Русея, по каким это канонам уран зловредный? Очень интересуюсь?.......
Недавече у меня был хорар о банковской проблеме,и там четко на куспиде 8 го по плациду было соединение солнца с ураном.С человека требовали гарантов на ссуду, а он так и сказал банку- я жду пособия инвалидности, денег по задолженности нет, то есть весь ваш овердрафт для меня фигня. Ничем не могу отдать денег. Банк пошел на беспрецедентный случай и дал ссуду на всю кратковременную задолженность в10 тыс долларов без гарантов, и без гарантии, что человек может им это вернуть.
Кстати Русея, я люблю крамолу, так как сама крамольная...
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
20 апреля 2009 (21:06)
Аня,
Вы не представляете как я Вам благодарна за совершено конкретные вопросы и разумный подход к анализу. Безо всяких там психологизьмов и проработок
А за эту фразу : может и впрямь не надо умножения сущностей — достаточно хорошо понять то, что уже было дано отдельное СПАСИБО!
Теперь к вопросам.
1 — Неуверенность в себе, нередко возникающая скованность в общении — что на это указывает?
указывает то, что Венера сильная и эссенциально и акцидентально не созерцает Асц. А это периоды неустойчивого отношения к себе, сомнений. Как писали древние (автора сейчас не вспомню, кажется, Бонатти. Но это упоминается практически во всех текстах) когда хозяин не созерцает свой дом он не может постоянного поддерживать в нём порядок и снабжать его всем необходимым. Так же и в обратную сторону. Проследите свои транзиты. Это очень увлекательно. Сейчас вот Венера уже стационарная (плоховастенько), но в Рыбах (это хорошо). Думаю, у Вас сейчас как раз период, когда Вы более - менее уверены в себе и в своих силах. Очень скоро она перейдёт в Овен. Вот тут, полагаю, начнется период метаний (Овен в оппозиции к Весам) и прочих ментальных траблов на предмет сомнений в себе и всего такого прочего. Посмотрите, сами всё поймете. И так по прохождению управителя Асц по всем знакам.
2 — Ощущение, что хозяйка дома (семейного, имеется в виду) из меня выйдет совершенно никакая, что у меня для этого каких-то качеств не хватает — так ли это, и откуда оно?
4-ым управляет Сатурн в знаке Венеры = сомнения в том, что сможете содержать свой дом в должном порядке. А интерес в этом есть, т.к. Меркурий (тоже имеющий отношение к асц стоит в 4-ом = актуальная для Вас тема). Но не забывайте, что Меркурием управляет еще и Марс. Ради любимого мужа сделаете всё как полагается = в лучшем виде. Ну, может, через пару-тройку скандальчиков по этому поводу... Короче, супруг будет Вас стимулировать в этом вопросе.
4 — Ну и главный девушкин вопрос. Чем объяснить, что у меня до сих пор складывались отношения только с людьми, с которыми совместная жизнь была невозможна — в силу самой ситуации? Ну то есть таких уютных, гладких, "нормальных" отношений пока что не было. Есть какие-то в карте указания?
Партнёрами управляют Марс, Юпитер, Солнце.
Юпитер в квадрате (по знаку) к Венере, Марс Венеру не созерцает, Солнце в изгнании.
С Юпитерианского типа партнёрами (это период с 1992 по 2004 год. не постоянно, с перерывами) "квадратные" отношения. Поскольку обе планеты в натале сильные, то и договориться вы не могли. Каждый тянул в свою сторону и стоял на своем.
Сейчас в основном, думаю, партнёры Марсианского типа. Тут тоже не сахар. В натале несозерцание (контрантис сомнителен, в расчёт не беру). С такими партнёрами Вы можете сосуществовать как бы параллельно = т.е. каждый занимается своим делом. Это, кстати, очень неплохо. Но тут другая трабла - нету у них большого интереса в брачной теме (падение Марса на куспиде 10-го)
Солнечный тип - вообще не Ваш. Не выдерживают они Ваших требований. Ну и ладно... не Ваши проблемы.
5 — Вот еще неорганизованность ужасная. Не могу день запланировать, хоть убейся; обязательно на что-то отвлекусь — вообще концентрация не очень здорово дается. Что об этом говорит?
Венера! А девушка... она же - девушка... и только девушка... Да еще и в доме Радости. Сатурн слабоват, нет чувства времени и структурированности. Но это ж не смертельно.
Глоба и Нани могли иметь в виду брак, когда люди не живут все время вместе, а только проводят вместе определенные дни, но чувствуют себя при этом именно мужем и женой. Не раз слышала, что в Европе и Штатах эта история довольно распространена.
Ну, это называется гостевой брак... очень "креативненькая" его форма... Только люди живущие в таком браке, наверное, не задумываются над тем, что брак может перерасти в семью... А детям нужны и мама и папа. И какие перекосы потом будут в психическом развитии их детей? Законы развития психики мы никак отменить не можем. Так что, каждому - свое...
Rusea
20 апреля 2009 (21:32)
Русея, факт фактом, асцендент только в близнецах.
Не спорю... Предположила навскидку.
По юпитеру как положено- муж иной культуры, вероисповедания и нации.
эээ... интересно откуда токой вывод? Юпитер имеет отношение к 9-ому только по терму. Однако, Козерог - место его падения. Да и несозерцание - тоже...
Rusea
20 апреля 2009 (21:38)
Русея, по каким это канонам уран зловредный? Очень интересуюсь?.......
По астрологическим ...
Всё, что вредит жизни - зловредно изначально.
Давайте посмотрим... Уран в современной астрологии управляет Водолеем. Это - зимний месяц. Ничё не растёт, не цветёт, не развивается. Сатурн в эту логику вписывается хорошо, поскольку эталонно холоден и сух - не качества жизни.
А чем Уран хуже? Если он управляет таким знаком, значит и ему присущи такие же качества. Скорее, коненчо, наоборот, но пойдём по пути сопоставления. Ну какой же он тогда благодетель?
Moro
20 апреля 2009 (23:16)
Rusea
А мне понять надо сначала, чем объясняется та или иная ситуация (проблема) — только тогда станет видно, есть тут возможность проработки, или что выросло, то выросло. Довольно часто какие-то проблемы решаются просто оттого, что ты их перестаешь бояться (или произносишь эти вещи вслух), а какие-то — потому что перестаешь считать себя уродом: просто понимаешь, что ты такой (а это ведь более продуктивная позиция — хотя, конечно, не ко всему приложима По поводу умножения сущностей — любимая тема, в рамках общей борьбы с суетой Как ленивый человек, люблю, если можно добиться того же результата, их не умножая — то уж и не умножать. На всякий случай оговорюсь, что я сейчас даже не о традиционной и современной астрологии говорю (пока у меня нет права судить), а в принципе позиция такая. Вот в школе не умела писать длинных сочинений: всегда казалось, что если можно понятно объяснить пятью словами, то зачем писать 50?
Идем по вопросам (Вы, однако, скажите, когда устанете. Впрочем, я завтра до воскресенья уеду — так что отдохнете
1 — Посмотрю транзиты, интересно. Но тогда вот какой вопрос напрашивается: обязательно ли/всегда ли возможности новых отношений будут символизироваться проходом Венеры по 7 дому? Ведь если да, то зарождение любых отношений для меня по определению будет соотноситься с морально-ментальным неадекватом? Или возможны варианты?
2 — Да, есть такой момент — хочется стараться, только если есть ради кого (для себя не очень интересно).
3 — Да, гостевой брак. И да, именно детская тема меня всегда в нем волновала. Стараюсь думать, что когда у такой семьи появляются дети, она решает воссоединиться в полной мере (м?)
4 — Может, прольет какой-то свет. Были такие варианты: Чел 1 (очень важный и надолго; практически весь Юпитерианский период + до сих пор очень близки): Юпи в Рыбах в точном с моей Венерой; Солнце точно на моей Луне; Луна в Овне ровно на моем DSC (!); Марс только что вышел из Овна (10' Тельца); Венера в Раке, почти в точном с моей. "Марсианский" Чел (сложная тема): Солнце в самом конце Водолея в точном с моим Сатурном; Марс в нулевом градусе Рака; Венера и Луна в Овне — Луна на моем DSC, Венера очень близко к моему Марсу.
С такими партнёрами Вы можете сосуществовать как бы параллельно = т.е. каждый занимается своим делом. Это, кстати, очень неплохо. И для меня вполне. Но тут другая трабла - нету у них большого интереса в брачной теме А до какой степени нету? Я в том смысле, что свадебная тема и меня никогда особо не беспокоила — но вот ощущение, что мы вместе, хотелось бы иметь-таки...
6 — Вот еще пытаюсь сама что-то соображать. Вижу купсид 2 дома в Скорпе, а управитель Марс в 7-м и как бы не созерцает. Значит ли это, что деньги я смогу зарабатывать только благодаря партнерам и вряд ли сама по себе?
Русея, аналогии более чем не убедительны. Не надо С традиционки скакать в неведомые дебри.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
21 апреля 2009 (08:26)
аналогии более чем не убедительны. Не надо С традиционки скакать в неведомые дебри
Ну да... когда аргументов в дискуссии не хватает, тогда говорят : сам дурак...
А что Вы называете неведомые дебри А то какой-то забавненький контекст нарисовывается...
Нани, я же тоже не с Традиции начинала. И современной кой-чего понимаю.
Только и Вы меня совсем не убедили, что Уран - не зловредник. Вы утверждаетет, что он для Вас Благодетель. Но факты-то вопиют об обратном.
Кстати, о современой астрологии. М.Б.Левин в своих символических дирекциях пишет, что Уран - зловредная планета. Если хотите, могу поискать цитату.
lenash
21 апреля 2009 (10:05)
Луна в Овне ровно на моем DSC (!)
Луна в Овне — Луна на моем DSC
Нифига се!
Два значительных партнера за жизнь и у обоих Луна попадает на ее Дс!!!!
Вот это я вам скажу не кот начихал!!!
Руся и Нани
Moro
21 апреля 2009 (10:26)
Для полной честности скажу, что Луна второго чела отчасти предположительна (исходила из описания характера по ASC, который в итоге попал между Луной и Венерой, что похоже на правду).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.