Форум на ОКУЛУС

Тема 17894, сообщений: 239

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     20 апреля 2009 (19:28)

Русея, по каким это канонам уран зловредный? Очень интересуюсь?.......

Недавече у меня был хорар о банковской проблеме,и там четко на куспиде 8 го по плациду было соединение солнца с ураном.С человека требовали гарантов на ссуду, а он так и сказал банку- я жду пособия инвалидности, денег по задолженности нет, то есть весь ваш овердрафт для меня фигня. Ничем не могу отдать денег. Банк пошел на беспрецедентный случай и дал ссуду на всю кратковременную задолженность в10 тыс долларов без гарантов, и без гарантии, что человек может им это вернуть.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     20 апреля 2009 (19:31)

Кстати Русея, я люблю крамолу, так как сама крамольная...

Rusea
     20 апреля 2009 (21:06)

Аня,

Вы не представляете как я Вам благодарна за совершено конкретные вопросы и разумный подход к анализу. Безо всяких там психологизьмов и проработок

А за эту фразу : может и впрямь не надо умножения сущностей — достаточно хорошо понять то, что уже было дано отдельное СПАСИБО!

Теперь к вопросам.

1 — Неуверенность в себе, нередко возникающая скованность в общении — что на это указывает?

указывает то, что Венера сильная и эссенциально и акцидентально не созерцает Асц. А это периоды неустойчивого отношения к себе, сомнений. Как писали древние (автора сейчас не вспомню, кажется, Бонатти. Но это упоминается практически во всех текстах) когда хозяин не созерцает свой дом он не может постоянного поддерживать в нём порядок и снабжать его всем необходимым. Так же и в обратную сторону. Проследите свои транзиты. Это очень увлекательно. Сейчас вот Венера уже стационарная (плоховастенько), но в Рыбах (это хорошо). Думаю, у Вас сейчас как раз период, когда Вы более - менее уверены в себе и в своих силах. Очень скоро она перейдёт в Овен. Вот тут, полагаю, начнется период метаний (Овен в оппозиции к Весам) и прочих ментальных траблов на предмет сомнений в себе и всего такого прочего. Посмотрите, сами всё поймете. И так по прохождению управителя Асц по всем знакам.

2 — Ощущение, что хозяйка дома (семейного, имеется в виду) из меня выйдет совершенно никакая, что у меня для этого каких-то качеств не хватает — так ли это, и откуда оно?

4-ым управляет Сатурн в знаке Венеры = сомнения в том, что сможете содержать свой дом в должном порядке. А интерес в этом есть, т.к. Меркурий (тоже имеющий отношение к асц стоит в 4-ом = актуальная для Вас тема). Но не забывайте, что Меркурием управляет еще и Марс. Ради любимого мужа сделаете всё как полагается = в лучшем виде. Ну, может, через пару-тройку скандальчиков по этому поводу... Короче, супруг будет Вас стимулировать в этом вопросе.

4 — Ну и главный девушкин вопрос. Чем объяснить, что у меня до сих пор складывались отношения только с людьми, с которыми совместная жизнь была невозможна — в силу самой ситуации? Ну то есть таких уютных, гладких, "нормальных" отношений пока что не было. Есть какие-то в карте указания?

Партнёрами управляют Марс, Юпитер, Солнце.

Юпитер в квадрате (по знаку) к Венере, Марс Венеру не созерцает, Солнце в изгнании.

С Юпитерианского типа партнёрами (это период с 1992 по 2004 год. не постоянно, с перерывами) "квадратные" отношения. Поскольку обе планеты в натале сильные, то и договориться вы не могли. Каждый тянул в свою сторону и стоял на своем.

Сейчас в основном, думаю, партнёры Марсианского типа. Тут тоже не сахар. В натале несозерцание (контрантис сомнителен, в расчёт не беру). С такими партнёрами Вы можете сосуществовать как бы параллельно = т.е. каждый занимается своим делом. Это, кстати, очень неплохо. Но тут другая трабла - нету у них большого интереса в брачной теме (падение Марса на куспиде 10-го)

Солнечный тип - вообще не Ваш. Не выдерживают они Ваших требований. Ну и ладно... не Ваши проблемы.

5 — Вот еще неорганизованность ужасная. Не могу день запланировать, хоть убейся; обязательно на что-то отвлекусь — вообще концентрация не очень здорово дается. Что об этом говорит?

Венера! А девушка... она же - девушка... и только девушка... Да еще и в доме Радости. Сатурн слабоват, нет чувства времени и структурированности. Но это ж не смертельно.

Глоба и Нани могли иметь в виду брак, когда люди не живут все время вместе, а только проводят вместе определенные дни, но чувствуют себя при этом именно мужем и женой. Не раз слышала, что в Европе и Штатах эта история довольно распространена.

Ну, это называется гостевой брак... очень "креативненькая" его форма... Только люди живущие в таком браке, наверное, не задумываются над тем, что брак может перерасти в семью... А детям нужны и мама и папа. И какие перекосы потом будут в психическом развитии их детей? Законы развития психики мы никак отменить не можем. Так что, каждому - свое...

Rusea
     20 апреля 2009 (21:32)

Русея, факт фактом, асцендент только в близнецах.

Не спорю... Предположила навскидку.

По юпитеру как положено- муж иной культуры, вероисповедания и нации.

эээ... интересно откуда токой вывод? Юпитер имеет отношение к 9-ому только по терму. Однако, Козерог - место его падения. Да и несозерцание - тоже...

Rusea
     20 апреля 2009 (21:38)

Русея, по каким это канонам уран зловредный? Очень интересуюсь?.......

По астрологическим ...

Всё, что вредит жизни - зловредно изначально.

Давайте посмотрим... Уран в современной астрологии управляет Водолеем. Это - зимний месяц. Ничё не растёт, не цветёт, не развивается. Сатурн в эту логику вписывается хорошо, поскольку эталонно холоден и сух - не качества жизни.

А чем Уран хуже? Если он управляет таким знаком, значит и ему присущи такие же качества. Скорее, коненчо, наоборот, но пойдём по пути сопоставления. Ну какой же он тогда благодетель?

Moro
     20 апреля 2009 (23:16)

Rusea

А мне понять надо сначала, чем объясняется та или иная ситуация (проблема) — только тогда станет видно, есть тут возможность проработки, или что выросло, то выросло. Довольно часто какие-то проблемы решаются просто оттого, что ты их перестаешь бояться (или произносишь эти вещи вслух), а какие-то — потому что перестаешь считать себя уродом: просто понимаешь, что ты такой (а это ведь более продуктивная позиция — хотя, конечно, не ко всему приложима По поводу умножения сущностей — любимая тема, в рамках общей борьбы с суетой Как ленивый человек, люблю, если можно добиться того же результата, их не умножая — то уж и не умножать. На всякий случай оговорюсь, что я сейчас даже не о традиционной и современной астрологии говорю (пока у меня нет права судить), а в принципе позиция такая. Вот в школе не умела писать длинных сочинений: всегда казалось, что если можно понятно объяснить пятью словами, то зачем писать 50?

Идем по вопросам (Вы, однако, скажите, когда устанете. Впрочем, я завтра до воскресенья уеду — так что отдохнете

1 — Посмотрю транзиты, интересно. Но тогда вот какой вопрос напрашивается: обязательно ли/всегда ли возможности новых отношений будут символизироваться проходом Венеры по 7 дому? Ведь если да, то зарождение любых отношений для меня по определению будет соотноситься с морально-ментальным неадекватом? Или возможны варианты?

2 — Да, есть такой момент — хочется стараться, только если есть ради кого (для себя не очень интересно).

3 — Да, гостевой брак. И да, именно детская тема меня всегда в нем волновала. Стараюсь думать, что когда у такой семьи появляются дети, она решает воссоединиться в полной мере (м?)

4 — Может, прольет какой-то свет. Были такие варианты: Чел 1 (очень важный и надолго; практически весь Юпитерианский период + до сих пор очень близки): Юпи в Рыбах в точном с моей Венерой; Солнце точно на моей Луне; Луна в Овне ровно на моем DSC (!); Марс только что вышел из Овна (10' Тельца); Венера в Раке, почти в точном с моей. "Марсианский" Чел (сложная тема): Солнце в самом конце Водолея в точном с моим Сатурном; Марс в нулевом градусе Рака; Венера и Луна в Овне — Луна на моем DSC, Венера очень близко к моему Марсу.

С такими партнёрами Вы можете сосуществовать как бы параллельно = т.е. каждый занимается своим делом. Это, кстати, очень неплохо. И для меня вполне. Но тут другая трабла - нету у них большого интереса в брачной теме А до какой степени нету? Я в том смысле, что свадебная тема и меня никогда особо не беспокоила — но вот ощущение, что мы вместе, хотелось бы иметь-таки...

6 — Вот еще пытаюсь сама что-то соображать. Вижу купсид 2 дома в Скорпе, а управитель Марс в 7-м и как бы не созерцает. Значит ли это, что деньги я смогу зарабатывать только благодаря партнерам и вряд ли сама по себе?

nascer em Portugal, morar o mundo
Нани Давиташвили-
астролог
     21 апреля 2009 (00:53)

Русея, аналогии более чем не убедительны. Не надо С традиционки скакать в неведомые дебри.

Rusea
     21 апреля 2009 (08:26)

аналогии более чем не убедительны. Не надо С традиционки скакать в неведомые дебри

Ну да... когда аргументов в дискуссии не хватает, тогда говорят : сам дурак...

А что Вы называете неведомые дебри А то какой-то забавненький контекст нарисовывается...

Нани, я же тоже не с Традиции начинала. И современной кой-чего понимаю.

Только и Вы меня совсем не убедили, что Уран - не зловредник. Вы утверждаетет, что он для Вас Благодетель. Но факты-то вопиют об обратном.

Кстати, о современой астрологии. М.Б.Левин в своих символических дирекциях пишет, что Уран - зловредная планета. Если хотите, могу поискать цитату.

lenash
     21 апреля 2009 (10:05)

Луна в Овне ровно на моем DSC (!)

Луна в Овне — Луна на моем DSC

Нифига се!

Два значительных партнера за жизнь и у обоих Луна попадает на ее Дс!!!!

Вот это я вам скажу не кот начихал!!!

Руся и Нани

Moro
     21 апреля 2009 (10:26)

Для полной честности скажу, что Луна второго чела отчасти предположительна (исходила из описания характера по ASC, который в итоге попал между Луной и Венерой, что похоже на правду).

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере