Форум на ОКУЛУС

Тема 1751, сообщений: 6

Автор Сообщение
Anahit
     13 июня 2004 (08:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем!

Тут мой сообщения оказывается провокационными в последнее время .

На эту тему я еще не так давно размышляла, и пришла к выводу , что любой спор - это СПОР С САМИМ С СОБОЙ.

Спорйта две части нашего я, и одна из них проецируется на оппонента.

При чем, чем болъшее раздражение и агрессию вызывает оппонент, тем, значит, силънее внутренний конфликт.

Так что, я споритъ не буду . У меня н аданный момент нет серъезных внутренних конфликтов с собой .

Естъ проблемы, но я их спокойно решаю, не нападая ни на кого.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Metel
     13 июня 2004 (13:48)

Л

astrorealist
     13 июня 2004 (15:43)

Действительно Елена??

Если вы боитесь услышать правду в глаза и Вас пугает мнение противоположное Вашему зачем вообще Вы выносите на всеобщее рассмотрение вопросы в которых, как говорите, можете разобраться сами??

С Вами никто пока не спорил а лишь отвечали на заданные ВАМИ вопросы... И заметьте количественное соотношение мнений противоположных Вашему!!!! Если у Вас все прекрасно то не зачем раз за разом открывать один и тот же вопрос и пытаться убедить окружающих, что Вы поступаете правильно в своей ситуации. ДА! Это Ваша жизнь и если Вы уверены, что правильно живете, то незачем искать подтвержденее этому со стороны.. Однако Вы ищете а потом "прячетесь в кусты", открыв для себя что не все считают Ваш выбор правильным.. Впрочем глупо ждать признания собственной неправоты в жизни от человека который даже в сети убегает от правды...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 июня 2004 (16:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброго времени суток ,

Я думаю , что следует закрыть ету тему , тем более ,что у меня такое впечатление , что мы были выставлены людьми , которые имеют внутренний конфликт . Дружеской и откровенной беседы не получилось . Да конечно , у нас всех есть проблемы , и мы все сдесь потому , что нам не редко нужны советы ,но стоит ли обвинять кого то в своих проблемах ... Ведь не обвинять же мне Иру за то , что в мойом Соляре она не увидела Брака в ближайший год . Просто задавая воспрос и прося совет надо знать Лена , что на него последует ответ , а обвинять кого либо в том , что получили нежелательный ответ не стоит. Иначе зачем поднимать ту тему в которой всйо в порыадке , нет проблем. Я не понимаю ...

Полностью согалшусь с последним топиком астрореалис т :Если у Вас все прекрасно то не зачем раз за разом открывать один и тот же вопрос и пытаться убедить окружающих, что Вы поступаете правильно в своей ситуации. ДА! Это Ваша жизнь и если Вы уверены, что правильно живете, то незачем искать подтвержденее этому со стороны.. Однако Вы ищете а потом эпрячетесь в кустыэ, открыв для себя что не все считают Ваш выбор правильным..

Поетому не щитаю целесообразным дальнейшее развитие темы , а просто желаю вам Удачи и Удовлетворйонности .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Мила
     13 июня 2004 (16:52)

(Притча)

Человек шел по улице. Он упал и потерял сознание. Был жаркий полдень, солнце стояло в зените. Вокруг собралась толпа. Улица была в районе торговцев благовониями. Лавочнику стало жалко этого человека, и он прибежал с самым дорогим своим ароматом - потому что Аюрведеа говорит, что, если бессознательность очень глубока и человек не может из нее выйти, если его встряхнуть - он очнется, если вдохнет очень сильный запах.

Он принес сильный запах, очень ценный, капля которого стоила тысячу рупий, и понес его к носу человека. Человек пошевелился, но не пришел в сознание. Вместо этого, казалось, он стал проявлять признаки сильного беспокойства.

Вокруг собралась толпа. Кто-то сказал:

- Подождите. Так вы его убьете. Я его знаю. Подождите! Этот аромат ему ничем не поможет.

Возле потерявшего сознание лежала корзина с грязным куском ткани. Этот человек попросил воды, разбрызгал ее по грязной корзине и поднес к лицу пострадавшего. Человек глубоко вдыхнул и пришел в сознание.

Он был рыбаком, который возвращался домой с рынка, где продавал рыбу; его корзина пахла рыбой. Это был единственный запах в его жизни, который он воспринимал как аромат. Это был его любимый запах. Он был ему знаком.

Когда есть причина, есть и зависимость. Тогда ты теряешь свободу, освобождение. Лишь видящая блаженна... Только человек, причина счастья которого находится у него внутри, счастлив; он не зависит снаружи ни от кого, он не клянчит ни у кого свое счастье, он нашел колодец, где ему внутрь легко течет постоянный поток.

У любви нет причины. Ты не принимаешь отсутствие причины, потому что боишься; беспричинное уводит тебя за пределы мира. Для любви нет причины, она просто происходит. Все причины для нее изобретаются позднее.

Лена, твое счастье - скрыто у тебя внутри. И оно не похоже ни на какое-либо другое - оно только твое. И оно - такое. Слушай только себя и свое сердце. Но не отвергай присутствия рядом других сердец - пусть даже они, по-твоему, чувствуют не так и не то - но каждое несет тебе то, что может.

И ведь "от Любви любви не ищут".

Мышление - это препятствие. Чтобы его удалить. я даю тебе какие-то новые мысли. Используй их как колючку. Это не значит, что ты должен выбросить свои мысли и заменить их моими - это было бы глупо. Тогда ты бы вытащил одну колючку и воткнул другую в ту же рану. Обе колючки должны быть отброшены. Мысли, которые твои, и мысли, которые я тебе даю, - выбрось и то, и другое, чтобы стать безмысленным...Будь чистым как зеркало.

Лена, все правильно. Делай так, как чувствуешь, считаешь нужным. Мы же в этом процессе - те, мысли которых ты, пропустив через себя, через фильтры души и сознания, ты либо обретешь больше уверенности, что идешь правильно, либо в чем-то усомнишься - и любой из этих результатво - будет правильным, потому что он приведет тебя к той исходной точке, с которой ты отправилась в этот "путь" подтверждений и разоблачений - а попросту, укрепив твое сердце - понять, верное ли для тебя самой то, что ты чувствуешь, и - увердившись в этом, в конечном итоге, - БЕЗ СТРАХА, БЕЗ ВНИМАНИЯ К ШАБЛОНАМ общественного мировосприятия и образа жизни - идти дальше, жить так дальше. И только ТЫ знаешь, что тебе нужно. А счастье у нас - у каждого свое. И мы друг друга должны научиться ПРИНИМАТЬ, какие есть, не стараясь подвести под формы нашего восприятия и понимания счастья, любви, отношений.

Лена, пусть вокруг все рушится, все кричат и бегут - но если в тебе сильна вера и голос души тебе говорит, что все будет хорошо - не поддавайся панике, не впадай в отчаяние - душа не врет. Мы просто часто путаем голоса.

Верь себе. Все ответы в тебе.

Elya
     14 июня 2004 (01:04)

Небольшая комнатка с камином, здесь тепло и уютно. Комната всегда полна народу, кто-то входит, кто-то выходит. Вон там в уголке, перед камином, на мягких диванчиках сидят несколько женщин и беседуют, подбрасывая время от времени поленья в огонь, они здесь частые посетители. Они не так давно знакомы, но уже подружились. Когда-то эти женщины пришли сюда за помощью и остались здесь, чтобы помочь себе и другим. Собралась тёплая компания, женщины рассказывают о своих проблемах, о радостях и горестях. В трудные моменты они поддержат подругу добрым словом и советом, в радостные – радуются все вместе. В их беседах не услышишь злого слова, они стараются не обидеть друг друга, если же человек в чём-то не прав, то на это мягко указывают.

Мне нравится такая атмосфера.

А крик – он острый, может поранить.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере