В браке более одинок и несчастен тот, кто меньше уверен в себе
Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
л.шмидт
8 апреля 2009 (20:04)
Lubili,
не согласна. я менее уверена в себе по сравнению с мужем. Причём намного.
Но одиночества в браке и несчастья не чувствую, даже наоборот.
light-ning
8 апреля 2009 (20:10)
Австралийские ученые где живут? В Австралии. А там мужчин больше, чем женщин. Конкуренция!
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Arnella
8 апреля 2009 (20:33)
Флер
я тоже так пыл многих охлаждаю)))))
домашнее хозяйство я согласна вести,только с учетом того,что я тоже работаю ровно столько же или может быть даже больше)
А многие мужчины думают что женщина еще во-вторую смену - дома,должна работать)))
fler
8 апреля 2009 (20:44)
Arnella
пральна говорите! я вопщем-та тоже совсем от хозяйства не отлыниваю, просто не люблю совсем из сил выбиваться... но вот как-то потому и длительные отношения и браки у меня случались с такими мужчинами, которые либо сами в состоянии приготовить, поняньчиться с ребенком, убрать... либо с такими неприхотливыми, которые могут и пельменями ужинать последнее время что-то тоже всё какие-то мутные попадаюцца... ну туда им и дорога....
Arnella
8 апреля 2009 (20:53)
Флер
мне тоже непривередливые и самостоятельные нравятся,если мужчина хочет 3 раза в день первое,2-е и 3-е,то ему надо домохозяйку,каждый выбирает свой тип семейных отношений,мне нравятся партнерские,на - равных - в бытовом плане,в материальном можно и не на равных
Мне кажется что более одиноки в браке - женщины,мужчины по сути эгоисты и менее эмоциональны,им не знакомо чувство одиночества
cancer
8 апреля 2009 (21:07)
Есть такая теория - про убегающих и догоняющих в отношениях. Роли могут меняться, например, женщина была успешная, самодостаточная, будущий муж ее добивался и добился, а потом она родила ребенка, села дома, потеряла социальную мобильность...
Или наоборот, муж оказался неудачником, жена нашла любовника (это упрощенно, конечно, может и просто встреча произошла от Бога)
Мне кажется более одинок догоняющий, у убегающего тоже может быть ощущение обузы, но с другой стороны и гордость за свою "нужность" и востребованность
karlsonchik
8 апреля 2009 (21:09)
Arnella
зачет!!! по всем предметам!!!
более одинок тот, кто меньше чувствует нужность другому... т.е. чувствует, что его энергия нужна в меньшем количестве, чем он может дать... я так думаю...
а как же я? я же ведь не хуже собаки...
Arnella
8 апреля 2009 (21:25)
cancer
У меня ассоциация с вашим именем - медицинская((
Да,в жизни так и случается - меняются местами догоняющие,но чаще мне кажется на этом месте оказывается женщина
во-первых потому что так распорядилась природа и она рожает детей,т.е хоть на небольшое время,но становится социально неактивной
а во-вторых,принято считать,что мужчины более успешны - взять ту же политику,руководящие должности и т.д
karlsonchik
тоже согласна,но это почти тот же вариант,
тот,кто социально активен и реализовал себя в карьере,навряд ли почувствует,что есть еще много лишней энергии...
Lubili
8 апреля 2009 (22:39)
тема что-то не в то русло пошла - обслуживание, хозяйство
чувствовать себя менее удовлетворенными жизнью еще не означает автоматически испытывать бОльшую потребность в браке
Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.