Акциденция дает планете способность и ЖЕЛАНИЕ действовать - угловая быстрая и т.п. планета будет действовать обязательно, даже если слаба эссенциально (в падении, изгнании или перигрин)..
Если планета еще и эссенциально сильна (читай сильна духом, величава и т.п.)- это супергут - в делах этой планеты вы будете меньше ошибаться, выбирать правильные пути и т.п.
Если же планета слаба эссенциально, то она будет действовать извращенно - с учетом своего перекоса))Но она будет активна..
Ну вот например человек в экзальтированным Марсом и падшим Юпитером в 1 доме - это во всех бочках затычка, по русски говоря И всегда невпопад - Юпитер-то падший..
Т.е. действуют обе планеты - сильный Марс дает активность, а падший Юпитер например странное понятие о справедливости, и о защите "угнетенных"..
Сильная же планета в обители но в 12 например доме, действовать адекватно не смодет - т.е. желание у нее будет, а возможностей мало. только в самом крайнем случае, когда уже совсем патовые ситуации.
Теперь смотрите, исходя из этого можно понять какой дом лучше всего для какой планеты. Например если у вас в гороскопе вредитель злой, так ему самое место в 12 доме или в 6 (кадентных домах, где у них силы действовать нет), таким образом Сатурн в 12 и Марс в 6 например - просто цимес))
Итого резюмируем:
Акцидентально сильная планета - действует, т.е. тянет на себя одеяло в вопросах дома, которым управляет..
Эссенциально сильная планета дает правильность, гармоничность проявлений.
А что важнее для планеты в гороскопе, так это не сложно - гармония)))
Купидошка
ФЕЯ
6 апреля 2009 (11:56)
Селянка
Марс хорош, но сожжение и трин с Сатурном портят его.
откуда такая информация, первый раз слышу....что трин к портят.....почему
интересует, т.к. есть такое в натале
могу фейнуть, могу и офеячить
Juls
6 апреля 2009 (12:14)
Таня Ян Леночка
Спасибо!!!
Конечно, это я уже знаю. Меня смущают некоторые вещи - я прислушиваюсь к себе и иногда не нахожу то, что должна была бы найти: то роль другая, то спектакль другой и т.д.
Ну, например, взять бы .
в 4-м доме, упр. из 11-го. Имеет , во 2-м , в 12-м . Быстрый, директный.
Не чувствую я никакой энергетики. Моя физическая энергия по сравнению с психической равна 0, постоянно ее берегу, не знаю для чего.
Мне это очень не нравится, вот пытаюсь понять в чем дело.
И субъективно, мой в экзальтации мне кажется самой слабой среди моих личных планет.
у меня яркая и постоянно тренируемая , - красотка, любознательный и живой, а ?
Можно сказать, он просыпается только при словах "поехали куда-нибудь", тогда я тут же вскакиваю, начинаю бегать... Утрирую, конечно, хотелось живой пример.
Может, у меня восприятие неправильное???
Juls
6 апреля 2009 (12:15)
Купидонушка
Негативную информацию по поводу этого аспекта я читала у Авессалома Подводного.
lenash
6 апреля 2009 (12:44)
Юлс у тебя Марс сожжен - это серьезное поражение..
Знаешь что такое сожжен? это значит невидим в лучах Солнца, т.е. как бы закрыт Солнцем, ты его не видишь.. (когда сотришь на небо прямо на Солнце глаза слепит и не видно ничего)
Не чувствую я никакой энергетики. Моя физическая энергия по сравнению с психической равна 0, постоянно ее берегу, не знаю для чего.
Как это для чего? для дел тех домов, которыми Марс управляет ..
Например 3 дома:
он просыпается только при словах "поехали куда-нибудь", тогда я тут же вскакиваю, начинаю бегать... Утрирую, конечно, хотелось живой пример.
отличный живой пример
А Луну с Венерой ты чувствуешь хорошо, как раз потому, что они у тебя 1 в падении, 2 в изгнании.. Они дисгармоничны, а потому очень сильно заявляют о себе. Я так же хорошо чувствую свой слабый Юпитер-перигрин на Ас..
Селянка права - Юпитер в триплицитете и в доме радости
Juls
6 апреля 2009 (13:20)
Леночка
Так вот в чем дело? Ты мне открыла глаза.
Видно, надо больше мне использовать эти дома, а не зариться на бесполезные...
Лен, ты так легко объясняешь - расскажи, пожалуйста, про триплицитет.
lenash
6 апреля 2009 (13:28)
Юлс, спасибо за комплимент))
Триплицитет - это стихия - Вода (Рыбы, Рак, Скорпиона), Огонь , Земля и Воздух - ну понятно..
У каждого триплицитета есть свой дневной и ночной управитель - вот Лев - огненный триплицитет, его дневной управитель Солнце, а ночной - Юпитер (ты же ночью родилась ).
Т.е.Юпитер во Льве - планета в своем триплицитете - это достоинство, не такое сильное как владение (господин, король +5), экзальтация (почетный гость, важная персона+)4, но все же это хорошее достоинство, за него Лилли дает +3 балла и сравнивает с человеком, который на своем месте, ему удобно и комфортно..
Juls
6 апреля 2009 (13:32)
Спасибо! Лен, это не комплимент, а констатация факта. Легко, живо и по сути.
откуда такая информация, первый раз слышу....что трин к портят.....почему
интересует, т.к. есть такое в натале
Купидонушка, вы наверное знаете, что Марс и Сатурн считаются планетами-вредителями. Но они вредят лишь тогда, когда они эссенциально слабы. В этом случае аспект к ним поражает планету, их аспектирующую.
У Juls cильный Марс аспектирут трином слабый Сатурн в Деве (перегрин). Этот слабый злой Сатурн ослабляет и Марс, вредит ему.
Здесь всё индивидуально, возможно у вас совсем другая история с силой Марса-Сатурна
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.