Форум на ОКУЛУС

Тема 1749, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 июня 2004 (23:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброй ночи,

вот вам мой пример ...

Раху во 2 ом, Кету в 8 ом. Мне 26 , за все годы паботала может год в совокупности. Веду домашнее хозяйство, управляю щетами родителей , и мне ето так нравится .С работой то не выходит , то как то надоедает , тянет в дом . Зато родители довольны, говорят я прекрасно веду хозяйство за их счйот :D .Вот так и выходит , сама деньги зарабатывать не могу, зато умею чужими руководить :D .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Майя Наташа
     16 июня 2004 (00:08)

Добрый вечер, всем посиделкиным у нашего комина, и всем новоприбывшим

Яна, я очень рада, если своими словами подняла тебе настроение!

Понимаешь, Наташа, такое ощущение, что может хоть распирать от этого накопленного потенциала, а реализовать это всё равно узлы не дадут.

А вот это я считаю заблуждением, поскольку карма, да и узлы - как ее атрибут, проводник, что ли, - они вовсе не для того предназначены - чтобы "мешать" тебе достигать то, чего ты хочешь, они лишь создают определенные рамки - но не нужно их вопринимать как ограничение твоей свободы и свободы твоего выбора по жизни. Ты хочешь чего-то достичь, ты хочешь преуспевать в творчестве-бизнесе - вперед! Дороги открыты - но только помни, как в твоем случае, - что не нужно забывать о других, о тех, с кем нужно поделиться материальными благами - и тебе воздастся еще большим успехом, и духовными дарами. Яна, все отнюдь не так безнадежно, поверь! И не стоит бояться узлов или прочих кармических планет - они же как сигнальчики на пути - что вот тут, такие есть соблазны, прими это во внимание и отправляйся в путь саморазвития и социального достижения. Не создавай для себя лишних рамок. Попытайся понять пределы тех, которые уже заданы в твоей натальной карте. И все получится. Я уверена. А если же загнобить себя полностью и отказаться от своих потенциальных навыков и умений - то можно вообще усугубить свою карму. Определи направление своего профессионального, мастерского развития - и иди по нему, соблюдая правила - узлов, в данном случае. Просто тебе дан огромный потенциал -и как сдерживаюший фактор - твоя карма. Но это не значит, что тебе нужно будет всю жизнь тягаться с ней и сетовать на нереализованность. Это как определение всех рисков будущего предприятия - риск всегда есть, но это ведь не значит, что оно не увенчается успехом. Это простой анализ - слабых и сильных моментов. Так что, Яна, вперед! С верой в себя и свои силы. И когда ты осознаешь то, что на тебя возложила карма, и свои возможности - ты сможешь мудро управлять и своей жизнью, и всеми ресурсами, которые поступают в твое распоряжение. А неудовлетворенность образом жизни "за чужой счет" - это уже первый сигнал. К действию, а не забиванию в угол. Так что поверь в свои силы!

Спасибо за разъяснения положения моих узлов - я их именно так и ощущала. И, в принципе, уже с детства убедилась, что "махлевать" и не напрягаться за чужой счет у меня просто не получится - и не потому что я такая независимая - просто жизнь меня тогда очень сильно бьет по ногам и рукам - как воришку. Так что к труду я привыкла, и привыкла, как ты сказала о муже - рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Наверное потому меня так часто и преследовал раньше страх остаться одной, без средств, и самое страшное - видеть, что моя семья нуждается в материальной (вот какой тебе акцент узлы дают - таки да!) помощи, которую я им не могу оказать. И это страшно. Я понимаю тех мужей, который нервничают из-за рисковых предприятий в работе. Я также знаю, что в жизни у меня будет выбор (ближе к замужеству) - искуситься на готовенькое - и жить, припеваючи, не думая о хлебе насущном, или же идти по пути сердца, работая, стараясь, прикладывая большие усилия - но если рядом тот, кто понимает и поддерживает - главное, психологически - то это не так уж и сложно, особенно, если учесть, что путь большой любви и быта сквозь тернии - позволит проработать и Венеру в Рыбах - с ее жертвенностью, и ее соединение с этим самым узлом-Кету. И не ищу "лафы". Не ищу надурняк и просто. Главное - чтобы внутри горело пламя, огонек, и чтобы вечером можно было положить голову на плечо тому любимому, который не ведет счет твоим неудачам, с которым все возможно - пусть не сразу, но верно.

Так что вот такие у меня размышления по поводу узлов.

Anabelle, я честно говоря, немного удивлена таким, как у вас, проявлением тех же самых узлов - в аналогичном моему расположению. Это, наверное, тот случай, когда живешь за чьей-то пазухой - и отдаешь, взамен на материальные блага, заботой и любовью - как вы. И это здорово. Особенно, если учесть, что потоки взаимны - это устраивает и вас, и родителей, и нет совместных упреков и разочарований.

Это хорошо. Но у каждого, в силу многих других аспектов и характеристик - свой путь в жизни. Может, я мазохистка, или это Нептун навевает фантазии подобного сценария жизни - но я выбрала. и осознаю это, негладкий путь, не хочется его, правда, называть тернистым. Мне хочется верить, что ссоры и драки из-за нескладывающегося так сразу и быстро уютного и комфортного быта - уже в прошлом, и завершились нашими родителями. Очень грустно было мне смотреть всю свою жизнь на их ссоры из-за денег. Я верю, что сейчас все немного иначе - и уже другие ценности у людей нашего поколения (не говорю, что они не были такими и у наших родителей и бабушек и т.д. - просто жизнь у них, действительно, была сложнее. Хотя, как знать...) И что понимание, любовь и забота друг о друге - стоят выше, потому что мы стали понимать - все внешнее преходяще. Этого, конечно, хочется, чтобы испытать удовольствие жизни, познать ее внешние радости - но сейчас радость можно получать, и экстаз, и от другого - и вот это другое - оно более глубокое, более вечное, и оно движет горы. Потому что знаешь - ничего невозможного нет.

Поэтому всем нам желаю правиться со своими сдерживающими блоками, открыть глаза пошире, вдохнуть всеи фибрами души -и понять: МЫ СВОБОДНЫ! Бог всем нам дал дар любви и свободы. И он вовсе не задавался целью в чем-то нас ограничить и прижать к земле.

Так что давайте расправим крылья.

Майя Наташа
     16 июня 2004 (00:37)

А теперь я снова к "баранам" своим, с вашего позволения

Яна, я посмотрела еще более подробно Соляры и Дирекции.

Вот что я, вдобавок ко всему, увидела:

женщина (Соляр)

- упр. 5 радиксного дома - Плутон, Марс и Юпитер

1. Плутон в 5 рад.

2. Юпитер в соед. с куспидом 5 рад. в секстиле с ра. Марсом в 3

3. Марс рад. в тригоне с Марсом дир. (на куспиде 8 дир.)

4. куспид 8 дир. (там же на куспиде Марс дир.) в соед. с 11 рад.

5. Асц в 4 доме рад.

дирекции (если я правильно рассчитала)

1. Плутон снова же в 5 рад.

2. Уран в соед. с Нептуном рад. в 5

3. Дсц в 8, тут же Солнце, и Меркурий на куспиде 8 рад.

4. упр. 8 рад Сатурн в 4 рад., тут же директный IC

насколько я понимаю - все аспекты беременности налицо...?

У мужчины, помимо того, что перечислила выше, в 8 солярный доме - солярные Юпитер, Солнце, Луна, которые накладываются на рад. Уран, Солнце и Луну. В прогрессиях упр. 4 дома (беременность жены) Юпитер - в соед. с Дсц., в 8 директоном доме - Марс дир. в соед с Сатурном (в трине с Луной дир.), MC приближается к куспиду 11 рад.

Вот, думаю, уже загрузила всеми этими описаниями :o . Но, правильно ли я теперь понимаю, что веротяность рождения ребенка достаточна велика?

Извините, если я пишу много лишнего - я пока еще только осваиваюсь, учусь...

Спасибо за помощь и терпение!

(кстати, надеюсь, через несколько месяцев моя Марся - кошка- порадует меня котятами :D , на этих выходных мы ее "в мир" выводили Она у меня такая умница. Вот, просто она тут крутится рядом, захотелось о ней написать.)

Ева
     16 июня 2004 (00:47)

Доброй ночи, дорогие!

Ну, как же я от Вас отстала

С новой для меня ZETой 7ой никак не разберусь. Все делаю вроде в соответствии с решением общего собрания "у камина" - в этой версии Солнце из 6го дома перепозло в 7ой и соответственно Плутон с Ураном с "подошвы" 8го уже в самом центре его

Узлы свои посмотрела по новой версии - не поверите, они директны

Так что не случайно все эти поднялись.

Узлы мои тоже "загуляли" в новом варианте. В новом они Раху в 4ом - Кету в 10ом. И немного наводит на мысль, что это не совсем так.

В старом варианте проверенном мастерами - Раху - в 3ем, а Кету в (ом в соед в Нептуном-ретро. Работать пошла после школы в 17 лет. Зачем-то сама решила, что так надо, вечерняя форма обучения тогда устраивала. И так вообщем продержалась, поднимаясь по служебной лестнице и при хорошей материальной отдаче практически до самого декрета до 25 лет. Потом был трехлетний перерыв. А потом (ну тут ситуация общая изменилась) работу меняла почаще. Там и взлеты были и падения и несоответствия социальному положению и прорывы и дикие авралы. И свой бизнес, и чужой. Вот последние пару лет решила "отдохнуть" от работы на кого-то, решила поработать с мужем. Но тут свои проблемы, о которых я упомянала. И тут же шли эти самые "управления" средствами партнеров (родителей, друзей), Анна меня поймет о чем я. И на самом деле все вместе было мне не под силу - вот и остановилась на варианте работы в семейном бизнесе - а это раслабляет. К сожалению, пока реализовать собственное направление в этом потоке пока не получилось(оно кстати, было творческим и внутренне мне близким). А самое главное я после этих двух лет заметила некоторые комплексы - а вот поменять ситуацию пока не поменяла.

Да, ситуацию немного катализирует и семейная карма - никуда от моих реализовавшихся женщин - мамы, двух теть с обоих сторон, сестер, а также весьма реализованных подруг - никуда от не денешься. А рядом другой пример - мама мужа, мягкая, патриархальная, домашняя, немного неадекватная в словах, всегда в тени своих мужчин. На таком контрасте, согласитесь трудновато. Особенно в том, что называется найти свое.

Завтра надеюсь продолжить.

Всем хорошего настроения,

Саша

Ева
     16 июня 2004 (00:51)

Наташа! Про кошку отлично - а какая она? Да и имя, я ж вспомнила у нее астрологическое

Майя Наташа
     16 июня 2004 (01:01)

Саша, доброй ночи!

Совсем я удивилась - отчего же такие расхождения в версиях одной программы. Посмотрела у себя - все нормально, тютелька в тютельку. Аж затылок чешу, что там такое у вас намудрило с узлами.

Читала ваше описание жизни. До некоторых пор узнавала себя. И как сама мечтаю о СЕМЕЙНОМ бизнесе!! Конечно - трудно, не то слово, и тут ведь все - свои, и за всех переживаешь. и за дело. А этих налоговиков и ревизоров - вон сколько развелось. Никому дыхнуть свободно не дадут. Да и прочих много моментов сложных. И риска. Но это, в конечном, итоге ведь оправдывает себя.

Саша, вы не переживайте по поводу контрастов в семье. Вы не можете быть или той (что в тени мужей) или другой (что актививстки и продвигаться по жизни привыкли самостоятельно)безраздельно - у вас свое. Понятное дело - разве можем мы оставаться равнодушными к влиянию наших родных.

Но мы ведь знаем, что во всем - свой положительный аспект. И все получится - хоть трудно, хоть часто уже на автомате себе (и другим) говоришь: "все хорошо", а в душе кошки скребут и давно на все рукой махнуть хочется - но обязательно получится. Вот-вот.

Ну так хочу, чтобы у нас почаще улыбка была на лицах.

Майя Наташа
     16 июня 2004 (01:09)

Саша

Кошка (как говорят, перс с ангорой) - белая, с черными ушами (на них еще белые кисточки такие - как у барса), и черным пушистым, как у белки, хвостом. Глаза чайного цвета. Милое создание - да своенравное, все мне говорят, на меня очень по нраву похожа. Ну..я помню ее в переходе у бабули купила дождливым днем. И мы вместе быт мой одинокий делили - я тогда жила отдельно от родителей несколько месяцев. Но родное ж мне такое! А "жених" у нас тоже был красивый: белый, с пепельно-коричневатыми разводами. Вобщем, любоФ там с первого взгляда случилась. Так теперь ходит "поет" тут. А я очень хочу, чтобы она через матринство прошла - ей это позволит немного расслабиться, что ли, а то больно она не "женственная" :D вся натурой в хозяйку с закоренелым ян.

Вот такая.

Саша, вам и всем тут, желаю снов хороших и ночи спокойной.

Утром новое солнце будет.

Ева
     16 июня 2004 (02:01)

Наташа, приятно получить твое письмо! Вроде договорились, что на ты, ОК?

Узлы видимо - директны, будем копать дальше. А ссылки если появтся - пришлю.

У меня родители в семейном бизнесе уже много лет. Но у них это так прикольно получается просто созданы друг для друга. Маму это в таком тонусе держит - уговаривали ее уйти, но оба не могут, тогда просто решили работать поменьше.

Наташа, я не теперь не расстраиваюсь. Вообще, это был долгий путь, не такой простой как я сейчас пишу - муж к этому отношения не имеет. У него не было никаких предрассудков по этому поводу - делай как тебе удобней. Правда, и материальный стимул не заставил себя ждать. Был такой порыв(тут и кризис 1998года подоспел и банк, где я работала ликвидировали, и мама мужа стала уговаривать - ребенок идет в первый класс - надо посидеть.) Меня на полгода едва хватило. Родительский долг как испарился - и три года была в полном отсутвии. Нет , общались конечно с ребенком, но не так, как это обычно делают в школе - эти постоянные "делай уроки". В итоге иногда только в это общение и превращается. Тут пришлось искать компромис.

Наташа, а ревизоры и налоговая - отдельная тема, всем я так понимаю знакомая. Вот тут самое время в тень мужа. Особенно если чиновник - дама.

Спасибо за пожелания активной улыбки

И про кошечку, пожалуйста, немного.

Саша

Лёлька
     16 июня 2004 (11:29)

Девушки, всем доброе утро

Мимо любимой темы узлов пройти никак не могла. Все-таки это грабли на которые я никогда не устаю наступать .

Заметила одну вещь – проявление узлов по домам всегда сильнее, чем по знаком, может от того что более индивидуально.

Я вот к примеру свои Кету(Телец)-Раху(Скорпион) ощущаю слабо. Никем и ничем особенно владеть не стремлюсь, не грешна . А вот Кету в 1-ом, Раху в 7-ом – это да- извечная проблема. Говорят, трудно научиться быть индивидуальностью, но мне кажется придерживать эту свою индивидуальность еще сложнее. Но ведь тянет Раху, тянет, да не очень хорошо получается, может еще и потому , что Марс как управитель 7-го в 1-ом, да и вообще сильный Асц. Вот Саша написала, про своих родственниц, а мне бы даже в голову не пришло, что все это имеет какое-то значение. Просто я бы делала то что делаю всегда.

Почему-то вспомнились детские иллюзии на тему избранника(все-таки мои узлы по этой теме преимущественно проходят) – первым и непременным условием было – пусть принимает меня такой как есть, меняться все равно не буду, и что вообще за любовь, если я должна приспосабливаться. Странно, но мысль, а что при этом при чувствует другой человек даже в голову не приходила - пусть будет счастлив, что я вообще есть.

Сейчас конечно слегка помудрела, но не то чтобы очень .

И вот еще хотела спросить, что дают напряженные аспекты к узлам? Вот у меня к примеру, квадратура Венеры, управляющей Асц.( опять у меня все на тему Асц.-Дсц. выезжает ). Я конечно, могу проявлять себя вопреки господствующим нравам, но мне кажется это какое-то скудноватое объяснение.

Вот и сейчас – пишу исключительно о себе любимой. Груууустно .

Оля

Ева
     16 июня 2004 (14:17)

Доброго всем дня!

Наташа, спасибо "про кошечку" - так тепло и приятно стало, как-будто она и о мои ноги потерлась. Хотя к котам у меня особое отношение: своих не завожу, чужие нравяться, Ну да куда кошечку с этим петухом зеленым в одном помещении! Поладят ли?

Лелька! С семьей все обстоит странным образом - в понятие "семья"(прям мафия какая-то) укладывается сразу несколько семей - и плюс друзья и их дети, которые странным образом "усыновляются", и звери :D Пришла тут собака(вышколенная немецкая овчарка) на даче и живет теперь с нами Приносит палку - делай с ней что хочешь - играй и все, не волнует типа меня твой огород - люби меня как есть.

Как ты опять затронула тему - избранника

подозревая, что подобные мысли есть и у моей дочери(все-таки Венеры у вас родственные) - любите меня как есть. А мне в молодости казалось, что сильное чувство изменит меня всю, трансформирует (возможно, вот мой 8ой дом) и мой взгляд на окружающий мир и даже этот самый мир вокруг. И такие процессы шли внутри - вулканическая деятельность Платонические влюбленности в актеров выливались в целые интеллектуальные исследования, а реальные земные герои романа - немного иначе. Что это какое-то чудо должно быть. Вообщем-то так и случилось :p Другое дело, что это как река - дважды не войдешь, тот же спектр чувств два раза не испытаешь.

Все-таки каминная тема каким-то непостижимым образом включает все сразу - сферу деятельности, выбор избранника и окружение в различном смысле слова.

И все-таки Восходящий(Раху) у меня в 4ом, очень близкое соединение с IC. Соответственно, в Кету попадает в 10ый. И вот на обсуждении "плана построениея собственой реализации" выплял очередной проект. Ничего удивительного, надо посмотреть транзит.

Оля, ты права - информация по знакам (в натале) не может давать много - ведь и прохождение их медленней - это ж не Луна. Получаеться что по знакам это тоже поколенческий аспект. А вот дома и аспекты узлов к ним - это действительно индивидуально. Градус тоже меняется медленно. А градус дома, как думаешь? Я тут интерпретации Глобы по этому вопросу смотрела, но опять еще не во всем разобралась.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере