Про Сатурн - у меня в прошлом соляре Сатурн и Венера стояли на Ас солярном - я очень легко и незаметно сбросила лишний вес.. Вообще очень изменилась внешне.
При этом никаких диет. таблеток не было - просто была эйфория, эмоции. я забывала есть.
Зе весь день могла выпить стакан молока с булочкой и прекрасно себя чувствовала.
Я всегда поправляюсь от депрессии, от недостатка положительных эмоций..
Алла-С
9 апреля 2009 (12:37)
пинья, я 4 дом рассматривала как "корни". Да и папа у меня был очень полным. Сколько его помню, он при росте 174см весил 120-130кг. Папина родня (мать и тётки) - все колобками были, кроме его отца.
Пинья
))))
9 апреля 2009 (12:41)
Купидонушка,
правильно - МЕТАБОЛИЗМ (!)- с возрастом обменные процессы замедляются - это точно. Движение - ЖИЗНЬ, товариСЧи !!!
Мне 30-ть, работа сидячая, спорт отодвинула (уже год скоро), питание особо не изменилось (только на булки с маком "подсела" - ем только мак , хлеб - птичкам) - и поправилась. Особо не видно, но я ощущаю и мне не комфортно. Сейчас сижу дома - болею, есть не хочется - вся надежда на это
А из выпить - это я люблю в компаниях, но только пиво... кстати - это живые дрожжи - витамины группы В (а это - нервы, кожа, волосы ... витамины гр. В очень важны для женщин!) - мне даже врач рекомендовал выпивать по стаканчику ЖИВОГО пива раз в день! Посмотрите на чехов - пиво на завтрак - почти во всех санаториях и не толстые они!
... только не подумайте, что призываю, это так - "мысли с слух" ... каждый день пить пиво - я бы не смогла ... так и спиться не долго ... алкаголики, кстати, все худые ... все, замолкаю
Девчонки, а может напишем кто сколько весит и рост, и считаем ли, что вес лишний.
А то столько примеров, когда оценка совсем-совсем не объективная. Еще и аспекты вписываем.
Пинья
))))
9 апреля 2009 (12:52)
lenash,
Я всегда поправляюсь от депрессии, от недостатка положительных эмоций
а я всегда худею от стресса и депрессии, не могу ни есть, ни пить, ни говорить... Но(!), стоит себя "пожалеть чем-нибудь вкусненьким" и всё - остановиться не можешь и жалеешь, и жалеешь ... - тогда, да - поправляешься. Я себя так в феврале " пожалела", что сейчас думаю, как бы мне эту "жалость" скинуть
дело в том, что люди с одинаковым весом и ростом не только могут ощущать себя по-разному ... но и выглядеть внешне по-разному - один худее, а другой толще!!! Да-да! Дело в толщине и весе кости, в объеме жидкости в организме. Нельзя привязываться к весу - нужно смотреть на форму. Всем известно, что мышцы тяжелее жира , понимаете, о чем я ??? Стройная и подтянутая девушка будет весить тяжелее (т.е. больше), чем пышечка такого же роста
прочитала тему поняла что этих аспектов полноты у меня мильен,но всю жизнь кроме последних неск лет была очень спортивной и подтянутой и сейчас в принципе возвращаюсь к своему весу и надеюсь буду держаться...я ем сладкое но только до 11 утра! т.е. неимоверно заманчивая шоколадка всегда отправляется в сумку,идет со ной на работу и там съедается с утренним кофе..обед до 2х..на обед можно и мясо и жирное что-то(без фанатизма),последняя еда до 7 вечера и это должны быть овощи например или что-то легкое..+ спорт обязательно после спорта не есть вообще,поэтому спортом занимаюсь около 10 вечера чтоб сразу спааать)))
может кому поможет
мой асц , , ,
Рысь_13
[sat] на АСЦ
9 апреля 2009 (13:02)
Есть еще и такая вещь, как тип сложения.
Пикники - невысокие, короткая шея, широкая грудная клетка, короткие конечности. (м.б. земля в космограмме или на АСЦ)
Атлетики - рост средний и выше, разница плечи/бедра (у мужчин) и грудь/талия/бедра (у женщин) выражена явно. (огонь/вода?)
Сейчас эталоном считают астеничек. А если я пикник, то хоть обхудейся до состояния мумии, на модель похожа не буду. Но я и не хочу .
Собственно говоря, чтобы выглядеть стройной, не так важно иметь какой-то определенный вес, важнее иметь форму. Если у женщины живот не висит, как-то выражена талия, подбородок и шея не сливаются с плечами, то коровой она смотреться не будет.
У меня У1 2. Но есть на АСЦ, выгляжу стройнее, чем есть. - любая двигательная активность положительно сказывается на внешности, эффективнее диеты (хотя для женщин это не типично)
Но хоть какое-то представление, а так котят в темноте ловим.
А по поводу "мышцы тяжелее жира", то так любила повторять моя приятельница, которая невооруженным глазом была полнее, но смириться с этим фактом никак не могла ...
И про то, что "у меня не вес лишний, а кость тяжелая"...Это тоже наслышаны
Так же маса примеров, когда пышки считали себя худенькими, а худышки толстыми.
Давайте рост и вес писать, хоть примерно
Пинья
))))
9 апреля 2009 (13:07)
Что делать со спортом, по опыту - нельзя есть за 1,5-2 часа до спорта (т.к. сгорать будет то, что съели, а не накопившиеся излишки) и 2 час после спорта - аналогично. Поэтому очень правильно делает Сандра-мандра - на ночь и спать ! И еще, аэробные упражнения - бег, быстрая ходьба, быстрое плавание, прыжки, велосипед, степ и т.д. - минимум 30 мин за тренировку (в зале), т.к. запасы жира начинают сжигаться только через 20 мин. от начало занятий ... поэтому, чем больше аэробное занятие по времени - тем лучше!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.