Тема 17819, сообщений: 24
Биркат-а-Хама (Благословение Солнца) в Киеве |
Автор | Сообщение |
как уже писала анабель и СМИ, 8 апреля евреи всего мира праздновали Биркат-а-Хама.
для справки: 7.04.2009, 15:41|ИА «Метеоновости» Израиль призывает отметить уникальное событие 8 апреля 2009 года, в 14-й день месяца Нисан 5769 года от сотворения мира (по еврейскому календарю) весь мир сможет наблюдать уникальное астрономическое и религиозное явление. Раз в 28 лет лунный календарь полностью совпадает с солнечным.
В этом году явление будет уникальным вдвойне: в третий раз за всю историю человечества (согласно религиозной точке зрения) солнце возвращается на позицию, которую занимало в день сотворения мира, в первый день праздника Песах (празднование выхода еврейского народа из Египта), который начинается 8 апреля.
ну так вот, пришлось проснуться в 4 утра, чтобы запечатлеть это событие в Киеве началось в 6. собралась сотня-другая человек, правда не сразу желающим мужчинам раздавали кипы, книги с молитвами и спец одежду. устремив взоры на юг (в сторону Иерусалима) молились, пока Солнце не вышло из-за туч. После этого началась основная молитва под руководством ещё одного недавно прибывшего презентабельного равина. Ощущения оч интересные и необычные. По окончании - песни и пляски под дудку, а в конце проголодавшимся раздавали печенье и воду
в целом очень позитивно, понравилось и к тому же рассвет оч красивый! было каких-то 3 телеканала и фото корреспондент ну и ещё пару фотографов, включая меня
вот фотки мероприятия
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
Astro-Belka |
|
Лазурь |
|
превед покажи те неудачные, мож ты просто не оценила?))))
ну....если приедешь и я вдруг ещё буду в Киеве, то сделаю )))
из тех, шо в ссылке, мне больше всего нравится Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
Lo-u |
|
lenash |
|
Лазурь |
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.