А можно ли узнать, и по каким особенностям гороскопа, жаден человек или нет? Или для этого нужно смотреть всю карту? Я поразмышляла немного и пришла к выводу, что корни жадности могут быть разными, но в целом они берут начало от комплекса неполноценности. Человек чувствует себя обделенным и поэтому пытается что-то накопить, не отдать, не делиться. И тогда получается, что жадность и паразитизм очень близкие понятия. И тут я запуталась. Поделитесь, если у кого-то ест мысли на этот счет
Часто тесно взаимосвязаны жадность и страх. В детстве есть разные сензитивные периоды. В 2 - 3 года ребенку важно побыть какое-то время "жадным" для ощущения стабильности (наряду с "Я есть", "Я умею" очень важно и "Я имею"), насытиться ощущением обладания. У детей ведь тоже свои механизмы самозащиты.
Жадность и страх - это, скорее всего, пораженная Луна. Накопительство - Сатурн, имеющий отношение ко 2-му дому. Но если коллекционер, да еще имеющий дело с произведениями искусства, то проявится Венера.
Если пытаться по карте диагностировать жадность, то нужно в карте искать корни страха, тревоги (Луна - Нептун - Сатурн), сильный 2-й дом, Лилит как фокус проблем или обольщение.
Моя мама тоже вспоминает, как я попросила у нее мешок.
- А зачем тебе мешок?
- Буду драгоценные камни во дворе собирать.))
Таня, а сын - как, уже уехал?
www.facebook.com/oculus.z
Metel
30 июня 2004 (01:51)
И
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
30 июня 2004 (10:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хе хе....
Увидела тему и не могла не отреагировать .
Я сама економная скупердяйка , но уж со страхами и детством ето никак не может быть связано . Родители мои всегда отличались щедростью , я никогда ни в чйом не нуждалась ,да и не нуждаюсь . Но вот так вышло , что я страшно економна . у етого свои плюсы и свои минусы . Но дело не в етом . Дело в том , что ето скорее врождйонное , чем нажитое и я тому пример . Наверно мой 2 ой дом , в котором 5 планет виноват : Солнце, Плутон, Венера, Прозерпина и Сев.Узел. Сказать что я жалею чего то для блиских не могу , а вот на себе могу економить и бютжет семейный стараюсь подгонять под определйонную сумму . Люблю накопить , а потом делать маме дорогие подарки . Заначки складываю вечно . ха ха ха .Сама деньги не могу зарабатывать , зато чужие берегу . Да , и жадновата бываю , не скрою . Вообщем наверно всйо таки ето 2 ой дом , а не страхи и голодное детство , а может ещйо и то что я Скорпион . Водные знаки вообще не отличаются особой расточительностью .
Вообщем вот вам мой пример
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Metel
30 июня 2004 (13:24)
З
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
30 июня 2004 (14:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
метел,
полностью согласна . мама меня так воспитала , что самая ужасная мужская черта ето жадность . Поетому при первой встрече я всегда наблюдаю за поведением мужчины в етом плане , и если вижу , что он жмот , то второй встречи не бывает . Щитаю что мужчина должен быть щедрым, а женщина еконмной .Тогда в семье будет достаток и уважение.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.