У меня в очередной раз перенесли экзамен..Ура!Да здравствует свобода! Теперь экзамен в четверг на будущей неделе,значит,можно отдохнуть..
Возникшая на пустом месте свобода дала импульс свободе слова и самовыражения,вот, теперь я уже тут,попивая кофе у компа,пытаюсь выдумать что-то симпатичное..Бетка,ау!!!..Блинчик кинь..
Итак,заявлена новая тема..
О чем она?
Что отличает женщину зрелую от женщины молодой?
Что?
Какими астрологическими мерками её мерить?
Говорят :" У зрелых женщин чувственность совсем иная...."
Кто может это объяснить?
Зрелость -определяется годами, опытом, количеством сексуальных партнёров, наличием детей, образованием, характером, умом, эрудицией?
И в чём прелесть этой зрелости? Или это предпоследний шаг к старости?
Насколько часто Вы, глядя на себя утром в зеркало, - расстраивались тому, что видели, и думали, что ни один на свете человек не захочет полюбить такого урода..., и чем старше Вы становитесь - тем чаще думаете об этом, тем более что следы бурных или бессонных ночей уже сильнее отпечатываются на лице. И вообще сами годы уплотняются во всевозможные складки, борозды и морщины и т.п.
Конечно,юношеские угри и прыщики уже не мучают, но тонус кожи- берет свое, и все это-включая второй и третий подбородки,-уже отпечатывается на изображении..
Вспомните героиню советского фильма, которая повторяла себе: «Я – самая обаятельная и привлекательная!» Поверьте в это. И эта выдумка (какой она кажется на первый взгляд) окажется Вашей реальностью.
Второе, и очень важное – Ваш самонастрой... Насколько сильно отличается человек, когда его лицо одухотворено позитивным настроем. Только одно это уже заставляет лицо «светиться», и человек может преподнести себя молча, без слов. Насколько много в самом деле зависит от того, насколько человек способен позитивно настроиться, понять про себя, что "Я классная,я красивая,умная, счастливая ,нужная..Выходя в люди, такой человек одевает на себя образ успешный, уверенный, позитивный "Я смогу, у меня получится, я в прекрасной форме!"
Умение разговаривать,сердиться,смеяться,подавать себя..Как правило, мы уже достигаем чего-то в зрелости..Авторитет.Место руководителя или все еще подчиненного,но с большим стажем.Знания.Опыт..
Но..
"Не бывает двух более разных людей, чем один и тот же человек, когда он еще только претендует на какое-то место, и когда он уже его занял".
Ведь это тоже из области психологии отношений?
Как проявляется наша мудрость со взрослыми детьми ?...И об этом,плиз..И,особенно,с родителями,которые еще, Слава Богу,живы.
Ведь пройдет совсем немного времени,лет 20,сейчас нам,многим,за сорок,за пятьдесят..Через двадцать-мы займем ту нишу, что сейчас занимают наши мамы и папы..
Еще,вдогонку..
Статья вот понравилась из
"Мадам Фигаро"..Ее автор-
Фредерик Бегбедер - современный французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор
"Мир несправедлив. Я - мужчина, я могу дожить хоть до 100 лет, стать морщинистым, страшным, противным, и это никого не будет отталкивать, шокировать и раздражать. Женщина не имеет права быть старой и непривлекательной. Да что там старой, во Франции она никому не нужна уже после 35. Впрочем, время, когда она еще имеет право нравиться, назовем это время период "надежды", в России еще короче - здесь все заканчивается уже в 25.
А знаете, что самое забавное? Правила этой магической игры установили не мужчины. Виноваты женщины - это ведь они работают в женских журналах, решая, какая из девушек появится на его странице. Смешно - самые главные мачисты это как раз женщины.
Любой женский журнал, и MF в том числе, всегда предпочтет фотографию девчонки снимку зрелой женщины. Это будет фотография девочки лет 14-16, худенькой, красивой и не имеющей ничего общего с реальность. Если бы я следовал диктату моды, я должен был бы завести себе такую подружку. С точки зрения картинки мы не плохо смотрелись бы вместе. Мне даже нравятся такие девочки, когда я приезжаю в Москву, в "Dyagilev", например. Я не прочь потанцевать с ним. Но мне не о чем с ними говорить.
Эти представления о красоте, о сексуальности сводят людей с ума. Журналы ставят мужчин перед странным выбором: или хотеть того, что в реальности не существует - сборно - разборную модель женщины, у которой губы одной, бюст - другой, ноги - третьей, или испытывать влечение чуть ли не к ребенку.
Если довести тему до абсурда, возникнет жуткий парадокс: если общество навязывает нам тиранию юности, то почему оно же запрещает педофилию ? Разве это не следующий шаг на пути любви к юности?
На самом деле не существует идеального возраста женщины. У каждой - свой путь, некоторые восхитительны в конце своей жизни.
Русские женщины мне нравятся тем, что в отличии от француженок, постоянно находящихся в борьбе с мужчинами, они более нацелены на то, чтобы быть с мужчиной в паре. В наше время любовь становиться все менее значимой. Свобода, за которую мы все, и женщины в первую очередь, так боролись, оказалась роскошью, цена которой - одиночество. Это свобода от религии, от семейных ценностей. Она не помогает жить - устоять перед соблазнами сложно, пары не выдерживаю таких испытаний. Это связано и с крушением коммунизма как идеи всеобщей солидарности. Эта идеология, конечно, породила множество разных варварств, но в идее объединения людей была красота. Прошло время, и люди вдруг осознали - солидарности нет. В наше время всякая форма доверия, надежды, веры в другого человека - смешна. Мы живем в обществе эгоистов. Раньше мужчины и женщины заботились друг о друге, сейчас каждый из них, думает лишь о себе.
То общество, которое мы так активно создавали, мы создавали для того, чтобы разрушить любовь. Я вовсе не считаю,что вся проблема в феминизме. Более того, мне совсем не кажется возбуждающей идея подчинения женщин. Мне нравятся свободные, независимые женщины, но это так трудно - уметь правильно общаться с ними. Герой моей новой книги Октав чувствует себя потерянным в этом мире матриархата, и я понимаю его. Если ты сегодня говоришь с женщиной ласково - она обвиняет тебя в сексуальных домогательствах, если ты с ней вежлив - она считает тебя педиком, если говоришь с ней твердо - думает, что ты хам, не уважающий ее права. А секрет на самом деле прост. Как большинство моих ровесников, как Николя Саркози, например, я вырос без отца. Мама работала, ее личная жизнь была естественна для молодой женщины. Иногда мне кажется, я специально совершаю всякие глупости, будто хочу, чтобы меня наказали.
Мне даже не надо идти к психоаналитику, чтобы понять - я ищу в женщине собственную мать. И именно поэтому я никогда не найду свой идеал. Саркози, правда, выходит из положения иначе - он специально играет роль этакого агрессивного мачо, настоящего мужчины. Пытается скрыть свою незащищенность от сильных женщин.
Мне хотелось бы верить и чувствовать, что женщина со мной ради меня, а не ради моих денег. А для этого необходимо, чтобы женщина чувствовала себя свободной. И красивой не снаружи, а внутри. Феминистки отвоевали себе право работать, но они боролись не за то, за что нужно было.
Мне 42 года, я эгоист, но я хочу, чтобы женщина имела право стареть. Чтобы она имела право быть некрасивой. Ненарядной. Такой какая она есть."
Записала Мария Иванова. MF.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
enya
14 апреля 2009 (12:31)
Приветик Наташа . Мне уже 40(скоро 41).И я о том,что в 40 лет жизнь лиш начинается. Почему?
В 20 думаеш о будущем(детей родить надо, воспитать,дать им все необходимое и поддержку,и желательно,не одной это делать,а что б и отец детей поучаствовал. И секс тут имеет почти первостепенное значение. А когда дети уже выросли,или подрастают,другие заботы совсем.Когда дети большие,им уже не так нужно много помогать и остается время на себя. Но,все мы стареем. В душе остаемся теми же детьми,но с наслоением определенного жизненного опыта. В свои 20 я хотела всего, была нормальной симпатичной девушкой. Может я не реализовалась на профессиональном уровне,но имею семью и детей,значит уже жила не даром. И сейчас я располнела(хоть и в молодости худой особо не была),даже целлюлит появился,с которым усердно но безуспешно борюсь. И секс для меня утратил былую привлекательность(если качество страдает,количеством не заменить),поэтому я в этой сфере стала очень требовательной. Зато с вершины возраста понимаю страсти молодых, проблемы "кризиса среднего возраста" мужчин около 40(большинство моих друзей).И еще я пережила комплекс бросания мужчиной меня ради подруги помоложе: как правило,через какоето(не очень длинное время примерно до года) МЧ все равно возвращался ко мне( а все девицы младше меня намного,на 7,8,15,20 лет),так что любовь в жизни тоже кое что ,да значит,особенно,если она -настоящая. И даже это я пережила,сейчас ощущаю себя полностью свободной и счастливой.
1. Думаю, что привлекательность женщины- обязательное условие ее жизни..
Полноценной жизни..Потому что всегда видишь степень женской ухоженности,которая является,имхо,-одним из проявлений любви к себе..
2.Женщина должна работать, должна иметь любимые хобби,самореализовываться,учиться.
Она обязательно должна жить и для себя тоже..Не только для детей или мужа,мамы или сестры..Нередко видишь такие варианты тоже..
3. Жещина должна бережно относиться к своему здоровью
Ведь тело-это футляр для души..
4.Еще: девочки,отодвигайте,сжигайте, уничтожайте плохие мысли.Вас обидели-простите.Вас даже обворовали,не заплатили,-плюньте!Будут деньги совсем из другого места..Не копите в себе негатив,не отвечайте тем же..
Наоборот,визуализируйте желания,визуализипуйте мечты,пусть даже смелые и дерзкие.
Все получится!
Давайте теперь перевоедем все это из сферы психологии в астрологию.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Марусян
14 апреля 2009 (12:58)
Здравствуйте, милые дамы
Я отношусь к женщине, как свободному человеку: что хочет, то и делает пусть.
Может ей все равно на привлекательность и она не думает об этом... А если нет хобби любимых??? Что тогда...
Может ну их требования и правила?
Для мужчин я их особо не замечала.
И как в старом анекдоте:
-Как расслабляетесь?
-А я и не напрягаюсь.
С Бегбедером согласна
lenash
14 апреля 2009 (13:07)
Мне хотелось бы верить и чувствовать, что женщина со мной ради меня, а не ради моих денег. А для этого необходимо, чтобы женщина чувствовала себя свободной. И красивой не снаружи, а внутри. Феминистки отвоевали себе право работать, но они боролись не за то, за что нужно было.
Мне 42 года, я эгоист, но я хочу, чтобы женщина имела право стареть. Чтобы она имела право быть некрасивой. Ненарядной. Такой какая она есть."
Марусян, браво!! Эх, ну вот точно бы женилась на тебе, будь я парнягой
Вообще как-то странно получается, разделение - вот Человек (мужчина т.е.), а вот Женщина.., вроде как приложение к Ч... а про то что Ж = Ч как-то не подразумевается.
Женщина имеет право быть некрасивой, но глубокой и интересной. И имеет право, чтобы ее ценили, несмотря на короткие ногти и целлюлит..
Марусян
14 апреля 2009 (13:14)
Ленусь
И не говори, жаль что ты не мужчина
хамелеон
14 апреля 2009 (13:26)
не люблю Бегбедера
какой-то набор штампов
нет чтобы написать "Женщины, вы прекрасны в любом возрасте, хватит пытаться что-то доказывать мужчинам, просто будьте Женщинами!"
Сколько уже всякой болтовни написано на эту тему. Просто развивайтесь, будьте любознательными, занимайтесь спортом, поддерживайте свою красоту, будьте добрыми, мягкими... это же элементарно. Сколько можно копья ломать.
Всем
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
14 апреля 2009 (14:04)
будьте любознательными, занимайтесь спортом, поддерживайте свою красоту, будьте добрыми, мягкими... это же элементарно. Сколько можно копья ломать.
Хамелеон , так в том-то и дело, что Бегбедер НЕ об этом написал.
А о том, что Женщины, будьте такими, какими хотите: позвольте себе быть самими собой, без оглядки на шаблоны и правила, придуманные явно не для вас.
Ну если нет желания поддерживать эту "красоту" (не у всех она без кавычек бывает) и нет желания париться о ней, и не хочется тратить уйму сил на то, что бы быть мягкими и милыми или заниматься спортом....
Может просто охота валяться в гамаке, жевать яблоки, ходить босиком, общаться с некрасивой подругой и странноватого вида парнем, ну и бараном Яшкой, а не тратить время на то, чтобы быть милой с людьми, которые тебе не интересны и тратить силы на то, что не приносит тебе удовольствие....
Конечно есть риск попасть в ряды женщин запустивших себя и свою красоту, ай ай ай...
О ужас, дерзких и своевольных
Так ведь не найти достойную партию
Ева
14 апреля 2009 (14:28)
Привет всем на теме!
Наташа!
У меня в очередной раз перенесли экзамен..Ура!Да здравствует свобода! Теперь экзамен в четверг на будущей неделе,значит,можно отдохнуть..
Вместо приветствия - все равно - обязательно сдать. Хотя бы из желания - всех тут на форуме порадовать. Радоваться за других ведь такая отличная штука, правда?
ну и тема класс просто, еще и на ретро-Венере
Маруся,
ну чессное слово обожаю ваши комменты, ну а если женщине все это нравиться куда больше(и она себя самой без оглядки вот так - настоящей - ощущает, когда есть чем заняться?)
эх, девушки, у всех же наталы разные, вот эти ретро-Венера с Марсом транзитным и Луной впридачу на днях мне на Сатурн встанут а он у меня между прочим управитель АСЦ
я даже очень за красоту, просто она должна изнутри идти и у каждого своя, и в гамаке исключительная красота бывает
хамелеон
14 апреля 2009 (14:36)
Марусян, а при чем тут шаблоны и правила?
То, что я написала, я не подразумевала как обязательные к исполнению пункты, чтобы нравиться мужчинам, а всего лишь как средство быть уверенной в себе Женщиной.
Если ты расплывшаяся клуша в засаленом халате со следами вчерашнего запоя на лице - не удивляйся, что на тебя не смотрят мужчины.
По-моему, следить за собой это так же естественно как чистить по утрам зубы.
При этом всё мной сказаное, отнюдь не отменяет
просто охота валяться в гамаке, жевать яблоки, ходить босиком, общаться с некрасивой подругой и странноватого вида парнем, ну и бараном Яшкой, а не тратить время на то, чтобы быть милой с людьми, которые тебе не интересны и тратить силы на то, что не приносит тебе удовольствие - если это делает женщину счастливой - на здоровье!
Я только сомневаюсь, что 42-летний эгоист Бегбедер... вобщем лицемер он, Марусян, печёнкой чую, всё для красного словца... за это и не люблю, чувствую фальш.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.