Форум на ОКУЛУС

Тема 17799, сообщений: 147

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     9 апреля 2009 (16:39)

Борис, какая милая стрельцовская бабушка. Долгих ей лет.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     9 апреля 2009 (16:49)

Да, судьба у бабушки ..

Видимо она как раз из породу людей, из которых хорошие гвозди получаются. Дай ей Бог здоровья

Атеистка, Бог злой - как все похоже на мою бабулю..

Moro
     9 апреля 2009 (16:59)

Лена, Борис,

Читаю, как роман... Вообще, поколение бабушек-дедушек у нас какое-то невероятное было. Чего только не выпало на их судьбу, книги можно писать, а они сильнее и ярче многих молодых будут. Банально, но факт... В поколении наших родителей все же нет такой жизненной силы (а про нас самих воздержусь говорить

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     9 апреля 2009 (17:09)

moro , согласна.

У меня деду 18 лет было когда он на фронт сбежал из дома. Попал на 2 украинский, освобождал Полтаву, Львовщину, потом всю Восточную Европу.Так вот он как-то раз так есть хотел все время (18 лет, что вы хотите) что не выдержал и поперся в деревню, где фрицы стояли, ночью..Ему там женщины сала надавали, хлеба, в тряпочку завернули и он тикать.. А его какой-то сонный фриц в одних портках схватил за шинель, так дед из шинели вывернулся и убежал. А сало сберег) Потом боялся, что его под трибунал отдадут, но в ближайшем бою товарищ его погиб самый близкий. И дед его шинель себе забрал. И имя заодно - он вообще-то Ваган, но всю жизнь потом был Григорий, и в паспорте и вообще..

простите что я этой теме оффтоплю. Я просто так сейчас по старикам скучаю - у меня в окружении ни одного практически старика не осталось..

Moro
     9 апреля 2009 (17:29)

Лена

Я тоже очень скучаю — все больше начинаю это понимать. И так жалко, что не поговорить с ними больше, и расспросить о многом хотелось бы, и вообще. У меня кстати, один из дедов тоже был Григорий; я фото дедовой семьи (прадеда-раввина — сидит около дома на стуле, руку на книгу положил, которая как бы в центре всех событий, рядом прабабушка и дети) увидела впервые только два года назад... Расспрашивала папу, а он тоже мало что знает — дед не очень любил о прошлом рассказывать, считал, что чем меньше дети знают, тем спокойнее — ну оно и понятно было по тем временам. Умер дед в 79 лет, упав с велосипеда (!) — видел уже не очень хорошо, как раз операции ждал, ну и во что-то врезался. Работал до упора. Про армянского деда (которого не видела никогда) потихоньку вытягиваю из мамы истории; тоже вполне себе роман. Ну и бабушки обе — еще по книге...

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     9 апреля 2009 (17:37)

Ооооо, moro (Арнеллочка прости )

У меня другой дед был, представляете, настоящий австрийский немец, звали его Герхард, он от фашизма в 35 кажется году в СССР бежал и что странно - избежал каких либо репрессий, правда сослали его в Таджикистан во-время войны, чтобы подальше был от фронта..

Моя бабка (папина мама) с ним и 3 лет не прожила (видно характерец у нее был не очень), а папе дала свою фамилию, очень знаменитую - ее предок организовал в Москве Университет народный, в котором Есенин учился... Эта фамилия и у меня сейчас и у моей дочки))

Немецкий дед был великолепный врач, трудяга, бессеребренник. Папа его видел всего несколько раз в жизни..

Говорят что когда дед умер (от рака, совсем нестарым еще) - его горожане много километров до кладбища на руках несли. Так и не дали гроб в машину поставить.

А у моего папы осталось от него смешное отчество - Гергардович, в сочетании с именем и фамилией получалась жесть))

Arnella
     9 апреля 2009 (18:03)

Люди))))Я вас обожаю))))

Я уже поняла,тему можно как угодно называть)))Мы ж всегда найдем о чем поговорить

SD

Приятно услышать мнение мужчины,хочется верить,что большинство мужчин думаю так же,еще услышать бы по каким причинам хотят жениться,иногда складывается впечатление,что ищут женщину не для любви,а чтобы получать от нее - дом хозяйство и т.д

moro

во всех развитых странах такие законы,только у нас муж может преспокойненко скрыться от жены и детей,не платя алименты((

light-ning

Вот почитайте-ка беседы форумчанок: любовь и сексуальные увлечения с первого взгляда обсуждяются с большим энтузиазмом, потом мысль прыгает в сторону фасонов свадебных платий (чуть ли не единственная причина для выхода замуж) и... исчезает вовсе...

На то он и форум,не с мужчинами же это обсуждать Уверена,что здесь умные,серьезные и образованные девушки

Нани

Мы,женщины сильная ратия

да,женщина,живущая одна и воспитывающая ребенка или даже нескольких ни у кого не вызывает удивления,а мужчина,в таком же положении - чудо,о котором легенды слагают

Atamasoff

русской женщине действительно трудно в такое поверить))))

Шау Аня Г.

Вы и в Астралию

Честно,у меня эта страна не вызывает никаких эмоций в плане проживания,да,это красивая экзотическая природа,экзотические животные...

Но,если говорить про мужчин,99% которые на сайтах знакомств - это фермеры,которые живут в очень удаленных местах,от фермы до фермы - не один гектар земли,естественно австралийки не хотят замуж в такое место,и ищут они русскую еще и для работы на ферме - сами понимаете,сколько там дел

Я на сайтах не один год)))))Могу книгу написать про мужчин из разных стран)))

lenash

Рано ты начала о дедульке мечтать

Тебе надо молодого,чтобы по берегу моря носил тебя на руках.....

ну,а со слухом .... будем надеяться,что прибрежный ветер с песком задуют ему в уши

Boris

И откуда только у вас все эти историии)))

Лена,Борис,ну....вы еще пару десятков лет пообщаетесь на форуме,а потом вместе куда-нибудь на Мыс Доброй Надежды

Только не кидайте в меня палками

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     9 апреля 2009 (18:49)

Арнелла

Мой то жил в Сиднее и работал электриком в больнице, присылал фотки своего дома, звонил мне,присылал деньги, говорил по русски что любит и что я красивая

А вообще я хотела бы жить в Скандинавии, вот там цивилизация, чистая экология.Была в Финляндии, остались приятные впечатления, что тихо, спокойно, нет пьяных и никто не орёт матом.

пс. да, я тоже уже 8 лет в инете, с кем только не переписывалась, с американцами тоже.

Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
     9 апреля 2009 (19:11)

Аня Г.,

мне тоже понравилась Финляндия. И молодые папы, гуляющие с колясками.

Arnella
     9 апреля 2009 (19:18)

Аня

Я столько же в интернете,и встречалась в реале и общалась с таким количеством

Сейчас что-то подустала,да и времени на это надо много,я решила на карьере больше сосредоточится

Для меня Америка и Австралия точно не вариант,никогда не поеду так далеко.

если и переезжать,то в Европу,дальше не хочу.

Еще заметила,у меня в 2008 году в соляре в 9-м была,так весь год по нету так общалаь)))

сейчас время подходит к новому соляру,там в 9-м ничего,соляр рабочий))))так что пахать и пахать думаю)

Упр Асц во 2-м

Упр 6-го в 6-ом

в 6-м

Упр МС в 30* Регул в 8-м

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере