Но вот уж не знаю, как надо было в прошлой жизни поизголяться, чтобы в этой было настолько атрофировано
.................................
- а мне думается,что дело в ...мммм,вот как будто ситуация *из князей в грязи*,т.е. душа помнит как она была вельможной,как ей поклонялись-преклонялись,причем не душевным проявлениям,а эго!!!был человек весь такой властью наделенный и душевных сил затрачивать не было нужды! ты мог иметь все,у тебя было такое ПРАВО в силу обст-в...или по праву рождения(титул,наследное что-то), и вот душа пришла в другую жизнь,в другие условия,но навык-то остался!!! а условия другие теперь,ты стеснен ими! Сатурн - скудость не только чувств и эмоций,но более,что первопричина,- средств!
Вот и думает человек,что его достояние - материальное! ан нет...только понять это Сатурнианец сможет добыв эти блага и ...не в них радость-то! не в них...
Ну вот где-то такое понимание за годы общения с подобным экземпляром...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olla
рано или поздно, так или иначе
13 апреля 2009 (12:01)
edda, спасибо, обязательно посмотрю, любопытно, но прям страшно после всего, что прочитала в постах
Лично мне кажется, что вы трагедизируете ситуацию.
Ну не могу я сказать, что чувства-эмоции атрофированы. Нет такого.
Акасия, не опускайте руки, любите его, хвалите, поддерживайте.
beta, как то очень критично, если так их воспринимать, то и обратка будет такая же.
А если как-то иначе попробовать.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
beta
.
13 апреля 2009 (12:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Олла,не критично,а пессимистично...уже нет сил...
Ну советуйте,как иначе-то??? все опробовано вроде
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olla
13 апреля 2009 (12:18)
Akacia, загляните в блог Елены Р. Я только что прочитала про рецепции. Любопытно.
У Наполеона, оказывается, в - в размещались.
И что, его можно было упрекнуть в отсутствии чувств и эмоций? Про его страстную любовь к Жозефине всем известно.
beta, а я там в самом начале свои мысли на эту тему озвучивала.
Любовью. Такой рыбьей, возвышенной, неземной, пониманием. Как Akacia говорила, через Нептун.
Ну это мне так кажется
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
beta
.
13 апреля 2009 (12:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
...это вам так кажется!
Помочь себе могут только они сами.
edda
13 апреля 2009 (12:45)
"Влюбленность, конечно, клевое чувство, но все равно пройдет, максимум на 3 года".
Аkacia, это он вам так сказал? Не верьте! У меня самой Луна и Венера в Козероге, а Сатурн в Раке. Любовь к МЧ тянулась 15 лет. Другое дело, внешне выразить ее я так и не сподобилась. Но ведь любила же! И плакала, и тосковала (когда никто не видит). Так что не переживайте, девочки! Даже у таких «замороженных» экземпляров есть и сердце, и душа, и способность чувствовать — все, как полагается.
А насчет того, что козерожистость — это «как предмет, который ты щупаешь в резиновых перчатках, так же и чувства»... Рядом со мной два лунных Козерога (правда, женщины). Любить они умеют, это точно. И мучаются из-за любви точно так же, как все остальные. Причем одна (с солнцем в Близнецах) страдает «громко», о своих переживаниях готова рассказывать даже не очень близким людям, другая (солнечный Лев, но солнце 12-домное) все свои страдания прячет глубоко в душе, но я их очень даже чувствую, хотя она о них никогда не говорит.
Так что, наверное, и с вашими Козерогами то же самое. Любят они вас, любят! Но молча. Как там у Есенина? «О любви в словах не говорят, о любви вздыхают лишь украдкой...»
Olla
13 апреля 2009 (13:11)
edda, вы правы. У меня подруга Луна-Венера в Козероге. Внешне холодноватая, но внутри...
У нее муж-дева, она жалуется на отсутствие страсти-эмоций с его стороны.
И влюбилась сейчас ярко и сильно, страдает, переживает. Такой момент интересный, у нее в критических ситуациях любовного плана очень хорошо мозги работают. Т.е. сначала сильная эмоция-переживание, и быстрое включение холодного ментального контроля. Подумала, ситуацию рассмотрела со всех сторон, приняла решение, сделала, а потом опять в эмоции.
edda-вопрос, если можно.
А ник ваш связан со скандинавской эддой?
Просто заметила, что Луно-Венерианских Козерогов часто на Скандинавскую тематику тянет. По крайней мере в моей практике знаю три таких случая.
astroviolet.ru
Lo-u
13 апреля 2009 (13:15)
Извините, что вклинилась. 15 лет живу с мужем (его Луна в Козероге, Солнце во Льве, 12 доме)и ни разу не сомневалась в его любви. В своей любви к нему - да, но не в его. Согласна, говорить о любви и всякие муси-пуси он не станет, но он показывает любовь своими поступками и делами, и в любой ситуации готов помочь. А высушить мои слезы он всегда умеет, при моей Рыбьей Луне.
edda
13 апреля 2009 (13:21)
Olla, мой ник связан с именем любимого человека А на скандинавскую тематику меня особо не тянуло никогда. Хотя если призадуматься... В Козероге Марс кульминирует, а скандинавская тематика - это ведь и викинги, и завоевательные походы... Может, поэтому?
edda
13 апреля 2009 (13:31)
А, может, просто потому, что под суровым северным небом живут «внешне холодноватые люди»? Родство душ!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.