Борис! согласна. но мне кажется, что человеку в данном случае кроме возможности откомпенсировать внутреннюю неустойчивость, так же хочется иметь рядом поддержку и единомышленника.
Не реагирующего и равнодушного к его эмоциям человека он рядом с собой как раз и не потерпит. а потерпит возможно либо людей на ком он будет срываться и сливать неустойчивость и внутреннее переживание, либо человека, который спокойно поддержит и будет единомышленником и человеком заинтересованным в результате.
Взвешенность и стабильность как раз может и привлечь.. хотя я могу и ошибаться. имхо конечно...
Кризис по самооценке и психике многих долбанул...
Я не исключение. За последние 15 лет взростив в себе добытчика не могу отстраненно реагировать на материальную нестабильность и угрозу...
Несси
11 апреля 2009 (17:47)
Ага, Борь.То есть, то,что я веду себя как-то ...независимо,это минус именно в том,что при мне он не может почувствовать себя по-настоящему сильным?...То есть, если бы я была такая ...ну, мать-одиночка, с протянутой рукой, слабая и поникшая, ...он бы спроецировал свою слабость на меня, и отнесся ко мне бы лояльнее?
Arnella
11 апреля 2009 (17:52)
Несии
таких людей много вокруг,
жизнь для того и дается чтобы работать над собой,
ни у кого не бывает безоблачной жизни без уроков
и определенного оппыта
Для мальчика - отсутствие отца - всегда тяжелое испытание,мой брат(ему 35 лет) сам общается с отцом,который не достоин этого,раньше я не понимала этого,
сейчас поняла,что для мужчины плохой отец лучше чем никакой,хотя бы знать его
Конечно, отнесся бы лояльнее, ясен перец, но, с другой стороны, тебе это надо? В каком-то смысле тебе надо показать ему сходство между вами, но так, чтобы не вызвать в этом мужике приступ чего-то нехорошего. Вывести как бы все это на поверхность, но осторожно.
Да уж, Зигмунд Фрейд и Жак Лакан горько плачут в уголочке
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Galaxyalex
11 апреля 2009 (17:55)
взгляд в глаза и улыбка
beta, а разве зверям можно смотреть в глаза? Они же наброится могут. А улыбка может получиться в его глазах как оскал. Это не опасно?
Европа будет Свободной!!!
Alegria
11 апреля 2009 (17:59)
ГалаксиАлекс!
Как раз зверь при взгляде глаза в глаза и не набросится человеческого взгляда он и не выдерживает
Я к сожалению вообще например не умею разговаривать не глядя в глаза собеседника. В них читается все... ну или практически все
Arnella
11 апреля 2009 (17:59)
Они же наброится могут
Что-то его совсем зверем сделали
Он же Рыбка)))))море-житель,а не хищник)))Несси,насколько я поняла,у него это от настроения зависит,он не тиран,т.е каждый день он не строит с утра до вечера,и не держит всех в ежовых руковицах
а периодически у него случаются срывы...
вполне возможно что после,уже один он и сожалеет о них
Несси
11 апреля 2009 (18:06)
Татьян, вы правы. У нас есть человек, на которого он не орет.Это девушка 29лет, очень спокойная и доброжелательная, .Он к ней прислушивается - к единственной из всех.Он ее откровенно уважает- единственного человека из всей своей свиты.
Но и если исходить из того,что он сейчас прсто несет убытки и его детища некоторые уже на грани закрытия,то, наверное, можно его понять.
Arnella,про отца мне один парень сказал."У вашего мальчика нет папы?""Откуда вы знаете?" " Я видел его, он шустрый, но у него что-то такое в лице...Я таких детей за версту вижу- у которых нет отцов".Я стала присматриваться.И, действительно, отец дает какие-то корни,возможность быть уверенным...С матерью все не то, перебор или недобор.Сейчас я понимаю,что любой отец даст опыт,который необходим человеку.
beta
.
11 апреля 2009 (18:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Они же наброится могут. А улыбка может получиться в его глазах как оскал.
.............................
- Алекс,да улыбка-то должна быть теплая!!!на грубость нельзя отвечать ни робостью,ни грубостью!!!
Все злюки и ущербные пассуют перед теплым к ним отношением,ведь они его не ждут!!! они ж на светлое чувство(со-чувствие к убогому в душе)к себе не надеятся!
Улыбка обезоруживает,если она тееепленькая!
Нессик жа к нему с сочувствием,а он...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
11 апреля 2009 (18:11)
Как раз зверь при взгляде глаза в глаза и не набросится человеческого взгляда он и не выдерживает Незнаю, незнаю.
Это может правило только для диких зверей действует. Никогда, не встречался с дикими животными. Это действительно там бой астральный идет. Логично.
А вот у социальных - собак, например, они бросаются в бой. Я, например, на горажной стоянке, никогда не смотрю в глаза собакам. А человек - тоже социальное животное.
Я к сожалению вообще например не умею разговаривать не глядя в глаза собеседника. В них читается все... ну или практически все
Вот это и опасно, потому что можно вызвать агрессию в собеседнике. Смотрения в глаза - как бы говорит, что вот я крутая и психологически сильнее. Поэтому стоит ли провоцировать на агрессию ответную?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.