А ведь стихи-то помнятся; значит - все, что было, все и есть. Только по-другому.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
evl
19 июня 2004 (11:59)
Добрый день,
Вот как странно вывела змея на такую интересную для меня тему!
Знаете о чем я подумала в связи с вашим интересом к Айседоре. В свое время мы обсуждали подобную тему с двумя женщинами Весами, обе натуры творческие, правда им тогда было точно до 30-ти но ситуацию описывали одну и ту же. Когда в определенные периоды они теряли все, что приобретали и начинали жизнь с нуля. Обе рассказывали, что иногда в их жизнь воплощался ужасный сон, когда они просыпались и понимали, что лежат в чужой пастели с малознакомым мужчиной, в кармане ни копейки, нет работы, своего жилья, только оставшийся из прошлого, как пример, телевизор Sony. Может эта неспособность создать фундамент для будущего, материальные плоды труда, обрасти корнями, и есть кармическое кольцо. А с другой стороны, может быть это и есть залог способности создавать сиюминутные магические образы.
Ира, вот вы пишите, что «Планеты в кардинальных знаках дают самые высокие событийные проявления.» Но я не могу свою жизнь назвать чрезвычайно событийной. Более того, я очень часто проваливаюсь в какие-то безвременья, когда кроме как внутри меня вокруг ничего не происходит. Как вот сейчас, чуть меньше года я не работаю, занимаюсь только тем, что напридумывала себе сама, общаюсь с минимальным количеством друзей, и живу с ощущением, что я в полном вакууме. Более того, любые мои попытки как-то получить события извне, наталкиваются на всякого рода препятствия. За это время не произошло ровным счетом ничего. Как это тогда объяснить?
Не могли бы вы, пожалуйста, назвать хотя бы приблизительно, даты или периоды наибольшего влияния описываемого вами положения Луны. Что бы я попыталась понять, что в тот момент в моей жизни происходило.
И все-таки «даже сны (трин Луна – Нептун)” мой подход к пониманию сна со змеей и этого трина правильный или нет? Это мои моральные установки теребят женское начало?
С уважением,
Лена
Metel
19 июня 2004 (13:16)
И
N.
19 июня 2004 (20:26)
Об укусах. И кто кого кусает. Мне вот приснился такой сон, будто мой папа стоит и говорит что-то такое пафосное, с цитатой из Окуджавы, а в это время какая-то злобная мелкая собачка рядом в такт этим словам прыгает и то ли его, то ли меня все время за руку тяпнуть пытается.. все таки меня кажется… Но и речи эти – их вроде бы папа произносит а вроде они в моем мозгу рождаются. В общем сон этот я для себя поняла так – папа в данном случае представляет фигуру Персоны – выпендривается и говорит на публику и пр. А собачка – тень, агрессивность, критика. То есть к критике чувствительна моя Персона, а через нее страдает Личность. Чем больше я себя выпячиваю тем сильнее досаждает собачка.. Так что можно предположить что змея из Лениного сна тоже поражает Лену укусом так сказать в глазах общества – подруги то есть. Можно предположить что так Лена себя порицает за связи с женатыми мужчинами – но это не совсем как бы от души а скорее глазами общества – тем более что вообще не ясно укусила змея или нет , но порубать-то ее порубали…Прилюдно Может из сна как-то удалить подругу И вы тогда со змеей полюбовно бы разобрались То есть может принять в себе это качество – нравиться женатым У меня ведь тоже есть такое (ну во всяком случае было) – тот же квадрат Венеры к Нептуну и мне одна мудрая женщина сказала нечто что мне помогло это в себе принять – она сказала – Нина, ты просто слишком романтична Ты подсознательно мужчинами не ассоциируешься с ролью матери-хозяйки у плиты, а именно те, кто несчастлив в браке, сильнее всего ощущают этот недостаток романтики но в то же время тех удобств которые он несомненно дает ты им дать не можешь…А я еще этими качествами бравировала Я дескать такая вся богемная, «вся такая противоречивая» То есть все дело во внутреннем образе – он ведь передается – еще одна такая вещь – если мама не дала этой модели – удовлетворительных семейных отношений – ее же можно найти – ну просто поучиться у какой-то другой женщины. Потому что на самом деле у тебя, Лена, очень сильное материнское так сказать начало Его надо раскопать только. Может быть в ваших с мамой отношениях как раз это и произойдет – как бы смена ролей .
Да, после понятия сна полагается же что-то такое сделать материальное – зафиксировать факт осознания Я вот после этого сна с собачкой написала открыточку подруге, которая как я думаю как раз больше делает чем выпендривается – вот я ей написала какая она умница А на твоем, Лена , месте, я бы, например, купила себе такую змейку игрушечную и посмотрела. Как у нас развивались бы отношения
Таня, спасибо за сведения об Айседоре - читаю и сопоставляю. Детей пока не смотрела, как-то не могу, хотя сразу видно - Уран из 5-го в квадратуре с Плутоном.
Тема "кармической петли" в гороскопе Айседоры отражена не только картой рождения, но и картой смерти. Только петлю в день смерти образовали Юпитер (в 29-м Рыб) и Уран (во 2-м Овна). Уран в точном соединении с натальным Сатурном, транзитный Меркурий к этому соединению в точной оппозиции. Юпитер, который замкнул кольцо в самом последнем градусе Рыб, - альмутен 8-го натального дома. Оторопь берет от таких точных конфигураций. Меркурий - альмутен 5-го дома - смерть и творчество или творчество в смерти, мистика...
Таня, сложно разобраться с посвящениями Есенина Айседоре. Она многие стихи на свой счет принимала.
Но вот это вроде бы ей:
"Чужие губы разнесли
Твое тепло и трепет тела,
как будто дождик моросит
С души, немного омертвелой.
Ну, что ж! Я не боюсь его,
Иная радость мне открылась."
и это
"Вот так же отцветем и мы
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо."
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
20 июня 2004 (00:01)
И
evl
20 июня 2004 (02:14)
Нина!
Я сразу извинюсь, что не ответила оперативно, но тема кольца так захватила, что трактовка сна ушла на второе место. А тут еще чемпионат! Любительница я хорошей игры, ни чего тут не поделаешь!
Вот прочитала твое письмо (вроде как мы с тобой на ты, если нет то тысячу извинений!) и задумалась. Может второй сони нужен был для того чтобы вернуться к первому. Вроде как напоминание, что тема урока был разобрана не добросовестно.
Но если предположить, что это не так, то вроде как во втором сне я со змей без посторонних.
Также, в первом сне есть прямое указание на то, что это мои внутренние страхи, пороки (или как угодно их можно назвать) меня кусают. Помнишь – змея моя!
Копаем дальше образ подруги. Кстати –образ суперский и далеко не случайный! Я уже писала раньше про особенность нашей с нею дружбы, но есть еще аспекты. Она Козерог – упертая и настырная, трудолюбивая и властная, очень ранимая. Мы с ней учились в одной группе, но в тот момент наша компания ее отвергала по причине некоторых мелких странностей, а также стремления постоянно демонстрировать свою независимость и отличное от других мнение. Я про нее говорила «больше 15 минут общения с нею опасно для жизни». В общем, сошлись мы после универа, когда я взлетела по проф.леснице и попала в очень крупную контору – мечту любого выпускника ВУЗа. Хочу сказать, что к этому времени она очень изменилась, плюс вследствие своего карьерного взлета я для нее стала непререкаемым авторитетом. Для нее я была стимулом тянуться вверх, плюс она всегда считала, что я смогу быстрее решить свои личные проблемы, чем она. И вот время идет и у меня то взлеты, то падения, а она тихонечко ступенькой за ступенькой, как настоящий Козерог идет вверх. И к настоящему моменту уже впору мне брать с нее пример и иметь в качестве авторитета. И естественно, когда я думаю об отсутствии работ или неустроенной личной жизни, прежде всего, перед глазами встает ее образ, как бы с немым вопросом "«ну, ты меня разочаровала!». И хотя она по-прежнему говорит что я всем и вся дам фору, но только в связи с отсутствием за последнее время видимых результатов, как то ее оптимизм на мой счет становится более притянутым за уши. Да и моя неспособность решить личный вопрос и квартирный – два самых больных, с одной стороны у нее просто становится немного легче на сердце так как у самой ситуация не лучше в личном плане, а то что я до сих пор не смогла заработать на квартиру, взывает у нее крайнее удивление и не понимание.
Поэтому, безусловно, образ данной подруги это я в глазах социума и мои терзания, что я не оправдываю возложенных на меня надежд.
Правда, это только вариант интерпретации. К трактовке второго сна отношение имеет мало. Понятно, что я закрываюсь, так как не хочу что-то видеть или в данном случае сталкиваться с чем-то, но почему на голове? Мысли? Нет страха, потому что в ней чувствуется что-то не натуральное? Что это? Понимание того что мои терзания вымышленные?
Нина, но вот что я точно думаю, так это то, что нет проблемы с восприятием социума моих отношений с женатыми мужчинами. Я уже писала, это не устраивает, прежде всего, меня саму, а на общество мне параллельно. Просто эти отношения в своей сути не дают мне того, что сейчас так остро необходимо. Я хочу просыпаться в одной пастели, я хочу возвращаться в дом, где меня встречает мужчина и помогает снять пальто и т.д. до бесконечности.
А материнские инстинкты во мне искать не надо, они бьют через край. Я еще ни одного человека не встречала кто бы не отметил что я буду отличной матерью, это говориться даже без абсолютного повода. Поэтому мне и очень удивительно что их до сих пор нет, и, если честно, если их Бог не даст, посчитаю самой большой несправедливостью. Но, как известно мироздание не терпит несправедливость, поэтому верю, что это всего лишь Сатурн и то только до 29,5.
А по поводу модели, то я как раз в Питере на выучке. Здесь живет моя двоюродная сестра с семьей, вот уж действительно образец для подражания. Так что глотаю темы уроков про построение счастливой супружеской жизни взахлеб. В этой семье любовь бьет через край.
Про маму не знаю, это было актуально в лет 16, сейчас все просто. Я думаю, что еще проблема в отношениях сестрой, но это закрытая тема.
А про змейку подумаю, правда я в этом случае я предпочитаю спонтанность. Если надо, то она сама на глаза попадется.
Я мало что проясню, но как то сразу подумалось, а потом проверила и точно:
рождение в 13 лунный день - рожденный в этот день, змея кусающая свой хвост.
Я тоже родилась в 13 лунный день. И мне тоже снятся змеи, только в моих снах я их кусаю или собираюсь укусить. Еще обратила внимание, что змеи снятся по квадратам транзитных планет к лунным узлам. 13 лунный день еще и проработка кармы, развязывание кармических долгов. В общем все вписывается. У Вас в натале Лунные узлы 2 и 8 дома - самооценка и трансформация. Назрело желание и необходимость разорвать некий порочный круг. А змеи - просто такая близкая Вам лунная символика.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
N.
20 июня 2004 (14:28)
Это очень интересно, то что Руж написала про лунный день...Это должно конечно работать.. То что вторая змея искусственная может означать отсутствие в ней силы, энергиии, жизни так сказать...Искуственные умтвенные постоения..
Мне вот чаще коты снятся - добрые злые кусачие и не очень...собакчки...еще были крысы один раз обин рвз - лисы в клетке вместо почтового ящика А в юности - дикие звери в городском парке, я все их боялась, а потом однвжды тигр обернулся и у него было человеческое лицо....после этого они перестали сниться...но разные мелкие кошачьи снятся часто При этом я в 1 лунный день родилась и в год крысы так что это так сказать мои враги природные но часто они добрые и шкодливые бывают....Это всен инстинкты..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.