Вопрос скорее Ирине, но буду благодарна всем кто откликнется.
Я решила рассчитать себе ость Вертекс-Антивертекс, но как-то не очень уверена что все правильно сделала. У меня получилось Вертекс 8 гр. Весов- соединении с Плутоном.
Вот это мне и кажется самым странным, мало того, что Асц под управлением Венеры, но в соединении с Марсом, так еще и Вертекс у меня такой странный получился. Что по горизонтали, что по вертикали все одно .
Ира, а что можно на эту тему почитать – я накопала немножко в сети – немного с Астроложика, правда там все больше к ГША привязано и небольшую статейку Ф. Величко. Если кому интересно могу бросить.
Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа. Имеет прямое отношение к теме проекций – как личностные качества отражаются в притяжении ситуаций, значимых людей и оценке взаимоотношений. Поэтому, кармические встречи и разлуки происходят при соединении или сильных дуговых аспектах транзитных, прогрессивных и директных планет с Вертексом.
Поскольку это одна из «точек» Кармы, то то же самое относится к заболеваниям.
По положению Вертекса в домах можно судить о том, какие взаимоотношения производят на человека самое сильное впечатление. В 7-м - не исключено соперничество, противостояние или же партнерство. В 8-м – страсть, боль, напряжение и переходы с одного уровня на другой. В 6-м – отношения по принципу – «начальник – подчиненный», но по аспектам со стороны натальных планет можно делать выводы, какую роль придется играть владельцу гороскопа.
Положение любого элемента в доме определяет фон внешних ситуаций и событий; в знаке – внутренний настрой, отношение субъекта к данной теме.
Для Вертекса (если имеем в виду ту часть его проявления, которая относится к проекциям в области отношений) знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание. И то, что потом заставляет нас притягивать ситуации, которые во многом сходны между собой - похожие партнеры, развитие любовного сюжета, разрывы, разлуки. Но если Вертекс имеет аспекты поддержки, то отношения богаты и ощущениями, и динамикой развития. Наверное – это вариант любовных историй, которые навсегда остаются в памяти.
Если привести пример – Вертекс в 8-м доме в знаке Рака – это вариант родовой или семейной кармы. Если это женщина, то женская линия в семье чем-то отмечена; роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Если проследить кармическую цепочку, то выявится нечто общее, на что каждая женщина этого рода «западает» или чем притягивает к себе – тут возможны самые разные варианты. Но мы ведь речь ведем конкретно о знаке Вертекса. Для Рака – это преемственность, наследование каких-то черт поведения - то, что заложено в нас изначально, помимо возникающих жизненных обстоятельств.
---
Оля, наверное, символично, что акцентированный в Вашей карте Плутон сейчас "вытащил" тему Вертекса. Относительно 6-го дома - здесь не обязательно вариант "начальник - подчиненный", я замечала очень интересные сценарии отношений, где проявлен 6-й дом - какая-то удивительная уступчивость, сменяющаяся потребностью доминировать, роли меняются ситуативно, но часто это доставляет удовольствие. Наверное, потребность помогать, опекать и точно так же - быть в центре внимания и заботы - это то, что так замечателно скрашивает взаимные отношения.)))
Здесь Вертекс не только в соединении с Плутоном, но и в квадратуре с Меркурием; похоже, часто сложно ответить себе на вопрос, чем же этот партнер так привлекателен и зачем вообще нужны эти (такие) отношения. Нептун добавляет всему оттенок тайны и желание доискаться до причин и истоков.
А вообще, интересно, как срабатывали аспекты к Вертексу - дирекционные, прогрессивные, синастрические? В этом вопросе очень мало информации. Остается рассчитывать на то, чем мы можем поделиться друг с другом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
14 июня 2004 (19:13)
Ирина, добрый вечер.
Спасибо огромное за ответ, вы как всегда правы – просто удивительно как вам это удается . Нет во мне ни стремления доминировать, ни уступать, так всего понемногу, ну и сомневаться я люблю - а зачем? а почему? надо ли это вообще ?
Посмотрела я прогрессивные и дирекционные карты. С прогрессиями как-то глухо получается – только Плутон все время в соединении с Вертексом , словно у меня последние 10 лет все встречи знаковые . А вот с дирекциями получилось интереснее, трин Марса и квадратура Нептуна, мне кажется это не маловажно, особенно с учетом того что такие же аспекты есть в радиксе( квиконс и секстиль). А еще очень любопытно совпадение прогрессивно-дирекционных Асц-Дсц с радиксным Вертексом.
Жаль, что ни как не удается посчитать Вертекс в прогрессиях-дирекциях, там бы возможно тоже чего выявилось.
Но интереснее всего получилось именно из области синастрии – даже удивительно.
В соединении с Вертексом Солнце моей мамы , с Антивертексом – Солнце бывшего молодого человека, ну и самое забавное что мое Солнышко в соединении с Антивертексом моей нынешней пассии. Вот такие странные совпадения – волосы на голове шевелятся и хочется сказать – СУДЬБА.
по соединениям всегда самая интересная информация и идет. У меня в соединении с Вертексом Венера мужа (он - Телец). Когда там был транзитный Юпитер - замужество.
Но там же - и значимые показатели детей - Луна, Раху.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
15 июня 2004 (00:51)
Ира, надо же
А у меня тоже скоро транзитный Юпитер к Вертексу подойдет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.