Форум на ОКУЛУС

Тема 17799, сообщений: 147

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lubili
     8 апреля 2009 (20:01)

2 Alenkin

ага, есть ложь, наглая ложь и есть статистика (с)

В браке более одинок и несчастен тот, кто меньше уверен в себе

Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
л.шмидт
     8 апреля 2009 (20:04)

Lubili,

не согласна. я менее уверена в себе по сравнению с мужем. Причём намного.

Но одиночества в браке и несчастья не чувствую, даже наоборот.

light-ning
     8 апреля 2009 (20:10)

Австралийские ученые где живут? В Австралии. А там мужчин больше, чем женщин. Конкуренция!

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Arnella
     8 апреля 2009 (20:33)

Флер

я тоже так пыл многих охлаждаю)))))

домашнее хозяйство я согласна вести,только с учетом того,что я тоже работаю ровно столько же или может быть даже больше)

А многие мужчины думают что женщина еще во-вторую смену - дома,должна работать)))

fler
     8 апреля 2009 (20:44)

Arnella

пральна говорите! я вопщем-та тоже совсем от хозяйства не отлыниваю, просто не люблю совсем из сил выбиваться... но вот как-то потому и длительные отношения и браки у меня случались с такими мужчинами, которые либо сами в состоянии приготовить, поняньчиться с ребенком, убрать... либо с такими неприхотливыми, которые могут и пельменями ужинать последнее время что-то тоже всё какие-то мутные попадаюцца... ну туда им и дорога....

Arnella
     8 апреля 2009 (20:53)

Флер

мне тоже непривередливые и самостоятельные нравятся,если мужчина хочет 3 раза в день первое,2-е и 3-е,то ему надо домохозяйку,каждый выбирает свой тип семейных отношений,мне нравятся партнерские,на - равных - в бытовом плане,в материальном можно и не на равных

Мне кажется что более одиноки в браке - женщины,мужчины по сути эгоисты и менее эмоциональны,им не знакомо чувство одиночества

cancer
     8 апреля 2009 (21:07)

Есть такая теория - про убегающих и догоняющих в отношениях. Роли могут меняться, например, женщина была успешная, самодостаточная, будущий муж ее добивался и добился, а потом она родила ребенка, села дома, потеряла социальную мобильность...

Или наоборот, муж оказался неудачником, жена нашла любовника (это упрощенно, конечно, может и просто встреча произошла от Бога)

Мне кажется более одинок догоняющий, у убегающего тоже может быть ощущение обузы, но с другой стороны и гордость за свою "нужность" и востребованность

karlsonchik
     8 апреля 2009 (21:09)

Arnella

зачет!!! по всем предметам!!!

более одинок тот, кто меньше чувствует нужность другому... т.е. чувствует, что его энергия нужна в меньшем количестве, чем он может дать... я так думаю...

а как же я? я же ведь не хуже собаки...
Arnella
     8 апреля 2009 (21:25)

cancer

У меня ассоциация с вашим именем - медицинская((

Да,в жизни так и случается - меняются местами догоняющие,но чаще мне кажется на этом месте оказывается женщина

во-первых потому что так распорядилась природа и она рожает детей,т.е хоть на небольшое время,но становится социально неактивной

а во-вторых,принято считать,что мужчины более успешны - взять ту же политику,руководящие должности и т.д

karlsonchik

тоже согласна,но это почти тот же вариант,

тот,кто социально активен и реализовал себя в карьере,навряд ли почувствует,что есть еще много лишней энергии...

Lubili
     8 апреля 2009 (22:39)

тема что-то не в то русло пошла - обслуживание, хозяйство

чувствовать себя менее удовлетворенными жизнью еще не означает автоматически испытывать бОльшую потребность в браке

Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере