-слухалы, балакалы(разговаривали), силы(сели), та й заплакалы
хорошее выражение есть- "красота в глазах смотрящего"
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
lenash
15 апреля 2009 (13:47)
Елка, я не вижу связи с пословицами))
beta
.
15 апреля 2009 (13:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как женщине нести с достоинством свой возраст?
Как достойно выходить из споров и красиво закруглять неприятные ситуации?
Что нас учит этому? Или не учит до старости лет?
...........................
- НУ СМОТРИ,КАК ТЫ НАЧАЛА,ЛЕНА!
...как достойно выходить из споров? а уважать все точки зрения!
как закр-ть неприятные ситуации? а уважать чужое дост-во.
Как нести дост-но свой возраст? А уметь принимать,понимать,прощать! ну мудрым быть! а возраст без мудрости...*пиво без водки - деньги на ветер*
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
15 апреля 2009 (13:51)
Бета, я ни на минуту не изменила своего мнения - вот честное слово..
Но ты почему-то хочешь поставить вопрос или-или.
Почему? есть и-и..
Прощение, восприимчивость к слабостям других людей - прекрасные черты. Мудрость - это вообще дар Божий, на мой взгляд..
Здесь не пиво без водки, а скорее котлеты с мухами получаются
ElKa
15 апреля 2009 (13:53)
Ага-ага........
пословицы при том, что все смешалось- кони, люди, и черт на блюде))))))
и каждый поговорил о своем
трудности не с определением терминов, а с их содержанием
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
beta
.
15 апреля 2009 (13:56)
...ну я тада че-то не поняла тебя!
Я из начального посыла речь вела,вот...т.е. ты поставила вопросы,а я,ис/ходя из ответов,и дискутирую!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
15 апреля 2009 (14:02)
Ладно, давай по-новой.
Бета, ну объясни , что ты хочешь в меня вложить? - то что все имеют право считаться достойными людьми?
ну наверное, только не каждым я буду любоваться (и не только я, заметь)..
Прощу наверное, приму - что уж там..
Но любоваться достоинством другого человека - это же не заставишь себя.. Или любуешься или нет, понимаешь?
Вот смотришь на Быстрицкую - любуешься.. Смотришь на Михалкова - нет..
Что делать?
Простить и принять?
Да с удовольствием, йопты
Moro
15 апреля 2009 (14:04)
ElKa — ну совсем тупой пример приведу, извините, что политический. Вот принято в социуме подписать коллективное письмо против врага народа. А чел не подписывает. Он не герой — ему блин страшно за себя, и "враг народа" этот может ему и не дорог, и не симпатичен, и вообще тот еще гусь. А вот не подпишет он — просто потому что некрасиво это.
Лен, 13:46 — вот-вот...
Мне самым близким аналогом кажется выражение "не терять лицо". Вообще, это какой-то очень тонкий момент — с одной стороны, очень личная и субъективная категория. С другой — может, не каждый "осознанно заметит" ЧСД в том человеке. С третьей — такого человека гораздо труднее, например, обхамить: какой-то создается барьер невидимый, не позволяющий это сделать...
beta, мне кажется вы немного смешиваете достоинство с необходимостью априорного уважения к другому человеку — по-моему, это разные вещи, хотя одно не исключает другого.
nascer em Portugal, morar o mundo
beta
.
15 апреля 2009 (14:12)
Вот смотришь на Быстрицкую - любуешься.. Смотришь на Михалкова - нет..
Что делать?
Простить и принять?
..........................
- как вопрос поставила,так и тема пошла,блин...
Нууу вооот, по новой... эт ты любуешься Быстрицкой и не любуешься Михалковым! я не любуюсь обоими,в принципе,хотя и не отрицаю их достоинства!а кто-то их вообще не может переносить...
Понимаешь???
lenash
15 апреля 2009 (14:16)
Бета, замени Быстрицкую на любого публичного человека, чьим достоинством ты любуешься и отмечаешь его про себя..
Аня правильно подметила - ты призываешь априори уважать право на существование каждого человека- отлично Правильно!! Тут на форуме часто обсуждается эта тема..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.