Форум на ОКУЛУС

Тема 1793, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
evl
     28 июня 2004 (14:30)

Ира, добрый день!

Сегодня получила окончательное предложение от одной международной компании. Конечно, предложение заманчивое но оно связано во-первых с переездом в Нижний Новгород, во-вторых я иду на те же деньги, что были в прошлой компании, хотя это и не плохие деньги. Перспективы обещают хорошие, но само проживание не в столичном городе не внушает мне оптимизма. В общем, вся в глубоких раздумьях, а ответ должна дать до среды.

Ирина, что по этому поводу говорят звезды, хотя вроде как вопрос очевиден, ведь другого более достойного предложения нет, а это возможность работы во всемирно известной компании. Хотя и стажировка в Мюнхене от 3-х месяцев до полугода светит, да и менеджмент там на высшем уровне.

Конечно уже поплакала, обидно, что вот так легко могу покинуть Питер, и что нигде меня ничего не держит. Неужели и правда все шло к тому?

Да, а когда лучше приступать к работе?

История вопроса такова: я сейчас посмотрела в своей почте, первое общение с компанией состоялось еще 22 января. Потом они замолчали и проявились только 20.05. 3 и 4 –го июня состоялись собеседования по телефону с менеджерами из Мюнхена а 16-го у меня была встреча в Нижнем Новгороде с боссом из того же Мюнхена (о встрече я узнала 9-го). 21-го в 9.40 мне позвонили и сказали, что компания готова сделать мне предложение. А сегодня прислали полный пакет документов для изучения с просьбой ответить в течении 2-ух дней и извинились, что долго не присылали, так как меняли программу в которой проводится такая документация.

Заранее извиняюсь за столь сумбурный слог, думаю моя нервозность вполне понятна.

Искренне надеюсь получить от вас ответ в ближайшее время, хотя понимаю, что вы очень заняты.

С уважением,

Лена

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 июня 2004 (11:48)

Лена,

Похоже, это тот вариант, когда карта «включена» транзитами, но не так позитивно-благоприятно, как того хотелось бы. Впрочем, часто перемены в жизни (особенно, если они сопряжены с переездом, сменой круга общения и условий жизни) и отражены напряженными конфигурациями.

Оба раза, 22.01 и 28.06, Солнце транзитное в аспекте с Ураном (Солнце – соуправитель 6-го дома, Уран – А 11-го). Оба раза Венера делает точный аспект к своему натальному положению: 22.01 – оппозиция, 28.06 – квадратура. В январе Марс проходил через соединение с натальным Юпитером и Хироном (Марс – Юпитер часто проявляется в период трудоустройства и предложений в этом плане. 28.06 Марс тр. в точном соединении с Сатурном натальным, А 10-го. Марс – Сатурн – аспект сложный, здесь акцент конкретный – Марс – управитель 1-го дома, Сатурн – 10-го. Перспективы здесь отдаленные, рост постепенный, но можно определиться с целью и средствами ее достижения. Транзитный Раху сейчас в точном трине к Венере натальной в 6-м доме. Раху в 1-м доме, и аспекты отражают возможности самораскрытия и самореализации. Вероятно и объединение тем 6 и 7-го домов (Венера – А 7-го) – работа и личная жизнь.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
evl
     30 июня 2004 (12:11)

Ира, спасибо большое вам за ваше участие!

И дай вам Бог крепкого здоровья!

Да, не утешительный прогноз вы нарисовали, так что я в еще большие раздумья ударилась и попросила компанию перенести срок принятия окончательного решения на понедельник. Вроде как поняли.

Мне очень понятно воплощение увиденных вами напряженных аспектов, ведь в этой компании, как и во всяком транснациональном объединении, все процессы чрезвычайно регламентированы и отношение к персоналии слишком формализовано. И конечно еще не совсем понятно как мое соединение Солнца и Урана это перенесет. Ко всему мне предлагается не топовая позиция, а лишь возглавить контроль за вложением средств в компании по продвижению осуществляемых стратегическими партнерами. В подчинении у меня будет не более трех человек и сама суть работы слишком далека от того, чтобы называть ее творческой. Помимо этого у меня глаза каждый день на мокром месте, как только представлю, что мне нужно будет покинуть столь любимый город да еще куда - в российскую глубинку. Хотя с другой стороны, при такой большой любви он мог бы ответить хоть чуточку взаимностью и дать хоть немного счастья.

Это о минусах, теперь о плюсах.

Мне сегодня подтвердили, что первые полгода своей работы я проведу в Мюнхене, что, безусловно, хоть как-то вселяет оживление в мое настроение. Правда, если бы после этого не нужно было бы возвращаться в Нижний Новгород!

Затем, вроде как, компания готова помочь с приобретением жилья, по крайней мене минимум 8 тыс.долл. выделяют безвозмездно на расходы связанные с перемещением + , может быть, еще 10-ять тысяч беспроцентного кредита.

У меня есть также основания считать, что запись в трудовой от такой всемирно известной компании пойдет на пользу в моем процессе иммиграции в Канаду. В любом случае, рекомендательное письмо от такой компании не помешает.

И еще один не столь очевидный плюс, я об этом уже писала, по крайней мере, до сих пор общение с компанией проходило так и на таком уровне, как я себе представляю грамотное построение бизнесс-процессов.

Но, резонно заметите вы, ни одного намека на то, что данный вид работ меня устраивает. Да, действительно, это скатывание так далеко назад, что уж не знаю как мой 1-ый дом это переживет. Хотя по деньгам, еще раз повторюсь, то же что и на предыдущем месте работы.

Так что я погрузилась в страшные душевные терзания. И даже ваши периодические упоминания о том, что вроде как там Венера наконец-то в скором времени мне улыбнется, пока не вижу, все глухо как в танке. Мой Телец отдыхает в Таиланде, а я как всегда одна в самые ответственные моменты и не на кого опереться, а других предложений больше нет.

Ирина, а как понять, что со мной произойдет в случае если я решу не принимать предложения компании?

Вот вроде на форуме многие говорили, что начиная с августа у меня начнется очень неплохой период. Вы знаете, я дилетант в астрологии, и мне не совсем понятно, это произойдет в любом случае или пятьдесят на пятьдесят?

И исходя из каких соображений вы выделяете даты 22.01 и 28.06 (ведь в первый раз мы общались по другой вакансии а во втором случае это был лишь момент ознакомления с условиями контракта) и как описанные вами напряженные аспекты соотносятся, я так поняла, с удачным моим соляром на 2005 год и удачным периодом осенью?

И еще, положение Раху и Венеры – это только для рассмотрения данного вопроса или по карте в целом, в не зависимости от принятого мной решения?

Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся детскими.

Господи, как хочется засунуть голову в песок и решить это не со мной это не про меня! Но, в тоже время суровый голос назидательно диктует, хватит транжирить деньги, хватит расслабляться, пора и честь знать, надевай хомут и «Но! Поехали!»

С уважением и все же с надеждой на ответ,

Лена

N.
     30 июня 2004 (14:13)

Лен, ук меня тоже сейчас на квадрате Сатурна скучная нетворческая работа и сужение круга общения И в Мюнхен пока никто не зовет

Ситуация исправится с сентября по-любому, другое дело что Сатурн все равно полтора года будет в Раке и так или иначе много ответственности и мало полета но зато стабильность - вот с жильем вопрос можно решить - квартиру-то продать всегда можно..

А топовая должность будет после того кк Сатурн войдет в Лев...Возможно в области связанной со СМИ или средствами коммуникации

Нина

evl
     30 июня 2004 (16:09)

Нина, спасибо тебе огромное за отклик.

Я тут вся в таких терзаниях, даже не описать. Да еще погода способствует, двое суток без перерыва дожди.

Не могу не вспомнить твои выдержки из топика «Сатурн во Льве».

«Осенью Юпитер (упр 9) войдет в весы. Для вас это 7 дом к тому же. Произойдет одно из трех . Или вы встретите какого-то интересного человека (возможно иностранца) или поедете учиться (возможно далеко) или сами начнете учить тому что знаете. Нужно иметь ввиду то что до 29-30 лет (цикл Сатурна) сильны ограничения наложенные социумом, считается, что вы должны учиться (в сфере Сатурна). В общем поучиться заграницей – хорошая идея. По-любому где-то после дня рождения очень расширится круг общения и появятся какие-то образовательные проекты..»

Нина, неужели в нашей жизни все предопределено?

И как понять, что со мной будет, если я не приму их предложение. Умнички вы мои, помогите? Что, в любом случае все позитивные аспекты сохраняются?

Неужели и в правду нет позитивных моментов в данной ситуации, ведь тогда получается какая-то несправедливость! Я весь год долбала стену и вдруг оказалось, что туда не так уж и надо?

И что единственное конкретное предложение от работодателей за год, доведенное до логического конца, это не есть то самое за которого было столько мучений!?

Также абсолютно непонятно что происходит в личной жизни.

Не могу не привести также выдержку из твоего письмаю

«Я еще кое что откопала в вашем гороскопе что указывает на именно решение личных вопросов – вершина 4 в дирециях в 29 лет соединяется с Сатурном который в 5 а к 10 оппозицию делает - то есть ваши блоки в чувствах так или иначе выявятся.. Имеет смысл ближайший год-полтора сосредоточиться на семье и найти какую-то опору – у вас есть возможность ее найти а на положении и карьере это само собой отразится – такой у вас гороскоп.”

Где эта опора? Перелистываю письма многих и в каждом благоприятные аспекты моей Венеры. Но где это все?

Сижу и в очередной раз понимаю, что решить вопросы карьеры куда проще чем женской реализации.

Нина, а когда у меня Сатурн засел в Раке?

Нин, и что получается по релокационной карте при переезде в Нижний, а также насколько изменится Соляр если его встретить в Мюнхене.

Спасибо за твое перманентное внимание к моей персоне. Перечитываю твои письма очень часто. Очень много дельного!

Metel
     30 июня 2004 (17:29)

Л

N.
     1 июля 2004 (00:14)

Я попробую ответить на в высшец степени философские вопросы заданные Леной

Только Лен чур не обижаться что они тоже будут философскими

Предопределена ли наша жизнь - настолько, насколько стандартный человек стандартно поступает в стандартных условиях То есть мы видим на небе ситуацию которая символизирует типичный внутренний коефликт (например) и человек стремится его разрешить - естественно - ак как знает и умеет. Поэтому предопределенность задается стандартностью мышления - все т.н. маги как раз и работают над ломкой стереотипов поведения - и тогда в жизни начинают происходить чудеса. Беда в том что мы все в той или иной степени запрограммированы родителями условиями жизни и пр. Я сама много раз ощущала на себе что вот я знаю - это проворотный момент и если я поступлю так то будет так а если так...и вот поступок открывающицй максимальную степень свободы обычно связан с гигантским внутренним зажимом. После 30-ти он слабеет. Я думаю Лен вот эта ситуация - голову в песок и все не со мной - вот этот зажим и есть.. Я думаю что дело не в количестве подчиненных а в том дает ли эта позиция что-то принципиально новое - то чего никогда раньше не было.Ну вот свой дом - это же важно..А полгода в мюнхене - тем более интересно.. Нижний - неплохой город я там не была но говорят. Соляр посмотрю хотя неясно на нижний или на мюнхен. релокацию на нижний и мюнхен - тоже. Я не думаю что это покупка в рабство Возможности еще - будут. Но вот должна я сказать что появление дома после долгих лет скитаний обычно очень стабилизирует женщин и это очень важно что этой стабильностью ты обязан не мужчине а себе - дальше уже можно строить равные отношения...

evl
     1 июля 2004 (12:19)

Нина, привет!

Не вижу причин для какой-либо обиды. Философия – вещь безличностная и я во многом с тобой согласна. Даже как-то смешно, мне, человеку, написавшему диссертацию по стереотипам и механизмам принятия решений, очень тонко намекают, что я не использую имеющиеся знания. Это не к тебе:D , а к нашей с тобой теме взаимного дергания за секретные ниточки .

Безусловно, я сейчас задумалась о стереотипах своего собственного поведения. Насколько я стандартна или не стандартна в принятии решений. Ты знаешь, я вдруг поняла, моя основная проблема, я не умею жить красиво, с размахом, наслаждаясь каждой минутой своей жизни. Мне очень часто мой учитель, подписавший книгу, говорит, что я не ценю того что имею. Да, внутренняя свобода, это то над чем я должна работать и еще раз работать.

Нина, это только голубая мечта, что когда-нибудь кто-то другой надежный и ответственный будет решать все мои вопросы, а я смогу спрятаться за его широкую спину. Ну не может же человек всегда быть только сильным, тем более женщина! И такие всплески трусости возникают уже тогда, когда осознаешь, что выбор уже, собственно говоря, сделан и обратного пути нет. Это как реакция организма.

Что меня расстраивает больше всего – конечно необходимость переезда. Плюс глубокая обида на Питер, который всегда был в моих мыслях моей обителью, а наделе оказался лагерем для подготовки бойцов. Перефразируя Лельку, думала что учителя зовут Юпитер, а оказался Сатурн.

Конечно дело не в количестве подчиненных а в том, что в рамках данных должностных обязанностей я вряд ли узнаю что-то новое. И даже это не совсем верно, просто получается что все плюсы во второстепенных вещах, а главный вопрос – насколько будет мне интересно заниматься тем, чем буду, остается открытый. Понимаешь, это как в любви, и порядочный и состоятельный и нежный, но любви-то нет. Хотя я помню твою историю про принцессу, может это действительно принц переодетый в нищего. И я сейчас иду с закрытыми глазами, перепрыгивая через ущелья. Хочется на это надеяться. Все-таки оптимизм, это последнее с чем я бы хотела расстаться в этой жизни!

Нина, а как понять, что карта включена транзитами? И почему Юпитер в Деве это не очень хорошо? Мне Селена как-то написала что скоро Лилит возвратиться к моему Марсу, но там еще и Венера, а это точно к роману? Это когда?

Ты уж извини меня, что я так много спрашиваю, но я такая, тут уж ничего с собой не поделаешь.

Metel ну конечно же я продумываю разные варианты, только если подписываться под те деньги о которых я написала ранее, то без финансового ущерба я смогу уволиться от них только через два года. Либо погасить оставшиеся долги.

Да и душа моя вся сейчас разрывается только по поводу переезда из Питера. Так что не знаю сколько у меня еще будет сидеть Хирон с Луной, но в ближайшее время я арендодателям в Питере сообщать о том что я перееду не стану. Буду оплачивать и там и тут.

С уважением,

Лена

N.
     2 июля 2004 (01:01)

Лена, у тебя такая эзотерическая тема диссертации А у меня - адаптация к факторам среды - стресс, физическая нагрузка

ЮПИТЕР в деве плох тем что это не его знак - дева мелочна а юпитер в ней дает много-много деталей которые при квадрате плутона из стрельца очень трудно не растерять..надеюсь хоть что-то понятно...Но у тебя в деве венера поэтому нельзя сказать что для тебя юпитер там плох - мгли правда возникнуть проблемы со здоровьем

Но уход с работы в данной ситуации - это избавление

У тебя же в питере сестра - да и вообще практика показывает что вернуться можно всегда

Релокацию еще не посмотрела но я о ней помню

много дел и у близких проблемы а у любимого человека так просто горе - при смерти отец уже нелелю.

evl
     2 июля 2004 (16:16)

Ирина, здавствуйте!

Думаю что вы читаете данный топик, поэтому задаю вопрос здесь.

Я решила принять их предложение и в понедельник я должна сообщить дату своего выхода на работу. Подскажите, пожалуйста, наиболее удачную для данного события дату, начиная с 16-го июля.

Кстати, только дала добро, как тут же получила письмо из одного рекрутингового агенства с предложением о вакансии директора по маркетингу.

С уважением,

Лена

Надеюсь, что я вас не сильно замучила своими вопросами

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере