Форум на ОКУЛУС

Тема 1794, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     3 июля 2004 (01:36)

Messalina, добрый вечер

Знаете, очень интересно, получилось, мужчина ваш родился всего на 4 дня раньше меня, в общем почти до боли знакомая карта. Я нашла Ваш топик, где вы писали про его «люблвь к другой». Верность для человека со стеллиумом Солнце-Луна, Сатурн в Раке, это совсем не пустой звук. Хотя за этим соединением часто стоит и страх изменить свою жизнь, не очень-то хочется такому человеку «рисковать своей душой» . А идея жертвы и помощи тем кто в ней нуждается очень хорошо вписывается в нахождение данного стеллиума на границе 11 и 12 домов, а в Плацидусе он и вовсе в 12 ушел( правда мне все же Кох ближе).

Сейчас для него время во многом переломное, возвращение Сатурна, транзит Сатурна по Солнце и Луне. Может от отдельных своих защитных рефлексов человек и освободится.

Ну и еще пожалуй самолюбие, обладатели Львиного Асц, частенько этим отличаются, тем более Солнце как его управитель поражено Сатурном, да еще квадратура Юпитера, это в целом аспект большой гордыни, хотя и великодушие эта квадратура тоже дает, только оно какое-то не всегда уместное бывает.

Мне кажется Вы в целом достаточно гармонично вписываетесь в образ «его идеального партнера». У Вас соединение Солнце-Уран, Луна в Водолее в квадрате к Урану, в полном соответствии с его 7-ым в Водолее. Да и его оппозицию Урана к Юпитеру вы вполне реализуете своим Стрельцовым Асц.

Хорошо и гармоничное положение между вашими светилами, у обеих огненные Асц., аспекты между Марсом и Венерой ( трин), Плутон-Луна(квадрат) – это уже из области сексуальной притягательности, да и Нептун в синастрии тоже поучаствовал – это уже любовь идеальная.

Правда здесь все больше ваши яньские и его иньские планеты задействованы. Но для Вас как обладательницы Марса в 1-ом в Стрельце известная активность наверно не очень обременительна .

Ну и возвращаясь к теме любви. А что это означает в вашем представление? Просто у меня сложилось, исходя из ваших сообщений(которые как это водится подтверждаются и вашим гороскопом) впечатление – для вас это чувство страстное и пожалуй немного роковое? Не даром же вы начали с Лилит. Или нет? Да еще пожалуй мечтательность и идеализм(в вашем гороскопе сильно проявлен Нептун) И независимость от Урана.

И еще про Лилит немного, здесь просто классика жанра - ваша Лилит в квадрате( правда с большим орбом) его Солнце, Луна, секстиль Венера. Его Лилит трин Солнце, квадрат Марс, Нептун.

А вот аспект Лилит с Нептуном, у меня самой все время встречается в синастрии. У вас никаких наблюдений на счет его проявления нет случайно ?

Не знаю насколько смогла ответить на Ваш вопрос о возможности возникновения любви с его стороны, потенциал есть конечно, а как он реализуется не известно ( впрочем не только в вашем случае)

Оля

Messalina
     5 июля 2004 (12:00)

Оля, спасибо огромное за такой подробный разбор наших карт!

Вы спрашиваете, как проявляется моя любовь к этому человеку- должна сказать, что действительно очень страстно, но в то же время очень нежно. Он мне абсолютно родной человек, я люблю его также, как себя, восхищаюсь его внешностью (он для меня-воплощенный идеал мужчины-высокий зеленоглазый брюнет с изумительной атлетичной фигурой, чертовски сексуальный и т.п.), готова помогать ему во всем, заботиться о нем. Но проблема в том, что он стал отвергать мою заботу, стал безответственным, а также ему нравится причинять мне моральную боль- в разумных пределах. Ему нравится видеть, как я страдаю от того, что он любит другую, по-моему, он повышает свою самооценку таким образом (хотя женщины и так ему на шею вешаются), но в то же время он очень мягок, достаточно ласков, часто демонстрирует мне свое сексуальное влечение ко мне-он как кот.

И он то приближает меня к себе, "приручается", то опять отдаляется, а я не в силах изменить его отношение ко мне, ну ничего не помогает! (А ведь, между прочим, у меня прабабка самой настоящей ведьмой была, мне кое-что передалось, но в данном случае я бессильна почему-то).

Мне трудно сказать, как проявляется в нашей синастрии квадрат его Лилит и моего Нептуна, возможно, что именно этот аспект так влияет на его поведение, которое я описала. Получается, что моя активная идеалистичность, самопожертвование натыкаются на стену, воздвигнутую его Лилит. Не знаю...

Леля, а как на ваш взгляд- квадраты Лилит в синастрии - это плохо, или они добавляют притяжения? Или я вот задавала вопрос по поводу синастрической оппозиции его Юпитера и моей Лилит-как на ваш взгляд, это можно воспринимать положительно (увы, литературы о Лилит-Селене у меня нет, потому все время приходится задавать вопросы).

И еще-что касается верности.У вас с моим любимым, я так понимаю, много общего. Но должна сказать, что верность для этого человека-понятие относительное. Я знаю, что он изменял своим предыдущим подругам, изменил бы и мне, но я ему просто сил на измены не оставляла , да еще Господь меня, помимо темперамента, красивой яркой внешностью наградил, я старалась всегда быть очень привлекательной для него, лучше других.

Но видите, все-таки что-то не так, раз он предпочитает любить ту женщину (если вам интересно, то дата ее рождения- 6 сентября 1976, Рига,времени не знаю).

Лёлька
     6 июля 2004 (00:42)

Messalina, привет

Вам наверно надо немного понизить планку необходимой собственной идеальности. Это пойдет только на пользу и вашим отношениям и что собственно гораздо важнее вам.

Быть самой красивой, умной и. п. 24 часа в сутки так утомительно . И потом мне кажется совершенная женщина рождает в душе в большей степени восхищение, желание. Для любви нужны маленькие изьяны и не завершенность .

Как у Ремарка

« - Так кто же ты?

- Не половинка и не целое. Так …. Фрагмент…

- А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные быстро надоедают. Совершенные тоже, а фрагменты – никогда»

Да и в нем идеала лучше не искать.

Ведь вся суть любви в том чтобы принять человека таким как он есть. Наверно при Нептуне в 1-ом это не просто. Но суть такого положения не в создание собственной реальности, а в вере и смирении перед высшей волей.

Ну и возвращаясь к Лилит, из личных наблюдений, аспекты Лилит особенно напряженные вызывают у обладателя Лилит устойчивое желание сопротивляться инородному влиянию.

Был у меня очень любопытный пример, в синастрии у меня был всего один секстиль Лилит к Венере мужчины, у него же аспектов было много и все черненькие - честно скажу я особо не сопротивлялась, чего никак нельзя было сказать о нем . В его представлении я похоже была этакой змеюкой искусительницей:D . В какой-то момент я и сама в это поверила. Брррр.

Оля

Metel
     6 июля 2004 (13:31)

M

Messalina
     6 июля 2004 (14:21)

Спасибо, Оля!

Спасибо, Метель! Что касается влюбчивости Раков, то раз на раз не приходится. Ведь вот расстался же он с любимой девушкой, а любит ее до сих пор, даже я, вся из себя роковая не смогла его чувства направить на себя. И с мамой своей он меня не знакомил, а то так бы, конечно, я к ней за советом обратилась, тем более что знаю, что я ей очень понравилась по фотографиям, которые мой любимый ей показывал.

В том то все и дело, что ситуация здесь значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.Никогда не было проблем с мужчинами, а тут...Злой рок, не иначе.

Оля, к вам еще просьба- не могли бы вы мне оставить свой е-мэйл адрес?

Лёлька
     6 июля 2004 (14:50)

Девушки привет

Да Татьяна, мы Раки немного манипуляторы, надо же нам как-то свое нежное и вкусноемясо оберегать, от посягательст извне :D . Хотя с другой стороны зачем?

Messalina

e-mail конечно могу оставить

olga_smirnova@inbox.ru

Metel
     6 июля 2004 (14:57)

О

Лёлька
     6 июля 2004 (15:04)

Таня,спасибо

Буду стараться

оля

Metel
     6 июля 2004 (15:22)

О

Ева
     6 июля 2004 (15:57)

Оля, "незавершенность, фрагменты" - и это пишет девушка с Луной и Венерой(!) в Деве! Я в восторге. Напомни, пожалуйста, что в тебе огенное и воздушное. Я опять как буз рук

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере