Форум на ОКУЛУС

Тема 1749, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мила
     15 июня 2004 (12:17)

Всем привет

А я опять со своими "баранами". Вот сижу - и никак не могу понять: ну как же прогрмамма сама вытавляет в фоновых - необходимые даты. Зет 5.12 - строю соляр - вижу, что дата автоматически меняется, а когда строю прогрессию(дирекции) - так дата в фоновых остается та же Может, это у меня программа так "глючит"...

Поэтому я и спрашиваю - если, например, смотришь П-Д на 25 лет - то, в моем случае, в фоновых какой год будет-то? 16+25 = 41 - 31 день в январе = 10 февраля 1980 года - это фоновая дата для П-Д 25 лет? Или я недопоняла что-то?

А по Узлам - в Зет 7 они если ретроградные, то имеют значок R, как об этом написала Саша, а в Зет 5 - указываются директные - буквой D.

У меня узлы директные, если не ошибаюсь.

Яна, а что ты думаешь по поводу соединения Венеры с Кету? Появились какие-то новые наблюдения, выводы? Я как-то узел чувствую меньше, чем саму Венеру , зато ощущаю Восходящий во 2.

Поделись, если есть интересные наблюдения.

Согласна с Сашей - очень полезно вот так меняться мнениями и наблюдениями. иногда вопрос возникает, вроде бу - мелкий, а в книге найти ответа не можешь. Здорово! Мы как будто одноклассники тут. :D

Очень рада нашему общению!

Yanity
     15 июня 2004 (14:01)

Оля, я тоже так делаю. Я пробовала менять в "Фоновых данных" место жительства очень сильно, но результат от этого практически не менялся, так, немного совсем, в основном, несколько минут.

Мила-Наташа, дата в Фоновых и должна оставаться та же. То есть на 25 лет в Фоновых - 2004 год.

Zet 5 бывает разная. Саша говорит, что версия 5.8. не указывает директность узлов. Я же пользуюсь версией 5.12, и иногда версией 7. Так в 5.12 указывается директность узлов, если они директны, то никакого значка нет, а если ретроградны, то стоит значок R.

Прочитала вчера у Глобы (какой-то сборник прочитанных им лекций по Соляру), что в первую очередь он в соляре смотрит градусы планет, считает почему-то это самым главным... Потом аспекты, конфигурации, затем уже планеты в домах. Я посмотрела в предстоящий соляр - Венера в разрушительном градусе! .

Мало мне натального Солнца в градусе "Жизнь за счёт партнёра противоположного пола, барские замашки" У Зайцева на сайте недавно появился онлайн-гороскоп (на самом деле только Солнце, Луна и что-то ещё в градусах, насколько я поняла, больше никаких интерпретаций). Вот было "здорово " прочитать там о своём Солнце что-то в таком роде "Корона, украшенная драгоценностями, с высоты падает в грязь". "Супер! " Не понятно только, зачем такие интерпретации делать...В этом есть конструктивный смысл? Вообще весело, особенно если учесть, что Солнце ещё и управитель Асц.

Мила-Наташа, никаких дополнительных наблюдений по поводу соединения Венеры с Кету пока у меня не появилось. Всё, что могла, уже когда-то здесь писала тебе, ты помнишь.

Я вчера думала над директностью узлов. Если это рассматривать как и ретроградность планет, то понятно, что кармичность здесь значительно увеличивается. И проявляются узлы не нормально, искажённо, в прошлом не правильно себя вела вдвойне. По-моему, всё только усугубляется. Просмотрела немало карт знакомых, директные узлы пока ни у кого не нашла, как ни странно.

junona.org
Мила
     15 июня 2004 (14:34)

Яна, я посмотрела - Узлы у меня ретроградные. Это я почему-то решила, что они директные.

Думаю, не стоит убиваться из-за градусов - сама подумай, редко когда до минут удается отректифицировать гороскоп - мы же его просто пытаемся восстановить - но не можем с уверенностью сказать - что именно этот градус. Поэтому, если во времени рождения пойдет сдвиг на несколько минут - то и в соляре, и П-Д соответственно. Или это только я скептически отношусь к этому...

Яна, я не помню, в каком доме у тебя соединение Кету и Венеры? И вообще интересно - можно ли где-то данные постоянных учасников форума найти - база какая-то, например. Это, конечно, если человек не против "открыть" свою карту.

Девушки, у меня еще вопрос по узлам.

О чем может говорить совпадение оси Асц-Дсц с осью Лунных Узлов? В частности - Восходящий на Асц.

Спасибо и с уважением,

ваша Наташа

Мила
     15 июня 2004 (14:44)

Посмотрела только что - у брата с мамой - директные узлы...

У брата - Кету в соед. с куспидом 5 в Стрельце, а у мамы ось - 4-10 дома...с карьерой у нее не сложилось, сейчас она как-то чаще всего стала эту тему поднимать. И сожаления. Все пришлось посвятить семье...

Yanity
     15 июня 2004 (16:42)

Наташа, у меня Венера с Кету в 10-ом. Мне казалось, я уже все уши участникам форума об этом прожужжала .

Градусы планет от малой неточности во времени рождения практически не меняются (это разве что на границе градусов находится планета, тогда да), вот только Луна быстро движется.

Совпадение осей Асц-Дсц с осью узлов очень значимо. В угловых домах узлы работают особенно сильно и проявленно, а уж тем более, если речь идёт о куспидах угловых домов.

Если Восходящий на Асц - человеку нарабатывать самостоятельную деятельность, реализацию личностного потенциала, в то время как с партнёрством, как правило, проблемы (но вообще смотреть надо всю карту).

(Я где-то читала, что если узлы на оси Асц-Дсц - это может говорить о важности человека в жизни масс, (не знаю, насколько это так, как-то уж сильно громко звучит, вряд ли всё так однозначно)).

Про твою маму и Кету в 10 (если я правильно поняла). Что толку сожалеть? Разве могло быть иначе? Видимо, так действительно надо.

junona.org
Мила
     15 июня 2004 (18:54)

Яна, спасибо!

Творить тебе надо, творить...мастером становиться Это я к теме разговоров о карьере и Венерах (с Кету, как в твоем случае, да еще в 10). Я, как уже говорила, Кету чувствую плохо, кажется, что узел у меня просто за плечами - в загашнике лежит :p , да и все. В сторону Раху меня тянет - как в сторону того, над чем нужно работать, чтобы по лбу не получить. :D

А в твоем случае, с директным узлом, это уже действительно на тебя какие-то обязательства налагает. За что отвечает 10 дом? Может быть, тебе в жизни дана возможность открыть новое течение в дизайне, визаже - это к примеру, я имею в виду - что изобрести что-то совсем новое и заработать на этом деньги - да не просто заработать, а стать такой себе независимой вумен, возможно даже с должным влиянием в обществе - но если ты станешь новатором, то от этого никуда и не денешься. Вот и проигрывается сценарий, когда ты якобы "на чужой шее" сидишь, чужими средствами пользуешься. Может быть, ты открыла бы какой-нибудь салон и даже занялась благотворительностью - умело распределяя материальные ресурсы, накапливая духовные.

Извини, если занесло меня. :p Но, честно говоря, Яна, я чувствую в тебе не просто творческого человека - чувствую в тебе делового предпринимателя, не понимай это слишком узко. В тебе потенциал дельца, организатора - просто он пылится до поры до времени, ты его порой отрицаешь - еще дальше забрасываешь, а он же никуда не денется, вот и дает иногда о себе знать - внутренней скванностью, неловкостью какой-то, может, даже раздражительностью и неудовлетворенностью собой.

Яна, ты прости, если я не в тему, и резковато. :o Я сама замечаю, что стала как-то не то, что грубее, как-то...не знаю мне сложно это описать, я чувствую в себе еще и другого человека. Запуталась.

Я просто хотела сказать, что с тбой у меня ассоциируется очень хороший образ какой-то известной женщины - но я никак не могу вспомнить ее имя.

Вспомню - напишу.

И спасибо за понимание.

Мила
     15 июня 2004 (19:09)

Да, я еще хотела спросить у вас, господа одноклассники , означает ли зачатие (беременность), если в соляре у пары следующее:

мужчина

- Уран в соед. с IC натальным,

- Юпитер в соед. с Ураном нат. в трине с Марсом нат. в 8

- IC "солярный" (или как его назвать) в соед. с куспидом 8

- куспид 5 солярного в точном соед. с Марсом нат (8)

- и, наконец, Марс на Дсц

Женщина

- Юпитер на куспиде 5 в секстиле к Марсу нат., который в тригоне к Марсу на куспиде 11 нат.

- Нептун сол. на куспиде 8 радиксного

- куспид 5 солярного в точном соед. с Венерой нат. (8)

насколько я успела узнать, за беременность и зачатие отвечает 5 дом, за последние месяцы беременности - 4, за рождение - 8. Какой дом у мужчины указывает на зачатие. И какие планеты - Луна, Юпитер...?

Заранее большое спасибо за совет и подсказку!

С огромной радостью,

Наташа

Yanity
     15 июня 2004 (21:44)

Наташа, я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь на него ответил.

Вообще похоже. Но я не уверена. Эта тема действительно связана с 5, 4, 8, 11 домами. И одного только метода Соляр мало.

А в какие натальные дома у них попадают солярные Асц и МС? Я помню, в год родов у меня солярный МС в 4, а в год беременности - солярный Асц в 4. В год беременности натальный управитель 5-ого Сатурн (он же - планета 11 натального дома) был в 5 солярном доме, управитель солярного 5 дома Марс был в 8 солярном доме (в 8 солярном была и солярная Луна(управитель натального 11-ого).

Может, тебе поможет информация по методу Дирекций на событие Рождение детей:

" Смотреть 5 и 11 дома. Дирекции МС или Асц должны делать аспекты к управителям или сигнификаторам этих домов. Также смотреть аспекты дирекций вершин самих этих домов, их сигнификаторов и управителей. При этом необходимо помнить, что для женщин важен прежде всего 5 дом, а для мужчин - 11 дом. Рождение второго и третьего ребёнка и для женщины можно смотреть по 11 дому. Беременность для женщины связана с 8 домом, также с 8 домом для некоторых женщин связаны и роды.

Уран - сигнификатор 11 дома - тесно связан с рождением детей и родами. Если Уран, например, управляет 5 домом, а сам стоит во 2 или в 8, то рождение ребёнка скорее всего будет связано с аспектированием именно этой планеты. Также, если Солнце, сигнификатор 5 дома, стоит в 11 доме или управляет им, то рождение ребёнка будет связано с аспектирование именно Солнца."

Наташа, я аж заулыбалась, читая твоё видения меня . Как говорит одна из моих подруг:"Бальзам на мою израненную душу". Ты действительно во многом права. Мне говорят похожие вещи. Только не хватает мне уверенности в этом. Как только у тебя получается так насквозь видеть людей, да ещё и в Интернете?

Понимаешь, Наташа, такое ощущение, что может хоть распирать от этого накопленного потенциала, а реализовать это всё равно узлы не дадут.

Вот я на днях купила книжку Назаровой "Астрология бизнеса" (Назарова прикольная, она выраженная Дева, очень подробно и по полочкам излагает информацию, никакой воды). Так вот, цитирую её:

" В зоне Гоклена (в данном случае перед МС) у клиента Нисходящий узел, который "гасит" возможности земного успеха, поэтому придётся много работать."

(Это она интерпретировала карту одного молодого человека, который пришёл с вопросом"Смогу ли я стать лётчиком?". Её ответ был - нет. Да он и не зря пришёл, у него ничего с этим не получалось, несмотря на мечту, по состоянию здоровья не допустили. И это при том, что в зоне Гоклена в соединении с Венерой и Солнцем ещё и Фортуна. Профессия у него вообще состоялась в другой области, не по душе.

(У меня, кстати, в соединении с Венерой и Кету тоже находится Фортуна , как раз Венера проходила 8 июня по диску Солнца в соседнем градусе с моей Фортуной). Вобщем, мой Нисходящий узел разошёлся не на шутку, обложил со всех сторон .

Или ещё, у Назаровой же:

" В коммерческом плане Восходящий узел имеет оттенок Юпитера, а Нисходящий узел - Сатурна. Планеты, связанные с Восходящим узлом, означают везение, дела идут хорошо. Если планеты, особенно денежных домов, связаны с Нисходящим узлом, это означает отсрочки, препятствия, придирки, обьективные обстоятельства, тормозящие дело, взятки чиновникам, накладные расходы выше прибыли и т.д. Решение кармических задач не входит в программу бизнеса, но если бизнес идёт вразрез с кармической программой карты - НИЧЕГО ИЗ НЕГО НЕ ВЫЙДЕТ".

Эта информация только подтверждает информацию из других источников и из моего собственного опыта.

Что касается твоего случая - Раху во 2, Кету в соединении с Венерой в 8, случай интересный. Подчёркнуты финансовые дома 2-8. Причём Венера в 8, ещё и сигнификатор 2-ого. Надо самой зарабатывать, строить систему ценностей.

У меня есть пример из жизни. У знакомой Кету в 8 (там же и Солнце, и Сатурн, но не в соединениях). Во 2 - Раху, а ещё Лилит. Но она до сих пор живёт за счёт отца (хотя ей уже 31почти), была замужем, давила на мужа, что он очень мало зарабатывает (не удивительно, в 8 у неё -перепоражённое Солнце и Сатурн, а тем более Кету - деньги партнёра маловероятны), а он был человеком типа "Альфонс", вобщем, она добилась того, что он от неё ушёл. То есть, я усматриваю в этом влияние узлов. Она сама должна зарабатывать, а её тянет жить за счёт денег, зарабатываемых другими (мужем, отцом). А тем более СИЛЬНО тянет, поскольку в доме Кету ещё 2 планеты, в том числе Солнце, а в доме Раху планет нет. Это усугубляет ситуацию, человека тянет идти по Кету.

Ещё пример. У моего мужа Кету в 8, Раху во 2. Всю жизнь приходится расчитывать ТОЛЬКО на себя. Хотя он неравнодушно относится к теме материального пополнения и от других (по 8 дому), но ничего не выходит (а как же? дождёшься от меня заработков ), была возможность как-то пару раз получить наследство, всё ушло государству буквально перед носом. Так что я уже всё поняла с этим делом .

Буду рада, если чем-то тебе помогла.

Яна.

junona.org
лиза
     15 июня 2004 (23:22)

Яна,

Добрый вечер, а скажите пожалуйста когда наоборот кету в 2, а раху в 8 доме-это что значит? просто я всю жизнь сама зарабатываю, хотелось бы понять, может это не навсегда?

И еще вопрос по прогрессиям, я прочитала ваш диалог, и хотела спросить, ведь когда ее строишь в Зет, например, такие планеты как плутон или нептун далеко в любом случае не уходят от своего натального положения, как же их влияние оценивать? Спасибо!

Yanity
     15 июня 2004 (23:36)

Наташа, из другого источника ( с миру по нитке). Дирекции : рождение детей:

"5 и 11 дома. А также знак Льва (?). Дирекции МС должны делать аспекты к управителям или сигнификаторам этих домов, либо к планетам, стоящим в знаке Льва(Хм...). Также должны образовывать аспекты (либо ингрессии) куспиды 5 или 11 дома. Кроме того, должен работать 8 дом, показывая беременность и рождение ребёнка. Часто во время рождения ребёнка есть аспекты директного Солнца или Урана к натальным планетам."

Я только что посмотрела свои дирекции на год родов. Там вовсю был задействован Уран (директные куспиды 5 и 11 в аспекте к натальному Урану, директный Уран в аспекте к 5-11 натальным домам, директные МС-IC в аспекте к натальному Урану, директный Уран в аспекте к IC-MC натальным (а именно, в соединении с IC), также были аспекты дирекционных планет - управителей натальных 5 и 11 к натальным куспидам 5-11. А ещё дирекционные куспиды 5-11 были в точном аспекте к оси 8-2. К Урану натальному также делала аспект дирекционная ось 6-12. Ещё дирекционный куспид 8 дома - в аспекте к оси IC-MC. Планета во Льве у меня Марс. Он тоже был задействован, как ни странно: дирекционный Марс в квинтиле к оси натальных 5-11, а ещё делал нонагон к натальному Урану(опять Уран).

Уран у меня в 3, но он понятно, сигнификатор 11-ого, к тому же он у меня в натале в аспекте к Солнцу (сигнификатору 5 и планете 11).

Для дирекций важно, чтобы гороскоп был отректифицирован, иначе будут ошибки в аспектах куспидов домов (ошибка во времени рождения на одну минуту приводит к ошибке в прогнозах на 1 год).

Аспекты берутся и мажорные, и минорные, орб - 1 градус.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере