Форум на ОКУЛУС

Тема 17826, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     9 апреля 2009 (19:04)

Hexa, халявщики появляются потому, что мы позволяем им. Иногда стыдно ,иногда рассчитываешь на порядочность, иногда ради интереса или еще по какой-то причине. Не будь нас (не конкретно астрологи) не будет и халявщиков. Надо все ставить разу по своим местам.

Ava
     9 апреля 2009 (19:11)

Из романа (гл. 36) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942). Слова театрального монтера Мечникова, который сбывает на рынке некоторые предметы реквизита, украденные им с места своей работы. Остап заказывает ему стулья из театра:

«— Когда же вы стулья принесете?

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».

Ava
     9 апреля 2009 (19:16)

lenash, практикующий астролог уже не попадает в подобные ситуации, а начинающему и пары раз хватит, что бы усвоить определенные уроки не огорчайтесь.

Sttb
     9 апреля 2009 (20:54)

Можно создать черный список таких клиентов-неплательщиков, выкладывать их имя + данные.

Ведь если деньги не заплачены, то и астролог не должен соблюдать неразглашение инфы.

Лена, можете у себя в блоге сделать это отдельной темой, где в каментах астрологи будут выкладывать данные таких клиентов.

Hexa
     9 апреля 2009 (21:20)

Написание "черного"списка проблему не решит все равно ,да и как то это не вписывается в рамки форума, по моему!

9 апреля 2009 (21:57)

Предоплата, это единственный вариант подстраховаться. В инете проще. Оплатил, тогда работаешь.

А вот в реале пару раз меня кидали Ну, это мои уроки!

Одна женщина заказала соляр по телефону. Я с ней работала и раньше, проблем не было. Соляр я сделала. Встретились. Обсудили соляр. А она и говорит, у меня сейчас денег нет, я через пару дней тебе отдам. Ну, ладно... Больше она не появилась. Я попробовала ей звонить. Она сбрасывала звонки.

Другой вариант - заказать, и не забрать. Типа, а мне уже не надо. На таком тоже однажды погорела. Теперь, деньги вперед.

Тут ведь еще и психологический момент. Оплачивая заказ, человек подтверждает серьёзность своих намерений. Не просто ля-ля, а готовность работать вместе, сотрудничать.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Петрушка
     9 апреля 2009 (22:22)

Я однажды заказал (мой первый опыт работы с астрологами) гороскоп и оплатил его.

Расчитывал получить ТО, что мне надо, в полном объеме. НЕ получил. На вопросы, которые появились в результате первого консультирования, ответы не получил. требовали опять деньги.

Короче, решил я стать "сам себе астролог" после этого.

Почему пишу? Да потому, что услуги астролога - это не магазаин и не прачечная, где точно указано за что вы платите деньги. И там-то не всегда довольны.

А астрологу платить - так вообще кота в мешке покупать. Не понятно, что за уровень, квалификация у астролога. На чем строится "доказательная база". На интуиции?

Ну тогда прескурант (интуиции) в студию!

В каждом деле есть 2 стороны: вот я озвучил вторую (скрытую).

Теперь давайте порассуждаем как жить дальше и как зарабатывать астрологам.

A
     9 апреля 2009 (22:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

А у астрологов же есть инструмент - карта клиента. Или ето не видно в карте: оплатит или нет.

Для ЛеныШ - может xорары могут подсказать? Я на ПОЛНОМ СЕРьЕЗЕ

Слава Україні !
enya
     9 апреля 2009 (23:06)

У меня в жизни был один случай. Очень небедная дамочка(подруга моей очень хорошей подруги-но они живут в другом городе и я туда приезжаю редко)захотела себе гороскоп. Она напросилась к моей подруге именно тогда, когда я туда приехала в гости( бываю не чаще 1 раза в год), чуть не умоляла посмотреть ее карту( причем, работу нужно было делать в письменном варианте, а это вдвое-втрое больше времени, чем личная консультация да и на какие то спец вопросы не ответиш...). Дама пообешала вознаграждение. Я сделала работу.Составленное описание заняло 3 листика формата А4 с обеих сторон и 3 часа моего времени. Потом я напрягла мужа в этом другом городе потратить время на встречу и передачу работы. Человек ничего не дал вообще( даже шеколадки ребенку в знак благодарности). Теперь все хорошее, что было там спрогнозировано,исполнилось и даже в большем обьеме, но дамочка при очень симпотной внешности осталась одинокой. С мужем она разошлась уже давно, а новые мужчины толпами к ней не идут( вообще никого нету). Невозврат долгов как и обещаного приводит к потере в чем либо, к отвращению людей от недобросовестных и нечестных работодателей. Я теперь работаю только живьем и указываю заранее стоимость единицы услуги. Если кто просит помощи- я и задаром помогу( но если кто любитель злоупотреблять чужой помощью, он же и сам от возврата пострадает, так что я давно не переживаю по этому поводу).

л.шмидт
     10 апреля 2009 (06:52)

с неоплатой могут "кинуть" не только в астрологии. Подруга попросила перевести статьи для её диссертации. Договорились на том, что она, так и быть, деньги платить не будет, раз в последнее время у неё туго с финансами. Но за мою работу внесёт меня в соавторы в своих научных статьях. Это было и ранее, поэтому я поверила и самоотверженно работала, ни на что не обращая внимания, даже когда мой отец последние дни доживал...

перевела более 30 статей,потратившись на пачку бумаги, ручки, да и с компом сколько насидела, чтоб воспользоваться словарём...

в итоге она довольна, "спасибо", а этом всё и закончилось...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере