Русея, вот мой экспресс ответ(тема экспресс консультации на окулусе).
Нани,
может я туплю.... Но как-то не уловила взаимосвязи Вашего ответа:
martisha05, вам трудно найти свой идеал. Вы романтичны и ищите рыцаря на белом коне. В то же время вы не из тех, кто умеет подчинятся и поступиться своей свободой. Не переоценивайте свои возможности и свою значимость и оторвитесь в конце концов от мамочки
с тем, что мы обсуждаем в этой теме.
Если я правильно понимаю, то в контексте данной темы мы обсуждаем силу (эссенциальную) планеты в карте.
То, что девушка довольно самодостаточна - понятно = сильные управители Асц, Луна угловая.
Но Венера-то управляет еще и 12-ым плюс стоит на куспиде 12-го = не самое сильное положение. Какая уж тут может быть свобода?
В ответе самой девушки я тоже не увидела комментариев о проблемах с партнёром. Какого они рода?
В гражданском браке почти 10 лет, но до сих пор,несмотря на убеждения партнера, узаконить отношения не хочу и не могу объяснить почему.
Русея, я дам вам нить- по моему взгляду эссенциальные достойнства никак не облегчают проявления планеты. А мой ответ опирался совсем не на традиционные понятия. Карта на место рождения.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
16 апреля 2009 (17:53)
Русея, я дам вам нить- по моему взгляду эссенциальные достойнства никак не облегчают проявления планеты.
Ну, с этим никто и не спорит. Кроме эссенции есть еще акциденция: положение по дому, по фазе относительно Солнца, по скорости, секта.... и т.д. и т.п... Все эти факторы необходимо учитывать при трактовке сигнификаторов любой темы.
Следует еще учесть, что Венера в данной карте как управитель Асц еще управляет 12-ым и 6-ым домами, что не прибавляет ей доброты. Об этом уже не раз говорено... не хочу повторяться....
Слишком много факторов надо учитывать, а не сводить всё к одной эссенции.
А мой ответ опирался совсем не на традиционные понятия.
Нани,
да не важно какими методами и способами мы выуживаем информацию из карты. Главное, что-бы она соответствовала действительности.
Но я в Вашем ответе не увидела указания причин конфликтной ситуации между партнёрами и отражения этой ситуации в карте.
Девушка сама решила поучаствовать в теме о проблемных взаимоотношениях. Тут логика простая...
Вы уж не серчайте... но я таки не поняла к чему в данной теме было цитирование Вашего ответа из другой темы... Тем более, что сама девушка ничего не прокомментировала. Может стОит ее пригласить в эту тему и попросить комментариев?
В карте венера не управляет 12 домом ни в какой системе, и только в Алькабитусе куспидом 6 дома, что никоим образом не относится к взаимоотношениям. У девушки проблема- юпитер в 1 доме в тельце в оппозиции к урану в 7 ом. Первое- она думает, что она юпитер и именно в материальном плане и в принципе это проэцирует на партнера. Трин юпитера к солнцу в 10говорит об очен высоких социальных и материальных запросах. Венера в рыбах дает нереальные представления о пратнерсте. Точно девушке нужен самый красивый, самый богатый, самый чувственный и вообще не человек а бог в партнеры( все это дает совокупность указанных мною показателей). Ну и оппозиция луны к солнцу тоже немаловажный фактор внутренней борьбы и проблем между женским и мужским началом. Уран дает непредскажуемый импульсы и потребность не связывать себя законными узами брака.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
17 апреля 2009 (08:44)
В карте венера не управляет 12 домом ни в какой системе, и только в Алькабитусе куспидом 6 дома
Ошибаетесь. В Региомонтанусе куспид 12-го попадает в Рыбы. Венера является Альмутеном 12-го и по триплицитету управляет 6-ым. Для проверки работоспособности этой системы(Вы сами указали что карта ректифицирована) посмотрите на 19 лет куда попадает Сатурн (как раз травма по его теме).
Венера в рыбах дает нереальные представления о пратнерсте.
В чём-то могу согласиться (Венера таки имеет отношение к 7-ому по управлению триплицитетом), а в чём-то - нет.
У меня тоже Венера в Рыбах управляет (точнее, Альмутенствует) АСЦ. Как ни странно, но мой партнёр точно такой, какого я себе представляла.... Правда, у меня Венера почти на МС = существенная разница в акциденции.
Очень хотелось бы выслушать комментарии самой девушки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.