Hexa, халявщики появляются потому, что мы позволяем им. Иногда стыдно ,иногда рассчитываешь на порядочность, иногда ради интереса или еще по какой-то причине. Не будь нас (не конкретно астрологи) не будет и халявщиков. Надо все ставить разу по своим местам.
Ava
9 апреля 2009 (19:11)
Из романа (гл. 36) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942). Слова театрального монтера Мечникова, который сбывает на рынке некоторые предметы реквизита, украденные им с места своей работы. Остап заказывает ему стулья из театра:
«— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».
Ava
9 апреля 2009 (19:16)
lenash, практикующий астролог уже не попадает в подобные ситуации, а начинающему и пары раз хватит, что бы усвоить определенные уроки не огорчайтесь.
Sttb
9 апреля 2009 (20:54)
Можно создать черный список таких клиентов-неплательщиков, выкладывать их имя + данные.
Ведь если деньги не заплачены, то и астролог не должен соблюдать неразглашение инфы.
Лена, можете у себя в блоге сделать это отдельной темой, где в каментах астрологи будут выкладывать данные таких клиентов.
Hexa
9 апреля 2009 (21:20)
Написание "черного"списка проблему не решит все равно ,да и как то это не вписывается в рамки форума, по моему!
Предоплата, это единственный вариант подстраховаться. В инете проще. Оплатил, тогда работаешь.
А вот в реале пару раз меня кидали Ну, это мои уроки!
Одна женщина заказала соляр по телефону. Я с ней работала и раньше, проблем не было. Соляр я сделала. Встретились. Обсудили соляр. А она и говорит, у меня сейчас денег нет, я через пару дней тебе отдам. Ну, ладно... Больше она не появилась. Я попробовала ей звонить. Она сбрасывала звонки.
Другой вариант - заказать, и не забрать. Типа, а мне уже не надо. На таком тоже однажды погорела. Теперь, деньги вперед.
Тут ведь еще и психологический момент. Оплачивая заказ, человек подтверждает серьёзность своих намерений. Не просто ля-ля, а готовность работать вместе, сотрудничать.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Петрушка
9 апреля 2009 (22:22)
Я однажды заказал (мой первый опыт работы с астрологами) гороскоп и оплатил его.
Расчитывал получить ТО, что мне надо, в полном объеме. НЕ получил. На вопросы, которые появились в результате первого консультирования, ответы не получил. требовали опять деньги.
Короче, решил я стать "сам себе астролог" после этого.
Почему пишу? Да потому, что услуги астролога - это не магазаин и не прачечная, где точно указано за что вы платите деньги. И там-то не всегда довольны.
А астрологу платить - так вообще кота в мешке покупать. Не понятно, что за уровень, квалификация у астролога. На чем строится "доказательная база". На интуиции?
Ну тогда прескурант (интуиции) в студию!
В каждом деле есть 2 стороны: вот я озвучил вторую (скрытую).
Теперь давайте порассуждаем как жить дальше и как зарабатывать астрологам.
A
9 апреля 2009 (22:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
А у астрологов же есть инструмент - карта клиента. Или ето не видно в карте: оплатит или нет.
Для ЛеныШ - может xорары могут подсказать? Я на ПОЛНОМ СЕРьЕЗЕ
Слава Україні !
enya
9 апреля 2009 (23:06)
У меня в жизни был один случай. Очень небедная дамочка(подруга моей очень хорошей подруги-но они живут в другом городе и я туда приезжаю редко)захотела себе гороскоп. Она напросилась к моей подруге именно тогда, когда я туда приехала в гости( бываю не чаще 1 раза в год), чуть не умоляла посмотреть ее карту( причем, работу нужно было делать в письменном варианте, а это вдвое-втрое больше времени, чем личная консультация да и на какие то спец вопросы не ответиш...). Дама пообешала вознаграждение. Я сделала работу.Составленное описание заняло 3 листика формата А4 с обеих сторон и 3 часа моего времени. Потом я напрягла мужа в этом другом городе потратить время на встречу и передачу работы. Человек ничего не дал вообще( даже шеколадки ребенку в знак благодарности). Теперь все хорошее, что было там спрогнозировано,исполнилось и даже в большем обьеме, но дамочка при очень симпотной внешности осталась одинокой. С мужем она разошлась уже давно, а новые мужчины толпами к ней не идут( вообще никого нету). Невозврат долгов как и обещаного приводит к потере в чем либо, к отвращению людей от недобросовестных и нечестных работодателей. Я теперь работаю только живьем и указываю заранее стоимость единицы услуги. Если кто просит помощи- я и задаром помогу( но если кто любитель злоупотреблять чужой помощью, он же и сам от возврата пострадает, так что я давно не переживаю по этому поводу).
л.шмидт
10 апреля 2009 (06:52)
с неоплатой могут "кинуть" не только в астрологии. Подруга попросила перевести статьи для её диссертации. Договорились на том, что она, так и быть, деньги платить не будет, раз в последнее время у неё туго с финансами. Но за мою работу внесёт меня в соавторы в своих научных статьях. Это было и ранее, поэтому я поверила и самоотверженно работала, ни на что не обращая внимания, даже когда мой отец последние дни доживал...
перевела более 30 статей,потратившись на пачку бумаги, ручки, да и с компом сколько насидела, чтоб воспользоваться словарём...
в итоге она довольна, "спасибо", а этом всё и закончилось...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.