Ничего интересного не происходит, впереди трин транзитного к натальному .Чего ждать?
Юпитер в этом году идет по 1 дому.
Тиграния
5 апреля 2009 (23:29)
KATHERINE
Вы так ждете?
В натальной карте есть завязка Юпитер/Меркурий? Если есть, то есть и смысл ждать, а так - мелочь, которую даже можете не заметить
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Juls
6 апреля 2009 (00:04)
Тиграния я с Вами согласна полностью про натальные завязки! Но мне хочется обнадежить Катерину.
Вот, например, чувствуют не только те, у кого есть натальный аспект между планетами. Просто если аспекта нет - быстро пройдет...
Но если Вы подготовитесь к , то аспект проиграется ярче и с большей пользой.
Почему бы не поучить иностранный язык?
light-ning
6 апреля 2009 (00:54)
У меня тыл такой трин несколько лет назад, и я была в предвкушении чего-то чудесного (в натале , абсолютно гармоничные - "мечта поэта"), но именно в тот год я пережила сильнейшее потрясение, от которого я до сих пор не вполне оправилась. яэто был, пожалуй, тяжелейший год в моей жизни на сегодняшний момент. А хорошие вещи случались и безо всяких тринов.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Juls
6 апреля 2009 (00:56)
Light
А точно в этом транзите было дело?
freya
6 апреля 2009 (01:02)
У меня в натале венера в соединении с юпитером во льве...не было случая, когда я не ощущала всю прелесть танзитного сочетания венеры к юпитеру или наоборот..это были самые счастливые периоды в моей жизни. Мало того, всегда, на квадрате или оппозиции венеры с плутоном рвались взаимоотношения, хотя в натале такой завязки нет между этими планетами.
light-ning
6 апреля 2009 (01:07)
Точно, к сожалению. Сама до сих пор в полном недоумении. Потрясение всех основ. Пришлось многое пересматривать в моем понимании астрологических законов. Например, рационализировать понимание "хорошего события"ю. Никто не умер, было предательство любимого человека - мужа (бывшего уже). Теперь думаю: может, трины - это не когда "сейчас хорошо", а когда - "на будущее". Типа, избавили меня от "неправильного" человека, чтобы я встретилась с "правильным"?.. или это бред?..
light-ning
6 апреля 2009 (01:13)
Ой, Juls, неправильно вопрос прочитала. Точно, что трин был, а дело, конечно, не только в нем. Просто я действительно надежды большие на трины возлагала и не ожидала подвоха
л.шмидт
6 апреля 2009 (09:22)
ну у меня недавно был .
В это время ездила за границу в 2 страны. Натальный у меня в Деве. В этой поездке ещё поправила здоровье на баварском курорте.
Кроме того, прекратились все занятия в универе на английском, сдала почти всё, осталась мелочь.
а про натальные завязки я где-то уже писала. У меня например, нет в натале аспектов между и . А когда транз квадратил натальный , запомнила на всю жизнь. Хотя я была уверена, что раз связи нет, то и не почую ничего.
Тиграния
6 апреля 2009 (10:29)
freya
Мало того, всегда, на квадрате или оппозиции венеры с плутоном рвались взаимоотношения, хотя в натале такой завязки нет между этими планетами.
Завязку между планетами надо смотреть не только по аспектам, но и по др. показателям натальной карты. Может ...?
light
в натале [Юпитер] [Соединение] [Меркурий] [Венера] [Стрелец] , абсолютно гармоничные - "мечта поэта"
И все же я согласна с Juls. Возможно, что причина была в другом. Однако, может и то, что вы пренебрегаете этим аспектом, как бы не видите суть, поэтому происходит далеко не то, что ожидается.
Соединение Меркурий - Юпитер
Соединение Меркурия: Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях ее наличие.
Меркурий дает Планете в соединении с ним сильную ментальную окраску, даже тогда, когда это человеку совершенно не нужно и нежелательно; например, при соединении Меркурия с Венерой в любовных отношениях будет столько расчета и здравомыслия, что любое непосредственное чувство и живое ощущение проживет очень недолго, особенно если Меркурий сильнее Венеры. К сожалению, ментальная окраска не тождественна уму, поскольку чаще всего сводится к распространенным плоским представлениям и штампам общественного сознания и подсознания, которые будут активно влиять на принцип Планеты, сильно его схематизируя и профанируя. Человек будет это, конечно, чувствовать, но все его попытки избавиться от подобного мертвящего (каждый раз по-своему) влияния Меркурия на Планету путем расширения сферы ее проявлений (например, поиск новых возлюбленных в случае Венеры) обречены на неудачу, поскольку ум хотя и груб, но гибок, и может приспособиться и как-то смоделировать любое явление. Проработка соединения идет в первую очередь через проработку Меркурия, т. е. осознания роли и смысла ментальной деятельности как дающей общее направление энергетическим потокам и планетарным принципам, но их не подменяющей. Здесь проработка сложна, поскольку требует перестройки мышления, отказа от тяжелых прямолинейных социальных штампов и перехода на работу с более легкими и гибкими мыслеформами, способными на адекватное взаимодействие с принципом Планеты. Например, соединение Меркурия с Марсом при сильном Меркурии на низком уровне проработки дает не человека, а практически робота, который любое активное действие должен сначала смоделировать в голове, совершенно не умея доверять чувству и логике своих непосредственных энергетических проявлений. Проработка аспекта дает большие творческие способности, проявляющиеся в виде тонкого и изобретательного косвенного ментального управления принципом Планеты в те моменты, когда это необходимо.
Соединение Юпитера: Стоя на плечах гигантов, смотри, чтобы они от этого не ссутулились.
На низком уровне соединение с Юпитером дает Планете острое чувство собственной значимости. Человеку искренне кажется, что все его проявления в соответствующих областях необычайно важны и значимы; здесь он обладает огромными возможностями, и все, это понимая, должны ему помогать и бескорыстно служить. Действительно, потенциально этот аспект дает большое расширение принципа Планеты и временами не заслуженное личными усилиями везение (особенно при сильном Юпитере), например, высокое покровительство. Опасность здесь заключается в том, что человек склонен воспринимать эти возможности как данные, как будто иначе и быть не может, и в чисто эгоистическом аспекте радостного потребления; проработка заключается в осознании своей ответственности за любые юпитерианские дары и возможности как групповые ценности, и наиболее эффективном и творческом их распределении. Соединение Юпитера означает интенсивное приглашение эгрегора, и человек (кармически) должен не только потребить дары, но и войти в эгрегор и произвести с ним (или в нем) необходимую работу, или же отдать открывшийся канал подходящему человеку. Например, соединение Юпитера с Марсом означает, что у человека будет очень много энергии, приходящей из самых разнообразных источников, но также и сильное искушение тратить ее хаотично, бездумно и неэффективно, хотя сам он долгое время будет подсознательно считать, что любое его активное действие безупречно и несет благодать в чистом виде. На высоком уровне проработки этот человек открывает высокие энергетические и духовные каналы другим (вообще соединение Юпитера - это аспект проповедника).
Авессалом Подводный
Трин - это подарок, а его просто так не дают
Всем
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.