Подскажите, пожалуйста, в каких случаях в прогнозировании применяются дирекции, в каких - прогрессии, а в каких - транзиты?
А также еще ряд попутных вопросов:
1. Учитываются ли в дирекциях аспекты планет или только соединения куспидов домов?
2. Что делать, если данные по аспектам в дирекциях, прогрессиях и транзитах разные? На что смотреть и чему "верить"?
Искала в топиках - не нашла.
Большое спасибо за ваши ответы.
Sea
Астролог
9 апреля 2009 (20:33)
применяются все во всех
прогрессии -- внутренний фон и события, которые оставляют след навсегда, транзиты -- внешняя событийность
учитываются планеты
если в натале нет указания на событие, оно не произойдет, что бы там в транзитах не было.
смотрите указания натала.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Купидошка
ФЕЯ
9 апреля 2009 (21:43)
а если между планетами в натале творческие или кармические аспекты (нонагон, сентагон и т.д) а в транзитах, прогрессиях между этими же планетами трин, квадрат или иной аспект, то имеет ли место событие, несмотря на разность аспектов?
могу фейнуть, могу и офеячить
salina
9 апреля 2009 (22:45)
Sea,
спасибо большое за ответ.
А что делать, если прогрессия и транзит кардинально друг от друга отличаются? В прогрессии одни квадраты да оппозиции, а в транзитах - сплошные трины?
Evell
10 апреля 2009 (00:07)
Полностью согласна со словами Sea.
Купидонушка
В прогностике совершаются события не только по тем аспектам, которые есть в натале. Ведь есть еще связки по управителям, сигнификаторам, положению в домах. Я не учитываю минорные аспекты, кроме квиконса.
Salina
Значит, внутреннее состояние человека намного серьезнее и тяжелее, чем внешние. Например, живет себе женщина в браке, вроде все хорошо, и муж хорошо относится, но понимает, что чувства к мужу начинают угасать.
И еще - обязательно смотрите дирекции. И синтез по всем картам необходим, с учетом натала. Чтобы событие сбылось, должно быть подтверждение минимум в 3-х видах прогностических карт.
salina
10 апреля 2009 (00:20)
Evell,
спасибо за ответ.
Если я правильно поняла, то благоприятный или неблагоприятный аспект лишь в одной из карт - еще ни о чем не говорит? Если три совпадают, то это уже - событие?
Evell
10 апреля 2009 (00:47)
salina
Один аспект может означать мелкое событие. Особенно в транзитах. А что-то серьезное должно подкрепляться в "длинных" прогностиках. Транзиты - обычно запускают более продолжительные прогностики, было бы что запускать...
salina
10 апреля 2009 (00:54)
Evell,
а если речь идет о серьезном событии, то должен повторяться один и тот же аспект в разных картах или присутствовать схожие, подтверждающие?
Evell
10 апреля 2009 (00:58)
salina
Конечно, схожие. Одни и те же бывает сложно подобрать Если только, конечно, посмотреть транзиты в день соляра))) или аспекты Солнца в методе солнечной дуги и прогрессии
salina
10 апреля 2009 (01:10)
Evell,
тогда можно вопрос?
Вот у меня в директной зодиакальной карте трин D Марс (9) - Na юпитер (6 - управитель 5-го) и трин D Юпитер (6) - Na Луна (4 - управитель 11 и 12 домов).
В прогрессии примерно в то же время трин P Венера (6) - Na Сатурн (11 - управитель 6).
И в транзитной опять же трин T Юпитер (5) - Na Венера (2 - управитель 10-го), трин Т Венера (6) - Na Юпитер (6 - управитель 5-го).
С чем может быть связано такое сочетание? Или они между собой никак не соотносятся, означая в каждой карте разное?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.