Как мужчина со статьёй согласен. Потребность в семейных узах у нас действительно острее,может это происходит именно в наше более "свободное" время. Из жизни - когда мужчина хочет более серьёзных отношений (я имею в виду не секс а брак или совместное проживание) женщины начинают ускользать. пример не только мой, но и моих четырёх знакомых. Эпоха водолея-мы поменялись местами
Moro
8 апреля 2009 (23:03)
karlsonchik
Про ощущение (не)нужности - совершенно точно! Мне кажется, что такая оценка ситуации с возрастом приходит, когда начинаешь задумываться о том, зачем именно тебе нужны стабильные отношения.
С другой стороны, по поводу мужчин и брака я вот тоже в основном слышу противоположные истории — о том, что мужчины, особенно уже пройдя через не очень удачный брак, часто смотрят на новый брак, как на очередной гимор — а хочется ненапряжных отношений. Не потому, что ты как бы безответственный гад, а просто потому, что устаешь, когда грузят, ну и уже заранее этого боишься.
С третьей стороны, читала статью про англичан, но думаю, что не только у них такая проблема существует. Там мужчины совсем не торопятся жениться потому что при разводе слишком большой % алиментов полагается жене (я не о детях сейчас, а именно о жене), и они рассуждают где-то так: какой дурак будет вкладывать свои деньги в бизнес, заранее зная: шансы 50 на 50, что этот бизнес прогорит?
nascer em Portugal, morar o mundo
light-ning
8 апреля 2009 (23:41)
Практически все мужчины, которых я знаю, ценят свои браки, а те немногие, что неженаты, намерены в обозримом будущем завести семьи и относятся к этому вопросу довольно серьезно (просчитываются и финансовый, и другие немаловажные вопросы). А женщины... Вот почитайте-ка беседы форумчанок: любовь и сексуальные увлечения с первого взгляда обсуждяются с большим энтузиазмом, потом мысль прыгает в сторону фасонов свадебных платий (чуть ли не единственная причина для выхода замуж) и... исчезает вовсе...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
SD
свободный мужчина
8 апреля 2009 (23:44)
Эх, light и я о том же
Lubili
8 апреля 2009 (23:55)
2 light
Исключения только подтверждают правило
А платье - это конечно достаточно важная причина для выхода замуж, иных(причин) у образованных и самостоятельных девушек/женщин в настоящее время я не вижу.
Кто хочет что-то, ищет путь, кто не хочет - оправдание.
salina
9 апреля 2009 (00:25)
Я согласна со статьей.
Не знаю ни одного мужчины, который бы развелся и не завел себе подружку, ну... через полгода максимум, отдышавшись от передряг. Причем, требуется не чистый секс, а именно, чтоб заботились, чтоб курочку приехали пожарить, по голове погладить - кому сколько. Вообще понятие "одинокий мужчина" - оно как-то аномально: если он прямо сейчас один, то либо только что расстался, либо вот-вот встретит.
А женщины, бывает, годами живут в одиночестве - и даже ни с кем не встречаются.
Разный уровень потребностей и возможностей.
Moro
9 апреля 2009 (01:00)
salina
Все так, но мне попадались и другие варианты — мужчины-одиночки по натуре — даже если в отношениях им нужно больше, чем чистый секс, жить они предпочитают одни, именно потому что им так лучше (при том, что что все — вполне замечательные экземпляры, и есть толпа желающих пожарить им курочку
Вообще то женщинам важнее статус-замужняя женщина. Это потому что так ее натаскали в детстве и в юности. Все это стереотипы "удачной жизни". На самом деле мужчины намного беспомощны в одиночестве. Мы,женщины сильная ратия. Если бы не шаблоны общества,то женщине мужчина нужен меньше, чем наоборот.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Sophi-Clair
Sophisticated
9 апреля 2009 (07:16)
все верно в этой статье . женщина по природе своей более самодостаточна и независима, даже когда всю жизнь зависит от мужчин, не пропадет одна. а более одинокой бывает в браке, так как есть определенные ожидания и требования к браку , у мужчин другой подход, они не напрягаются, если что не так. многие женщины реализовывают себя в разных качествах дома, а мужчины наоборот дома расслабляются.
Аrnella, Вы ведь сами пишите, ..."австралийские ученые..." знаете, национальность и страна проживания все-таки тоже не последнее дело..
моя подруга вышла замуж за канадского итальянца, так ее мама, которая на Украине живет, все придчитает, он сам хотел жениться, не могу поверить...!
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Шау
9 апреля 2009 (09:03)
Дык..Австралия! Голубая мечта моего детства - где много-много диких коал..Представляете, девушки! Там даже мышки - сумчатые..какой-то подвид опоссумов..с виду в натуре мышка..но с сумкой на пузе, и не грызун, а хычник - лопает насекомых всяких.. пасть, как у крошечного крокодила..прэлесть.. Но я отвлеклась Я не просто так мечтала об Австралии, хотя коалы..да..Так вот: там несколько десятилетий был демографический перекос. Не хватало невест. Выписывали девушек из стран третьего мира, особенно много из Малой Азии ехало.. Ну а когда перестройка грянула - и русские девушки потянулись. Фича была в том, что можно было уехать на ПМЖ "ни к кому", а просто так, и будто бы даже билет из Москвы до Канберры оплачивали женщинам до 35, матерям-одиночкам и разведенным с 2-мя девочками. Потом как-то быстро лавочку прикрыли. Но в свете всего этого неудивительно, что австралийские мужчины мечтают о семье. Неизбалованные женским вниманием парни . А главное: Австралия,кенгурушки и коалы, зимующие на южном побережье киты, а вместо воробьев - попугаи немыслимых расцветок..Опаловые прииски! Прекрасные кинорежиссеры! Сидней! И мужчины хотят жениться!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.