Тут недалеко есть тема, в которой обсуждается вопрос недобросовестных астроконсалтов..
У меня другой ракурс. Я хочу начать тему о недобросовестных клиентах, которые получив консультацию астролога, смываются очень довольные собой и не заплатив..
Мне легко об этом говорить - я не астролог и не практикую. Но имею знакомого астролога, который раз за разом сталкивается с такой проблемой, в том числе и на форуме "Окулус".
Получается очень некрасивая ситуация - на форуме полным полно народу, которые хотят получить консультацию в рамках форума- это их право, и я сама и многие кто начинал изучать астрологию - пользовались добротой и великодушием старожилов этого замечательного форума..
Но есть те, кто идут дальше - пишут в личку, просят о платной консультации, ректификации, синастриях, прогнозах и т.д. Человек, доверяя, работает, сидит не час и не два - сами знаете. Впоследствии получает:
Спасибо, вы так точно все описали.. и Арривидерчи))
После того как получена услуга, никто и не вспоминает, что собирался ее оплатить.
Одна дама с форума, которой делали довольно сложную ректификацию по событиям даже написала, что-то вроде - Спасибо, я вам не заплачу, но Бог вам поможет))
Я пишу это потому, что сама стала невольной виновницей пары таких инцедентов - людей, которые обратились ко мне, перенаправила к настоящему практикующему астрологу, который потратил на них массу времени и в ответ получил Чао с вот таким цветочком .
Скажите, у вас такое бывало?
Я понимаю, что сейчас надо работать по предоплате, но в этом случае человек (астролог о котором я говорю) хстарается поступать по совести - дает полную консультацию, за которую предлагает заплатить приемлемую цену (даже коридор цены оговаривает, ведь понимает, что у нас разное материальное положение)..
У меня вопрос к тем, ктро практикует - как вы боретесь с такими халявщиками?
lenash, единственный выход это предоплата. О приемлемой цене можно договорится в начале. Получив оплату, которая устраивает обе стороны можно начать работу. По другому не бывает. А письма в личку совсем незнакомых людей с настоятельной просьбой их проконсультировать на халяву я вообще игнорирую. Вот такие вот дела.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ветер
9 апреля 2009 (15:54)
Lenash!
Здесь нет другого способа как только брать предоплату, причем в полном размере. И здесь нечего стесняться. Хорошая работа должна оплачиваться. И те, кто пишет в личку должны это понимать - что либо они оплачивают, либо так прямо и говорят, что денег нет, но помощь очень нужна, но тогда это уже другая форма работы - как благотворительность на призыв о помощи...
У меня тоже есть клиенты, с кем я работаю бесплатно, с кем за полную плату и с кем договариваемся о кредите (платит по частям...).
MebiusX
Парамонов Дмитрий
9 апреля 2009 (16:23)
Доброго дня, lenash!
Для меня так консультация ради консультации. Путь Дао. Если за клиентом остается долг, то астролог то тут причем? Это не его долг, не астролог должен, а ему должны. Пусть клиент об этом думает, у астролога и без этого забот хватает.
Есть хороший закон в физике - закон сохранения энергии. Он работает не только в физическом мире, но и в экономике, а так же в духовном мире. Если где то уходит в другом месте приходит. Но и пустоты тоже не бывает.
С уважением, Дмитрий.
http://astralife.net/
Алла-С
9 апреля 2009 (16:26)
О приемлемой цене можно договорится в начале.
А разве кто-то по-другому делает?
Мой заказ, например, был именно с предоплатой.
Я, как клиент, сначала спрашиваю, сколько это будет стоить. И именно для того, чтобы прикинуть - потяну или нет.
Астрологу нужно сразу предупрежать клиента, мол, утром деньги - вечером стулья. Правда есть шанс переслать деньги, так и не дождавшись потом консультации (по-моему, тут на эту тему кто-то жаловался). Но не сомневаюсь в том, что старожилы форума такими вещами не занимаются.
И ещё, если астролог клиента пересылает к другому астрологу, то лучше перестраховаться и предупредить - обратитесь к тому-то, но он работает не бесплатно. Тогда не будет недоразумений в виде .
biz-lika
9 апреля 2009 (16:46)
MebiusX
Более того, согласно закону сохранения энергий, если астролог, таролог и т.д. затратили свою энергию на конскльтацию, эту энергию можно восполнить деньгами клиента(это самая незначительная затрата со стороны клиента). Если не оплатить денежами уйдут другие энергии - удача, здоровье и т.д...И равновесие энергий будет соблюдено уже без нас.
m-ag
9 апреля 2009 (16:47)
MebiusX,я тоже вот так рассуждаю или рассуждала... Путь Дао.
А теперь давайте порассуждаем. Одному астролог сделал, второму сделал, третьему. Он потратился во времени, а ничего не получил. Двойная потеря.
Клиент получил ответ и удовлетворение от того, что сумел схитрить. двойная выгода.
Но так ли это?
Я, зная этот Путь Дао, сильно в таких случаях не расстраиваюсь, т.к. знаю, что человек, получив дармовую двойную выгоду,и потеряет в ближайшем будущем намного больше.
Получаю ли я от этого удовлетворение? Нет, т.к. считаю, что каким-то образом способствовала причинению потерь этому человеку.
Вот , наверное, поэтому, надо сразу и обговаривать все нюансы, чтобы не нарушать закон сохранения (обмена)энергии.
Тема интересная, но она , наверное. больше философского смысла, чем бытового. Хотя ...
Лена, а чему ты удивляешься? Порой и за бесплатно о себе такого услышишь , люди разные, порой просто неадекватные, и те кто нахаляву хочет все получить, думаю тоже немало
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.