Здравствуйте, у меня созрело желание получить астрологическое образование. НО,сейчас очень много разных школ-академий и т.д. Некоторые фамилии широко известны, о некоторых вообще ничего не знала пока в нэте не нашла
Так же существует онлайн образование.
Собственно прошу отзывов о школах которые Вы закончили или рекомендаций мест или преподавателей, которые могут дать достойное образование,подлежащее практическому использованию.
учился самостоятельно - двухнедельный курс лекций Шестопалова в 1990 году, пожалуй, можно не считать. А если нужен всё же диплом, а не знания - таки да, обращайтесь в академии
Для начала определитесь для каких целей Вам нужна астрология. Исходя из этого выберете школу, какую традицию Вы будете использовать. Так Вы сократите список учебных заведений до одного десятка. Ну а далее следуйте внутреннему голосу
Но Вы можете и самостоятельно получить образование. Вариант хороший, дешовый и позволяющий получить некое чувство свободного полета, стать "свободным художником" в астрологии. Этот вариант очень даже ничего если Вы собираетесь астрологию использовать как хобби.
Образование в специальном учебном заведении дает Вам возможность получить полноценное систематизированное образование. Вы можете быть уверены что учитель сможет Вас поправить и направить в нужном напровлении. Вы можете быть уверены что Вам дадут знания этой школы в полноценном объеме, не кусочками и урывками а полноценно и пошагово. И самое главное, учитель Вам даст некое посвящение, некую искорку от своего пламени, которое он получил от своих учителей. Эту искорку Вы и будете уже развивать, это и будет Вашим стержнем, на который уже будет наматываться остальные знания. Книги этого дать не могут.
Какую школу выбрать? Все школы хороши. В большей степени это уже зависит от ученика, чем от учителя. Каждый учитель хочет своим ученикам передать как можно больше и поверьте у всех учителей загорается огонек в глазах когда видят толкового ученика, который способен воспринять эту информацию и применить её на практике. На такого ученика он готов потратить все свободное время. Но самое ужасное - это переучивать самоучек: в голове что то уже заложено, есть какоето мнение, но на проверку оказывается что уровень фактических знаний и опыта часто очень низенький, даже не охватывает элементарной астрологической грамотности, а амбиций уже выше крыши. У таких людей способность к обучению очень низенькая, все воспринимают через некую призму ранее полученных знаний.
Жанэтта, лучше учиться очно, если есть возможность.
Это даст Вам базу, от которой Вы сможете пойти дальше, если захотите.
Но если учитель Вам ну никак не нравится, то лучше уйти, толку все равно будет мало.
Ищите свое - но не умом, а сердцем, внутренним голосом!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Чайка
5 апреля 2009 (21:48)
Могу поделиться своим опытом выбора - где учиться астрологии.
Город Одесса - изобилие разных школ, как определиться - не знала. Лягла спать, и уже перед самим засыпанием, помолилась и попросила, чтобы когда завтра выйду смотреть объявления о наборе обучения по астрологии или в газете, которую тоже завтра собираюсь купить - попалось на глазе объявление той школы - которое больше всего для меня подходит. Первая информация о учебе астрологии - это МОЕ !
Утром супруг собирается на работу, разговаривает со мной и включает телевизор - никогда раньше этого не делал. Я кричу выключи телевизор - я тебя не слышу, и вдруг обращаю внимания на программу, а там астролог дает прогноз на день. Супруг - автоматически выключает телевизор и говорит, что сам не знает почему включил.Я снова кричу - замолчи и сейчаз же включи телевизор. Он включает, уже молча с полным удивление на мое поведение и повышенный тон, включает телевизор. Астролог закончил прогноз и предложил записаться на обучение заочного отделения Московской Академии Астрологии, звонить после 11 часов.
У меня перехватило дыхание, я не могла произнести ни одного слова минут 5. Супруг уже начал волноваться: "Что случилась?!"
Когда объяснила, он удивился, к чему такие волнения и спокойно ушел на работу.
Я еле дождалась 11 часов, читать, что-то делать - ничего не могла. Договорилась на следующий день в обед прийти и купить первый семестр. Напряжение внутри ушло и теперь мое состояние было похоже на эйфорию . Я снова помолилась, поблагодарила, что даже не нужно было из дому выходить.
Заочку закончила, диплом защитила, продолжаю и дальше самостоятельно учиться, конечно, езжу на семинары.
Академию люблю, счастлива, что так все получилось.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.