Форум на ОКУЛУС

Тема 17957, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     16 апреля 2009 (16:23)

Löwka

Вы и летали вместе ещё??

Нет, мы с Пионищем и моими детьми на машине в Канаду ездили в прошлом году.

А данные карты наверное не имеет смысла давать, я ж не за разбором своей карты пришла, так, как пример продемонстрировала. К тому же похоже ее все равно переректифицировать надо...

Azalea, то, что Вы пишете очень интересно. Особенно

В гороскоп у меня заполнены кардинальные знаки и кардинальные дома – легко с помощью соляра перестраиваются события солярного года (как я заметила, соляр на координаты постоянного проживания не "обнуляется" совсем, но значительно корректируется).

Я только в прошлом году заметила как соляр - случайно, не по плану совеершенно, встретила в другом месте. Практически сразу акценты жизненные изменились; при чем к лучшему, как мне кажется. Раздумываю вот в этой связи не поехать ли в этом году туда, куда всю жизнь хотелось: восточное побережье Лабрадора. Путь неблизкий, конечно...

л шмидт

мне кажется, я чувствую включение локальной карты сразу.

Когда еду в Питер, Москву, Хельсинки, Сочи, на Украину..моё натальное соед [Юпитер] [Уран] перемещается из 10 в 12.

А Вы строите локал заранее, до отьезда, или постфактум? Наверное надо заняться. Вобщем это может быть полезно для проработки застарелых кармических болячек: ехать туда, где те или иные планеты встанут в локале в планируемые позиции. Кармические санатории как бы такие.

lenash новая фотография

я там не была никогда, но когда слышу дудук - замирает душа и в горле ком, сразу хочется плакать - Родина.

Вот у меня так с Лабрадором - с самого детства просто задвиг какий-то. В Армении хоть вино... А на Лабрадоре небось одна солонина какая-нибудь. Ну, ничего: вот с'езжу - расскажу.

Купидонушка

я вот что заметила...у кого ИС в двойственных (парных)знаках ( [Весы] [Рыбы] [Близнецы] ), то люди частенько "меняют" родину

Интересное наблюдение. Мой IC попадает в ; переехала дважды, но оба раза далеко.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Azalea
     16 апреля 2009 (17:53)

Кармические санатории как бы такие

На место, которое наиболее сильно отзывается во мне прошлым, локальный IC ложится точно на натальный Кету Невероятно сильные впечатления получила в той стране

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
lenash
     16 апреля 2009 (18:03)

Вот у меня так с Лабрадором - с самого детства просто задвиг какий-то.

Собаки там офигенные, может поэтому?

Вообще тема , спасибо!

Therina
Катеринища
     16 апреля 2009 (18:26)

Вот у меня так с Лабрадором - с самого детства просто задвиг какий-то.

Собаки там офигенные, может поэтому

Как ни странно, нет, дело не в собаках. Когда я была маленькая - лет до 12-ти, читала очень много; и вот попалась мне случайно в журнале то ли Костер, то ли Пионер, из номера в номер публикуемая книжуля, перевод Chrysalids Джона Уиндема. Наверное по-русски эта повесть называется "Отклонение от нормы", я не помню. Мои перводомные и просто тащились!...

Там все дело происходит на Лабрадоре - по повествованию, одном из немногих мест учелевших после гигантского мирового катаклизма; рассказ ведется от имени подростка который мало по малу начинает понимать что же произошло с миром, и телепатически контачить с другими детьми, у которых такие вот отклонения, или другие мутации. Может кто-нибудь читал? Это публиковалось ж начале 70х.

Я не любительница фантастики, но в тот момент меня эта книжица захватила. И до сих пор не отпускает. Как яркий сон, который увидев однажды в детстве, помнишь всю жизнь...

Через Лабрадор летаю как минимум пару раз в год, и каждый раз меня от иллюминатора не оторвать. Я его карту уже наверное наизусть выучила. Шизуха, я знаю.

Chilled
     16 апреля 2009 (19:25)

Therina

a прикольно: как командировка - "в Махачкале вы до того как гармонизируете свою вишуддху, потом наряд на Кейптаун будет, если курить бросите; а оттуда пожалуйста в Сыктывкар, у нас там по лунным близнецам недобор..." [Подмигивание]

Absoliutno tochno.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
lenash
     16 апреля 2009 (19:47)

А можно сразу наряд на Кейптаун?

http://www.youtube.com/watch?v=wOemFWeppIM

Therina, а есть возможность туда попасть? почему не едете?

Therina
Катеринища
     16 апреля 2009 (20:17)

а есть возможность туда попасть? почему не едете

Возможность есть, времени и денег нет. (И, Лен, со мной наверное надо на 'ты', а то я как-то теряюсь и чувствую себя ужасно страой. )

Не заслужила я Кейптауна значит пока: ну, не ропщу. Если бы можно было, мне бы вот сюда разнорядочку (да и песна хорошая, кстати).

http://www.youtube.com/watch?v=FsOAZcCfVAk

(Прикольная команда; поют на южнозеландском наречии). А голландцы показались мне невероятно дружелюбным и открытым народом, обязательно напишу про Амстердам, совсем недавно ездили. Жить бы там, однако, мне не хотелось бы.

Juls
     16 апреля 2009 (20:49)

У меня есть настоящая самая родная маленькая Родина - квартира, где я родилась.

Прадедушка мой был большим человеком, ему дали эту квартиру, с одним из милейших видов из окна в центре Москвы, правда, он пожил там только до 36-го. А вот прабабушка с бабушкой остались, и с тех пор живет там моя семья. Моя комната - мое сердце. Когда приезжаю к маме с дочкой, дочка моя говорит, пойдем, я тебе покажу, какой в моей комнате цветочек цветет, я захожу и прямо телом чувствую, что карма моей семьи сконцентрирована в этой комнате.

Кровать, где спит дочка на выходных, стоит там же где была моя, где была мамина и бабушкина, когда они были девочками. Все остальное изменилось. Но квартира все помнит.

Когда я вышла замуж и переехала в 2шку, я сначала закатывала глаза, что очень быстро прошло, и вообще перестала обращать внимание на место, где я живу. Мы ведем подвижный образ жизни, жили и там и сям, но для меня дом - где мой муж и дочка, хоть бы это и палатка в поле.

Наверно, вот оно - яркое проявление в 4-м доме. Упр. из 11-го.

Есть у меня историческая родина - Израиль. Тут больше кровь, а не страна. И еще одна - Финляндия. Но я ее не чувствую.

Это и есть то, что "в любых испытаниях у нас никому не отнять".

И, наверно, еще родина из прошлой жизни - какая-нибудь страна из Юго-Восточной или Восточной Азии. Правда, я еще не была в Австралии, Ю. Америке, Канаде и массе других мест... вдруг еще что почувствую?

Moro
     16 апреля 2009 (20:56)

С другой стороны, есть, наверно и люди, для которых смысл в жизни — не в том, чтобы найти и осесть, а в том чтобы двигаться?

Недавно наткнулась на инфо о том, что в на самом юге Южной Америки жили морские кочевники кавескары — к земле причаливали редко, чтобы припасы пополнить. Щас уже, конечно, осели, но зато и осталось их всего несколько человек, а на языке вообще одна только старушка помнит, как разговаривать. Вообще, языки — отдельная тема... В которой утонуть можно. Но вот морские кочевники — очень славная история, по-моему. Была у людей карма такой вот полной непривязанности — не то что к стране — вообще к земле под ногами...

nascer em Portugal, morar o mundo
Juls
     16 апреля 2009 (21:00)

Moro

Интересно, про кавескаров.

И вообще, люди, рожденные у моря, устремлены всегда в море, а не на сушу.

Викинги, испанцы, португальцы, англичане в Европе.

Малайцы заселили все от Мадагаскара до Тихого океана.

Но за такими народами - сила их родной земли.

Что же двигает такими кочевниками???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере