А я опять со своими "баранами". Вот сижу - и никак не могу понять: ну как же прогрмамма сама вытавляет в фоновых - необходимые даты. Зет 5.12 - строю соляр - вижу, что дата автоматически меняется, а когда строю прогрессию(дирекции) - так дата в фоновых остается та же Может, это у меня программа так "глючит"...
Поэтому я и спрашиваю - если, например, смотришь П-Д на 25 лет - то, в моем случае, в фоновых какой год будет-то? 16+25 = 41 - 31 день в январе = 10 февраля 1980 года - это фоновая дата для П-Д 25 лет? Или я недопоняла что-то?
А по Узлам - в Зет 7 они если ретроградные, то имеют значок R, как об этом написала Саша, а в Зет 5 - указываются директные - буквой D.
У меня узлы директные, если не ошибаюсь.
Яна, а что ты думаешь по поводу соединения Венеры с Кету? Появились какие-то новые наблюдения, выводы? Я как-то узел чувствую меньше, чем саму Венеру , зато ощущаю Восходящий во 2.
Поделись, если есть интересные наблюдения.
Согласна с Сашей - очень полезно вот так меняться мнениями и наблюдениями. иногда вопрос возникает, вроде бу - мелкий, а в книге найти ответа не можешь. Здорово! Мы как будто одноклассники тут. :D
Очень рада нашему общению!
Yanity
15 июня 2004 (14:01)
Оля, я тоже так делаю. Я пробовала менять в "Фоновых данных" место жительства очень сильно, но результат от этого практически не менялся, так, немного совсем, в основном, несколько минут.
Мила-Наташа, дата в Фоновых и должна оставаться та же. То есть на 25 лет в Фоновых - 2004 год.
Zet 5 бывает разная. Саша говорит, что версия 5.8. не указывает директность узлов. Я же пользуюсь версией 5.12, и иногда версией 7. Так в 5.12 указывается директность узлов, если они директны, то никакого значка нет, а если ретроградны, то стоит значок R.
Прочитала вчера у Глобы (какой-то сборник прочитанных им лекций по Соляру), что в первую очередь он в соляре смотрит градусы планет, считает почему-то это самым главным... Потом аспекты, конфигурации, затем уже планеты в домах. Я посмотрела в предстоящий соляр - Венера в разрушительном градусе! .
Мало мне натального Солнца в градусе "Жизнь за счёт партнёра противоположного пола, барские замашки" У Зайцева на сайте недавно появился онлайн-гороскоп (на самом деле только Солнце, Луна и что-то ещё в градусах, насколько я поняла, больше никаких интерпретаций). Вот было "здорово " прочитать там о своём Солнце что-то в таком роде "Корона, украшенная драгоценностями, с высоты падает в грязь". "Супер! " Не понятно только, зачем такие интерпретации делать...В этом есть конструктивный смысл? Вообще весело, особенно если учесть, что Солнце ещё и управитель Асц.
Мила-Наташа, никаких дополнительных наблюдений по поводу соединения Венеры с Кету пока у меня не появилось. Всё, что могла, уже когда-то здесь писала тебе, ты помнишь.
Я вчера думала над директностью узлов. Если это рассматривать как и ретроградность планет, то понятно, что кармичность здесь значительно увеличивается. И проявляются узлы не нормально, искажённо, в прошлом не правильно себя вела вдвойне. По-моему, всё только усугубляется. Просмотрела немало карт знакомых, директные узлы пока ни у кого не нашла, как ни странно.
junona.org
Мила
15 июня 2004 (14:34)
Яна, я посмотрела - Узлы у меня ретроградные. Это я почему-то решила, что они директные.
Думаю, не стоит убиваться из-за градусов - сама подумай, редко когда до минут удается отректифицировать гороскоп - мы же его просто пытаемся восстановить - но не можем с уверенностью сказать - что именно этот градус. Поэтому, если во времени рождения пойдет сдвиг на несколько минут - то и в соляре, и П-Д соответственно. Или это только я скептически отношусь к этому...
Яна, я не помню, в каком доме у тебя соединение Кету и Венеры? И вообще интересно - можно ли где-то данные постоянных учасников форума найти - база какая-то, например. Это, конечно, если человек не против "открыть" свою карту.
Девушки, у меня еще вопрос по узлам.
О чем может говорить совпадение оси Асц-Дсц с осью Лунных Узлов? В частности - Восходящий на Асц.
Спасибо и с уважением,
ваша Наташа
Мила
15 июня 2004 (14:44)
Посмотрела только что - у брата с мамой - директные узлы...
У брата - Кету в соед. с куспидом 5 в Стрельце, а у мамы ось - 4-10 дома...с карьерой у нее не сложилось, сейчас она как-то чаще всего стала эту тему поднимать. И сожаления. Все пришлось посвятить семье...
Yanity
15 июня 2004 (16:42)
Наташа, у меня Венера с Кету в 10-ом. Мне казалось, я уже все уши участникам форума об этом прожужжала .
Градусы планет от малой неточности во времени рождения практически не меняются (это разве что на границе градусов находится планета, тогда да), вот только Луна быстро движется.
Совпадение осей Асц-Дсц с осью узлов очень значимо. В угловых домах узлы работают особенно сильно и проявленно, а уж тем более, если речь идёт о куспидах угловых домов.
Если Восходящий на Асц - человеку нарабатывать самостоятельную деятельность, реализацию личностного потенциала, в то время как с партнёрством, как правило, проблемы (но вообще смотреть надо всю карту).
(Я где-то читала, что если узлы на оси Асц-Дсц - это может говорить о важности человека в жизни масс, (не знаю, насколько это так, как-то уж сильно громко звучит, вряд ли всё так однозначно)).
Про твою маму и Кету в 10 (если я правильно поняла). Что толку сожалеть? Разве могло быть иначе? Видимо, так действительно надо.
junona.org
Мила
15 июня 2004 (18:54)
Яна, спасибо!
Творить тебе надо, творить...мастером становиться Это я к теме разговоров о карьере и Венерах (с Кету, как в твоем случае, да еще в 10). Я, как уже говорила, Кету чувствую плохо, кажется, что узел у меня просто за плечами - в загашнике лежит :p , да и все. В сторону Раху меня тянет - как в сторону того, над чем нужно работать, чтобы по лбу не получить. :D
А в твоем случае, с директным узлом, это уже действительно на тебя какие-то обязательства налагает. За что отвечает 10 дом? Может быть, тебе в жизни дана возможность открыть новое течение в дизайне, визаже - это к примеру, я имею в виду - что изобрести что-то совсем новое и заработать на этом деньги - да не просто заработать, а стать такой себе независимой вумен, возможно даже с должным влиянием в обществе - но если ты станешь новатором, то от этого никуда и не денешься. Вот и проигрывается сценарий, когда ты якобы "на чужой шее" сидишь, чужими средствами пользуешься. Может быть, ты открыла бы какой-нибудь салон и даже занялась благотворительностью - умело распределяя материальные ресурсы, накапливая духовные.
Извини, если занесло меня. :p Но, честно говоря, Яна, я чувствую в тебе не просто творческого человека - чувствую в тебе делового предпринимателя, не понимай это слишком узко. В тебе потенциал дельца, организатора - просто он пылится до поры до времени, ты его порой отрицаешь - еще дальше забрасываешь, а он же никуда не денется, вот и дает иногда о себе знать - внутренней скванностью, неловкостью какой-то, может, даже раздражительностью и неудовлетворенностью собой.
Яна, ты прости, если я не в тему, и резковато. :o Я сама замечаю, что стала как-то не то, что грубее, как-то...не знаю мне сложно это описать, я чувствую в себе еще и другого человека. Запуталась.
Я просто хотела сказать, что с тбой у меня ассоциируется очень хороший образ какой-то известной женщины - но я никак не могу вспомнить ее имя.
Вспомню - напишу.
И спасибо за понимание.
Мила
15 июня 2004 (19:09)
Да, я еще хотела спросить у вас, господа одноклассники , означает ли зачатие (беременность), если в соляре у пары следующее:
мужчина
- Уран в соед. с IC натальным,
- Юпитер в соед. с Ураном нат. в трине с Марсом нат. в 8
- IC "солярный" (или как его назвать) в соед. с куспидом 8
- куспид 5 солярного в точном соед. с Марсом нат (8)
- и, наконец, Марс на Дсц
Женщина
- Юпитер на куспиде 5 в секстиле к Марсу нат., который в тригоне к Марсу на куспиде 11 нат.
- Нептун сол. на куспиде 8 радиксного
- куспид 5 солярного в точном соед. с Венерой нат. (8)
насколько я успела узнать, за беременность и зачатие отвечает 5 дом, за последние месяцы беременности - 4, за рождение - 8. Какой дом у мужчины указывает на зачатие. И какие планеты - Луна, Юпитер...?
Заранее большое спасибо за совет и подсказку!
С огромной радостью,
Наташа
Yanity
15 июня 2004 (21:44)
Наташа, я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь на него ответил.
Вообще похоже. Но я не уверена. Эта тема действительно связана с 5, 4, 8, 11 домами. И одного только метода Соляр мало.
А в какие натальные дома у них попадают солярные Асц и МС? Я помню, в год родов у меня солярный МС в 4, а в год беременности - солярный Асц в 4. В год беременности натальный управитель 5-ого Сатурн (он же - планета 11 натального дома) был в 5 солярном доме, управитель солярного 5 дома Марс был в 8 солярном доме (в 8 солярном была и солярная Луна(управитель натального 11-ого).
Может, тебе поможет информация по методу Дирекций на событие Рождение детей:
" Смотреть 5 и 11 дома. Дирекции МС или Асц должны делать аспекты к управителям или сигнификаторам этих домов. Также смотреть аспекты дирекций вершин самих этих домов, их сигнификаторов и управителей. При этом необходимо помнить, что для женщин важен прежде всего 5 дом, а для мужчин - 11 дом. Рождение второго и третьего ребёнка и для женщины можно смотреть по 11 дому. Беременность для женщины связана с 8 домом, также с 8 домом для некоторых женщин связаны и роды.
Уран - сигнификатор 11 дома - тесно связан с рождением детей и родами. Если Уран, например, управляет 5 домом, а сам стоит во 2 или в 8, то рождение ребёнка скорее всего будет связано с аспектированием именно этой планеты. Также, если Солнце, сигнификатор 5 дома, стоит в 11 доме или управляет им, то рождение ребёнка будет связано с аспектирование именно Солнца."
Наташа, я аж заулыбалась, читая твоё видения меня . Как говорит одна из моих подруг:"Бальзам на мою израненную душу". Ты действительно во многом права. Мне говорят похожие вещи. Только не хватает мне уверенности в этом. Как только у тебя получается так насквозь видеть людей, да ещё и в Интернете?
Понимаешь, Наташа, такое ощущение, что может хоть распирать от этого накопленного потенциала, а реализовать это всё равно узлы не дадут.
Вот я на днях купила книжку Назаровой "Астрология бизнеса" (Назарова прикольная, она выраженная Дева, очень подробно и по полочкам излагает информацию, никакой воды). Так вот, цитирую её:
" В зоне Гоклена (в данном случае перед МС) у клиента Нисходящий узел, который "гасит" возможности земного успеха, поэтому придётся много работать."
(Это она интерпретировала карту одного молодого человека, который пришёл с вопросом"Смогу ли я стать лётчиком?". Её ответ был - нет. Да он и не зря пришёл, у него ничего с этим не получалось, несмотря на мечту, по состоянию здоровья не допустили. И это при том, что в зоне Гоклена в соединении с Венерой и Солнцем ещё и Фортуна. Профессия у него вообще состоялась в другой области, не по душе.
(У меня, кстати, в соединении с Венерой и Кету тоже находится Фортуна , как раз Венера проходила 8 июня по диску Солнца в соседнем градусе с моей Фортуной). Вобщем, мой Нисходящий узел разошёлся не на шутку, обложил со всех сторон .
Или ещё, у Назаровой же:
" В коммерческом плане Восходящий узел имеет оттенок Юпитера, а Нисходящий узел - Сатурна. Планеты, связанные с Восходящим узлом, означают везение, дела идут хорошо. Если планеты, особенно денежных домов, связаны с Нисходящим узлом, это означает отсрочки, препятствия, придирки, обьективные обстоятельства, тормозящие дело, взятки чиновникам, накладные расходы выше прибыли и т.д. Решение кармических задач не входит в программу бизнеса, но если бизнес идёт вразрез с кармической программой карты - НИЧЕГО ИЗ НЕГО НЕ ВЫЙДЕТ".
Эта информация только подтверждает информацию из других источников и из моего собственного опыта.
Что касается твоего случая - Раху во 2, Кету в соединении с Венерой в 8, случай интересный. Подчёркнуты финансовые дома 2-8. Причём Венера в 8, ещё и сигнификатор 2-ого. Надо самой зарабатывать, строить систему ценностей.
У меня есть пример из жизни. У знакомой Кету в 8 (там же и Солнце, и Сатурн, но не в соединениях). Во 2 - Раху, а ещё Лилит. Но она до сих пор живёт за счёт отца (хотя ей уже 31почти), была замужем, давила на мужа, что он очень мало зарабатывает (не удивительно, в 8 у неё -перепоражённое Солнце и Сатурн, а тем более Кету - деньги партнёра маловероятны), а он был человеком типа "Альфонс", вобщем, она добилась того, что он от неё ушёл. То есть, я усматриваю в этом влияние узлов. Она сама должна зарабатывать, а её тянет жить за счёт денег, зарабатываемых другими (мужем, отцом). А тем более СИЛЬНО тянет, поскольку в доме Кету ещё 2 планеты, в том числе Солнце, а в доме Раху планет нет. Это усугубляет ситуацию, человека тянет идти по Кету.
Ещё пример. У моего мужа Кету в 8, Раху во 2. Всю жизнь приходится расчитывать ТОЛЬКО на себя. Хотя он неравнодушно относится к теме материального пополнения и от других (по 8 дому), но ничего не выходит (а как же? дождёшься от меня заработков ), была возможность как-то пару раз получить наследство, всё ушло государству буквально перед носом. Так что я уже всё поняла с этим делом .
Буду рада, если чем-то тебе помогла.
Яна.
junona.org
лиза
15 июня 2004 (23:22)
Яна,
Добрый вечер, а скажите пожалуйста когда наоборот кету в 2, а раху в 8 доме-это что значит? просто я всю жизнь сама зарабатываю, хотелось бы понять, может это не навсегда?
И еще вопрос по прогрессиям, я прочитала ваш диалог, и хотела спросить, ведь когда ее строишь в Зет, например, такие планеты как плутон или нептун далеко в любом случае не уходят от своего натального положения, как же их влияние оценивать? Спасибо!
Yanity
15 июня 2004 (23:36)
Наташа, из другого источника ( с миру по нитке). Дирекции : рождение детей:
"5 и 11 дома. А также знак Льва (?). Дирекции МС должны делать аспекты к управителям или сигнификаторам этих домов, либо к планетам, стоящим в знаке Льва(Хм...). Также должны образовывать аспекты (либо ингрессии) куспиды 5 или 11 дома. Кроме того, должен работать 8 дом, показывая беременность и рождение ребёнка. Часто во время рождения ребёнка есть аспекты директного Солнца или Урана к натальным планетам."
Я только что посмотрела свои дирекции на год родов. Там вовсю был задействован Уран (директные куспиды 5 и 11 в аспекте к натальному Урану, директный Уран в аспекте к 5-11 натальным домам, директные МС-IC в аспекте к натальному Урану, директный Уран в аспекте к IC-MC натальным (а именно, в соединении с IC), также были аспекты дирекционных планет - управителей натальных 5 и 11 к натальным куспидам 5-11. А ещё дирекционные куспиды 5-11 были в точном аспекте к оси 8-2. К Урану натальному также делала аспект дирекционная ось 6-12. Ещё дирекционный куспид 8 дома - в аспекте к оси IC-MC. Планета во Льве у меня Марс. Он тоже был задействован, как ни странно: дирекционный Марс в квинтиле к оси натальных 5-11, а ещё делал нонагон к натальному Урану(опять Уран).
Уран у меня в 3, но он понятно, сигнификатор 11-ого, к тому же он у меня в натале в аспекте к Солнцу (сигнификатору 5 и планете 11).
Для дирекций важно, чтобы гороскоп был отректифицирован, иначе будут ошибки в аспектах куспидов домов (ошибка во времени рождения на одну минуту приводит к ошибке в прогнозах на 1 год).
Аспекты берутся и мажорные, и минорные, орб - 1 градус.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.