Форум на ОКУЛУС

Тема 17912, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ангел39
     13 апреля 2009 (20:06)

Алекс, мне нравится, что вы тут пишите. Особенно про иглотерапию и далее. Отчего болит то или иное (сами понимаете, больная тема). Но как и чем уравновесить холодность, сдержанность импульса например. Дома не могу себе позволить несдерживать импульсы, хотя холодной не бываю. На работе, опять же, импульсивной быть нельзя и любить всех тоже. А больше ни на что времени и сил не хватает. Где еще проявлять свою любовь и эмоции? Вот и накапливается все это, а потом выливается в болячки. Все правильно. Теперь бы разобраться, куда себя применить, чтобы найти это самое равновесие. И вправду, своих дурных привычек не замечаем. А надо бы...

Все будет хорошо!
Vassa2000
Vassa
     13 апреля 2009 (20:25)

Alex

Kiska

Извините, что вмешиваюсь а можно сместить эмоции и импульсы в дpугой план,кроме семьи, работы... ? У меня когда-то была собака, во время прогулок с ней я сразу отрешалась от всего негативного. Появился новый круг знакомых, где не было никакой напряженности, потому что не было эмоциональной зависимости. Может, я говорю глупости, тогда еще раз извините. Мне отсюда уходить надо, а то скоро проклинать начнут

Hexa
     13 апреля 2009 (20:46)

Вера,зачем глупости в очередной раз писать..

"Мне отсюда уходить надо, а то скоро проклинать начнут#

Vassa2000
Vassa
     13 апреля 2009 (20:55)

Hexa

Ушла

Лола_495
     13 апреля 2009 (22:05)

Алекс, если возможно я бы хотела продолжить беседу Может быть я не совсем правильно могу сформулировать, но я постараюсь..

Если вам кто-то или проявления чего-то не нравиться.Это значит в вас сидит что-то то негативное,чего вам не хватает или то негативное,что вы сами излучаете.

Про действие этого механизма я знаю, но только не совсем понятно что из этого следует:

1) есть вещи, которые не нравятся всем по определению, или это просто общий признак человеческой природы?

2) как трактовать увлечения/хобби, и противоположное - неприятие их;

3) может что-то крамольное скажу, но как тогда можно объяснить жизнеописание Христа? Кроме его верных апостолов вокруг него были и враги, предательства, болезни и тд. Или же его нельзя считать по человеческой формуле?

14 апреля 2009 (00:41)

Киска,Лола,Васса.Эта тема сложная ,и в общем-то мы медленно идём к ответу в теме Астронумеротароключ.

Но там мы общаемся с человеком уже познавший много в эзотеризме,и вообщем-то разговор об одном и том же но на ступень выше.

Я конечно хотел бы продолжить разговор там.Но всё-таки решил заглянуть сюда.И ответить простым языком,который там не будет понятен многим.

Киска и Васса.Дело в том,что все наши проявленные эмоции Это страх и безсилие своего разумения.Мы не можем найти контакт,тем самым подсознательно накапливаем свою неприязнь и негатив.Эмоции это проявление нашей слабости.Нас не понимают и возможно если я закричу меня услышат.Нет не услышат.Долго играющая музыка на повышенных тонах разрушает понимание и ослабляет слух.И мы уже слышим не музыку или слова а отдельные удары барабана,которые давят на нас.

Любаяпроявленная эмоция говорит нам,что мы что-то делаем не так.Схема неправильна.Надо выстроить другую линию,приемлимая для обоих. Меня жена расчёсывает расчёской,а мне это не нравится.Но это нравится ей.Есть два варианта,начать конфликтовать и говорить ей я сам.Но это н помогает.Она думает,что она делает лучше.А ты опять накапливаешь негатив.И еси ты даёшь сопротивление,то получаешь больший натиск или наоборот.В таком случае,лучше взять расчёску,расчесаться и принести её своей жене протягивая и ,улыбаясь сказать сделай последний штрих.У жены сразу появится обратная реакция,она увидела,что ты да расчесался и сам ещё просишь сделать поправку.Уверяю вас она или вообще ничего не сделает улыбнувшись или процедура займёт секунду вместо той минуты ,кгда мы бы сопротивлялись ,ещё 2 минуты ушло бы на не нужные споры.

Любые проявления эмоций Это проявление слабости разума.А значит разуму чего-то не хватает,каких-то логических действий.Проявление бездумной воли.Взрыв нецеленоправленный.Если взрывать,надо знать где взрывать и как,.Тогда разрушение будет направленным и всё рухнет под себя.,но не в разные стороны.

Это Сила разума.Но никак не сила чувств,которая всегда проигрывает.

Физический подьём ,означает духовный спад,как И Духовныё подьём означает физический спад.Все это наужно уметь уравновешивать.

В Эмоциях нет слов уметь и мочь.Эмоции это понятия не хочу.Эмоции -Не хочу обьяснять,потому что не могу и не умею.

При разуме формула :Я могу и умею,потому что ХОЧУ.

Возможно этот пример из лекций Гурджиева даст вам задуматься.Что такое проявление эмоций и воли разума.И как одно влияет на другое.В его Эволюционном ключе.Хотя вподсознании есть разрушние другого.

Мастера всегда видно в мелочах и обыденной обстановке. Вот как

описывает один из учеников свои наблюдения за Гурджиевым: "Меня поразило то,

каким манером он пересекал улицу сквозь движущийся транспорт, - без

нервозности и спешки, свойственной большинству людей, - а как будто он

чувствовал всем своим существом, полностью осознавая, что он делает, подобно

мудрому слону, которого я видел в Бирме, когда тот продирался сквозь чащу

леса". Этот же ученик приводит пример того, как Гурджиев создает волю у

своих учеников. История была такова. Ученику дали задание носить воду за

сотню ярдов из ручья, на что уходило целое утро. Однажды он заметил, что

ручей протекал по ту сторону стены, ограждающей сад. Ему пришло в голову

вырыть у стены яму и пустить воду сквозь стену. Этим каналом можно было

сберечь огромное количество работы. Но стена могла обрушиться над

проделанным отверстием. Тогда ученик предложил переливать воду через сифон,

и, достав кусок шланга, два ученика заставили воду перетекать через

десятифутовую стену и набираться в яму, расположенную в саду. Некоторые

жители "Аббатства" (Шато-Приорэ под Фонтебло) приходили смотреть на

изобретение, с удивлением комментируя сообразительность этого ученика:

"Забавно, что такие высокие умы, как Оридж, Николь, Юнг и Пиндер неделями

таскали эту воду, и никому не пришла в голову такая простая идея". Наконец

появился Гурджиев, который до этого был в поездки. Пока "изобретатели"

стояли рядом, потирая руки от удовольствия, предвкушая похвалу "самого",

Гурджиев, осмотрев механизм, сказал следующее: "Очень хорошо, очень

остроумно. А теперь у меня появилась другая мысль. Уберите шланг и заройте

яму. Поищите родник здесь..." Ученик испытал множество отрицательных эмоций.

Однако прошло пять лет, - и в один из прекрасных дней случилось так, что

именно этот ученик раскопал источник воды, расположенный в саду. Такие

преодоления Гурджиев называл "сверхусилиями". После этого случая данный

ученик стал совершенно другим человеком.

Ученик проявлял эмоции,так как тяжело бло ходтить далеко за водой и это доставляло физические трудности.Или терпеть или всё бросить или всё такивключить разум и найти веное решение,которое облегчт жизнь себе.Пока мы сами не почуствуем всей тяжести,наш разум не включается.Но путь Идиота-это путь раба,который будет терпеть и делать всё так как ему скажут.

ЛОЛА

В той же теме с Виндарани,был вопрос.Как быть с гармонией и стоит ли её включать в расчёты.Эдакое золотое сечение.Которое все ищут и с помощью этого хотят достичь ту гармонию и вечность блаженства ,но не могут найти.И не найдут,Так как только одни правильные формы не помогут.Всё гармоничное должно регулироваться дисгармоничным.Рациональное Ирациональным.

Очень часто в моей практике,людям нравится то,что им по душе и именно то,что заложено в его карте или матрице.

Очень много астрологов пишут.Вам подходит Бюризовый цвет или фиолетовый или зелёный.Они врут вам в лицо.Потому что называют вам цвет,который заложен вас и из которого вы состоите

Вам с ним комфортно.Вы чувствуете себя в своей тарелке.Вы подпитываете свои желания разрушая свой дух перебором.

Опять же это хорошо просмативается через Лестницу Гурджиева.Которая имеет свою шкалу дозволенного.И чем выше вы по этой лестнице в лучшем своём проявлении,тем больше в вас всего отрицательного с другой стороны.

Это можно обьяснить двумя пословицами.

От Добра Добра не жди.

не было бы горя ,да счастье помогло.То есть :Нет Худа без Добра.

В нашей жизни, достигая максимум материальных благ,мы достигаем минимум духовности.

Чем богаче человек материально,тем слаб он душой и ему приходится её усиливать своей Охраной и всем другим,которые его бы обслуживали и поддерживали его дух.

Стремясь за мтериальным мы больше работаем физически на работе,при этом наш дух семьи ослабевает.Нас много на работе,но мало дома.Ни это ли беды всех разводов в большинств случаев.А сколько примеров.Я работала и приносила деньги,всё для семьи.А Он начал гулять.Так гулять и начал от того,что ему не хватало жены дома.То же самое наоборот с мужчинами...

Цвет,который не нравится или еда от которой нас тошнит-это именно то,что нас вылечит и чего у нас мало.Чего не хватает.Это казалось бы противоположное действие не имеет рациональности .И как бы нам не казалось,что опозиция планет это наш негатив и то, что нам нужно.Это ошибка веков.

Так как Абсолют складываетс из Рационального и Ирационального.А значит наше спасение в среднем между этим рациональным.Сдвижка,которую я обнаружил при помощи Древа жизни на 1у величину.

Рациональное Это движение по кругу.Сдвинь наше движение на Одну величину,как мы сойдём с рельс этого заколдованного круга и улетим в Астрал по Спирали.

Поэтому рациональное и гармоничное должно быть поддержано Ирациональным.При этом иметь Тройственность.В Адмическом ключе Круг 22,Треугольник и квадрат.

если 1(целостность) разделить на 3 мы получим

0.33333 бесконечность 10тичной дроби 3ех

Если 1цу целостноть разделить на 7,мы получим бесконечность числа, повторяющиеся из одинаковы десятичных цифр состоящие из 6ти знаков

0.142857142857

В результате два числа,как считал Гурджиев.0.333и 0,142 857 142 857 А я говорю три добавляя ещё и число целостности 1,как число 22 составляют всю истину того,что можно регулировать и изменять.

Всё это единство и красота Пропорций и непропорционального видно через числа

22,7

22:7=3.142857 142857........

Где Высшее божество

369(триединство)-Бог Дух абсолюта

857-души (Ангелохранители)

142-Тело(человека)

может что-то крамольное скажу, но как тогда можно объяснить жизнеописание Христа? Кроме его верных апостолов вокруг него были и враги, предательства, болезни и тд. Или же его нельзя считать по человеческой формуле?

Его нельзя считать по человеческой формуле.И даже ак вечным Богом бытия,так все они пришли и ушли в одиночку,начиная от Моисея и кончая Мухамедом.Точно так же,как приходят и уходят люди.

Вечность жизни заключаеся в целостной формуле

Бог,Ангел и Человек,как одно целое.

То есть единство со сдвигом на 1часть .

И Тогда

слово

IHVH

10464=26 =8Рациональность двух 2 шестигранников6(Щит давида)и борьба двух противоположных

Станет формулой Нерацонального Слова,спрятанного от нас.

AL-HI-H (Эль ХАЙ ЭХ)

03 89 2=22

Одно Хай не поможет,как когда то взывало и взывает страх Нацисткие лозунги,как и сам страх жизни перед смертью

.Хай-жизнь на иврите ,её начало и конец.В нас -ЭХ(Эх в тебе как женского и Эха -мужского)

Найди эту точку Божества,которая управляет твоей жизнью. И ты будешь жить вечно и счастливо.

А как найти я уже подошёл близко к этому ответу.И немного раскрыл секрет выше.

Эти интрументы в Трёх составляющих из пяти букв. в придачу к первому слову из 4х,что равно 9ти.

В придаток ему три и семь.

что равно 19ти и трём в сумме дающее 22 по спирали.Но не по кругу и тем более не по движению восьмёрки.Вот такая загадка,которую если вы отгадаете.То всё поймёте.

Moro
     14 апреля 2009 (06:18)

Алекс, с твоего позволения добавлю два слова про Христа.

Мне кажется очень важным, что Иисус был в равной мере Б-г и Человек — в этом величие и непостижимость Его истории. Того, что Б-г решил пожертвовать ради людей не кем-нибудь, а своим Сыном, который прошел через страдания, и предательство, и позорную мучительную казнь, и ужас Богооставленности — испытывая боль и моральные муки точно так же, как их испытывал бы человек, НО будучи при этом невинным. Именно поэтому Его смерть имела силу искупить грехи людей и позволила им начать "с чистого листа". Ведь Иисус мог совершить чудо, чтобы убедить или как минимум напугать своих судей, не говоря уже о том, чтобы избавиться от страданий, — и однако же этого не сделал, а молил своего Отца о том, чтобы миновала Его чаша сия — потому что как человек не мог не бояться того, что Его ожидало, а как Сын Божий понимал, что должен через это пройти. В одной книге видела несколько средневековое, но очень яркое объяснение смысла этой истории: как если бы король добровольно пошел на смерть, чтобы спасти своего слугу.

nascer em Portugal, morar o mundo
Лола_495
     14 апреля 2009 (11:05)

С распятием как искуплением грехов мне тоже не совсем понятно.. Если брать за основу что от добра добра не ищут, получается что грехи людей были искуплены и они начали с нового листа заново грешить. А должны были сами проделать свою духовную работу. Тогда кроме показательного примера бессмертия души, что еще под собой несли его смерть и воскрешение?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 апреля 2009 (11:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лола ,

ну да, поидее после прихода Месии мир должен навсегда изменится, поетому евреи его еще досихпор ждут.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лола_495
     14 апреля 2009 (11:26)

Аня ,

вопросов конечно больше чем ответов . Вспоминая статью про олигархов, получается что с сильной разницей в ней выделяются евреи, что же их заставило так добиваться материального достатка - в переводе слабости духа после всего что этому народу пришлось пережить? И на этот раз не получится ли то же самое как 2 с лишним тысячи лет назад..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере