Начиталась и задумалась….А. Чепмен обозначил пять языков любви, на которых разговаривают люди:
- помощь
- разговор (время)
- прикосновения
- подарки
- слова поощрения
Как понять свой язык любви? Что я больше всего хочу от любимого человека?
Если я несчастна, когда мне не привезли из командировки презент, а на именины каждой новой шариковой ручке я радуюсь как маленький, значит мой язык – ПОДАРКИ.
Если я, каждый раз проходя мимо любимого, хочу дотронуться до него, погладить, чмокнуть, ущипнуть, а когда мне горько, то успокаиваюсь только в объятиях, значит, я говорю на языке ПРИКОСНОВЕНИЙ.
Если мой любимый рядом, да еще мы с ним вместе что-то делаем – это счастье, а горе, когда его нет, и неважно, сколько нет 5 минут или 105 минут, значит, мой язык ВРЕМЯ.
Если я чувствую себя счастливой, когда мне помогают мыть посуду, делают для меня ужин, заботятся о порядке в доме, гараже и т.д., а очень несчастна, когда на любую просьбу реагируют со скрипом, значит, я говорю на языке ПОМОЩИ.
Если я таю, когда меня хвалят и страдаю, когда мои успехи не замечены, то я говорю на языке ПООЩРЕНИЙ.
Многие страдают от мысли, что их не любят, по Чепмену, не дают им почувствовать свой язык любви. Конечно, если я говорю на языке времени, то и транслирую тоже время, но мой партнер может говорить на языке подарков и чувствует любовь не тогда, когда я отдала ему все свое время, а когда очередной, а лучше внеочередной, подарочек вручила. У кого-то взаимопонимание устанавливается быстро и интуитивно, кто-то проходит долгий путь конфликтов и притирок, но таки усваивает чужой язык любви, а кто-то (и таких большинство) так и остается разочарованным.
Вот я и подумала, если это языки любви может, есть к ним предпосылки в натале? Возможно, это Венера и Марс и знак, в котором они находятся?
Конечно, о системе речи нет, 5 языков – 12 знаков, увы….
А если посмотреть в свою карту, определить свой язык любви и сопоставить. Поделиться с нами, вдруг что-то и получится….
Я начинаю…..говорю на языке времени, очень страдаю, если мой любимый мне не даёт своего времени достаточно, люблю и разговаривать и просто вместе рядом помолчать, но только вместе! Мой Марс в Водолее, а Венера в Тельце….
fler
31 марта 2009 (23:40)
задумалась я.... А ведь наверное мало существует людей использующих только один из этих языков любви в чистом виде?
Я говорю на языке прикосновений и времени.... но приемлю и люблю поощрения и помощь и подарки.... именно в такой последовательности...
opiu11
31 марта 2009 (23:46)
Конечно, fler...но всегда есть ведущий канал восприятия, способ обработки информации, способ запоминания....думаю, что и с языком любви также...
Как определить? От чего я могу отказаться? Чем я могу пожертвовать? А что особо ценно для меня?
fler
1 апреля 2009 (00:05)
opiu11
я не могу отказаться ни от прикосновений, ни от времени.....
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
1 апреля 2009 (00:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
- подарки
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Бастет
111
1 апреля 2009 (02:32)
в друзьям в основном помогаю или поощряю
а так нра:
в подаарки
=> серьезные подарки
в красивые подарки
в и в => самый на сегодняшний момент суперским материально подарком был бы BMW
ну это так..на глаз))
Шикаарно все.
Тигровая
1 апреля 2009 (05:53)
в 3 доме , во 2 доме на куспиде 3-го, на куспиде 5-го дома. Вот такая огненно-воздушно-земляная смесь. Мой язык - прикосновения...... мммм, обожаю! Гладить, трогать, прикасаться, обнимать, целовать и ... все-такое остальное, а еще смотреть на предмет обожания, "пожирать глазами" . Время также важно, но не настолько. Возможно так влияет аспекты венеры: к куспидам 2-го дома , к куспиду 8-го .
galinablanca
1 апреля 2009 (09:22)
Отличная тема.
У меня ведущие языки любви - ПРИКОСНОВЕНИЕ и ВРЕМЯ.
У меня и Марс, и Венера в Скорпионе
Astro-Belka
1 апреля 2009 (09:52)
Mне важны слова поощрения от любимого, в в 12
и прикосновения, в практически без аспектов,
меня только обними покрепче ночью и больше ничего не нужно
Насчёт совместного времяпровождения, хорошо бы быть вместе, но делать каждый своё, в ,
но конечная цель всё-таки должна быть общей, в
Ну, а подaрки кто же не любит?! Желательно неожиданные,
Подумала, что неплохо было бы заранее выяснять, на каком языке хотелось бы разговаривать двоим, чтобы не было напрасных ожиданий и обид.
enya
1 апреля 2009 (10:02)
Всем . Я если люблю( имеется в виду истинные чувства),использую все языки любви( причем естественно, это все равно,что жить.) в 6(забочусь всегда и за всеми,даже если не испытываю острой любви), в 7 ( обожаю прикосновения и неосознанно проявляю их к обьекту любви в удобном месте и всегда( это способ завести подсознательно партнера, оставить ему некие галочки на память и свой запах нежности: обожаю лезть в волосы,делать массажи шеи и ...(если у чела есть желание..), в 7 ( в широком с )- ощущения партнера важны. Люблю делать подарки,проводить время вместе( чем больше, тем лучше,но не навязчиво), общаться по всем темам( особенно важным для партнеров).
Трудно только получаются слова поощрения.Так как и в 8 доме, то делаю я это только в очень заслуживающих такого поощрения случаях( что б не выглядело лестью).
Сама же люблю красивые отношения( романтичные- в 1 доме к в 7), учитываю все проявления внимания со стороны партнера на предмет дружбы или любви( для меня это существенно). Хотя.....Когда я Люблю- я всегда настроенна на отдачу.Но если партнер не стремится хоть как то затронуть мои струны души( не использует языки любви), это из за моей влюбленности и заблуждения может длиться и долго, но уж если уйдет- не вернуть больше никогда( случай был с первой любовью).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.