Ну перчатки чаще всего бросали как раз публично...
Ева
16 апреля 2009 (12:31)
ой, Лена!
а не с темы и Михалкове все началось?
сижу пока, думаю, что б такое написать коллеге по поводу достоинств родительских позиций и образов, вот погоди - может дозрею.
( р.с. папа у меня кричать на себя типа даже министру не позволял ,(легеда так гласит), но войну затаяжную лет на 10 эдак с непримирымым врагом - решил, что недостойно вышестоящему начальнику воровать в букавальном смысле чужие разработки - и начал войну - на истощение ресурсов (врага и себя конечно тоже), ну так там и с и , еще и и все это с )
подраться мог, запросто если видел что какую-нибудь даму начинает обижать сильно выпивший гражданин, прям в трамвае
но вот теперь ..и все дальше и чаще думаю - что нам надо как-то все-таки себя искать. свое, при этом любя и уважая своих родителей и их систему ценностей, и наша вроде на их системе основывется(а без этого - какой же род)..Но и своя все ж должна быть..
вот пока сижу и думаю..
beta
.
16 апреля 2009 (12:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
...о,как вы повернули!!!
Дуэль???? хмммммммммммм...
А что! мысль...но я б не смогла...
Так,девушки,разверну другим бочком - компромисс - это плохо???
...да и вообще, одна ли истина? там в блоге Андрея мнения разделились
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
16 апреля 2009 (12:38)
Сань
Юль, про публичное осуждение я почему-то подумала что речь об осуждении в массе, понимаешь? Т.е. публичное осуждение какой-либо персоны..
Если ты о высказывании своего отношения на публике - я думаю достойно показать свое отношение - как бы обозначить позицию.
но это глубокое ИМХО, как говорит Марусян
Ева
16 апреля 2009 (12:40)
девушки,разверну другим бочком - компромисс - это плохо?
Бетик, ты неподражаема держи
мутабельные качества демострируешь? так не у всех этот крест есть
Мне думается, что комппримс с самим собой - с самой собой - для иного человека просто так не проходит. Не хочу говрить: плохо, просто человек меняется, вот что. А некоторые и ломаются.
Светик - открытые враги - это 7 дом. Сигнификатор их между прочим Венера! Именно с открытыми врагами, которые четко говорят тебе, что не так, по их мнению и возможен компромисс - Весы. Потому что это те же твои партнеры в некотором роде - они дают тебе стимулы к развитию, хотя бы потому, что ты их знаешь и можешь предсказать их реакцию на те или иные свои действия.
Тайные враги - 12 дом Нептун - с ними достигнуть компромисса невозможно - потому что они никогда не скажут тебе четко что их не устраивает.
ты ратуешь за не вынесение оценок - а как тогда будут работать суды и законы. Весь кодекс это оценка обществом - что такое хорошо что такое плохо - и тут чаши Весов. И судят чаще всего публично - чтобы все видели и могли высказаться и за и против.
beta
.
16 апреля 2009 (12:44)
Плохо=хорошо не те категории немного.
................................
- в смысле??? я вот именно таких ограниченных суждений и боюсь!
К вопросу о мутабельности ,тут ты тонко заметила,блин,да, компромисс - мутабельное свойство!
Тогда давай уж и ты,Сашунь,выскажись о достоинстве! оно фиксантам свойственно?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
16 апреля 2009 (12:51)
Если уж мутабельничать , то по полной, дамы..
А что есть компромисс?
А есть ли мера компромиссности?
Ну вот например уступить себе и сожрать шоколадку - это компромисс или не компромисс?
Я думаю дело в установках - без компромиссов наверное только пни дубовые. Но вот мера , где ты можешь идти на компромисс с собой, а где нет - это вопрос.
Про компромиссность в общении - это вообще отдельная тема - Ходжа Насреддин например.
beta
.
16 апреля 2009 (12:53)
Весь кодекс это оценка обществом - что такое хорошо что такое плохо
...............................
- вот!!! общество и хор-плох...
Смотри,было время когда судили за спекуляцию,помнишь? ну и ? как тут перекособочило чашу весов?
А суды и аутодафе над разными еретиками??? все по законам,заметь!
Хорошо-плохо...
Есть преступления против жизни - когда ее кто-то отбирает,но гуманно ли отнимать ее в наказание,казнить????
У тебя есть на все это однозначные ответы? ты всегда за или против? только ли хорошо-плохо - есть критерий?
Да,я не хочу оценивать,по возможности максимально.
Достоинство в себе принимаю. За другими такое право признаю,за каждым.
У меня нет однозначных ответов - но каждый день нам приходится делать выбор и принимать ту или иную позицию. От самого банального - что одеть до самого глобального с кем жить... Без этого мы просто будем стоять как буриданов осел между двумя копнами сена и умрем на распутье)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.