С соляром все просто он берется от одного дня рождения до другого, то есть до конца 2004 года тебе надо смотреть соляр на 2004 год, да и потом у тебя календарный год почти совпадает с годом солярным(Козерог однако .
В прогрессиях и дирекциях надо в поле «фоновый режим» просто писать ту дату которая тебя интересует – если прогноз на текущий момент – значит сегодняшнюю дату и указать то место где сейчас находишься( хотя на тему места мнении много).
Программка умная – все считает сама .
Правда относительно прогрессий есть у меня одно сомнение – если хотса определить тенденции на текущий год – лучше ставить дату и время дня рождения наверно.
Потому как у Девисона написано (его работа по прогрессиям здесь кстати есть),что самое важное аспекты к светилам и углам. А углы то все время двигаются и быстро.
С дирекциями еще проще, там углы смещаются достаточно медленно.
Надеюсь более или менее понятно.
Наташа, а почему Мила, если не секрет конечно?
Да еще хотела добавить, по прогрессиям очень симпатявая книга Б. Бреди – она есть по той ссылке что я давала, правда ее качать не перекачать, но она стоит того.
Оля
Мила
14 июня 2004 (01:33)
Оля, снова я Полуношницы сегодня с тобой.
Спасибо большое за информацию - книги я себе распечатала кое-какие - но меня, знаешь, больше транзиты заинтересовали - возможно потому, что они легче для понимания и их действия и природу планет и аспектов можно проследить в динамике. Вернее - сделать выводы из динамики - так мне проще. Я уже тогда вижу так сказать. природу влияния на деле.
Не совсем еще понимаю, в чем смысл прогрессий, в чем - дирекций. Да, соляр вот очень заинтересовал. Поскольку прогрессии и дирекции кажутся чем-то отдаленным и "пощупать" их сложно. :D И сейчас у меня процесс в астрологии идет как-то неорганизованно - не сижу я методично только над наталом - мне нужно сразу же сопоставлять реакции, движение - транзиты. Вот еще соляр. Иной раз посижу, в программе по три месяца по транзитам пройдусь - и тогда мысля приходит ко мне. Вот. Как я понимаю, прогрессии формируют внутренний фон на какой-то период жизни, значимость и приоритеты каких-то сфер жизни, задач, а дирекции - их реализацию, в плане, воплощение в жизнь. Т,е. скорее, материализация.
Мой соляр - да, совпадает с календарным. Но я не для себя смотрела - потому вопрос и стал как-то - в лоб. Теперь все понятно - и делала я правильно. Спасибо.
Оля, а по поводу "Милы" - так мой ответ прозаичным покажется. Я выбирала, исходя не из смысла, я подобрала вертящиеся на тот момент звуки - от которых у меня не возникало дискомфорта, которые успокаивали - вот и получилась Мила. Это похоже на мантру. Я еще подумала, мне как-то обязательно, чтобы буква "м" была - Майя, Мила. Вот так. Но теперь все больше склоняюсь к нормальному - имени. Просто не хочется казаться ветренной стрекозой - меняющей окрас :p . ТО одга, то другая.
Оль, спасибо тебе за советы и разъяснения! Очень мне помогают - особенно сейчас, когда немного стала узнавать.
Ева
14 июня 2004 (17:10)
Доброго всем вечера!
Яна, Оля, вы меня немного озадачили :o Не в первый раз попадается информция, о том что Лунные узлы бывают не только ретроградны(то есть водном источнике заявлено - "как парвило" - именно такое определение), но получается иногда директны. Что это за время такое? Уточните, пожалуйста.
Яна, у мамы моей Солнце, Луна и Лилит в одном буквально градусе Рыб. Насчет злой - скорее нет, бывают просто резкие моменты - она человек нетерпеливый(опять же со мной). Но там еще Меркурий в соед Рыбий. Отношу это почему-то именно к нему.
А вот особый магнетизм Лилит по-моему именно и дает ей по жизни - мужчины всегда обращали внимание
Еще еще Скорпион знакомый с Солнцем и Лилит просто рядом - доброта через край(это тот вариант, когда это -плохо, причем не столько для отдающего, сколько для берущего - на того потом какой-то дикий паразитизм нападает, и так не в одном случае).
Саша
Yanity
14 июня 2004 (17:39)
Оля, я обязательно почитаю о директных узлах. Я часто читала, что по Южному идти тянет всех. И я не знаю, к карьере ли я стремлюсь. Просто к достижениям значимого места в жизни, творческой реализации. Скорее, так. Карьерная лестница меня не интересует.
Мила-Наташа! Я только присоединюсь к Оле с ответом на твой вопрос о транзитах по 8-ому дому. По ним одним нельзя всё однозначно определить. А поскольку всё же по 8-ому дому сейчас у него идёт Сатурн (а он движется довольно медленно), то не удивительно, что темы 8-ого дома для него актуальны. Тем более что сейчас ещё и Марс там. А Солнце там раз в год у всех. Я в этом году заметила, что когда Солнце шло по 8-ому дому, была депрессия, апатия, страхи. Как только Солнце встало на куспид 9-ого - оптимизм и стремление движения вперёд .
Чем отличаются дирекции от прогрессий. Дирекции показывают события, то, что происходит во внешней жизни, что очевидно всем, и самому человеку, и окружающим. Прогрессии - внутренние процессы, изменения, настройки. Прогрессии тоже могут приводить к внешним событиям, но не так, как дирекции. Дирекции - самый мощный метод определения обьективно происходящих, внешних событий. Но всё равно надо сочетать все методы.
Чтобы построить карту, например, прогрессий, надо добавить к дате рождения количество дней, равное количеству лет, которые тебя интересуют.То есть, на 25 лет - к дате добавить 25 дней. Но программа сама считает, Оля написала. А чтобы понять тенденци года надо действительно ставить в "Фоновые данные" дату дня рождения в рассматриваемом году. То есть, для прогрессивной карты для тебя на этот год надо ставить в "Фоновые данные" 16.01.2004. И то же самое время рождения, что и в натале. И лучше все записи здесь делать по Гринвичу, чтобы не путаться.
junona.org
Yanity
14 июня 2004 (18:23)
Оля!!! Узлы в моей карте действительно директныей...
Я поражена! Что это значит?! Оля, спасибо за информацию и что обратила внимание на это .
Вот так дела...
Саша, а доброта через край действительно вредна для берущего.
Оля, я только что прочла о трактовке такого положения на форуме, благодаря твоей подсказке.
Саша, заодно и тебе сбрасываю оттуда эту информацию:
...............................................
- "Вот что пишет об этом Павел Глоба в книге "Фазы планет. Виды и типы космограмм":
"Положение директных Лунных Узлов в гороскопе говорит о том, что у человека имеется большой кармический долг, накоплено очень много нереализованного кармического потенциала, очень много багажа, который будет постоянно затруднять его свободное развитие, напоминая ему о необходимости возврата долгов и проработке кармического потенциала. Поэтому задача человека, имеющего в гороскопе директные Лунные Узлы, сжечь карму, реализовать невостребованный кармический потенциал, раздать накопленные долги, освободившись от груза прошлого, чтобы можно было двигаться дальше.
В этом случае линия развития по Восходящему Лунному Узлу еще не намечена до конца. Поэтому нужно вернуться к прошлому путем созерцания и извлечь опыт, усовершенствовать то, что было в прошлой жизни, закрепить духовный стержень и только после этого можно развиваться по линии Восходящего Лунного Узла."
...
- " Узлы по большей части ретроградны. Значит, если они директные, то это скорее аномалия, и к ним надо относиться как к ретроградным планетам - то есть жди чудес по сфере проявления Узлов..."
...
- "Откройте эфемериды и посмотрите , сколько раз в месяц повторяется это "диво", в среднем 12 дней Лунные узлы движутся директно.
Существуют два варианта расчёта положений Л.У. Т.наз. "средние" Л.У. движутся равномерно против хода знаков, тогда как "истинные" Л.У. совершают петлеобразное движение и некоторое время идут по ходу знаков. Разница в эклиптической долготе между "истинными" и "средними" Л.У. может достигать нескольких градусов."
..............................
Совсем запуталась. Так всё-таки, это акцент, или обыденность, раз 12 дней в месяц. Кто что может сказать по этому поводу?
Действительно, посмотрела эфемериды - например, с 27-ого июня по 29-ое июля узлы несколько раз делали петли, в итоге за 33 дня они были директными в сумме 13 дней...
P.S. Саша, я в Интернете больше ничего не нашла на тему директности узлов, как ни странно. Но, думаю, интерпретировать директность узлов надо так же, как ретроградность планет. В результате, получится интерпретация, данная Глобой. А тот факт, что узлы часто директны... так и высшие планеты часто ретроградны. Информация заставила задуматься. Оля, спасибо большое!
Яна.
junona.org
Лёлька
14 июня 2004 (19:24)
Девочки привет
Лунные узлы были директны не далее чем вчера( все как всегда символично получается)
Вообще в последние время они частенько притормаживают - никак не могут они до моего Асц-Дсц дотянуть :p .
А в Zet они простенько обозначаются буквой d внизу – правда это в 7 версии.
Яна, пожалуйста.
Даже и сама не знаю как заметила, наверно дизайнерский глаз – что это – там за лишняя штучка которая портит картинку? Надо рассмотреть:D
А относительно 10 дома , мне кажется мы частенько его путаем с Козерогом, МС – самая публичная точка в гороскопе, а чем признание явление не публичное? Кстати у меня самой карьерных притязаний на уровне сколько у меня подчиненных нет. Впрочем, наверно это характерно для творческих профессий – где стремление к власти заменяется стремлением к признанию себя или своих работ.
Ну и наконец насчет прогрессий – дирекций, хотела добавить к тому что сказала Яна –транзиты по отношению к ним самые внешние, они связаны с обстоятельствами извне.
Все-таки с нами в жизни происходит то к чему мы сами подсознательно стремимся - а за это отвечают прогрессии с дирекциями.
Яна, Саша , хотела спросить а вы смотришь П-Д по месту рождения или месту жительства, или они просто совпадают? Просто это вопрос меня все время беспокоит – хотя смотрю все рано по месту жительства, раз я здесь живу чем не судьба?
Оля
Ева
14 июня 2004 (22:57)
Девушки, спасибо большое, информацию выдаете :p а ведь я почему-то сразу уверена была, что у Яны - узлы действительно директные(где я это прочитала?между строк что ли?).
Яна, спасибо за ссылочки, по-моему именно это мне и попадалось в ин-те. И действительно информации не густо. Но: это явно какая-то выделенность. Почему-то думаю, что вполне можно соотносить с ретроградными планетами.
Оля! Я все время ZETом 5 пользовалась(там вроде как и возможностей в чем-то побольше). А не днях мне муж поставил 7ой (наконец, без "глюков") и я с ним пока знакомлюсь. Там вроде интерпретаций побольше, но зато не все функции. Так что я не пойму, в ZET 5 получается вроде как Лунные узлы ретроградны всегда, а именно 7ая версия дает период директности?
Да, Яна, я вот и сама задумалась, я родилась-то не в Москве, но очень скоро перехала(через пару месяцев). И П-Д теперь смотрю на Москву, а натальная карта, естетвенно на тот город где родилась. Может, это неправильно?
Вообще, очень отрадно, что дисскуссия перешла в такое конструктивное русло - а то время от времени возникают вопросы, ответы на которые не каждая книга даст.
Спасибо вам,
Саша
Yanity
15 июня 2004 (00:26)
Оля, Саша, при расчёте прогрессий и дирекций надо указывать место рождения. Саша, так что всё ты смотришь правильно, насколько я понимаю. Главное, чтобы в "Исходных данных" было место рождения натала.
Не люблю я все эти расчёты .
Саша, в Zet 5.12, например, тоже указывается, директные узлы, или ретроградные. Там, где ретроградные, ставится рядом R.
Яна.
junona.org
Ева
15 июня 2004 (00:42)
Яна, спасибо!
У меня 5.08, по-моему там всегда узлы ретро. А вот в 7ую сейчас заглянула - точно так, учитывает.
Саша
Лёлька
15 июня 2004 (01:03)
Девочки привет
Саша, я все-таки больше люблю 7 версию,
А Zet 5.12 для двойных карт
Яна, я смотрю П-Д на место рождения конечно, только в фоновом режиме ставлю место жительства.Прочитала кажется у Девисона, что так правильней.
А поскольку никакой обоснованной аргументации на этот счет нет, на том и остановилась.
Яна, знаешь что меня больше всего удивило, у Айзина написано что ретификацию надо делать на место жительства. Я попробовала и так и эдак и что самое интересное - результат один получился.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.