Форум на ОКУЛУС

Тема 17957, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     15 апреля 2009 (20:56)

Малая родина, историческая родина, “ вторая родина” – мы довольно часто слышим такие обороты. Что стоит за ними – в плане астрологическом, и, если хотите, эзотерическом?

Допустим, мы все знаем людей, у которых личные события часто происходят синхронно с ключевыми моментами жизни страны или иного масштабного эгрегора. О чем, по Вашему мнению, это свиделетьствует? Какие параметры натала указывают на это? Ну, предположим, сентенции типа “всем Водолеям в Канаде и России хорошо,” я уже слышала и вообще-то отмела как “черезчурное” обобщение. Однако никто наверное не станет спорить с тем, что, к примеру, Высоцкий, именно своей водолеистотью одухотворял изрядный пласт жизни нации.

Так сколько же родин может быть? Пример из практики: отец русский из Душанбе, мать питерская девушка, сам родился и вырос в Красноярске; в зрелые годы переехал сначала в Германию, потом в Штаты. Ну, тут еще легко, понятная нам жизненная ситуация. Или вот: парень родился в Индонезии, родители – ирландка и голландец; жена с Филиппин, уехали в Англию жить… а где родина, Зин?.. Какие корни будут искать дети этой пары – если будут-таки, конечно? Переехавшие, пожалуйста, если не сложно, расскажите, что сработало в ваших картах и как?

Корни – почему они превалируют в жизненных решения одних, и имеют минимальное отношение для других? И почему мы так агрессивно зачастую относимся к тем, кто планирует переезд/эмиграцию? Вопросами порядка ‘хорошо ли мне будет там где меня сейчас нет' пестрит форум… (Мне лично так и хочется спросить: “а что вы, милостивый государь/милостивая государыня подразумеваете под этим ‘хорошо’?” Ну, я-то язва, это ясно…)

Ладно, чтобы не быть голословной, предложу свой – черновой - вариант ответа: наше место там, где кармические задачи нашей самореализации способны развится и срезонировать наиболее ярко - что конечно не всегда значит гармонично. К самореализации будут относится как профессиональные, так и духовные представления индивида. А уж какой будет превалировать –это как “карта” ляжет…

И, наконец, как подраздел вопроса: когда начинает работать релокация? На моем скромном опыте могу сказать, что релокация иногда начинает работать спустя многие годы после переезда, а иногда включается мгновенно. И еще, наблюдала случаи когда работал только событийный срез релокации – а все остальные варились себе по-старинке, по наталу. Хорошо, а как тогда насчет релокации рода/клана? – в моей семье был случай когда 2 брата – лет 200 назад, соврались с родительских мест и ушли за тысячи километров и осели там...

Может кто-нибудь подскажет ссылочки по теме, если они есть? Буду очень признательна за участие!

Тема была навеяна в частности следующими произведениями:

Марк Бернес – ему отдельное спасибо http://www.youtube.com/watch?v=lKtOXZK-6Pk

Дар Гумбольдта. Сол Беллоу, 1976.

Нигде в Африке (Nirgendwo in Afrika, 2001, Link)

Парзания (Dholakia, 2005)

Everything is Illuminated. Foer, 2002; и экранизация романа (Schreiber, 2005)

Первый альбом Лайле (персиянка, в школе училась в Азербайджане и Минске, шведская певица ): http://www.youtube.com/watch?v=wOTKwbGBvHs

А также старые песни казахской русскоязычной команды Мото-роллер: http://www.youtube.com/watch?v=EFlCzAUtCRQ

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Moro
     15 апреля 2009 (21:22)

«О, Боже, — вскричал я в тревоге, — что, если

Страна эта истинно родина мне?

Не здесь ли любил я и умер не здесь ли,

В зеленой и сумрачной этой стране?»

И понял, что я заблудился навеки

В слепых переходах пространств и времен,

А где-то струятся родимые реки,

К которым мне путь навсегда запрещен.

Н.Гумилев "Стокгольм" (1918)

nascer em Portugal, morar o mundo
anharmony
Мастер Фен Шуй
     15 апреля 2009 (21:34)

Когда-нибудь родиной будет Млечный Путь Масштаб вопросов несколько видоизмениться, но поиск смыслов будет так же актуален!

http://fscenter.ru/fengshui/
Therina
Катеринища
     15 апреля 2009 (23:21)

moro

Стокгольм

"- Что-то мне снова хочется в Париж...

- А что, бывали уже?...

- Нет, но уже хотелось"

A
     15 апреля 2009 (23:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Терина,

спасибо за Лаилу

Слава Україні !
illaria
     16 апреля 2009 (01:00)

очень актуальная тема, у меня уран подходит к куспиду четвертого - и уже начинаются чудеса...

Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
Chilled
     16 апреля 2009 (03:42)

Well, there's just too many dimensions to your question, and you know that better than I do

Have you ever played tetris? Or have you seen the game? The point is to build a solid wall out of constantly falling objects - cubes, sticks, angles, crosses, etc. Some of them fit perfectly, some of them need to be rotated to fit, some just make it impossible to finish the game. I guess people are like that, only they have more chances to try. The moment you know you have "fallen in the right way", filled in some energy hole with your *self*, then you have acquired a new motherland. Your *wavelength* is in sync with the place's parameters. You just feel it, it's like feeling full after a good dinner. If you don't feel that way, if it's still bugging you, that means that the dissonance is piling up, and sooner or later, after you have fulfilled your mission or learned your lesson, you will get pushed to a different spot. It's kinda scary.

Proshu proseniya za otvet na angliiskom, prosto tak proshe na danii moment

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Moro
     16 апреля 2009 (04:19)

Pionishe

То есть определенную часть людей жизнь "таскает" по разным странам для разных целей и заданий, чтобы в конечном итоге привести на настоящую родину, когда они будут к этому готовы? Или изначально неизвестно, где твой дом, и ты сам должен найти его методом проб и ошибок?

nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
     16 апреля 2009 (04:25)

для неанглоязычных перевожу:

"Ты в тетрис играла? Или хоть видела как играют? Смысл игры в том чтобы построить стену из постоянно падающих обэектов - кубиков, палочек, крестиков там всяких. Некоторые вписываются сразу, а других надо повертеть чтобы подошли, а третьи так не подходят совсем никуда, и никакой стены с ними вообще не выйдет никогда, приходится бросать игру. Наверное, и люди так же, только у нас больше вариантов. Когда ты подходишь идеально, и понимаешь что заполняешь одновременно в себе пустую энергетическую точку - именно тогда ты находишь новую родину. Твоя 'длина волны' совпадает с параметрами места. Это просто ощущается на уровне чувств, типа как голод утоленный плотным обедом. Если же такого ощущения нет, и если это тебя достает, диссонанс растет, и рано или поздно, после того кактвоя задача выполнена или урок выучен, ты отправишься в другое место. Елки, страшно даже."

Therina
Катеринища
     16 апреля 2009 (04:47)

Pionishe , спасибо. Но в том-то и дело, что допустим я-то уж точно должна была сидеть на одном месте: управитель 9 дома в 12-м; поражен; а соуправитель вообще в шахте в змееносце, забитый как зуб под коронкой дорогостоящего дантиста. И вот же ж - нА тебе...

Ну ладно-ладно, конечно в 4-м доме в королевском градусе стоит; но значит это, по моему мнению, лишь то - что либо я буду жить у воды ("Ихтиааандр, вылезай!!!!") либо что мой дом - музыка (это по болшому счету правда), и негеографичен ваще. Наверное я не настолько оторвалась еще от земли, чтобы *исключительно* таким образом этот факт рассматривать... Ну, не могу я в мировом-то масштабе: eзыков я не знаю...

Кстати, если ты говоришь в буквальном смысле о 'пустой точке' в космограмме - так это получается ... А она у меня в Весах, да в 3-м доме? Вариант: дать обет молчания и уехать в Девоншир...

И, так к слову, а прикинь как нам всем в Канаде нам *сразу же* захорошело, а? (Кстати об этой поездке надо zp в блог написать, т.к. все наши данные известны; давай займемся).

ash

Рада что угодила. 30 с лишним лет слушания шедского радио дают себя знать. Вот еще одна редкая птица что не долетит до середины Рио Паранья - замечательный аргентинец по фамилии Спасюк: http://www.youtube.com/watch?v=-tlE_MmLfkw

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере