Форум на ОКУЛУС

Тема 1749, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     13 июня 2004 (20:52)

Наташа, еще раз привет.

Да и я не особо спец, но что смогу напишу.

С соляром все просто он берется от одного дня рождения до другого, то есть до конца 2004 года тебе надо смотреть соляр на 2004 год, да и потом у тебя календарный год почти совпадает с годом солярным(Козерог однако .

В прогрессиях и дирекциях надо в поле «фоновый режим» просто писать ту дату которая тебя интересует – если прогноз на текущий момент – значит сегодняшнюю дату и указать то место где сейчас находишься( хотя на тему места мнении много).

Программка умная – все считает сама .

Правда относительно прогрессий есть у меня одно сомнение – если хотса определить тенденции на текущий год – лучше ставить дату и время дня рождения наверно.

Потому как у Девисона написано (его работа по прогрессиям здесь кстати есть),что самое важное аспекты к светилам и углам. А углы то все время двигаются и быстро.

С дирекциями еще проще, там углы смещаются достаточно медленно.

Надеюсь более или менее понятно.

Наташа, а почему Мила, если не секрет конечно?

Да еще хотела добавить, по прогрессиям очень симпатявая книга Б. Бреди – она есть по той ссылке что я давала, правда ее качать не перекачать, но она стоит того.

Оля

Мила
     14 июня 2004 (01:33)

Оля, снова я Полуношницы сегодня с тобой.

Спасибо большое за информацию - книги я себе распечатала кое-какие - но меня, знаешь, больше транзиты заинтересовали - возможно потому, что они легче для понимания и их действия и природу планет и аспектов можно проследить в динамике. Вернее - сделать выводы из динамики - так мне проще. Я уже тогда вижу так сказать. природу влияния на деле.

Не совсем еще понимаю, в чем смысл прогрессий, в чем - дирекций. Да, соляр вот очень заинтересовал. Поскольку прогрессии и дирекции кажутся чем-то отдаленным и "пощупать" их сложно. :D И сейчас у меня процесс в астрологии идет как-то неорганизованно - не сижу я методично только над наталом - мне нужно сразу же сопоставлять реакции, движение - транзиты. Вот еще соляр. Иной раз посижу, в программе по три месяца по транзитам пройдусь - и тогда мысля приходит ко мне. Вот. Как я понимаю, прогрессии формируют внутренний фон на какой-то период жизни, значимость и приоритеты каких-то сфер жизни, задач, а дирекции - их реализацию, в плане, воплощение в жизнь. Т,е. скорее, материализация.

Мой соляр - да, совпадает с календарным. Но я не для себя смотрела - потому вопрос и стал как-то - в лоб. Теперь все понятно - и делала я правильно. Спасибо.

Оля, а по поводу "Милы" - так мой ответ прозаичным покажется. Я выбирала, исходя не из смысла, я подобрала вертящиеся на тот момент звуки - от которых у меня не возникало дискомфорта, которые успокаивали - вот и получилась Мила. Это похоже на мантру. Я еще подумала, мне как-то обязательно, чтобы буква "м" была - Майя, Мила. Вот так. Но теперь все больше склоняюсь к нормальному - имени. Просто не хочется казаться ветренной стрекозой - меняющей окрас :p . ТО одга, то другая.

Оль, спасибо тебе за советы и разъяснения! Очень мне помогают - особенно сейчас, когда немного стала узнавать.

Ева
     14 июня 2004 (17:10)

Доброго всем вечера!

Яна, Оля, вы меня немного озадачили :o Не в первый раз попадается информция, о том что Лунные узлы бывают не только ретроградны(то есть водном источнике заявлено - "как парвило" - именно такое определение), но получается иногда директны. Что это за время такое? Уточните, пожалуйста.

Яна, у мамы моей Солнце, Луна и Лилит в одном буквально градусе Рыб. Насчет злой - скорее нет, бывают просто резкие моменты - она человек нетерпеливый(опять же со мной). Но там еще Меркурий в соед Рыбий. Отношу это почему-то именно к нему.

А вот особый магнетизм Лилит по-моему именно и дает ей по жизни - мужчины всегда обращали внимание

Еще еще Скорпион знакомый с Солнцем и Лилит просто рядом - доброта через край(это тот вариант, когда это -плохо, причем не столько для отдающего, сколько для берущего - на того потом какой-то дикий паразитизм нападает, и так не в одном случае).

Саша

Yanity
     14 июня 2004 (17:39)

Оля, я обязательно почитаю о директных узлах. Я часто читала, что по Южному идти тянет всех. И я не знаю, к карьере ли я стремлюсь. Просто к достижениям значимого места в жизни, творческой реализации. Скорее, так. Карьерная лестница меня не интересует.

Мила-Наташа! Я только присоединюсь к Оле с ответом на твой вопрос о транзитах по 8-ому дому. По ним одним нельзя всё однозначно определить. А поскольку всё же по 8-ому дому сейчас у него идёт Сатурн (а он движется довольно медленно), то не удивительно, что темы 8-ого дома для него актуальны. Тем более что сейчас ещё и Марс там. А Солнце там раз в год у всех. Я в этом году заметила, что когда Солнце шло по 8-ому дому, была депрессия, апатия, страхи. Как только Солнце встало на куспид 9-ого - оптимизм и стремление движения вперёд .

Чем отличаются дирекции от прогрессий. Дирекции показывают события, то, что происходит во внешней жизни, что очевидно всем, и самому человеку, и окружающим. Прогрессии - внутренние процессы, изменения, настройки. Прогрессии тоже могут приводить к внешним событиям, но не так, как дирекции. Дирекции - самый мощный метод определения обьективно происходящих, внешних событий. Но всё равно надо сочетать все методы.

Чтобы построить карту, например, прогрессий, надо добавить к дате рождения количество дней, равное количеству лет, которые тебя интересуют.То есть, на 25 лет - к дате добавить 25 дней. Но программа сама считает, Оля написала. А чтобы понять тенденци года надо действительно ставить в "Фоновые данные" дату дня рождения в рассматриваемом году. То есть, для прогрессивной карты для тебя на этот год надо ставить в "Фоновые данные" 16.01.2004. И то же самое время рождения, что и в натале. И лучше все записи здесь делать по Гринвичу, чтобы не путаться.

junona.org
Yanity
     14 июня 2004 (18:23)

Оля!!! Узлы в моей карте действительно директныей...

Я поражена! Что это значит?! Оля, спасибо за информацию и что обратила внимание на это .

Вот так дела...

Саша, а доброта через край действительно вредна для берущего.

Оля, я только что прочла о трактовке такого положения на форуме, благодаря твоей подсказке.

Саша, заодно и тебе сбрасываю оттуда эту информацию:

...............................................

- "Вот что пишет об этом Павел Глоба в книге "Фазы планет. Виды и типы космограмм":

"Положение директных Лунных Узлов в гороскопе говорит о том, что у человека имеется большой кармический долг, накоплено очень много нереализованного кармического потенциала, очень много багажа, который будет постоянно затруднять его свободное развитие, напоминая ему о необходимости возврата долгов и проработке кармического потенциала. Поэтому задача человека, имеющего в гороскопе директные Лунные Узлы, сжечь карму, реализовать невостребованный кармический потенциал, раздать накопленные долги, освободившись от груза прошлого, чтобы можно было двигаться дальше.

В этом случае линия развития по Восходящему Лунному Узлу еще не намечена до конца. Поэтому нужно вернуться к прошлому путем созерцания и извлечь опыт, усовершенствовать то, что было в прошлой жизни, закрепить духовный стержень и только после этого можно развиваться по линии Восходящего Лунного Узла."

...

- " Узлы по большей части ретроградны. Значит, если они директные, то это скорее аномалия, и к ним надо относиться как к ретроградным планетам - то есть жди чудес по сфере проявления Узлов..."

...

- "Откройте эфемериды и посмотрите , сколько раз в месяц повторяется это "диво", в среднем 12 дней Лунные узлы движутся директно.

Существуют два варианта расчёта положений Л.У. Т.наз. "средние" Л.У. движутся равномерно против хода знаков, тогда как "истинные" Л.У. совершают петлеобразное движение и некоторое время идут по ходу знаков. Разница в эклиптической долготе между "истинными" и "средними" Л.У. может достигать нескольких градусов."

..............................

Совсем запуталась. Так всё-таки, это акцент, или обыденность, раз 12 дней в месяц. Кто что может сказать по этому поводу?

Действительно, посмотрела эфемериды - например, с 27-ого июня по 29-ое июля узлы несколько раз делали петли, в итоге за 33 дня они были директными в сумме 13 дней...

P.S. Саша, я в Интернете больше ничего не нашла на тему директности узлов, как ни странно. Но, думаю, интерпретировать директность узлов надо так же, как ретроградность планет. В результате, получится интерпретация, данная Глобой. А тот факт, что узлы часто директны... так и высшие планеты часто ретроградны. Информация заставила задуматься. Оля, спасибо большое!

Яна.

junona.org
Лёлька
     14 июня 2004 (19:24)

Девочки привет

Лунные узлы были директны не далее чем вчера( все как всегда символично получается)

Вообще в последние время они частенько притормаживают - никак не могут они до моего Асц-Дсц дотянуть :p .

А в Zet они простенько обозначаются буквой d внизу – правда это в 7 версии.

Яна, пожалуйста.

Даже и сама не знаю как заметила, наверно дизайнерский глаз – что это – там за лишняя штучка которая портит картинку? Надо рассмотреть:D

А относительно 10 дома , мне кажется мы частенько его путаем с Козерогом, МС – самая публичная точка в гороскопе, а чем признание явление не публичное? Кстати у меня самой карьерных притязаний на уровне сколько у меня подчиненных нет. Впрочем, наверно это характерно для творческих профессий – где стремление к власти заменяется стремлением к признанию себя или своих работ.

Ну и наконец насчет прогрессий – дирекций, хотела добавить к тому что сказала Яна –транзиты по отношению к ним самые внешние, они связаны с обстоятельствами извне.

Все-таки с нами в жизни происходит то к чему мы сами подсознательно стремимся - а за это отвечают прогрессии с дирекциями.

Яна, Саша , хотела спросить а вы смотришь П-Д по месту рождения или месту жительства, или они просто совпадают? Просто это вопрос меня все время беспокоит – хотя смотрю все рано по месту жительства, раз я здесь живу чем не судьба?

Оля

Ева
     14 июня 2004 (22:57)

Девушки, спасибо большое, информацию выдаете :p а ведь я почему-то сразу уверена была, что у Яны - узлы действительно директные(где я это прочитала?между строк что ли?).

Яна, спасибо за ссылочки, по-моему именно это мне и попадалось в ин-те. И действительно информации не густо. Но: это явно какая-то выделенность. Почему-то думаю, что вполне можно соотносить с ретроградными планетами.

Оля! Я все время ZETом 5 пользовалась(там вроде как и возможностей в чем-то побольше). А не днях мне муж поставил 7ой (наконец, без "глюков") и я с ним пока знакомлюсь. Там вроде интерпретаций побольше, но зато не все функции. Так что я не пойму, в ZET 5 получается вроде как Лунные узлы ретроградны всегда, а именно 7ая версия дает период директности?

Да, Яна, я вот и сама задумалась, я родилась-то не в Москве, но очень скоро перехала(через пару месяцев). И П-Д теперь смотрю на Москву, а натальная карта, естетвенно на тот город где родилась. Может, это неправильно?

Вообще, очень отрадно, что дисскуссия перешла в такое конструктивное русло - а то время от времени возникают вопросы, ответы на которые не каждая книга даст.

Спасибо вам,

Саша

Yanity
     15 июня 2004 (00:26)

Оля, Саша, при расчёте прогрессий и дирекций надо указывать место рождения. Саша, так что всё ты смотришь правильно, насколько я понимаю. Главное, чтобы в "Исходных данных" было место рождения натала.

Не люблю я все эти расчёты .

Саша, в Zet 5.12, например, тоже указывается, директные узлы, или ретроградные. Там, где ретроградные, ставится рядом R.

Яна.

junona.org
Ева
     15 июня 2004 (00:42)

Яна, спасибо!

У меня 5.08, по-моему там всегда узлы ретро. А вот в 7ую сейчас заглянула - точно так, учитывает.

Саша

Лёлька
     15 июня 2004 (01:03)

Девочки привет

Саша, я все-таки больше люблю 7 версию,

А Zet 5.12 для двойных карт

Яна, я смотрю П-Д на место рождения конечно, только в фоновом режиме ставлю место жительства.Прочитала кажется у Девисона, что так правильней.

А поскольку никакой обоснованной аргументации на этот счет нет, на том и остановилась.

Яна, знаешь что меня больше всего удивило, у Айзина написано что ретификацию надо делать на место жительства. Я попробовала и так и эдак и что самое интересное - результат один получился.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере