятельские.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
11 дом - это и дом планов и перспектив. Если в соляре акцент попадает на 11 дом (там солнце или асц) - возможно это будет год исполнения мечт. У меня в 11 Луна и Венера - и это дом где я получаю свои удовольствия. Потому что если для Луны и Венеры во 2 доме - снять стресс это устроить пир или шоппинг то для 11 домья это и пообщаться с друзьями... и помечтать ... и виртуальное общение тоже проходит по 11 дому.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.