Форум на ОКУЛУС

Тема 17799, сообщений: 147

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
SD
свободный мужчина
     8 апреля 2009 (23:01)

Как мужчина со статьёй согласен. Потребность в семейных узах у нас действительно острее,может это происходит именно в наше более "свободное" время. Из жизни - когда мужчина хочет более серьёзных отношений (я имею в виду не секс а брак или совместное проживание) женщины начинают ускользать. пример не только мой, но и моих четырёх знакомых. Эпоха водолея-мы поменялись местами

Moro
     8 апреля 2009 (23:03)

karlsonchik

Про ощущение (не)нужности - совершенно точно! Мне кажется, что такая оценка ситуации с возрастом приходит, когда начинаешь задумываться о том, зачем именно тебе нужны стабильные отношения.

С другой стороны, по поводу мужчин и брака я вот тоже в основном слышу противоположные истории — о том, что мужчины, особенно уже пройдя через не очень удачный брак, часто смотрят на новый брак, как на очередной гимор — а хочется ненапряжных отношений. Не потому, что ты как бы безответственный гад, а просто потому, что устаешь, когда грузят, ну и уже заранее этого боишься.

С третьей стороны, читала статью про англичан, но думаю, что не только у них такая проблема существует. Там мужчины совсем не торопятся жениться потому что при разводе слишком большой % алиментов полагается жене (я не о детях сейчас, а именно о жене), и они рассуждают где-то так: какой дурак будет вкладывать свои деньги в бизнес, заранее зная: шансы 50 на 50, что этот бизнес прогорит?

nascer em Portugal, morar o mundo
light-ning
     8 апреля 2009 (23:41)

Практически все мужчины, которых я знаю, ценят свои браки, а те немногие, что неженаты, намерены в обозримом будущем завести семьи и относятся к этому вопросу довольно серьезно (просчитываются и финансовый, и другие немаловажные вопросы). А женщины... Вот почитайте-ка беседы форумчанок: любовь и сексуальные увлечения с первого взгляда обсуждяются с большим энтузиазмом, потом мысль прыгает в сторону фасонов свадебных платий (чуть ли не единственная причина для выхода замуж) и... исчезает вовсе...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
SD
свободный мужчина
     8 апреля 2009 (23:44)

Эх, light и я о том же

Lubili
     8 апреля 2009 (23:55)

2 light

Исключения только подтверждают правило

А платье - это конечно достаточно важная причина для выхода замуж, иных(причин) у образованных и самостоятельных девушек/женщин в настоящее время я не вижу.

Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
salina
     9 апреля 2009 (00:25)

Я согласна со статьей.

Не знаю ни одного мужчины, который бы развелся и не завел себе подружку, ну... через полгода максимум, отдышавшись от передряг. Причем, требуется не чистый секс, а именно, чтоб заботились, чтоб курочку приехали пожарить, по голове погладить - кому сколько. Вообще понятие "одинокий мужчина" - оно как-то аномально: если он прямо сейчас один, то либо только что расстался, либо вот-вот встретит.

А женщины, бывает, годами живут в одиночестве - и даже ни с кем не встречаются.

Разный уровень потребностей и возможностей.

Moro
     9 апреля 2009 (01:00)

salina

Все так, но мне попадались и другие варианты — мужчины-одиночки по натуре — даже если в отношениях им нужно больше, чем чистый секс, жить они предпочитают одни, именно потому что им так лучше (при том, что что все — вполне замечательные экземпляры, и есть толпа желающих пожарить им курочку

nascer em Portugal, morar o mundo
Нани Давиташвили-
астролог
     9 апреля 2009 (01:16)

Вообще то женщинам важнее статус-замужняя женщина. Это потому что так ее натаскали в детстве и в юности. Все это стереотипы "удачной жизни". На самом деле мужчины намного беспомощны в одиночестве. Мы,женщины сильная ратия. Если бы не шаблоны общества,то женщине мужчина нужен меньше, чем наоборот.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Sophi-Clair
Sophisticated
     9 апреля 2009 (07:16)

все верно в этой статье . женщина по природе своей более самодостаточна и независима, даже когда всю жизнь зависит от мужчин, не пропадет одна. а более одинокой бывает в браке, так как есть определенные ожидания и требования к браку , у мужчин другой подход, они не напрягаются, если что не так. многие женщины реализовывают себя в разных качествах дома, а мужчины наоборот дома расслабляются.

Аrnella, Вы ведь сами пишите, ..."австралийские ученые..." знаете, национальность и страна проживания все-таки тоже не последнее дело..

моя подруга вышла замуж за канадского итальянца, так ее мама, которая на Украине живет, все придчитает, он сам хотел жениться, не могу поверить...!

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Шау
     9 апреля 2009 (09:03)

Дык..Австралия! Голубая мечта моего детства - где много-много диких коал..Представляете, девушки! Там даже мышки - сумчатые..какой-то подвид опоссумов..с виду в натуре мышка..но с сумкой на пузе, и не грызун, а хычник - лопает насекомых всяких.. пасть, как у крошечного крокодила..прэлесть.. Но я отвлеклась Я не просто так мечтала об Австралии, хотя коалы..да..Так вот: там несколько десятилетий был демографический перекос. Не хватало невест. Выписывали девушек из стран третьего мира, особенно много из Малой Азии ехало.. Ну а когда перестройка грянула - и русские девушки потянулись. Фича была в том, что можно было уехать на ПМЖ "ни к кому", а просто так, и будто бы даже билет из Москвы до Канберры оплачивали женщинам до 35, матерям-одиночкам и разведенным с 2-мя девочками. Потом как-то быстро лавочку прикрыли. Но в свете всего этого неудивительно, что австралийские мужчины мечтают о семье. Неизбалованные женским вниманием парни . А главное: Австралия,кенгурушки и коалы, зимующие на южном побережье киты, а вместо воробьев - попугаи немыслимых расцветок..Опаловые прииски! Прекрасные кинорежиссеры! Сидней! И мужчины хотят жениться!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере