Форум на ОКУЛУС

Тема 1753, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     13 июня 2004 (18:21)

Всем добрый вечер

Вопрос скорее Ирине, но буду благодарна всем кто откликнется.

Я решила рассчитать себе ость Вертекс-Антивертекс, но как-то не очень уверена что все правильно сделала. У меня получилось Вертекс 8 гр. Весов- соединении с Плутоном.

Вот это мне и кажется самым странным, мало того, что Асц под управлением Венеры, но в соединении с Марсом, так еще и Вертекс у меня такой странный получился. Что по горизонтали, что по вертикали все одно .

Ира, а что можно на эту тему почитать – я накопала немножко в сети – немного с Астроложика, правда там все больше к ГША привязано и небольшую статейку Ф. Величко. Если кому интересно могу бросить.

Заранее всем огромное спасибо

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 июня 2004 (02:03)

Оля,

из старых наших обсуждений по Вертексу:

Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа. Имеет прямое отношение к теме проекций – как личностные качества отражаются в притяжении ситуаций, значимых людей и оценке взаимоотношений. Поэтому, кармические встречи и разлуки происходят при соединении или сильных дуговых аспектах транзитных, прогрессивных и директных планет с Вертексом.

Поскольку это одна из «точек» Кармы, то то же самое относится к заболеваниям.

По положению Вертекса в домах можно судить о том, какие взаимоотношения производят на человека самое сильное впечатление. В 7-м - не исключено соперничество, противостояние или же партнерство. В 8-м – страсть, боль, напряжение и переходы с одного уровня на другой. В 6-м – отношения по принципу – «начальник – подчиненный», но по аспектам со стороны натальных планет можно делать выводы, какую роль придется играть владельцу гороскопа.

Положение любого элемента в доме определяет фон внешних ситуаций и событий; в знаке – внутренний настрой, отношение субъекта к данной теме.

Для Вертекса (если имеем в виду ту часть его проявления, которая относится к проекциям в области отношений) знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание. И то, что потом заставляет нас притягивать ситуации, которые во многом сходны между собой - похожие партнеры, развитие любовного сюжета, разрывы, разлуки. Но если Вертекс имеет аспекты поддержки, то отношения богаты и ощущениями, и динамикой развития. Наверное – это вариант любовных историй, которые навсегда остаются в памяти.

Если привести пример – Вертекс в 8-м доме в знаке Рака – это вариант родовой или семейной кармы. Если это женщина, то женская линия в семье чем-то отмечена; роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Если проследить кармическую цепочку, то выявится нечто общее, на что каждая женщина этого рода «западает» или чем притягивает к себе – тут возможны самые разные варианты. Но мы ведь речь ведем конкретно о знаке Вертекса. Для Рака – это преемственность, наследование каких-то черт поведения - то, что заложено в нас изначально, помимо возникающих жизненных обстоятельств.

---

Оля, наверное, символично, что акцентированный в Вашей карте Плутон сейчас "вытащил" тему Вертекса. Относительно 6-го дома - здесь не обязательно вариант "начальник - подчиненный", я замечала очень интересные сценарии отношений, где проявлен 6-й дом - какая-то удивительная уступчивость, сменяющаяся потребностью доминировать, роли меняются ситуативно, но часто это доставляет удовольствие. Наверное, потребность помогать, опекать и точно так же - быть в центре внимания и заботы - это то, что так замечателно скрашивает взаимные отношения.)))

Здесь Вертекс не только в соединении с Плутоном, но и в квадратуре с Меркурием; похоже, часто сложно ответить себе на вопрос, чем же этот партнер так привлекателен и зачем вообще нужны эти (такие) отношения. Нептун добавляет всему оттенок тайны и желание доискаться до причин и истоков.

А вообще, интересно, как срабатывали аспекты к Вертексу - дирекционные, прогрессивные, синастрические? В этом вопросе очень мало информации. Остается рассчитывать на то, чем мы можем поделиться друг с другом.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     14 июня 2004 (19:13)

Ирина, добрый вечер.

Спасибо огромное за ответ, вы как всегда правы – просто удивительно как вам это удается . Нет во мне ни стремления доминировать, ни уступать, так всего понемногу, ну и сомневаться я люблю - а зачем? а почему? надо ли это вообще ?

Посмотрела я прогрессивные и дирекционные карты. С прогрессиями как-то глухо получается – только Плутон все время в соединении с Вертексом , словно у меня последние 10 лет все встречи знаковые . А вот с дирекциями получилось интереснее, трин Марса и квадратура Нептуна, мне кажется это не маловажно, особенно с учетом того что такие же аспекты есть в радиксе( квиконс и секстиль). А еще очень любопытно совпадение прогрессивно-дирекционных Асц-Дсц с радиксным Вертексом.

Жаль, что ни как не удается посчитать Вертекс в прогрессиях-дирекциях, там бы возможно тоже чего выявилось.

Но интереснее всего получилось именно из области синастрии – даже удивительно.

В соединении с Вертексом Солнце моей мамы , с Антивертексом – Солнце бывшего молодого человека, ну и самое забавное что мое Солнышко в соединении с Антивертексом моей нынешней пассии. Вот такие странные совпадения – волосы на голове шевелятся и хочется сказать – СУДЬБА.

Оля

Ирина Звягина
     14 июня 2004 (22:21)

Оля,

по соединениям всегда самая интересная информация и идет. У меня в соединении с Вертексом Венера мужа (он - Телец). Когда там был транзитный Юпитер - замужество.

Но там же - и значимые показатели детей - Луна, Раху.

Ирина

Лёлька
     15 июня 2004 (00:51)

Ира, надо же

А у меня тоже скоро транзитный Юпитер к Вертексу подойдет.

Вот интересно-то что будет :D

Оля

Ирина Звягина
     15 июня 2004 (01:04)

Вот и проверим, что и как. Оля, а 12 лет назад на таком же соединении-?)))

Лёлька
     15 июня 2004 (01:54)

Ира, я тогда маленькая была - 16-17 лет .

И даже не влюбленная насколько помню, разве что в собственную мечту :D .

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     15 июня 2004 (09:51)

Ирина, Оля, доброе утро!

А как рассчитать эту ось?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
     15 июня 2004 (10:15)

Аня, привет

На Астролоджике есть инфа.

Я еще вечером сброшу информацию что накопала в сети - правда ее немного. Может интересно будет

Сейчас некогда.

Оля

Мила
     15 июня 2004 (10:43)

Всем привет

Я тоже хотела спросить - как рассчитать. Потому, Оля, терпеливо и с предвкушением ждем тебя.

Может, и нас с Аней Юпитер транз. "порадует" :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере