Форум на ОКУЛУС

Тема 17826, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
lenash
     9 апреля 2009 (15:39)

Тут недалеко есть тема, в которой обсуждается вопрос недобросовестных астроконсалтов..

У меня другой ракурс. Я хочу начать тему о недобросовестных клиентах, которые получив консультацию астролога, смываются очень довольные собой и не заплатив..

Мне легко об этом говорить - я не астролог и не практикую. Но имею знакомого астролога, который раз за разом сталкивается с такой проблемой, в том числе и на форуме "Окулус".

Получается очень некрасивая ситуация - на форуме полным полно народу, которые хотят получить консультацию в рамках форума- это их право, и я сама и многие кто начинал изучать астрологию - пользовались добротой и великодушием старожилов этого замечательного форума..

Но есть те, кто идут дальше - пишут в личку, просят о платной консультации, ректификации, синастриях, прогнозах и т.д. Человек, доверяя, работает, сидит не час и не два - сами знаете. Впоследствии получает:

Спасибо, вы так точно все описали.. и Арривидерчи))

После того как получена услуга, никто и не вспоминает, что собирался ее оплатить.

Одна дама с форума, которой делали довольно сложную ректификацию по событиям даже написала, что-то вроде - Спасибо, я вам не заплачу, но Бог вам поможет))

Я пишу это потому, что сама стала невольной виновницей пары таких инцедентов - людей, которые обратились ко мне, перенаправила к настоящему практикующему астрологу, который потратил на них массу времени и в ответ получил Чао с вот таким цветочком .

Скажите, у вас такое бывало?

Я понимаю, что сейчас надо работать по предоплате, но в этом случае человек (астролог о котором я говорю) хстарается поступать по совести - дает полную консультацию, за которую предлагает заплатить приемлемую цену (даже коридор цены оговаривает, ведь понимает, что у нас разное материальное положение)..

У меня вопрос к тем, ктро практикует - как вы боретесь с такими халявщиками?

Нани Давиташвили-
астролог
     9 апреля 2009 (15:44)

lenash, единственный выход это предоплата. О приемлемой цене можно договорится в начале. Получив оплату, которая устраивает обе стороны можно начать работу. По другому не бывает. А письма в личку совсем незнакомых людей с настоятельной просьбой их проконсультировать на халяву я вообще игнорирую. Вот такие вот дела.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ветер
     9 апреля 2009 (15:54)

Lenash!

Здесь нет другого способа как только брать предоплату, причем в полном размере. И здесь нечего стесняться. Хорошая работа должна оплачиваться. И те, кто пишет в личку должны это понимать - что либо они оплачивают, либо так прямо и говорят, что денег нет, но помощь очень нужна, но тогда это уже другая форма работы - как благотворительность на призыв о помощи...

У меня тоже есть клиенты, с кем я работаю бесплатно, с кем за полную плату и с кем договариваемся о кредите (платит по частям...).

MebiusX
Парамонов Дмитрий
     9 апреля 2009 (16:23)

Доброго дня, lenash!

Для меня так консультация ради консультации. Путь Дао. Если за клиентом остается долг, то астролог то тут причем? Это не его долг, не астролог должен, а ему должны. Пусть клиент об этом думает, у астролога и без этого забот хватает.

Есть хороший закон в физике - закон сохранения энергии. Он работает не только в физическом мире, но и в экономике, а так же в духовном мире. Если где то уходит в другом месте приходит. Но и пустоты тоже не бывает.

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
Алла-С
     9 апреля 2009 (16:26)

О приемлемой цене можно договорится в начале.

А разве кто-то по-другому делает?

Мой заказ, например, был именно с предоплатой.

Я, как клиент, сначала спрашиваю, сколько это будет стоить. И именно для того, чтобы прикинуть - потяну или нет.

Астрологу нужно сразу предупрежать клиента, мол, утром деньги - вечером стулья. Правда есть шанс переслать деньги, так и не дождавшись потом консультации (по-моему, тут на эту тему кто-то жаловался). Но не сомневаюсь в том, что старожилы форума такими вещами не занимаются.

И ещё, если астролог клиента пересылает к другому астрологу, то лучше перестраховаться и предупредить - обратитесь к тому-то, но он работает не бесплатно. Тогда не будет недоразумений в виде .

biz-lika
     9 апреля 2009 (16:46)

MebiusX

Более того, согласно закону сохранения энергий, если астролог, таролог и т.д. затратили свою энергию на конскльтацию, эту энергию можно восполнить деньгами клиента(это самая незначительная затрата со стороны клиента). Если не оплатить денежами уйдут другие энергии - удача, здоровье и т.д...И равновесие энергий будет соблюдено уже без нас.

m-ag
     9 апреля 2009 (16:47)

MebiusX,я тоже вот так рассуждаю или рассуждала... Путь Дао.

А теперь давайте порассуждаем. Одному астролог сделал, второму сделал, третьему. Он потратился во времени, а ничего не получил. Двойная потеря.

Клиент получил ответ и удовлетворение от того, что сумел схитрить. двойная выгода.

Но так ли это?

Я, зная этот Путь Дао, сильно в таких случаях не расстраиваюсь, т.к. знаю, что человек, получив дармовую двойную выгоду,и потеряет в ближайшем будущем намного больше.

Получаю ли я от этого удовлетворение? Нет, т.к. считаю, что каким-то образом способствовала причинению потерь этому человеку.

Вот , наверное, поэтому, надо сразу и обговаривать все нюансы, чтобы не нарушать закон сохранения (обмена)энергии.

Тема интересная, но она , наверное. больше философского смысла, чем бытового. Хотя ...

Irbis
временно не консультирую
     9 апреля 2009 (16:47)

Лена, а чему ты удивляешься? Порой и за бесплатно о себе такого услышишь , люди разные, порой просто неадекватные, и те кто нахаляву хочет все получить, думаю тоже немало

Бояться - значит не доВериться Богу...
lenash
     9 апреля 2009 (16:55)

Путь Дао..

Ну наверное.

Hexa
     9 апреля 2009 (18:51)

Может у них ,халявщиков,свой путь Дао -2))))))

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере