Тема 17957, сообщений: 41
С чего начинаются родины? |
Автор | Сообщение |
Therina Катеринища |
Löwka Вы и летали вместе ещё?? Нет, мы с Пионищем и моими детьми на машине в Канаду ездили в прошлом году. А данные карты наверное не имеет смысла давать, я ж не за разбором своей карты пришла, так, как пример продемонстрировала. К тому же похоже ее все равно переректифицировать надо... Azalea, то, что Вы пишете очень интересно. Особенно В гороскоп у меня заполнены кардинальные знаки и кардинальные дома – легко с помощью соляра перестраиваются события солярного года (как я заметила, соляр на координаты постоянного проживания не "обнуляется" совсем, но значительно корректируется). Я только в прошлом году заметила как соляр - случайно, не по плану совеершенно, встретила в другом месте. Практически сразу акценты жизненные изменились; при чем к лучшему, как мне кажется. Раздумываю вот в этой связи не поехать ли в этом году туда, куда всю жизнь хотелось: восточное побережье Лабрадора. Путь неблизкий, конечно... л шмидт мне кажется, я чувствую включение локальной карты сразу. Когда еду в Питер, Москву, Хельсинки, Сочи, на Украину..моё натальное соед [Юпитер] [Уран] перемещается из 10 в 12. А Вы строите локал заранее, до отьезда, или постфактум? Наверное надо заняться. Вобщем это может быть полезно для проработки застарелых кармических болячек: ехать туда, где те или иные планеты встанут в локале в планируемые позиции. Кармические санатории как бы такие. lenash новая фотография я там не была никогда, но когда слышу дудук - замирает душа и в горле ком, сразу хочется плакать - Родина. Вот у меня так с Лабрадором - с самого детства просто задвиг какий-то. В Армении хоть вино... А на Лабрадоре небось одна солонина какая-нибудь. Ну, ничего: вот с'езжу - расскажу. Купидонушка я вот что заметила...у кого ИС в двойственных (парных)знаках ( [Весы] [Рыбы] [Близнецы] ), то люди частенько "меняют" родину Интересное наблюдение. Мой IC попадает в ; переехала дважды, но оба раза далеко. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Azalea |
|
lenash |
|
Therina Катеринища |
Вот у меня так с Лабрадором - с самого детства просто задвиг какий-то.
Собаки там офигенные, может поэтому Как ни странно, нет, дело не в собаках. Когда я была маленькая - лет до 12-ти, читала очень много; и вот попалась мне случайно в журнале то ли Костер, то ли Пионер, из номера в номер публикуемая книжуля, перевод Chrysalids Джона Уиндема. Наверное по-русски эта повесть называется "Отклонение от нормы", я не помню. Мои перводомные и просто тащились!... Там все дело происходит на Лабрадоре - по повествованию, одном из немногих мест учелевших после гигантского мирового катаклизма; рассказ ведется от имени подростка который мало по малу начинает понимать что же произошло с миром, и телепатически контачить с другими детьми, у которых такие вот отклонения, или другие мутации. Может кто-нибудь читал? Это публиковалось ж начале 70х. Я не любительница фантастики, но в тот момент меня эта книжица захватила. И до сих пор не отпускает. Как яркий сон, который увидев однажды в детстве, помнишь всю жизнь... Через Лабрадор летаю как минимум пару раз в год, и каждый раз меня от иллюминатора не оторвать. Я его карту уже наверное наизусть выучила. Шизуха, я знаю. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Chilled |
Therina
a прикольно: как командировка - "в Махачкале вы до того как гармонизируете свою вишуддху, потом наряд на Кейптаун будет, если курить бросите; а оттуда пожалуйста в Сыктывкар, у нас там по лунным близнецам недобор..." [Подмигивание]
Absoliutno tochno. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
lenash |
А можно сразу наряд на Кейптаун?
Therina, а есть возможность туда попасть? почему не едете? |
Therina Катеринища |
а есть возможность туда попасть? почему не едете Возможность есть, времени и денег нет. (И, Лен, со мной наверное надо на 'ты', а то я как-то теряюсь и чувствую себя ужасно страой. ) Не заслужила я Кейптауна значит пока: ну, не ропщу. Если бы можно было, мне бы вот сюда разнорядочку (да и песна хорошая, кстати).
(Прикольная команда; поют на южнозеландском наречии). А голландцы показались мне невероятно дружелюбным и открытым народом, обязательно напишу про Амстердам, совсем недавно ездили. Жить бы там, однако, мне не хотелось бы. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Juls |
У меня есть настоящая самая родная маленькая Родина - квартира, где я родилась. Прадедушка мой был большим человеком, ему дали эту квартиру, с одним из милейших видов из окна в центре Москвы, правда, он пожил там только до 36-го. А вот прабабушка с бабушкой остались, и с тех пор живет там моя семья. Моя комната - мое сердце. Когда приезжаю к маме с дочкой, дочка моя говорит, пойдем, я тебе покажу, какой в моей комнате цветочек цветет, я захожу и прямо телом чувствую, что карма моей семьи сконцентрирована в этой комнате. Кровать, где спит дочка на выходных, стоит там же где была моя, где была мамина и бабушкина, когда они были девочками. Все остальное изменилось. Но квартира все помнит. Когда я вышла замуж и переехала в 2шку, я сначала закатывала глаза, что очень быстро прошло, и вообще перестала обращать внимание на место, где я живу. Мы ведем подвижный образ жизни, жили и там и сям, но для меня дом - где мой муж и дочка, хоть бы это и палатка в поле. Наверно, вот оно - яркое проявление в 4-м доме. Упр. из 11-го.
Есть у меня историческая родина - Израиль. Тут больше кровь, а не страна. И еще одна - Финляндия. Но я ее не чувствую.
Это и есть то, что "в любых испытаниях у нас никому не отнять".
И, наверно, еще родина из прошлой жизни - какая-нибудь страна из Юго-Восточной или Восточной Азии. Правда, я еще не была в Австралии, Ю. Америке, Канаде и массе других мест... вдруг еще что почувствую? |
Moro |
С другой стороны, есть, наверно и люди, для которых смысл в жизни — не в том, чтобы найти и осесть, а в том чтобы двигаться?
Недавно наткнулась на инфо о том, что в на самом юге Южной Америки жили морские кочевники кавескары — к земле причаливали редко, чтобы припасы пополнить. Щас уже, конечно, осели, но зато и осталось их всего несколько человек, а на языке вообще одна только старушка помнит, как разговаривать. Вообще, языки — отдельная тема... В которой утонуть можно. Но вот морские кочевники — очень славная история, по-моему. Была у людей карма такой вот полной непривязанности — не то что к стране — вообще к земле под ногами... nascer em Portugal, morar o mundo
|
Juls |
Moro
Интересно, про кавескаров. И вообще, люди, рожденные у моря, устремлены всегда в море, а не на сушу. Викинги, испанцы, португальцы, англичане в Европе. Малайцы заселили все от Мадагаскара до Тихого океана. Но за такими народами - сила их родной земли. Что же двигает такими кочевниками??? |