Посмотрела сейчас список 50 самых влиятельных в деловом мире женщин России. Бросилось в глаза, что среди 50:
10-х зовут Ольга,
9-х Елена,
4-х Татьяна,
остальные имена встречаются по 1-2 раза.
Кто подскажет, в чем секрет этих имен.
Только ли популярность имен в народе привела к таким показателям?
Кстати, хозяйку конторы, где работаю сама, тоже зовут Ольга, а бывшую начальницу звали Елена.
junona145
8 апреля 2009 (22:30)
Просто имена распространенные.
Жозефина
9 апреля 2009 (00:08)
Может у нумерологов есть какие-то соображения?
Ведь есть и более популярные женские имена: Мария, Наталья, Ирина, Катерина, ...
olcha
9 апреля 2009 (10:39)
...действительно интересно, в нашей компании три руководящие должности занимают Ольги (одна из них я) По работе приходится сталкиваться с женщинами-начальниками в других компаниях, обычно это Елены и Марины...
lenash
9 апреля 2009 (10:52)
Думаю все просто - этим женщинам сейчас от 35 до 45 лет, а в 60-70 годах эти имена были самыми распространенными в СССР))
Посмотрите сколько на этом сайте Лен и Оль
Лазурь
9 апреля 2009 (13:17)
Соглашусь, и мне часто встречаются Ольги и Елены на руководящих постах (причем вне зависимости от возраста, т.е. популярности имени в то или иное время). Я и сама когда-то обратила внимание на данное явление. Мне кажется, в самом (даже звучании) имени Ольга заложены недюжинные лидерские качества, Ольги обычно строгие и требовательные по жизни и, особенно, на работе. Профессионалы на высоком уровне. Елены, по моим наблюдениям, - это вариант помягче, как руководители они более склонны к применению женских уловок при ведении дел.
Татьян, увы, не вспомню, мне в основном только преподаватели с таким именем попадались. Причём обычно у них была не сложившаяся личная жизнь.
л.шмидт
9 апреля 2009 (14:30)
Татьяны, что мне попадались, были чрезмерно активными. И даже позже выяснялось, что раздражало это не только меня.
Malena
9 апреля 2009 (16:47)
А мне часто встречаются Анны на руководящих должностях и вообще заметила, эти женщины обладают очень сильным характером.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
л.шмидт
9 апреля 2009 (19:08)
обратила внимание, что Ольга, Елена и Татьяна - совсем не библейские имена.
Много встречаю начальниц, в том числе и директоров школ с именем Валентина.
Maximych
11 апреля 2009 (08:45)
Самое распространённое русское женское имя для родившихся до 1980 г - Татьяна (у 10%), все остальные встречаются реже
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.