Форум на ОКУЛУС

Тема 17802, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Жозефина
     8 апреля 2009 (21:59)

Добрый вечер, форумчане!

Посмотрела сейчас список 50 самых влиятельных в деловом мире женщин России. Бросилось в глаза, что среди 50:

10-х зовут Ольга,

9-х Елена,

4-х Татьяна,

остальные имена встречаются по 1-2 раза.

Кто подскажет, в чем секрет этих имен.

Только ли популярность имен в народе привела к таким показателям?

Кстати, хозяйку конторы, где работаю сама, тоже зовут Ольга, а бывшую начальницу звали Елена.

junona145
     8 апреля 2009 (22:30)

Просто имена распространенные.

Жозефина
     9 апреля 2009 (00:08)

Может у нумерологов есть какие-то соображения?

Ведь есть и более популярные женские имена: Мария, Наталья, Ирина, Катерина, ...

olcha
     9 апреля 2009 (10:39)

...действительно интересно, в нашей компании три руководящие должности занимают Ольги (одна из них я) По работе приходится сталкиваться с женщинами-начальниками в других компаниях, обычно это Елены и Марины...

lenash
     9 апреля 2009 (10:52)

Думаю все просто - этим женщинам сейчас от 35 до 45 лет, а в 60-70 годах эти имена были самыми распространенными в СССР))

Посмотрите сколько на этом сайте Лен и Оль

Лазурь
     9 апреля 2009 (13:17)

Соглашусь, и мне часто встречаются Ольги и Елены на руководящих постах (причем вне зависимости от возраста, т.е. популярности имени в то или иное время). Я и сама когда-то обратила внимание на данное явление. Мне кажется, в самом (даже звучании) имени Ольга заложены недюжинные лидерские качества, Ольги обычно строгие и требовательные по жизни и, особенно, на работе. Профессионалы на высоком уровне. Елены, по моим наблюдениям, - это вариант помягче, как руководители они более склонны к применению женских уловок при ведении дел.

Татьян, увы, не вспомню, мне в основном только преподаватели с таким именем попадались. Причём обычно у них была не сложившаяся личная жизнь.

л.шмидт
     9 апреля 2009 (14:30)

Татьяны, что мне попадались, были чрезмерно активными. И даже позже выяснялось, что раздражало это не только меня.

Malena
     9 апреля 2009 (16:47)

А мне часто встречаются Анны на руководящих должностях и вообще заметила, эти женщины обладают очень сильным характером.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
л.шмидт
     9 апреля 2009 (19:08)

обратила внимание, что Ольга, Елена и Татьяна - совсем не библейские имена.

Много встречаю начальниц, в том числе и директоров школ с именем Валентина.

Maximych
     11 апреля 2009 (08:45)

Самое распространённое русское женское имя для родившихся до 1980 г - Татьяна (у 10%), все остальные встречаются реже

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере