Юль, ну да - отсутствие внешней суеты, однозначно. Потому. что человек достойный не озабочен как бы рыбку съесть и на елку влезть понимаешь? Он как бы не играет никакую роль, кроме самого себя.
Бетик , знаешь к чему я прихожу в своих трудных поисках к почти 40 годам?
Что надо было папу с мамой слушать открыв рот, ловить их слова, их мудрость.. Что то, что я сейчас из себя мучительно леплю - из меня лепили мои родители, но не долепили, не успели. Или я была плохой глиной..
Вот говорят, что к старости люди начинают разговаривать со своими родителями - мой случай
Вот папа у меня был достойный человек, даже пьянство его не сломало в этом
lenash
16 апреля 2009 (11:01)
Несси, наверное надо сначала определить, что такое преступление..
Я тоже думаю что чувство собственного достоинства не охранит. Ошибки совершают все. Вопрос только в одном - как поступать когда понял, что не прав. Один просто сделает вид что ничего не было "...какое небо голубое... тра-ля-ля-ля... " и будет жить дальше, а другой жизнь положит чтобы вину загладить.
У нас вот как-то в школе был случай. Пропали деньги у учительницы - сумка стояла в подсобке в классе никто кроме своих не мог зайти. Ну и стали одного из наших ребят колоть - "Признавайся ты взял потому что у тебя видели как ты там ребят в кафе водил и за всех платил." Ну а позже выяснилось, что дочка учительницы приходила - ей срочно нужны были деньги на какую то покупку она и взяла а матери сказала только в выходные.
Учительница наша - за что я ее всю жизнь уважаю позвала родителей парня и перед всем классом и перед ними извинилась за свои подозрения. Чуть не плакала... Хотя парнишка был действительно не ангел...
Поэтому - достоинство для меня синоним - порядочность, верность себе и своим обещаниям... А рассуждения что у каждого свои критерии - ну да свои...
Вот в Германии - порядочно стучать на соседей если они нарушают какие-то постановления и законы, а у нас за такое морду бьют)))))
beta
.
16 апреля 2009 (11:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Ленуль,ну а убийства-то разные,блин!!!
Вчера аист мне тоже задавала вопрос о насильнике,стоит ли его судить?
Стоит.
А потом спрашивала убила б я в защиту ребенка ,ну я задумалась ...не знаю,но если убивать одного,чтоб спасти другого,тоооо...преступление ли? убийство - да,но вот преступление ли? и как судить?
Нет,достоинство тут не по теме,но раз уж был вопрос...тем более,я надеюсь,что аист выйдет из-за кулис и будет дискуссия!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
16 апреля 2009 (11:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена,аватарка - !
В такие глаза будем говорить правду и только правду!
Девушки,а пьянство и достоинство???? ой,вот как тут...пьяный утрачивает дост-во???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.