Знаете, очень интересно, получилось, мужчина ваш родился всего на 4 дня раньше меня, в общем почти до боли знакомая карта. Я нашла Ваш топик, где вы писали про его «люблвь к другой». Верность для человека со стеллиумом Солнце-Луна, Сатурн в Раке, это совсем не пустой звук. Хотя за этим соединением часто стоит и страх изменить свою жизнь, не очень-то хочется такому человеку «рисковать своей душой» . А идея жертвы и помощи тем кто в ней нуждается очень хорошо вписывается в нахождение данного стеллиума на границе 11 и 12 домов, а в Плацидусе он и вовсе в 12 ушел( правда мне все же Кох ближе).
Сейчас для него время во многом переломное, возвращение Сатурна, транзит Сатурна по Солнце и Луне. Может от отдельных своих защитных рефлексов человек и освободится.
Ну и еще пожалуй самолюбие, обладатели Львиного Асц, частенько этим отличаются, тем более Солнце как его управитель поражено Сатурном, да еще квадратура Юпитера, это в целом аспект большой гордыни, хотя и великодушие эта квадратура тоже дает, только оно какое-то не всегда уместное бывает.
Мне кажется Вы в целом достаточно гармонично вписываетесь в образ «его идеального партнера». У Вас соединение Солнце-Уран, Луна в Водолее в квадрате к Урану, в полном соответствии с его 7-ым в Водолее. Да и его оппозицию Урана к Юпитеру вы вполне реализуете своим Стрельцовым Асц.
Хорошо и гармоничное положение между вашими светилами, у обеих огненные Асц., аспекты между Марсом и Венерой ( трин), Плутон-Луна(квадрат) – это уже из области сексуальной притягательности, да и Нептун в синастрии тоже поучаствовал – это уже любовь идеальная.
Правда здесь все больше ваши яньские и его иньские планеты задействованы. Но для Вас как обладательницы Марса в 1-ом в Стрельце известная активность наверно не очень обременительна .
Ну и возвращаясь к теме любви. А что это означает в вашем представление? Просто у меня сложилось, исходя из ваших сообщений(которые как это водится подтверждаются и вашим гороскопом) впечатление – для вас это чувство страстное и пожалуй немного роковое? Не даром же вы начали с Лилит. Или нет? Да еще пожалуй мечтательность и идеализм(в вашем гороскопе сильно проявлен Нептун) И независимость от Урана.
И еще про Лилит немного, здесь просто классика жанра - ваша Лилит в квадрате( правда с большим орбом) его Солнце, Луна, секстиль Венера. Его Лилит трин Солнце, квадрат Марс, Нептун.
А вот аспект Лилит с Нептуном, у меня самой все время встречается в синастрии. У вас никаких наблюдений на счет его проявления нет случайно ?
Не знаю насколько смогла ответить на Ваш вопрос о возможности возникновения любви с его стороны, потенциал есть конечно, а как он реализуется не известно ( впрочем не только в вашем случае)
Оля
Messalina
5 июля 2004 (12:00)
Оля, спасибо огромное за такой подробный разбор наших карт!
Вы спрашиваете, как проявляется моя любовь к этому человеку- должна сказать, что действительно очень страстно, но в то же время очень нежно. Он мне абсолютно родной человек, я люблю его также, как себя, восхищаюсь его внешностью (он для меня-воплощенный идеал мужчины-высокий зеленоглазый брюнет с изумительной атлетичной фигурой, чертовски сексуальный и т.п.), готова помогать ему во всем, заботиться о нем. Но проблема в том, что он стал отвергать мою заботу, стал безответственным, а также ему нравится причинять мне моральную боль- в разумных пределах. Ему нравится видеть, как я страдаю от того, что он любит другую, по-моему, он повышает свою самооценку таким образом (хотя женщины и так ему на шею вешаются), но в то же время он очень мягок, достаточно ласков, часто демонстрирует мне свое сексуальное влечение ко мне-он как кот.
И он то приближает меня к себе, "приручается", то опять отдаляется, а я не в силах изменить его отношение ко мне, ну ничего не помогает! (А ведь, между прочим, у меня прабабка самой настоящей ведьмой была, мне кое-что передалось, но в данном случае я бессильна почему-то).
Мне трудно сказать, как проявляется в нашей синастрии квадрат его Лилит и моего Нептуна, возможно, что именно этот аспект так влияет на его поведение, которое я описала. Получается, что моя активная идеалистичность, самопожертвование натыкаются на стену, воздвигнутую его Лилит. Не знаю...
Леля, а как на ваш взгляд- квадраты Лилит в синастрии - это плохо, или они добавляют притяжения? Или я вот задавала вопрос по поводу синастрической оппозиции его Юпитера и моей Лилит-как на ваш взгляд, это можно воспринимать положительно (увы, литературы о Лилит-Селене у меня нет, потому все время приходится задавать вопросы).
И еще-что касается верности.У вас с моим любимым, я так понимаю, много общего. Но должна сказать, что верность для этого человека-понятие относительное. Я знаю, что он изменял своим предыдущим подругам, изменил бы и мне, но я ему просто сил на измены не оставляла , да еще Господь меня, помимо темперамента, красивой яркой внешностью наградил, я старалась всегда быть очень привлекательной для него, лучше других.
Но видите, все-таки что-то не так, раз он предпочитает любить ту женщину (если вам интересно, то дата ее рождения- 6 сентября 1976, Рига,времени не знаю).
Лёлька
6 июля 2004 (00:42)
Messalina, привет
Вам наверно надо немного понизить планку необходимой собственной идеальности. Это пойдет только на пользу и вашим отношениям и что собственно гораздо важнее вам.
Быть самой красивой, умной и. п. 24 часа в сутки так утомительно . И потом мне кажется совершенная женщина рождает в душе в большей степени восхищение, желание. Для любви нужны маленькие изьяны и не завершенность .
Как у Ремарка
« - Так кто же ты?
- Не половинка и не целое. Так …. Фрагмент…
- А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные быстро надоедают. Совершенные тоже, а фрагменты – никогда»
Да и в нем идеала лучше не искать.
Ведь вся суть любви в том чтобы принять человека таким как он есть. Наверно при Нептуне в 1-ом это не просто. Но суть такого положения не в создание собственной реальности, а в вере и смирении перед высшей волей.
Ну и возвращаясь к Лилит, из личных наблюдений, аспекты Лилит особенно напряженные вызывают у обладателя Лилит устойчивое желание сопротивляться инородному влиянию.
Был у меня очень любопытный пример, в синастрии у меня был всего один секстиль Лилит к Венере мужчины, у него же аспектов было много и все черненькие - честно скажу я особо не сопротивлялась, чего никак нельзя было сказать о нем . В его представлении я похоже была этакой змеюкой искусительницей:D . В какой-то момент я и сама в это поверила. Брррр.
Оля
Metel
6 июля 2004 (13:31)
M
Messalina
6 июля 2004 (14:21)
Спасибо, Оля!
Спасибо, Метель! Что касается влюбчивости Раков, то раз на раз не приходится. Ведь вот расстался же он с любимой девушкой, а любит ее до сих пор, даже я, вся из себя роковая не смогла его чувства направить на себя. И с мамой своей он меня не знакомил, а то так бы, конечно, я к ней за советом обратилась, тем более что знаю, что я ей очень понравилась по фотографиям, которые мой любимый ей показывал.
В том то все и дело, что ситуация здесь значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.Никогда не было проблем с мужчинами, а тут...Злой рок, не иначе.
Оля, к вам еще просьба- не могли бы вы мне оставить свой е-мэйл адрес?
Лёлька
6 июля 2004 (14:50)
Девушки привет
Да Татьяна, мы Раки немного манипуляторы, надо же нам как-то свое нежное и вкусноемясо оберегать, от посягательст извне :D . Хотя с другой стороны зачем?
Messalina
e-mail конечно могу оставить
olga_smirnova@inbox.ru
Metel
6 июля 2004 (14:57)
О
Лёлька
6 июля 2004 (15:04)
Таня,спасибо
Буду стараться
оля
Metel
6 июля 2004 (15:22)
О
Ева
6 июля 2004 (15:57)
Оля, "незавершенность, фрагменты" - и это пишет девушка с Луной и Венерой(!) в Деве! Я в восторге. Напомни, пожалуйста, что в тебе огенное и воздушное. Я опять как буз рук
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.