Я начинающий, сейчас исследую синастрии, причём беру в пример уже состоявшиеся пары.
И вот заметил следующее-если Нептун попадает на DSC, в 5 или 7 дом, то 100% оказвается что обладатель Нептуна оказывается не честным по отношению к партнёру.Неужели действительно нептун планета-обманщик? Так же ещё один аспект - ж м - отмечается вначале сильное влечение с последующим охлаждением.
На форуме часто встречаются противоречивые мнения о синастрических аспектах, давайте вместе на практике изучать и делиться мнением не о единичных случаях, а о каких-либо постоянных тенденциях. У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь наблюдения?
Sea
Астролог
9 апреля 2009 (01:12)
это не аспекты противоречивые, это разные планеты, разные знаки, разная сила планет, разные управители в разных картах.
нет одного и того же хорошего или плохого аспекта для всех.
аспекты между планетами -- это вообще последнее на что нужно смотреть в картах.
(да, я понимаю что они первые в глаза бросаются в программах, и прикольно читать интерпретации)
синастрическое соединение солнца и марса, это всегда дух соперничества, поэтому сначала может вспыхнуть "спортивный интерес", который быстро гаснет, если больше ничего нет между людьми
исходите из силы планет, их статуса
такое соединение в козероге например или такое же соединение в овне -- совершенно разные вещи
начинайте с учебников в общем, а не с синастрий ...
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
-Selena-
9 апреля 2009 (01:17)
Нептун на АСЦ другого человека рождает жуткое недоверие к каждому слову, поступку обладателя АСЦ. Но тем самым создается провокация и он-таки начинает лгать. Недоверие становится взаимным- и через многие годы это преодолеть невозможно, вплоть до мелочей. Наблюдала такой случай.
а много ли синастрий вы уже рассмотрели, из ректифицированных, разумеется карт? И что вы называете нечестностью по отношению к партнеру?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Evell
9 апреля 2009 (01:33)
Sea
>аспекты между планетами -- это вообще последнее на что нужно смотреть в картах.
Ну не соглашусь, далеко не последнее... Интерпретации в программах тут ни при чем. Что же вы первым смотрите? Кроме натала. Но опять же, тот же натал для разных партнеров по-разному проиграется, в зависимости от аспектов.
А некоторые аспекты вообще могут испортить всю синастрию...
А некоторые аспекты вообще могут испортить всю синастрию...
Evell,
что имеется в виду под "испортить синастрию"? В каком контексте еще применяется это выражение?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
lenash
9 апреля 2009 (10:09)
Нептун на АСЦ другого человека рождает жуткое недоверие к каждому слову, поступку обладателя АСЦ. Но тем самым создается провокация и он-таки начинает лгать. Недоверие становится взаимным- и через многие годы это преодолеть невозможно, вплоть до мелочей. Наблюдала такой случай.
Селена, дело в том, что у меня собственный Нептун аккурат на Ас, поэтому Нептуны моих ровестников так или иначе садятся мне на Ас, а одного из моих партнеров - вообще без орба.
Я не замечала, чтобы они меня считали лгуньей, скорее меня считают такой немножко - странной)) заводящей непривычные , необыденные темы, с пеной в голове)) Ну а я естественно, как вы правильно заметили, волей-неволей соответствую этому "имиджу"))
Но вот подозрения во лжи точно не было, я бы почувствовала..
Evell
9 апреля 2009 (10:41)
что имеется в виду под "испортить синастрию"?
astreia
Это когда синастрия в принципе неплохая, а один аспект может добавить ложку дегтя. Причем ложка будет такая, что меда через некоторое время никто из двоих уже не почувствует...
В каком контексте еще применяется это выражение?
Понятие не имею, я свои слова объясняю, а не чужие.
Sea
Астролог
9 апреля 2009 (12:26)
Evell,
"портят синастрию" люди, а не аспекты.
смотрите в первую очередь что за люди -- натал, кресты, стихии, возраст, их развитие, общий уровень, взгляды на отношения, желание их поддерживать, текущую жизненную ситуацию, образ брака и образ супруга в картах, как они сочетаются.
если образ совпадает при в целом гармоничной синастрии, сложные аспекты только крепче делают брак, иначе людям вообще нечего друг с другом делать, не за что бороться, некуда стремиться.
и если образ не совпадает, ни один гармоничный аспект людей надолго не задержит рядом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.