Я в древних.......даже не нуль))) а значительно меньше.
В архивах форума есть очень хорошие темы про Сатурн. Не по традиции конечно.
Но что "строит" он челов- будь здоров, это я понаблюдала.
Мож у древних другая планета отвечает за ограничения? порядок? самодисцеплину?
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
lenash
15 апреля 2009 (16:01)
Елка, за ограничения - Сатурн.
А вот с самодисциплиной они кажется не парились)))
Рысь_13
[sat] на АСЦ
15 апреля 2009 (16:06)
Но как же быть с тем, что у древних Сатурн описывает людей недостойных, практически отбросы?
lenash, кмк, загвоздка в том, что западная философия (я подразумеваю древнюю философию Европы и Ближнего Востока) слабо учитывает законы диалектического развития. (Да-да, диамат, который изучали в школе и в институте это не полный бред, а местами вполне себе рабочее учение )
Лично мне как-то странно считать, что такая-то планета сплошь вредитель, от нее одни гадости. То, что при одних обстоятельствах плохо, при других может быть хорошо. Ограничения не всегда худо, перила на лестнице весьма полезны .
Китайская и индийская философия глубже понимает двойственную природу явлений, то "лезвие бритвы" (Ефремов) которое вырисовывается в столкновении противоположных требований жизни.
А ты попробуй хоть и свою карту рассмотреть с позиции ограничений Сатурновых. Похоже на правду?
Уж себя-то ты знаешь.....Ну или известного тебе чела. будешь иметь представление- работает или нет.
Вот и разгвоздишься
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
lenash
15 апреля 2009 (16:22)
Рысь , согласна - тоньше надо))
Елка , в моей карте Сатурн-ограничитель куда как добрее ретроЮпитера в Скорпионе((
Но, мне кажется в этом деле один Сатурн без Юпитера никуда. Имеено в паре они и должны как-то относиться к Светилам или упр. Ас.
Нет?
Рысь_13
[sat] на АСЦ
15 апреля 2009 (16:39)
М,б., гармоничная связь - . Марс -способ действия, Юпитер не дает ему подличать, суетиться, добавляет широты, так сказать .
Связь со светилами, если гармоничная и хорошо стоит, может облегчть понимание жизненных трудностей. "Дай мне перенести то, что не могу изменить, изменить то, что не могу перенести, и помоги мне не перепутать!"
Принцип действия Юпитера- расширение. А расширить можно и плохое и хорошее.....
Без Юпитера- никуда.......может быть, может быть.........кто-нибудь подскажет, более опытный -а с Юпитером куда?
Связь Юпа со светилами, любая, наверно все же лучше, чем ее отсутствие. Просто мы, как обычно, ждем чего-то грандиозного и хорошего от Юпа. А если такого не происходит, склонны пояснять себе- да никакой он у меня.....
Я думаю Юп в связи со светилами не отменит какую-то трудность, предусмотренную всей картой. Может только сделает ее менее трудной трудностью
Вот Венера- система ценностей. Если Венера гармонична, хорошо расположена, но имеет квадрат к Юпу. Я думаю, такой Венере квадрат к Юпу полезен. Иначе у нее звездная болезнь начнется
Всего лишь порассуждала Все вышеизложенное- ИМХО
beta
.
15 апреля 2009 (17:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Что дает человеку умение быть достойным в словах, действиях, внешности?
Тему Фа-сольки о Женщинах немного перекликается и подтолкнула меня создать эту тему.
Каковы астрологические аспекты Достоинства?
Как женщине нести с достоинством свой возраст?
Как достойно выходить из споров и красиво закруглять неприятные ситуации?
Что нас учит этому? Или не учит до старости лет?
..................................
- тогда нужно смотреть как знаки Козерог и Стрелец влияют на внешнее проявление.
Сатурн дает *кислое* выражение лица,бледность,опущенные уголки губ...
Стрелец - широкая кость,грудь колесом,довольный,вальяжный вид вообщем...
Кто достойнее???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
15 апреля 2009 (17:53)
Кто достойнее???
Ну и о чем ты, Бет?
Бет, ну я уже поняла, что мы все до единого - чудо и прелесть..
beta
.
15 апреля 2009 (17:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ага! дак так и есть!
Ленусь,а если не так,то че ты тему Гимн забацала????? кстати,на каком транзите????
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.