Аааа, это у меня Юпитер по Марсу начал ездить - толи еще будет, еще пару раз пересечет))
Бет, ну так я и не ангел далеко. Есть-таки люди, которые вызывают у меня стойкое и ясное чувство отвращения.. Их немного, в общем даже мало. И я конечно же априори им все прощаю))
Но можно я позволю себе продолжать их брезгливо сторониться? Или согласно твоей теории я должна со всеми слиться в экстазе вселенской любви?
Это гипотетические вопросы, собственно к Достоинству непосредственно не относящиеся. Но я вижу что тебя эта тема больше всего занимает
beta
.
15 апреля 2009 (18:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
...я пошла на собрание кооператива,приду,отпишу!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Спика
15 апреля 2009 (18:14)
Здравствуйте
Первое, что приходит в голову о достоинстве... это качество, которое означает умение всегда быть честным перед самим собой,верным своим принципам и убеждениям(но не во вред другим), неподкупным. Очень часто в ущерб себе. Это очень личностное качество, которое для социума часто является помехой в достижении целей . Качества достойного человека: доброта, мудрость, смелость, уверенность в себе. Мне кажется, что это аспект и гармоничная .
anharmony
Мастер Фен Шуй
15 апреля 2009 (18:43)
lenash ,
я думаю, что критерии достоинства, как и критерии красоты у каждого свои, а отсюда и уход дискуссии в сторону обсуждения именно этих критериев
Разные критерии - суть отражение наших разных карт, а, вот, что именно на это влияет?
Думаю, что мои критерии достоинства где-то рядом с осознанностью... или, может, являются её результатом...
Т.е. достоинство как умение держать себя в руках, достаточно гармонично взаимодействовать с обществом? Может так...
Критерий не единственный, но почему-то в голову приходящий первым.
И что об этом говорит в моей карте? Солнце в Тельце?
Хотя, отдать бразды правления мне хочется или Юпитеру, или Сатурну тоже...
http://fscenter.ru/fengshui/
Шау
15 апреля 2009 (21:00)
Девушки, я тут другу своему трошки помогала с его сайтом, он просил подобрать и отредактировать несколько биографий самых, на мой взгляд, ДОСТОЙНЫХ людей России.. Я выбрала Николая Ивановича Пирогова 13.11.1810 (по ст.стилю), Москва и Феофана Затворинка (Говорова) 10.01.1815 (по ст. стилю), Елец Орловской губернии.
У Пирогова стеллиум , , , а в .
У Говорова потрясающий стеллиум и звезда Дабих.
В обоих случаях есть связь Солнца и либо , либо ..и в обоих случаях - соединение с пока нет времени проанализировать.. надо побольше посмотреть карт безусловно достойных людей (с любой точки зрения)..
Думала сегодня целый день над темой - что же такое "достоинство" - сравнивала тех, к кому могла бы применить это слово - и вот что нашла общее - достоинство - это отсутствие внутренней суеты. Это такое внутренние согласие - которое отражается и на внешности, и на поступках, даже на движениях...
Я помните рассказывала о гордой испанке Люси. Вот чем больше я за ней наблюдала, тем она мне все более симпатична была))) Ни грамма заискивания, ни одного подобострастного взгляда, ничего "мелкого" и, не смотря на ее возраст, нищенскую зарплату, очень неидеальную фигуру и трое детей - именно она - королева в этой паре...
Вот мне Елка на нее похожа - я ей уже это писала... Ну по крайней мере у меня такие ассоциации и воспоминания остались от нее когда я в гости ездила)))
beta
.
15 апреля 2009 (22:35)
Или согласно твоей теории я должна со всеми слиться в экстазе вселенской любви?
Это гипотетические вопросы, собственно к Достоинству непосредственно не относящиеся. Но я вижу что тебя эта тема больше всего занимает
................................
- нет,тема твоя меня абсолютно не занимает ,меня занимаешь ты!!!!
Я с интересом наблюдаю за твоими поисками,за тем,что ты пытаешься обсудить...ты что-то сама в себе меняешь,но пока не понимаешь что...и я не пойму,но процесс запущен...
Сливаться не нужно ни с кем! ты итак слита в определенной степени,но и индивидуальна,как человек ,конечно...
Мне твои поиски интересны,а не тема достоинства,дружочек!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Несси
16 апреля 2009 (02:39)
Согласна с Аист про отсутствие внутренней суеты.
И внешней, наверняка, тоже.
...Интересно, а может ли преступник быть обладать достоинством?...То есть,человек,который преступает какие-то внешние законы- может ли он одновременно обладать достоинством?...
Достоинство и честность- как связаны?
Шау
16 апреля 2009 (04:25)
Несси, имхо - нет! Для меня например, у Пирогова есть достоинство, у Сахарова - нет Один придумывал оружие массового уничтожения, другой - методы спасения людей, от него (оружия как такового) пострадавших.. То есть я уперлась в конечном итоге в Нагорную проповедь Но и тут тоже далеко не все так просто..
Сейчас на работу убегаю, а там инет мне отключили, кончился мой месячный лимит подумаю, завтра вечерком напишу
beta
.
16 апреля 2009 (10:57)
Интересно, а может ли преступник быть обладать достоинством?.
.................................
- Нессик,а это наверное в зависимости от преступления или того,что определить как достоинство!
Смотри,наличие стержня некоего может уберечь от преступления? нет!!! стержень,как правило,- чьи-то убеждения,как основа,позиция,ну а если моя позиция в противоречии с соц. нормами? да,я поступлю в согласии с убеждениями моими,но...совершу преступление!
Суета...ну и тут так же - без суеты,с чувством,с толком,с расстановкой ,сделал свое преступное деяние и ...восвояси!
Так и причем достоинство? ах,да! оно же личностное!!! мое и только мое!!! и кто судья в таком случае?да и преступление тогда меняет смысловую концепцию,разве нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.