Красота,понятие очень относительное и переменчивое,замечено много раз и на собственном опыте. Одного однокласника считали красивым и умным,даже оценки завышали,как старосте класса,а для меня он был ничем собой не примечательным(и уж тем более не умным,так как прятался за мою спину и спину подруги,как только на уроках заходил разговор о очень трудных темах(зато любил получать 5 на легких вопросах).Сейчас страшный,как смерть. В первую любовь влюбилась без ума и был он для меня идеалом,а прошла любовь,и вижу я в нем стареющего лысоватого с пузиком мужчину(а он младше меня). Вторая любовь-тоже чертовски привлекателениз за стеллиума в , в 5 доме ,но тоже младше,а внешние показатели на мой возраст(или хуже),хотя из за ASC он тоже выглядит моложе своих лет. Если в человеке нет изюминки и внутри он "никакой", то и красивым он вряд ли кому понравится всерьез.
Марусян
14 апреля 2009 (14:56)
То, что я написала, я не подразумевала как обязательные к исполнению пункты, чтобы нравиться мужчинам, а всего лишь как средство быть уверенной в себе Женщиной.
А что без этого нельзя быть уверенной и самодостаточной?
Или строго по пунктам?
У меня есть знакомая.
Возможно Вы назовете ее "расплывшейся клушей".
Но человек с невероятной харизмой, философским складом ума, и набором нестандартных решений на любой случай жизни + непоколебимая уверенность и стальной характер. А, ну еще способность смеяться над собой
Минус, возможно с Вашей точки зрения: она не заморачивается над своей некрасивостью, не истязает себя диетами и бессмысленным шопингом и..... не чувствует своей вины за ЭТО Мммммм, люблю таких
На счет Бегбедера и его лицемерия, это ведь ваше ИМХО, не так ли
Ева
14 апреля 2009 (15:11)
Но человек с невероятной харизмой, философским складом ума, и набором нестандартных решений на любой случай жизни + непоколебимая уверенность и стальной характер. А, ну еще способность смеяться над собой
Минус, возможно с Вашей точки зрения: она не заморачивается над своей некрасивостью, не истязает себя диетами и бессмысленным шопингом и..... не чувствует своей вины за ЭТО
Марусян,
а почему вы тогда - пишите о ее некрасивости? Может, она на само деле очень даже красива по-своему, это ж с ваших слов.
Мне из этого набора качеств знаете что- сильно не понравлось - скажу честно:
""и набором нестандартных решений на любой случай жизни "" - Вот! И не понравлось, поймите правильно - ощущение, что на публику вот это.
Играть-то можно в разные игры
хамелеон
14 апреля 2009 (15:19)
Марусян
Я считаю, что каждый человек в праве жить так, как ему хочется. Если он счастлив - Бог ему в помощь! Всяческих благ и здоровья Вашей хорошей знакомой.
Я не буду дальше развивать мысли. Просто нужно написать слишком много, чтобы Вы правильно меня поняли, а у меня нет сейчас времени и куража для этого.
А вообще, Вы лично мне очень симпатичны по своим постам.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Margenta
Синяя Гусеница)))
14 апреля 2009 (15:28)
Я считаю, что каждый человек в праве жить так, как ему хочется.
Машка, я бы тоже... на тебе женилась
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ищу себя
14 апреля 2009 (16:07)
зрелость..не знаю еще что такое, это как фильме "Элегия" с Пенелопой Крус фраза --каждый роман понимаешь через 10 лет, что он дал тебе.
просто, когда ты попадаешь в ситуацию, в которой все неоднозначно, ведь только двое могут знать, что с ними происходит и между ними,
я любила мужчину намного, намного старше меня и до сих пор испытываю привязанность, нежность, желание быть с ним, до этой встречи мне бы было сложно представить отношения людей с разницей около 40 лет, я бы не поверила, осудила бы, но когда дрожат руки,подкашиваются ноги, когда собираешься навстречу, когда ночью обнимаешь, я благодаришь Бога, зато что дал эту встречу, подарил это знакомство, эту любовь, эти глаза, руки, голос
наверное, с возрастом приходит принятие и понимание, что в жизни все возможно
у каждого свои истории, осколки драм, лед обид, брызги счастья, водопады любви, только хочется по дороге в жизнь, чтобы сердце всегда отогревалось от нанесенных ран и обид, чтобы не стало шкатулкой, закрытой, спрятанной, охраняемой всеми мыслимыми и немыслимыми способами, чтобы драгоценности сверкали глазами счастливых детей, влюбленного мужа, светом твоего сердца, большого и доброго, раскрытого ко всему новому и способному принять и простить..
дай Бог сил душевных выдержать все испытания и не сломай чистый ручеек женственности, материнства и любви ко Всему живому
люблю
Шау
14 апреля 2009 (16:14)
Ура, супер-тема!!
Влезу, как всегда, со своими историями за жись и людей. Есть у меня знакомая, красавица, клон Моники Белуччи. Моя ровесница. Боже, как тяжело, как страшно ей стариться!Три пластики перенесла, бедняжка, почки, печень, сердце посадила наркозами. В депрессии постоянно. Морщина!! Пипец! Еще одна! Как дальше жить?? Фитнесс-зал до обморока. Съешь пирожок! Вы с ума сошли?? Госсподя..сердце болит смотреть, как человек убивается из-за неизбежного Подсажена, как на героин, на восхищенные взгляды мужчин, на текущие слюни..а их все меньше и меньше.. не была бы она такой красавицей, приняла бы старость спокойнее.
Это ведь милосердие Бога к нам. У Пелевина есть рассказ "Напоминатель о смерти". Про такой звоночек, который тоненько зуммерит в ухо - напоминает - не вечные мы.Чтоб не было потом неприятной неожиданности
Не помню, где слышала, про известную песню гражданской войны..что слова "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой" - это кошмар христианина. Не должна быть смерть мгновенной. К ней готовиться надо. И морщины - это и есть тот самый напоминатель. Процесс пошел. У меня есть время на подготовку.
Можно спрятать голову в песок и сделать вид, что я молода..и окружающие из милосердия мне слегка подыграют.. Будут поддакивать: да,да..ты шикарно выглядишь..для своего возраста Но ведь это смешно.
Когда я интересовалась детской неврологией, то читала всякие медицинские книжки. Видела такую табличку - в каком возрасте что ребенок должен уметь (держать голову,опираться на ножки и т.п.). Если не умеет - диагностируется отставание психического развития. Каждый следующий навык формируется на основе навыков предыдущей ступени. Не освоил - все равно придется осваивать позднее..а отставание нарастает..
Старение - очень важный период жизни. Рост внутрь. Подготовка качественного скачка.Наработка навыка жить в изменившемся теле и в изменившихся условиях. Женщинам труднее, чем мужчинам, но ведь мужской "кризис среднего возраста" имеет ту же природу! страх перед старостью и смертью! Это не женская проблема, а проблема людей вообще. Тот, кто сохраняет достоинство - вызывает уважение. Тот, кто мельтешит и паникует - жалок.
Встретила давеча своего бывшего мужа - он волосы покрасил в радикально черный цвет. Киса Воробьянинов курит в сторонке. Не смогла удержаться - рассмеялась: "Дорогой, кто твой парикмахер?"
Но разве он одинок в своем судорожном желании постоянно соответствовать, соответствовать..Кому? Чему?? Навязанным стандартам? Зачем?? Что должно быть на выходе этой гонки за красотой и молодостью?
Тот, кто следит за своей внешностью не имеет достоинства? Двойной мрак.
Мой красавец муж на вопрос, какие женщины ему нравятся, отвечает, от 18 лет до 52 кг.
Женщина - это та, что вызывает желание. И чувствует ответное. Все остальные ее качества- это чисто человеческие. К понятию Женщина имеют отношение , как тропики к снегу. Вот и весь разговор. Кому хочется стареть и ежесекундно готовиться к смерти - да нехай, каждый живет, как может. Других осуждать только не надо!
Vali1
14 апреля 2009 (16:59)
Шау, спасибо за Ваш рассказ. Очень здорово, очень мудро. Распечатаю и покажу своей подруге.
Мне самой 35, 36 будет в этом году. Моя подруга старше меня на 20 лет, но выглядит шикарно. Она замечательный человек, интересный собеседник, но с каждым годом я все больше наблюдаю ту же тенденцию, о которой говорите вы. Вся ее жизнь посвящена омоложениям, выглядит она года на 43. Она мне говорит: "...я в гробу сморщенная лежать не буду!". Видимо это ее цель, грустно...
lenash
14 апреля 2009 (17:06)
Маша Шау ))
я вот тоже уже подхожу к тому, что общаться с бараном Яшкой гораздо увлекательнее, чем с моей массажисткой, из-за которой у меня синяки на всем теле. Каждую весну я с ужасом жду, что вот придет апрель и меня опять начнут охаживать вакуумным прибором до потери сознания. Короче в этом году похоже отменю пытку))
Бегбедер - да, лицемер, определенно. Но в своем лицемерии тем не менее прав - надо уметь достойно нести свой возраст - 25 лет или 50..и с возрастом уметь брать объемами.. души
Шау, я тоже распечатала спич - никому не дам, буду сама читать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.