Форум на ОКУЛУС

Тема 17925, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
enya
     14 апреля 2009 (14:42)

Девушки,всем .

Красота,понятие очень относительное и переменчивое,замечено много раз и на собственном опыте. Одного однокласника считали красивым и умным,даже оценки завышали,как старосте класса,а для меня он был ничем собой не примечательным(и уж тем более не умным,так как прятался за мою спину и спину подруги,как только на уроках заходил разговор о очень трудных темах(зато любил получать 5 на легких вопросах).Сейчас страшный,как смерть. В первую любовь влюбилась без ума и был он для меня идеалом,а прошла любовь,и вижу я в нем стареющего лысоватого с пузиком мужчину(а он младше меня). Вторая любовь-тоже чертовски привлекателениз за стеллиума в , в 5 доме ,но тоже младше,а внешние показатели на мой возраст(или хуже),хотя из за ASC он тоже выглядит моложе своих лет. Если в человеке нет изюминки и внутри он "никакой", то и красивым он вряд ли кому понравится всерьез.

Марусян
     14 апреля 2009 (14:56)

То, что я написала, я не подразумевала как обязательные к исполнению пункты, чтобы нравиться мужчинам, а всего лишь как средство быть уверенной в себе Женщиной.

А что без этого нельзя быть уверенной и самодостаточной?

Или строго по пунктам?

У меня есть знакомая.

Возможно Вы назовете ее "расплывшейся клушей".

Но человек с невероятной харизмой, философским складом ума, и набором нестандартных решений на любой случай жизни + непоколебимая уверенность и стальной характер. А, ну еще способность смеяться над собой

Минус, возможно с Вашей точки зрения: она не заморачивается над своей некрасивостью, не истязает себя диетами и бессмысленным шопингом и..... не чувствует своей вины за ЭТО Мммммм, люблю таких

На счет Бегбедера и его лицемерия, это ведь ваше ИМХО, не так ли

Ева
     14 апреля 2009 (15:11)

Но человек с невероятной харизмой, философским складом ума, и набором нестандартных решений на любой случай жизни + непоколебимая уверенность и стальной характер. А, ну еще способность смеяться над собой

Минус, возможно с Вашей точки зрения: она не заморачивается над своей некрасивостью, не истязает себя диетами и бессмысленным шопингом и..... не чувствует своей вины за ЭТО

Марусян,

а почему вы тогда - пишите о ее некрасивости? Может, она на само деле очень даже красива по-своему, это ж с ваших слов.

Мне из этого набора качеств знаете что- сильно не понравлось - скажу честно:

""и набором нестандартных решений на любой случай жизни "" - Вот! И не понравлось, поймите правильно - ощущение, что на публику вот это.

Играть-то можно в разные игры

хамелеон
     14 апреля 2009 (15:19)

Марусян

Я считаю, что каждый человек в праве жить так, как ему хочется. Если он счастлив - Бог ему в помощь! Всяческих благ и здоровья Вашей хорошей знакомой.

Я не буду дальше развивать мысли. Просто нужно написать слишком много, чтобы Вы правильно меня поняли, а у меня нет сейчас времени и куража для этого.

А вообще, Вы лично мне очень симпатичны по своим постам.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Margenta
Синяя Гусеница)))
     14 апреля 2009 (15:28)

Я считаю, что каждый человек в праве жить так, как ему хочется.

Машка, я бы тоже... на тебе женилась

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ищу себя
     14 апреля 2009 (16:07)

зрелость..не знаю еще что такое, это как фильме "Элегия" с Пенелопой Крус фраза --каждый роман понимаешь через 10 лет, что он дал тебе.

просто, когда ты попадаешь в ситуацию, в которой все неоднозначно, ведь только двое могут знать, что с ними происходит и между ними,

я любила мужчину намного, намного старше меня и до сих пор испытываю привязанность, нежность, желание быть с ним, до этой встречи мне бы было сложно представить отношения людей с разницей около 40 лет, я бы не поверила, осудила бы, но когда дрожат руки,подкашиваются ноги, когда собираешься навстречу, когда ночью обнимаешь, я благодаришь Бога, зато что дал эту встречу, подарил это знакомство, эту любовь, эти глаза, руки, голос

наверное, с возрастом приходит принятие и понимание, что в жизни все возможно

у каждого свои истории, осколки драм, лед обид, брызги счастья, водопады любви, только хочется по дороге в жизнь, чтобы сердце всегда отогревалось от нанесенных ран и обид, чтобы не стало шкатулкой, закрытой, спрятанной, охраняемой всеми мыслимыми и немыслимыми способами, чтобы драгоценности сверкали глазами счастливых детей, влюбленного мужа, светом твоего сердца, большого и доброго, раскрытого ко всему новому и способному принять и простить..

дай Бог сил душевных выдержать все испытания и не сломай чистый ручеек женственности, материнства и любви ко Всему живому

люблю
Шау
     14 апреля 2009 (16:14)

Ура, супер-тема!!

Влезу, как всегда, со своими историями за жись и людей. Есть у меня знакомая, красавица, клон Моники Белуччи. Моя ровесница. Боже, как тяжело, как страшно ей стариться!Три пластики перенесла, бедняжка, почки, печень, сердце посадила наркозами. В депрессии постоянно. Морщина!! Пипец! Еще одна! Как дальше жить?? Фитнесс-зал до обморока. Съешь пирожок! Вы с ума сошли?? Госсподя..сердце болит смотреть, как человек убивается из-за неизбежного Подсажена, как на героин, на восхищенные взгляды мужчин, на текущие слюни..а их все меньше и меньше.. не была бы она такой красавицей, приняла бы старость спокойнее.

Это ведь милосердие Бога к нам. У Пелевина есть рассказ "Напоминатель о смерти". Про такой звоночек, который тоненько зуммерит в ухо - напоминает - не вечные мы.Чтоб не было потом неприятной неожиданности

Не помню, где слышала, про известную песню гражданской войны..что слова "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой" - это кошмар христианина. Не должна быть смерть мгновенной. К ней готовиться надо. И морщины - это и есть тот самый напоминатель. Процесс пошел. У меня есть время на подготовку.

Можно спрятать голову в песок и сделать вид, что я молода..и окружающие из милосердия мне слегка подыграют.. Будут поддакивать: да,да..ты шикарно выглядишь..для своего возраста Но ведь это смешно.

Когда я интересовалась детской неврологией, то читала всякие медицинские книжки. Видела такую табличку - в каком возрасте что ребенок должен уметь (держать голову,опираться на ножки и т.п.). Если не умеет - диагностируется отставание психического развития. Каждый следующий навык формируется на основе навыков предыдущей ступени. Не освоил - все равно придется осваивать позднее..а отставание нарастает..

Старение - очень важный период жизни. Рост внутрь. Подготовка качественного скачка.Наработка навыка жить в изменившемся теле и в изменившихся условиях. Женщинам труднее, чем мужчинам, но ведь мужской "кризис среднего возраста" имеет ту же природу! страх перед старостью и смертью! Это не женская проблема, а проблема людей вообще. Тот, кто сохраняет достоинство - вызывает уважение. Тот, кто мельтешит и паникует - жалок.

Встретила давеча своего бывшего мужа - он волосы покрасил в радикально черный цвет. Киса Воробьянинов курит в сторонке. Не смогла удержаться - рассмеялась: "Дорогой, кто твой парикмахер?"

Но разве он одинок в своем судорожном желании постоянно соответствовать, соответствовать..Кому? Чему?? Навязанным стандартам? Зачем?? Что должно быть на выходе этой гонки за красотой и молодостью?

"Русь, дай ответ! не дает ответа"

Ой! я бессовестно увлеклась..Закругляюсь..

Всем

14 апреля 2009 (16:50)

Жить - постоянно готовясь к смерти?? О мрак!

Тот, кто следит за своей внешностью не имеет достоинства? Двойной мрак.

Мой красавец муж на вопрос, какие женщины ему нравятся, отвечает, от 18 лет до 52 кг.

Женщина - это та, что вызывает желание. И чувствует ответное. Все остальные ее качества- это чисто человеческие. К понятию Женщина имеют отношение , как тропики к снегу. Вот и весь разговор. Кому хочется стареть и ежесекундно готовиться к смерти - да нехай, каждый живет, как может. Других осуждать только не надо!

Vali1
     14 апреля 2009 (16:59)

Шау, спасибо за Ваш рассказ. Очень здорово, очень мудро. Распечатаю и покажу своей подруге.

Мне самой 35, 36 будет в этом году. Моя подруга старше меня на 20 лет, но выглядит шикарно. Она замечательный человек, интересный собеседник, но с каждым годом я все больше наблюдаю ту же тенденцию, о которой говорите вы. Вся ее жизнь посвящена омоложениям, выглядит она года на 43. Она мне говорит: "...я в гробу сморщенная лежать не буду!". Видимо это ее цель, грустно...

lenash
     14 апреля 2009 (17:06)

Маша Шау ))

я вот тоже уже подхожу к тому, что общаться с бараном Яшкой гораздо увлекательнее, чем с моей массажисткой, из-за которой у меня синяки на всем теле. Каждую весну я с ужасом жду, что вот придет апрель и меня опять начнут охаживать вакуумным прибором до потери сознания. Короче в этом году похоже отменю пытку))

Бегбедер - да, лицемер, определенно. Но в своем лицемерии тем не менее прав - надо уметь достойно нести свой возраст - 25 лет или 50..и с возрастом уметь брать объемами.. души

Шау, я тоже распечатала спич - никому не дам, буду сама читать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере