Форум на ОКУЛУС

Тема 17854, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
salina
     11 апреля 2009 (13:05)

МайЛика,

вы правы, я испытываю к этому человеку лишь жгучую неукротимую ненависть. он негодяй.

Hexa,

я согласна с вами. но все время задаю себе вопрос - ЗА ЧТО? Неужели я кого-то обманула, сломала кому-то жизнь, сделала подлость. Вот вспоминаю сижу, и понимаю, что перед обиженными я давно извинилась и не соответствует масштаб произошедшего сделанному даже на десятую часть.

Лайт,

я ничего ему не желаю. пусть живет как хочет. я лишь хотела, чтобы он не бросал меня в беде. это всё, что мне было нужно.

jin, спасибо...

Спасибо всем, друзья.

Счастливо!

Пинья
))))
     11 апреля 2009 (23:37)

salina ,

все время задаю себе вопрос - ЗА ЧТО? Неужели я кого-то обманула, сломала кому-то жизнь, сделала подлость. Вот вспоминаю сижу, и понимаю, что перед обиженными я давно извинилась и не соответствует масштаб произошедшего сделанному даже на десятую часть.

Я не знаю, как Вы относитесь к Богу ... но мы уже с Вами в какой-то теме встречались и Вы упомянули фразу "только Бог тогда мне помог ... ситуация была безвыходная" ... как-то так (сорри, не дословно, но смысл такой был). Так вот, не искупленные грехи наших "отцов и дедов" передаются нам по наследству, так сказать ... аж 7 поколений ... а мы несем этот груз. И это не я придумала - мне иеромонах Боровского монастыря сказал (да и читала)...

Вот, Вы даже про бумеранг пишите, что "ему еще все вернется" ... а к себе этот самый бумеранг не прикладывали? Ну, а если не делали ничего такого плохого никому ... может, это то, о чем я и пишу - дела давно минувших лет ...

А вообще, прочитайте книгу "Отец Арсений" - это очень сильная , духовно-душевная книга. Там есть ответы на Ваши вопросы. А такие чувства как месть, ревность, злость - делают нашу душу чернее, уничтожают вплоть до болезни ... даже, если мы хорошие люди. Вам есть ради чего жить ... я так поняла, у Вас есть ребенок

И еще, один священник мне сказал: " ... надо уметь терпеть, терпеть - не думая, что совершаешь подвиг!" Завтра праздник - Вербное воскресенье, сходите в церковь, помолитесь ... и человека этого, которого Вы проклинали - напишите в записке о здравии ... Вам станет легче

Нам все испытания даются по нашим силам , чтобы мы что-то поняли ... думайте ... что ...?

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
salina
     12 апреля 2009 (01:03)

пинья,

спасибо.

Да, Бог как-то странно ко мне относится - сначала толкает в самое пекло, потом каким-то чудесным образом из него достает, соломинку протягивает... Что достаёт - спасибо, но зачем толкает - не знаю.

Большинство людей живут нормально всю жизнь: женятся, детей рожают, с семьями на выходных на дачу... А есть те, кого жизнь так мотает, будто проклятые. Вот я одна из них. Всё, что мне было дорого - разрушено. И так происходит каждый раз.

А всего-то у меня простое человеческое желание - иметь семью, детей и дом. Я думала, что это мало и незатейливо, оказывается - это дико много, и такое счастье еще заслужить чем-то надо. Недавно я выяснила, что оказывается с Раху в 5 доме у людей вообще детей не бывает, а если бывают - то девочки. У меня мальчишка растёт. То есть я еще и любимица Богов, получается...

Вот только понять бы, что не так.

"Преследуя человека, Рок никогда не ставит целью его догнать".

Moro
     12 апреля 2009 (02:00)

salina

http://www.youtube.com/watch?v=NDep28uz4Hs

лучше в наушниках

любви Вам, радости и покоя

nascer em Portugal, morar o mundo
Пинья
))))
     12 апреля 2009 (12:56)

Цитирую Вам, salina

отрывок из книги "Отец Арсений", пишет женщина, которая потеряла двоих сыновей и мужа (в живых осталась только дочь). Было время репрессий - муж погиб в лагере смертников. Когда и женщину арестовали, по ложному доносу - детей забрали в детский дом ... Потом, старший сын погиб на войне(забрали прямо из дет.дома) , другой сын был совсем маленький и погиб от голода в детском доме... Люди в книге реальные и события - реальные. Отец Арсений (в миру Пётр Андреевич)снимал комнату у этой женщины после своего возвращения из лагеря (в общей сложности, в лагерях он провел 30 лет!):

"Помню: как-то вечером охватила меня тоска гнетущая, давящая. Дети Юрий и Сергей неотступно стояли перед глазами, вспоминала всё время мужа, и что-то тёмное заползало мне в душу, хотелось броситься на пол и биться головой, кричать, рыдая, обо всём потерянном, утраченном. Жизнь казалось бесцельной и ненужной теперь. Для чего жить? ДЛЯ ЧЕГО? Я металась по комнате, кидалась на кровать, закусывая зубами подушку, вставала и беззвучно плакала, слёзы заливали лицо. Кто мне поможет? Кто мне ответит за то, что случилось? Кто?

Было так тяжело, что я хотела умереть. Мне вспомнились страдания детей в детских домах, ужас расставания с ними при аресте, их расширенные глаза, полные страха и мольбы, обращенные ко мне, уходящей с арестовавшими меня работниками НКВД. Смерть мужа в лагере. Допросы и моя жизнь. Всё пронеслось с какой-то особой чёткостью, обостренно, болезненно. Хотелось куда-то бежать и потребовать ответа: ЗАЧЕМ всё это было???

Я одна в доме, Петр Андреевич - изможденный и оторванный от жизни человек, не могущий мне помоч, но рядом никого не было, и я, плача, всё же пошла к нему. Тоска, скорбь и какая-то особая озлобленность охватили меня. Я вошла без стука. Петр Андреевич стоял в углу перед иконой Божией Матери, неярко горела лампадка, и он в полный голос молился. Я вошла, громко, резко открыв дверь, но он не обернулся. Остановившись, услышала слова молитвы, чётко произносимые им:

"Царица моя преблагая, надежда моя Богородица, защитница сирым и странным, обидимым покровительница, погибающим спасение и всем скорбящим утешение, видишь мою беду, видишь мою скорбь и тоску. Помоги мне, немощному, укрепи меня, страждущего. Обиды и горести знаешь Ты мои , разреши их, простри руку Свою надо мною, ибо не на кого мне надеяться, только Ты одна защитница у меня и предстательница перед Господом, ибо согрешил я безмерно и грешен перед Тобою и людьми. Будь же, Матерь моя, утешительницей и помощницей, сохрани и спаси мя, отгони от меня скорбь, тоску и уныние.

Помоги, Матерь Господа Моего!"

Отец Арсений окончил молитву, перекрестился, встал на колени, положил несколько поклонов ... А я, ухватившись за косяк двери, рыдала громко, обливаясь слезами, и только слова молитвы к Божией Матери отчетливо звучали передо мною. Забегая вперед, хочу сказать, что они запомнились мне на всю жизнь, запомнились мгновенно, навсегда, запомнились так как я восприняла их тогда. Сквозь охватившие меня рыдания я смогла сказать только одно: помогите, мне очень тяжело!"

Ничего не спрашивая, Петр Андреевич оторвал меня от дверного косяка и посадил на стул. Захлебываясь от рыданий, я стала говорить, сперва озлобленно, потом раздраженно и наконец успокоилась. И вся моя жизнь, вся до мельчайших подробностей встала передо мной, и я выплескивала ее на о.Арсения. Рассказывала о себе, детях, муже, о горе, страданиях, о прошлой работе. Прошлое, обнаженное прошлое вдруг предстало передо мной совершенно по-другому. Рассказывая о себе, я увидела не только себя, но и тех людей, которым я приносила страдания, боль, унижение, возможно, и смерть. Все прошло перед моими глазами. Слова молитвы, услышанные мной, во все время моего рассказа, незримо присутствовали, как бы освещая мне путь. Говорила я долго, несколько часов, а о. Арсений, недвижно слушал меня, не прерывая, не поправляя. Когда я окончила, сама удивившись тому, что рассказала, о. Арсений встал, подошел к иконе, поправил лампадку, перекрестился несколько раз и стал говорить. Говорил он, вероятно, недолго, но то, что сказал, еще и еще раз заставило меня понять все свои страдания иначе, чем я понимала их раньше. Ведь страдала и мучилась я и за те дела, которые когда-то совершала, ведь и от моих поступков и действий страдали люди, а я и не думала о них...

Отец Арсений сказал: "Хорошо, что Вы рассказали свою жизнь, ибо полная откровенность - это кладезь очищения совести человека. Вы найдете себя, Надежда Петровна", - и трижды благословил меня.

Я не стала сразу верующей, но поняла, что есть мнеогое, то многое, что упущено мною в жизни, и это упущенное и ранее не найденное с помощью Божией и о. Арсения - я нашла. Никогда не могла я предположить, что худой усталый человек, пришедший ко мне в лагерной телогрейке, окажет такое влияние на меня и я стану верующей, ранее отрицавшая Бога и гнавшая Его."

Вот

Может, и лишнее всё то, что я ниписала Вам, Салина ... но, я как чувствую, так и пишу ... простите, но мне показалось, что именно это Вам и нужно сейчас ...

У каждого - свой путь к себе ... и свой путь к Богу. НО, воистину - неисповедимы пути Господни .

Мира Вашей душе , любви Вашему сердцу

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере